Болезнь - благо...
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:21 | Сообщение # 106 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Ды понимаете, скованно себя уже не чувствую, хочется красиво изогнуть, а спина не гнется) После нескольких занятий йогой чую - эффект пошел, позвонки начали шевелиться) А танец - там технику надо отрабатывать, движения. Ну это я стрип-пластику пробовала, там были для меня нереально сложные движения и быстрый темп.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:25 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Ды пробовала.... Некрасиво было) Дык ты пробовала, а надо было танцевать не год и не два...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:33 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Ну это я стрип-пластику пробовала, там были для меня нереально сложные движения и быстрый темп. это от препода еще зависит.
Для стрипа у меня растяжки нет. Уж до чего я упорная - взялась как-то за растяжку в шпагат. Везде смогла растянуть, а в шпагат даже под руководством опытной гимнастки, специально к ней на хореографию ходила - и все равно не поддалось мне. Поэтому тянуть себя - тяну, конечно, но цели такой не ставлю, тем более для моего ТЖ это не надо. Пару "восьмерок" из ТЖ в постели - и стрипа никакого не надо, благо муж мой не визуал абсолютно, ему не надо ничего показывать, ему надо слышать и чувствовать .
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:35 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) в шпагат даже под руководством опытной гимнастки, специально к ней на хореографию ходила - и все равно не поддалось мне шпагат надо тянуть лет до 20, а то и до 15. Продольный- возможно, а поперечный - тут задачка огого!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:40 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Ой, а насчет преподов - это отдельная тема. Девоньки, думаете, много нормальных тренеров с оплатой 200 рублей за занятие? Тренирует даже тот, кто на сцене ни разу не стоял. Надо не один клуб пройти, чтобы найти нормального тренера.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:22 | Сообщение # 111 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Пару "восьмерок" из ТЖ в постели - и стрипа никакого не надо
Галя, круто!!! надо взять на заметку)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:28 | Сообщение # 112 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Галя, круто!!! надо взять на заметку))) Quote (likra) шпагат надо тянуть лет до 20, а то и до 15. Продольный- возможно, а поперечный - тут задачка огого! а, вон в чем дело. Да, продольный шел, но он не нужен так, как поперечный
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:42 | Сообщение # 113 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) то есть получается, проблемы с позвоночником возникают у тех, у кого нет достаточного корсета из мышц? и для профилактики этого заболевания нужно нарабатывать корсет? да, корсет нужен, но перекачивать (как у Бубновского) тоже не стоит. Достаточно просто делать зарядку и плавать.
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:18 | Сообщение # 114 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Quote (likra) шпагат надо тянуть лет до 20, а то и до 15. Продольный- возможно, а поперечный - тут задачка огого!
а, вон в чем дело. Да, продольный шел, но он не нужен так, как поперечный А я слышала, что за 3 года садятся с йогой или стрейчингом? и даже в возрасте
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:24 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) А я слышала, что за 3 года садятся с йогой или стрейчингом? и даже в возрасте тут все зависит от исходных данных. у меня муж за довольно короткий срок йогой заметно более гибким стал, но не уверена, что на шпагат в ближайшее время сядет ))). А я лет в 10 на танцах на слабо на поперечный села. до сих пор помню дорогу с танцев домой ))).
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:02 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) А я слышала, что за 3 года садятся с йогой или стрейчингом вообще, да, мне говорили, что после вост.единоборств садятся. Но, наверное, блок у меня там какой-то конкретный, который никак не могу осознать. Я по природе очень гибкая. А тут ступор какой-то...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:54 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) А я слышала, что за 3 года садятся с йогой или стрейчингом? и даже в возрасте да нет ничего невозможного, конечно) Quote (Курортина) Но, наверное, блок у меня там какой-то конкретный, который никак не могу осознать да, я думаю, то, что взрослым сложно растягиваться- это не данность. а всего лишь следствие того, что дети гибкие(я о психике), легкие, а взрослые все больше "деревенеют".
я прямо чувствую , как моментами становлюсь деревянной, а моментами- без всякой растяжки могу повторять то, что делала на танцах 10 лет назад.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:23 | Сообщение # 118 |
Изумрудный поток
| Позвонила в Клуб Искушение по поводу йоги-кундалин. 2500 8 занятий Это средняя цена по Воронежу?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:00 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я думаю, то, что взрослым сложно растягиваться- это не данность. а всего лишь следствие того, что дети гибкие(я о психике), легкие, а взрослые все больше "деревенеют". в том-то и дело. я даже сейчас делаю то, что мне казалось невозможным и что даже никогда не делала (кроме волейбола, никуда никогда не ходила), причем с легкостью это удавалось, а здесь столько усилий! Все, что на данный момент мне известно - сгибаю, а тут - нет. надо поставить намерение узнать, что за ерунда такая
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:03 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Позвонила в Клуб Искушение по поводу йоги-кундалин. 2500 8 занятий Это средняя цена по Воронежу? йога кундалини - да, дороже остальных. У меня хозяин, занимающийся йогой, сказал, что только Мастер способен ее дать, и она, естественно, 2500 не стоит, а намного дороже. Если хочешь - могу спросить у него, мож, кого посоветует. Тут надо не в ближайшее место идти, а на человека выходить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|