Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
likraДата: Суббота, 22.10.2011, 19:06 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да, насчет помогло или нет- не помню. а смысл отдаленно подходит к психосоматике.
то есть, работа с телом через устранение блоков и напряжений в теле.
Для работы с позвоночником, наверное, самое то. потому что ведь позвоночник- столп жизни. на нем располагаются почти все чакры, блоки в позвоночнике- это блоки в течении энергии.
убрав напряжение в позвоночнике, можно восстановить не только здоровье , но и устранить многие трудности во многих областях жизни

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:12 | Сообщение # 92
Янтарный свет
Quote (likra)
Надо эту тему почистить. Девочки, давайте лучше для разных болезней создавать отдельную тему, а то сложно потом все искать в многостраничной одной

ок. модерам создать или мне, а они перенесут?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Olya_flyingДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:51 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
Quote (Lanka)
А после вправления мануальщиком, поняла что к мануальщикам больше идти не хочу.

я вроде тебе тоже говорила о них, предупреждала тебя.

на иголки я нашла врача, но ходила к нему совсем по другой причине. в первый день приема, меня скрутило как специально и он мне поставил иголки вдоль позвоночника, меня отпустило сразу.

QsyДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:19 | Сообщение # 94
Янтарный свет
Quote (Olya_flying)

А почему? Расскажите, плиз, еще раз, ежели обсуждалось.

LankaДата: Среда, 26.10.2011, 13:41 | Сообщение # 95
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
мне кажется, только физическое воздействие может помочь. На днях видела объявление какого-то центра - название выветрилось, на Лидии Рябцевой. Там с грыжами работают вроде. Медицинский центр кинезитерапии доктора Бубновского

У Бубновского метод заключается в создании крепкого корсета из мышц путем усиленных тренировок, часто превозмогая боль. Это достаточно жесткий метод. Он годится в спокойном состоянии, но при обострении противопоказан.
Quote (Olya_flying)
я там была давно, но чисто интуитивно поняла, что не надо этого делать. А теперь уже знаю почему.
Quote (Qsy)
А почему? Расскажите, плиз, еще раз, ежели обсуждалось.
У мануальной терапии помимо эффектного «вправления» известны трагические факты развития тяжелых осложнений. Читаю сейчас книгу академика и профессора Данилова об остеохондрозе, так тот вообще пишет, что этот метод не только не помогает, а вредит позвоночнику, приводит фото МРТ до и после «вправлений», результат просто шокирует. И особенно это противопоказано при грыжах! Они не только не вправляются, а вылезают еще больше. Позвоночник вообще не желательно трогать, он не лечится мануальной терапией! Ручная коррекция ориентирована лишь на временное устранение боли!
Кстати, остеохондроз – это не отложение солей, как думают многие, это процесс разрушения тканей межпозвоночного диска и изменения в структуре всего позвоночника.

LankaДата: Среда, 26.10.2011, 13:42 | Сообщение # 96
Изумрудный поток
Прочитала еще книгу известного нейрохирурга Воронежа Антипко Л.Э. о болезнях позвоночника и что я читаю в конце! привожу цитату: «Иногда болезнь оказывается зачем-то нужна. Если у пациента нет тяжелого телесного неизлечимого недуга, а врач сделал все, что в его силах, отсутствие выздоровления иногда требует кроме тела протестировать и душу.… Вы должны запрограммировать себя на здоровье….. Полюбить себя таким как есть….»
Уже и сами хирурги пишут о лечении души!
Его рекомендации для здорового позвоночника: плоская постель, утренняя гимнастика, диета, массаж, спорт и бандаж при тяжелой работе.

likraДата: Среда, 26.10.2011, 14:16 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Уже и сами хирурги пишут о лечении души!

да и не редко)правда, они считают, что душу нужно "тестировать" в последнюю очередь, но я уверена, что это пока)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 26.10.2011, 16:56 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
плоская постель, утренняя гимнастика,... массаж, спорт

девочки, для здоровья это главное в жизни!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 26.10.2011, 16:56

АнечкаДата: Среда, 26.10.2011, 18:36 | Сообщение # 99
"Свой" человек
Йога хорошо спину держит в норме) Завтра пойду пробовать записаться, а то что-то побаливает опять(

КурортинаДата: Четверг, 27.10.2011, 09:08 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
У Бубновского метод заключается в создании крепкого корсета из мышц путем усиленных тренировок, часто превозмогая боль.

то есть получается, проблемы с позвоночником возникают у тех, у кого нет достаточного корсета из мышц? и для профилактики этого заболевания нужно нарабатывать корсет? Мы с мужем поговорили насчет образа жизни, который ведет современный человек, и пришли к выводу, что малоподвижным образом жизни человек буквально разрушает себя. И причем этот вопрос не поднимается в средствах массовой информации или в лечебных учреждениях. Висят плакаты, как не забеременеть или не заразиться вен.заболеваниями, про курение и выпивку, а какой образ жизни должен вести обычный человек - не написано. Спортивные и танцевальные направления для взрослых никак не поддерживаются государством. Поддерживается только большой спорт, на котором можно будет заработать деньги.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 27.10.2011, 09:08

QsyДата: Четверг, 27.10.2011, 11:43 | Сообщение # 101
Янтарный свет
Quote (Курортина)
то есть получается, проблемы с позвоночником возникают у тех, у кого нет достаточного корсета из мышц?

По себе это давно чую. И еще от неразработанных суставов. Тоже пошла на йогу. В будущем хотелось бы и танцы, но до танцев надо хоть как-то гибкости поднабраться. Да, в советское время активно пропагандировали физкультуру, сейчас это зависит от уровня осознанности конкретного индивида.

КурортинаДата: Четверг, 27.10.2011, 13:50 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
В будущем хотелось бы и танцы, но до танцев надо хоть как-то гибкости поднабраться.

танцами она и развивается.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 27.10.2011, 13:59 | Сообщение # 103
Изумрудный поток
Недавно терапевт в школе написала Тёмке синдром дисплазии соединительной ткани. почитала я, да есть такое. от меня передалось, только еще более выражено (некоторые его особенности я даже поняла теперь. например. волнистые слегка ушки от рождения), лечения никакого, ясное дело и слава богу, нет, только укрепление мышечного корсета и вообще максимальный зож.
но есть у меня сомнение не надуманный ли это модный новый диагноз. написано. что при широком толковании проявлений, у 80% людей можно выявить.
Мне сразу вспомнилась прабабушка по одной линии с горбом и бабушка по другой. которая последние лет 15 жизни ходила опираясь на низкую табуреточку. не держала ее спина.
Бассейн. бассейн, бассейн. гимнастика и питание.

QsyДата: Четверг, 27.10.2011, 15:15 | Сообщение # 104
Янтарный свет
Quote (Курортина)
танцами она и развивается

Ды пробовала.... Некрасиво было)

likraДата: Четверг, 27.10.2011, 15:18 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
в танцах движению препятствует скованность. Тогда танец выглядит деревянным.

а скованность- не любовь к себе, не умение собой любоваться, не умение , не стесняясь отдаваться танцу.

А гибкость этого не изменит.
Танец- хороший учитель любви к себе и открытости)

Поиск: