Болезнь - благо...
| |
Анхель | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:43 | Сообщение # 121 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Согласна! С кундалини шутки плохи! Я одно время интересовалась этим вопросом. А в Искушении в принципе цены не маленькие, там скорее ориентация не на средний достаток...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:59 | Сообщение # 122 |
Сапфировый ангел
| Людям с черно-белым видением (статья мною написана)
Как известно, черного цвета не существует, а белый - смесь всех цветов. Поэтому видеть жизнь в таких цветах просто невозможно. Если же вы все видите именно так, то стоит подумать над тем, чтобы поменять восприятие и начать видеть не белый цвет, а краски радуги вместо белого цвета. А черного не видеть, потому что его нет в природе! Это иллюзия!
Но иллюзия эта настолько сильна, что человек порой не в состоянии отказаться от подобного видения. Мы часто поддаемся иллюзиям. И уже не мы управляем жизнью, а эти иллюзии заменяют нам жизнь. И мы смотрим на окружающих людей как через искажающее стекло. Не существует людей плохих или хороших. Все люди изначально - свет и любовь, но земные испытания и наличие ума задает человеку программы, которые мешают воспринимать людей как чистый свет. Мы попадаем во всеобщую иллюзию, как в театре фокусника, где только иллюзионист управляет событиями, а мы, завороженные, верим каждому его движению. Только в театре мы знаем, что это всего лишь иллюзия. А жизненную иллюзию мы не можем воспринимать как шутку и прикипаем душой к тем обстоятельствам, которые играют нами.
Вы всерьез стали воспринимать шутку и иронию жизни. А вера настолько сильна у человека, что даже от холодного утюга при опыте, когда человеку говорили, что он горячий, оставались следы. Все наши заболевания от холодного утюга, которым только что продемонстрировали ожог. Но это была иллюзия, а мы поверили... Нам только сказали, что утюг горячий, а мы поверили... Христос говорил: каждому по вере воздается. И уже человек во что верит: в свет и любовь каждого существа, каждого человека или в иллюзию игр ума и обстоятельств...
Уйти от болезни - это полюбить все вокруг, не разделяя на плохое и хорошее, на дурных и добрых людей. Потому что нет черного и белого цвета. Любой человек - это радуга. Только нужно увидеть это и поблагодарить мир за это многоцветье.
Если человек видит черное - то это темный оттенок какого-то из цветов: зеленого, синего, фиолетового... и это только одна грань. Нужно расширять видение, видеть и другие грани. И благодарить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:18 | Сообщение # 123 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, Галь, ты права. я сейчас читаю много книг на эти темы и не только. все учителя пишут подобное.
вот что хочу сказать, может тут и не в тему, но скажу, по поводу моей мамы, я очень переживаю за нее и подарила на Нг книгу Хофмана - коды для здоровья сердца и чистых сосудов. так вот, мама мне и говорит - я книгу в руки взяла, а тамтакоооооеее все заумное, я ничего не поняла и отложила. читать не буду, мне это не интересно.. я расстроилась. ну думаю книгу Синельникова ей дам, уж проще и легче ничего я не читала. с горем пополам и боем, втюхнула ей книгу. она открыла, глянула и давай на меня на повышенных тонах - В КАКУЮ СЕКТУ ТЫ ВЛЕЗЛА!!?? и на отрез отказалась читать. а ведь я искренне хотела ей помочь, я не могу ей говорить, т.к воспринимает сразу что я ее учу, поучаю, встречает в штыки, так я таким образом через книги хоть как-то ей хотела помочь! бесполезно... она просыпается с утра - разбитая, голова болит, шея, руки, спина, поясница и т.д. ... ааа еще давление... и начинается - я вся негожая! я вся больная! и дети у меня неблагодарные! и муж козел! и бизнес мой рушиться....
господи, как е мне ее жалко, ведь она добрейшей души человек, безумно трудолюбивая, хозяйственная... вот кто, прямо как по Торсунову - полы руками моет..., а ни счастья ни здоровья нет.
она меня вчера своими упреками так доканала, что я ушла от нее с дикой головной болью... ели в себя пришла....
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:21 | Сообщение # 124 |
Бирюзовый вихрь
| Галь, и по Хоопонопоно я пытаюсь ей помочь.. как-то тщетно... кстати мы с тобой так на эту тему и не договорили(((
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:23 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Оль, а как ты думаешь, почему такой ответ от нее приходит? для тебя самой в чем опыт?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:36 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Галь, и по Хоопонопоно я пытаюсь ей помочь.. как-то тщетно... кстати мы с тобой так на эту тему и не договорили((( по Хоопонопоно - помогать, не прикасаясь, через себя.
А если не через хоо, мне с мамой легко в этом плане: если я похвалю ее, она будет слушать меня вечно и внимать каждому моему слову, поражаясь мудрости. Для нее похвала - это проявление любви. И я щедра в этом плане, потому что действительно, есть, за что ее похвалить. И многому учусь у нее. Так у нас с ней повелось: обмениваемся опытом
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:47 | Сообщение # 127 |
Бирюзовый вихрь
| likra, ооо... может потому что я ей навязываю - благо? я решила что это будет благом для нее и пытаюсь ей достучать это...
а еще щас в голову мне пришло, что говоря и навязывая маме книги, я испытывала раздражение, что мол я же ей блага желаю, а оно вон какая неосознанная!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:49 | Сообщение # 128 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, да я как бы понимаю эту методику... но не понимаю как всетаки делать, просто это повторять от души про себя, как бы направляя внутрь себя и прося прощение у себя, или же вызывать образ мамы и к ней обращаться??? как правильно то будет?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:08 | Сообщение # 129 |
Сапфировый ангел
| Насчет хоопонопоно. Оля, одна и та же задача имеет проявление вокруг тебя ПОСТОЯННО, ПОКА ТЫ ЕЕ НЕ РЕШИШЬ. Только это надо увидеть. То есть какая задача у мамы, такая отчасти у тебя и остальных окружающих. Она есть, значит, и у меня отчасти, раз я слышу о ней.
Но чтобы эту задачу увидеть, надо обладать системным мышлением. Взять все свое окружение на данный момент и посмотреть, что объединяет все элементы твоей жизни. Что между ними общего. Задача просвечивается через все, что тебя окружает. Пока ты ее считаешь проблемой, надо ее обнаружить. Кстати, возможно, к примеру, задача человека не решится. Но она перестанет касаться тебя и тебя волновать. Потому что все проблемы в мире не решишь, да и не надо. Важно сделать только то, что касается тебя и волнует.
Как это выглядит на практике. Вот у тебя мама с больными руками и сердцем. Свекор в больнице. На работе угроза сокращения. И что еще там у тебя в жизни сейчас происходит, что тебя волнует? Посмотри, какую общую задачу из всех обстоятельств можно выделить? ....
Затем посмотри, как эту задачу можно решить в отношении какого-либо проявления, возьми, что полегче. И решай. Если у мамы с сердцем проблемы, а у свекра в области груди - значит, любви им не хватает. Определи, что значит для мамы любовь. Для моей - признание ее способностей, для моего мужа - поглаживание и объятия... ты свою маму знаешь лучше, определи... и определи, что для тебя любовь есть? каково ее проявление будет? значит, тебе тоже сейчас этого не хватает.
Мамины руки я бы связала с твоей работой, что ты делаешь, к примеру. Но это только к примеру! Ты сама должна определить, что за задача у тебя. Не привязывай свои обстоятельства к моей трактовке! Хотя она и может быть верной, определяешь ты сама. Болят руки - человек не хочет что-то делать за других. И тебе не нравится, когда на работе пользуются результатами твоего труда. И с этим что-то надо делать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:12 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| Почему стоит задумываться над тем, что к тебе приходит в качестве новостей, которые не идут на душу... что-то подумал не так, значит.
Пока тебя это касается издалека, в качестве новости о др людях. Но если не будешь решать на том этапе эту задачу, она может приблизиться и коснуться тебя напрямую. Проявляя сочувствие к чужой беде, мы прорабатываем задачу до того, как она коснется напрямую.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:57 | Сообщение # 131 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) likra, ооо... может потому что я ей навязываю - благо? я решила что это будет благом для нее и пытаюсь ей достучать это...
а еще щас в голову мне пришло, что говоря и навязывая маме книги, я испытывала раздражение, что мол я же ей блага желаю, а оно вон какая неосознанная! Оль, смотри , мне вКонтакте пришла инфа и для тебя и для меня))
"Мы любим своих родителей, родственников, близких людей, видим у кого-то не очень позитивные и легкие судьбы, некоторым из них хочется помочь. Но мы не понимаем, что своей помощью иногда все рушим и калечим. Мы думаем, что делаем добро, а на самом деле в этом нет и доли того, что помогло бы им. Сегодня с одним человеком произошла именно такая история. Отношения банальны как мир, отношения мамы и дочки. Мама очень закомплексованный и не уверенный в себе человек, дочка пытается контролировать жизнь и помогать маме, как ей кажется. В итоге мама сопротивляется, все очень тяжело и муторно. Ни маме нет радости, ни дочке. Не помогайте когда вас об этом не просят, не жалейте, а сострадайте. Несите отвественность только за свою жизнь, и проходите только свой путь. Дайте другим возможность идти своей дорогой. Поверьте, они того заслуживают, и даже если у них будет печальная и тяжелая дорога, ведь когда то они выбрали именно такой ОПЫТ.Развивайте себя, будьте светом и освещайте им этот путь. Вы увидите измнения, на вас полетят , на ваш свет как мотыльки, люди, КОТОРЫМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО. Доверяйте себе, любите себя, и любите других людей, но любите и принимайте их такими какие они есть. Ведь только так вы сможете им помочь."
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:12 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Помощь заложена в нас изначально. Помогать нужно! Не проходите мимо, не считайте, что это вас не касается! Касается. Пусть не напрямую. Пусть косвенно, но касается. Другое дело - не надо настаивать и тем более обижаться, что тебя не поняли. Не привязываться эмоционально к неудавшейся помощи. Если не помог один вариант, подойти творчески и подыскать другой... Дело в том, что первый совет всегда будет не настолько верен, чтобы решить задачу! Мы не сможем дать полноценный и всеобъемлющий совет сразу! Вспомните свой первый совет и запомните, что это ваш стереотип! Который нуждается в проработке! Вы даете совет, как бы вы поступили в этой ситуации. Но зададим себе вопрос: если мы поступали верно, разве нас сейчас бы это коснулось? Ведь если нас это коснулось, значит, мы что-то сделали не так! Не тот человек, а мы вместе с ним! И вместе мы можем найти решение поставленной задачи. Важно сойти на один уровень с человеком и сыграть роль учителя и ученика, но это всего лишь роль.На самом деле все мы друг другу учителя и ученики. И мы договариваемся о равном взаимодействии. И находим вместе общее решение. Я рассказываю то, что я знаю, а ты говоришь, что известно тебе. Мои маленькие (а сейчас и взрослые на танцах) ученики - это партнеры в творческой работе. И мы делаем работу вместе! Мы вместе ищем решение и вместе радуемся успехам!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.01.2012, 12:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:19 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| Помогая другим, мы помогаем себе. Другое дело, когда касается выбора метода. Не порыв души надо менять, а методы и варианты решения проблем.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.01.2012, 12:20 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:45 | Сообщение # 134 |
Бирюзовый вихрь
| девченки, спасибо, прочитала все внимательно, есть о чем подумать...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:21 | Сообщение # 135 |
"Свой" человек
| Доброе утро, Волшебные Люди!!!!
еще раз про болезни очень актуальная тема для многих... для меня болезни это дар, это то, над чем можно поработать и что можно осознать. К таблеткам я отношусь спокойно, если человек на каком -то отрезке своей жизни решил прожить с ними, то значит он по другому не может, ну а если он решил, что он Творец своей жизни, то таблетки ему не нужны. Он сам может исцелять себя. Главное помнить, что любая простуда это чистка организма, а не то, что вы подумали (простыли),любая чистка сопровождается соплями, температурой, аллергией, и т д. , это просто организм очищается и выбрасывает остатки слизи, и всякой ерунды, верьте себе и своему телу. Таблетки едите, организм улучшает свою работу, но не потому, что болезнь вышла, а всякое воспаление (температура, гастрит или любое воспаление или напоминанием болезни это лишь крик о помощи,и о том, что тело освобождается от нее),а только потому, что таблетки убирают на физике болезнь и мешают ее выходу наружу.Но потом болезнь даст о себе знать в еще более сильном варианте, т.к. не очистившись тело накапливает и очищается в еще более ускоренном и болезненном варианте.. Любое воспаление, если воспринять на уровне Высшего Я, это лишь выход болезни наружу, это отлично, если вы не мешаете, а просто принимаете и осознаете. Организм уберет все то, что ему не нужно, просто любите и верьте себе. Ведь на физике любой орган здоров, а если вы болеете, то лишь имеете информацию о болезни, которую можно убрать парой методик или ясным осознанием, это все просто, стоит лишь поверить в то, что вы Творцы и Боги . Ведь внутри вас целая Вселенная, и вы можете сотворить все , что угодно. Все просто, осознание или лечение светом. В нашем семье болезнь воспринимается как очищение. И без таблеток очищение происходит гораздо быстрее. Поэтому подумайте над тем, что когда вы едите таблетки, вы глушите болезнь, не позволяя ей выйти наружу. Но если вы не уверены в этой информации, тогда не рискуйте, на этом этапе только таблетки вам помогут...просто видьте дальнейшее развитие этапа, верьте в себя и верьте в то ,что вы сами все сможете, ведь тело очень мудрое и самовосстанавливающее.
Будьте здоровы и счастливы и каждую информацию чувствуйте, и не обдумывайте логически.©
|
|
| |
|
|