Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аллергия - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аллергия
OnorinaДата: Пятница, 25.02.2011, 20:49 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
я одно время 2 дня просидела на одном кефире. Ермоша был на ГВ. И ему стало только хуже. Я тогда подумала: "Ну куда еще? Ведь кефир-то уж точно не вызывает аллергии! А больше я ничего не ем..." Потом выяснилось, что у него аллергия на все молочное, в т.ч. и кефир, и сыр, и йогурт, и даже блинчики на молоке.
Так что аллергия может быть на что угодно. Хоть на овсяную кашу.
Я слышала много противоречивых советов от желающих помочь нам: есть яйца, не есть яйца, есть орехи, не есть орехи и т.д. и т.п. Каждый лечился (избавлялся) по-своему.
Еще есть способ - давать ре тертые яичные шкурки (скорлупу). Или кальций в другом виде. Мы давали гомеопатический (из скорлупы маллюсков). Какой-то эффект, действительно есть. А одна моя подруга только им и спасается. Дает детям регулярно. Кто-то наоборот, говорит, что кальций тут не причем.
Но для себя я заметила, что как только закончился рост основных зубов (первых 8 шт), у нас сразу полегче стало. То есть возможно, кльций стал направляться внутрь организма, а не только на зубы, и аллергия ослабла. Это я точно заметила!

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 25.02.2011, 20:50

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 21:43 | Сообщение # 62
Янтарный свет
хм..., а у нас как раз к имеющимся 8ми еще 4зуба только недавно вылезли.., собственно лезли как раз с поры появления этих пятен dry
А гомеопатический кальций где брать? дорогой? - обычный вроде сложен в усваивании...
А у меня, к слову, с кальцием наверное вообще беда бедой - я ж молочного вот уже год и 7 месяцев вообще не ем, из-за её аллергии wacko . Самой витаминов попить что ли...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

QsyДата: Пятница, 25.02.2011, 22:07 | Сообщение # 63
Янтарный свет
Я как раз тоже ощущаю нехватку витаминов, особенно кальция.Заказала Нутрилак фирмы Нарин. Стоит 800 р. на месяц. Мне его, правда, спонисировали) Посмотрим, что будет

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Пятница, 25.02.2011, 22:38 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Аля! Мы покупали гомеопатический кальций (он как-то подругому называется) в Пране около Спартака. Рублей 35-40 флакончик с гранулами, выдержки из раковин каких-то маллюсков. Но фишка в том, что он бывает разного разведения, т.е. разной концентрации. И какой вам нужен - может, наверное, решить только врач. И нужен ли?

Мы и яичную скорлупу давали. Но муторно с ней: навари, намели, в кашу незаметно подсыпь... Я бы не сказала, что прямо супер эффект, но какое-то облегчение было. Правда надолго меня не хватило. Недельку, по-моему, подавала всего. Все время нависала мысль на счет салманелеза и мало ли еще чего в яйцах. Кстати, для этих целей лучше деревенские яйца.

OnorinaДата: Пятница, 25.02.2011, 22:42 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
P.S. Аля! Если нет возможности посетить гомеопата, то попробуй возьми этот кальций самой малой концентрации. Нам в полгода назначали "кальциум карбоникум ганеманни С6". С6 - это и есть концентрация. Еще есть С 30, по-моему. Но С6 вроде минимальная. Спроси в аптеке у провизора. Думаю, хуже уж точно не будет. И даже просто для зубов в момент роста он лишним не будет wink

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 22:49 | Сообщение # 66
Янтарный свет
да вот и я думаю..., а спросить есть у меня пока только одна возможность - подруга-подруги в москве невролог детский, и по совместительству гомеопат, она нас дистанционно от затянувшейся желтушки вылечила этими гранулами. Может подскажет как лучше...
Спасибо, Даш, за идею respect

МарусяДата: Пятница, 25.02.2011, 22:57 | Сообщение # 67
Изумрудный поток
Аля, можно на гомеопатических форумах попробовать получить консультацию.
Я тоже давала яичную скорлупу, помогает, мы долго пили, да ее раз сделаешь, надолго хватает, яйца должны быть свежие и когда даешь капаешь лимонный сок, поршок пузырится и вперед. Тёмка так прекрасно пил.

QsyДата: Пятница, 25.02.2011, 23:00 | Сообщение # 68
Янтарный свет
Quote (Маруся)
Аля, можно на гомеопатических форумах попробовать получить консультацию.
Я тоже давала яичную скорлупу, помогает, мы долго пили, да ее раз сделаешь, надолго хватает, яйца должны быть свежие и когда даешь капаешь лимонный сок, поршок пузырится и вперед. Тёмка так прекрасно пил.

А в каком количестве ее надо пить? Вот мне, например, кормящей. Я пью по ч.л. в день, но эффекта не вижу - ломаются ногти, мышцы сводит иногда

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Пятница, 25.02.2011, 23:10 | Сообщение # 69
Изумрудный поток
Я так сразу не скажу, надо искать, Тёмке в 2-3 года давала по четверти чайной ложки.

АнечкаДата: Суббота, 26.02.2011, 12:25 | Сообщение # 70
"Свой" человек
А обычные таблеточки глюконат кальция чем-то хуже? Кстати, если о питании кальция много в зеленых овощах.

АляДата: Суббота, 26.02.2011, 12:49 | Сообщение # 71
Янтарный свет
да говорят он не усваивается, глюконат, - его надо с чем-то там вместе обязательно, иначе ноль толку

МарусяДата: Суббота, 26.02.2011, 13:43 | Сообщение # 72
Изумрудный поток
Аля, в любом случае поробуй, хоть и глюконат (его даже Комаровский при дерматите рекомендует, уже забыла, как он это объяснает, ты, наверняка, его статью эту 100 раз уже читала), не случайно когда зубы начинают беспокоить, на коже какая-нибудь бяка вылезает.

OnorinaДата: Суббота, 26.02.2011, 16:23 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
глюканат кальция - это вроде химическое производное, помимо того, что он не очень-то усваивается. А скорлупа и раковины маллюсков - натуральные.

АляДата: Суббота, 26.02.2011, 17:58 | Сообщение # 74
Янтарный свет
скорлупу в наше время стрёмно..., если яйца не свойские

OnorinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:11 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
так я чё и говорю - надо яйца только деревенские брать. Мыть как следует с мылом, варить подольше минут 10-15, потом очищать, удалять пленку, которая внутри скорлупы, высушивать скорлупу и молоть на кофесолке до состояния мелкого порошка.

Поиск: