Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ухо-горло-нос - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ухо-горло-нос
QsyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:18 | Сообщение # 91
Янтарный свет
Статус: Offline
ты знаешь, она просит что-то поделать, а у меня младшая орет... сколько раз было.
я даже сейчас специально начала ее обнимать, и поняла, что даже положенных 8 раз не успеваю. кому-то постоянно попу мыть, кормить, ей же не положишь в тарелку. потом разнимать стычки из-за игрушек, пытаться подработать, самой поесть.
иногда за день вообще ничего не успеваешь, даже поесть полноценно. иногда нормально.
очень много времени в целом у нас уходит на ругань с мамой и Димой. поэтому я проанализировала и решила, что самой оптимальнее, надо к этому стремиться. а с Димой не общаться перед месячными. он не пойдет навстречу, а я не выдерживаю

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 20.11.2011, 19:22

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:22 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
я даже сейчас специально начала ее обнимать, и поняла, что даже положенных 8 раз не успеваю.

да все это ерунда. ты можешь 20 раз обнимать, а результата не будет. а можешь раз в день- и увидишь изменения.
нужно не это менять, а открывать ей сердце, быть для нее открытой. и тогда твое "я занята сейчас" никак ее не обидит, и не заденет. потому что внешне ты занята, а внутренне - открыта.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:26 | Сообщение # 93
Янтарный свет
Quote (likra)
внешне ты занята, а внутренне - открыта

если ты еле ноги сам еле волочишь, то значит у тебя не все в порядке. и пока себя не приведешь в порядок, другого - бесполезно

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:33 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
если ты еле ноги сам еле волочишь, то значит у тебя не все в порядке. и пока себя не приведешь в порядок, другого - бесполезно

конечно smile открытые и есть приведение себя в порядок) дочка просто тебе это показывает.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:56 | Сообщение # 95
Бирюзовый вихрь
likra, Ир, ты в последнее время часто говоришь об открытии сердца, давала ссылку на медитацию, меня заинтересовало, только как открывать то? прослушивать медитацию? этого достаточно?

и плиз, кинь еще раз ссылку, я после отпуска ее потеряла. или она есть в АНАХАТЕ?

КурортинаДата: Вторник, 22.11.2011, 12:43 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
likra, Ир, ты в последнее время часто говоришь об открытии сердца, давала ссылку на медитацию, меня заинтересовало, только как открывать то? прослушивать медитацию? этого достаточно?
конечно, нет. Безусловная любовь - это когда сколько бы не набедокурил какой-то человек, ты его все равно любишь и готова прижать к своему сердцу. Каждый такой человек постепенно приоткрывает то сердце, к которому его прижимают с безусловной любовью.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 22.11.2011, 13:07 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Оль, я не помню) кидала, когда попалась где-то. Может, в теме есть про Анахату.

Конечно, одной медитацией сердце не откроешь, но они помогают разбудить его, войти в состояние.только медитацию тоже нужно делать не просто слушая, а работая сердцем smile

АнхельДата: Среда, 28.12.2011, 21:12 | Сообщение # 98
Бирюзовый вихрь
У меня тут вот что всплыло. Еська снова приболела. Началось всё с соплей, потом добавился кашель. Я, конечно, всё валю на зуб, ибо слюни по колено )) Но от этого не легче.
Я вот какую закономерность обнаружила. Опять я вылетаю из потока. Т.е. любовь как бы есть, всё хорошо, но нет смысла. Наверное, это мозг вмешивается и начинает снова всё раскладывать по полочкам. Ему нужно знать что, для чего и откуда. А я в это время нахожусь в прострации. В этот период появляется время, которое некуда деть, потому что всё, что бы я могла делать теряет смысл. Т.е. встаёт вопрос предназначения. Как только смысл откуда-то появляется - всё тут же встаёт на свои места. Но я поняла, что пытаюсь эту пустоту чем-то заполнить. Есть временные занятия, которые приносят удовольствие, но это не Деловсеймоейжизни. Время, как будто проходит в пустую, а мне это очень не нравится. Наверное так.
Я это к тому, что как только наступает это состояние "выброшенности", заболеваю или я или Еська. И именно ухо-горло-нос. Наши слабые места.
Надо что-то менять smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Среда, 28.12.2011, 22:02 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Т.е. встаёт вопрос предназначения.

предназначение обычно скрыт в повседневных делах. Тебя само выведет потоком. Даже та самая болезнь чему-то тебя может научить, и этот опыт в будущем пригодится.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 10:00 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Опять я вылетаю из потока. Т.е. любовь как бы есть, всё хорошо, но нет смысла

Quote (Анхель)
Я это к тому, что как только наступает это состояние "выброшенности", заболеваю или я или Еська.

Лен, я тебе уже про это писала. я тоже самое чувствую)

просто сигналы стали приходить прям сразу. я их использую- как только вижу началось- опа, я значит, сама того не замечая, ушла от жизни. возвращаюсь.
то есть, использую эти болезни с пользой.
Quote (Анхель)
Но я поняла, что пытаюсь эту пустоту чем-то заполнить. Есть временные занятия, которые приносят удовольствие, но это не Деловсеймоейжизни. Время, как будто проходит в пустую, а мне это очень не нравится. Наверное так.

вот это, мне кажется, тоже от ума.. дело придет в свое время.
тут , скорее, о том, что все что сейчас с тобой происходит и чем ты занимаешься. делать с душой, как дело твоей жизни.

Живи сейчас!

я именно этот призыв слышу в таких ситуациях от болячек таких.

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 11:57 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Вот вы говорите: ты, я... А где мы? Где семья? Муж где?
Лена, болезни - это нехватка энергии. Либо от того, что в семью энергии не поступают, либо поддаешься негативу и скачиваешь. В прошлом году муж часто отсутствовал, я одна с детьми практически была, они у меня постоянно болели, и я тоже. А вот муж стал принимать участие в воспитании дочки и сына, мы ни разу за эти полгода не болели. Разница очень ощутимая. А вот после 11 января снова поедет далеко и надолго...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 29.12.2011, 11:58

АнхельДата: Четверг, 29.12.2011, 13:06 | Сообщение # 102
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
все что сейчас с тобой происходит и чем ты занимаешься. делать с душой, как дело твоей жизни.

Да, наверное об этом мне болезни намекают )))
Quote (Курортина)
либо поддаешься негативу и скачиваешь

И вот это тоже имеет место. На самом деле взаимосвязано. Раз - из потока выбило, мозг включился, начала поддаваться негативу - и привет smile
Спасибо, девочки! flower Мне важно разобраться smile

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 13:19 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Раз - из потока выбило, мозг включился, начала поддаваться негативу - и привет

неужели ты поддаешься? я об этом на всякий случай написала. Мне казалось, что сейчас только неосознанные люди поддаются негативу. А если ты осознан - мусолить долго негатив не будешь. Конечно, он находит - но когда его успеваешь осознать, успеваешь не скачать энергию.
У меня вот больше с самоотдачей проблемы (сама отдаю энергию туда, куда не нужно, где она не требуется, таким образом энергия не от человека к человеку идет, а останавливается).

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 29.12.2011, 13:53 | Сообщение # 104
Бирюзовый вихрь
Курортина, конечно поддаюсь! Я же живая biggrin biggrin biggrin Ну да, обычно недолго это, но имеет место. Я стремлюсь к состоянию пофигизма, чтобы вообще не реагировать негативом.

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:30 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я стремлюсь к состоянию пофигизма, чтобы вообще не реагировать негативом.

Прикольно, у тебя это 1111 сообщение))) пофигизм на том свете будет))) здесь мы испытываем эмоции, как положительные, так и отрицательные. Если уйти от отрицательных, то уйдешь и от положительных. А зачем же жить без радости в жизни?
Не, я лучше буду управлять этими состояниями. biggrin

Давай играть вместе!

Поиск: