Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола. Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги. Ментальная блокировка Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 24.03.2011, 09:04
вряд ли , Галин. витилиго- это все-таки настолько редко, что... "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Сходила сегодня к дерматологу. Про 2 красных пятна в виде кружков он сказал, что это похоже на розовый лишай. Заболевание, возникающее в результате снижения иммунитета, незаразное, проходит само, но желательно это место 5-6 недель не мыться (а оно на животе)))) Про светлые пятна сказал, что это не к нему, а к гастроэнтерологу, проверять ЖКТ, назначил мазь, так что, в общем, Лена попала в точку насчет чистки печени. И мой токсикоз постоянный тоже явно от печени идет. В общем, за печень надо браться с двух сторон - и психосоматикой, и физическим воздействием. Только не знаю что есть, к вегетарианству не готова. Голодная как зверь. Кстати, проверила кровь - она у меня в порядке, гемоглобин 125, после родов был 80, ничего не пила, сам восстановился. МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 24.03.2011, 20:14
Тянет на мясо по-прежнему. Еще тянет на макароны невозможно. На жирное и калорийное - вот тебе и печень страдает. Варила супчик из тыквы, вроде и с сыром, не на мясном бульоне, так мне надо есть тогда каждый час, организм требует)) И еще я просто на ногах практически все время, в бегах, очень много двигаюсь, на фитнес хожу МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 24.03.2011, 21:05
Я кстати первое время гораздо больше по объему ела и сейчас тоже по привычке тоже прилично, но чувствую, что уже и столько не надо, причем "гадости" есть не хочется. Муж и раньше никогда не ел, если не чувствовал голода, а сейчас вообще есть раз в день (что меня в свою очередь напрягает, тоже , видимо по привычке )))ю Хотя может еще играет роль, что я от паразитов пропила и еще продолжаю.
Макароны я тоже люблю ))). В день перед землетрясением у меня дико болела голова. я Тёмку на занятия не смогла отвести, вот не знаю почему, пошла и сварила и , главное, съела пачку спагетти!!! Полегчало ))).
Я тут сама с собой немного попереписываюсь, ага? У моей сестры этим летом (она была беременная) сначала на одной, потом на другой щеке симметрично появились пятна, вроде как после разливного кваса и вот все это время то больше, то меньше. но не проходили. Она их чем-то мазала, недавно сходила к одному врачу (они с мужем тоже врачи), предположил, что это спрептодермия или еще какая-то гадость ее беспокоит, это не выведешь изнутри. надо антисептиком снаружи (она намазалась, кожа слезла ))), на днях пошла к другой, та оказалась классической врачихой. вела себя сообветственно на грани унижения, резко, ниче не объясняла. ну все как положено (представляю, какой это для них с мужем стресс)))), прописала противокандидные. Она мне это все по телефону сегодня рассказывала, я ей предложила свою тетю, гомеопата и приказала думать и вспоминать. Час с лишним трепались. Она трубку положила, стала думать и щеку чесать ))), потом еще поговорили, другая зачесалась. Потом вечером она позвонила и сообщила, что все поняла ))). Летом им подарили телефон, с кнопками покрытыми сплавом никеля - у нее на это аллергия ( как появилась тоже интересная история) . Вот она понему почти год разговаривала и мучалась, если б сама не додумалась, естественно никакой врач бы не помог. А началось все лет 10 назад . я купила себе оправу, ей понравилась, о на купила такую же и через месяц, за ушами у нее образовались мокрые зудящие места. И вот с тех пор чуть какой контакт - пятна, это и пряжки на ремнях и заклепки на джинсах. Вспомнила, у меня тоже была такая детективная история, во время беременности я как приходила на новую квартиру, схожу в туалет - зуд, я думала, может, там холодно, у меня такая реакция, или нервное, ну все передумала. Пока меня не осенило, у нас там была цветная туалетная бумага, с тех пор только некрашенная или белая ))). А началось у меня это несколько лет назад , когда в поезде от безвыходности пришлось воспользоваться влажной салфеткой. Ядреная была , видимо, салфеточка ))),
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 25.03.2011, 00:54
Здоровье кожи связано с такими качествами характера как: чистота, умиротворение, доброта, открытость, бесстрашие.
1.Чистота кожи и ума способствует нормализации выделительной функции кожи. -Грязь кожи,неряшливость, нечистоплотность вызывают воспалительные процессы в секреторных железах кожи. -Осквернение ума(умственная грязь) нарушает нормальную активность секреторных желез кожи.Характерным признаком таких нарушений является ухудшение запаха кожи.
2.Умиротворение дает коже возможность иметь нормальную чувстввительность. -Раздражительность, конфликтность приводит к увеличению чувствительности кожи. -Депрессивность характера снижает чувствительность кожных покровов.
3.Доброта в характере способствует нормализации кровообращения в коже, что приводит к способности терпеть и жару и холод. -Эгоистическое желание вызвать доброе отношение к себе чрезмерно усиливает кровообращение в коже, что вызывает повышенную чувствительность человека к жаркой погоде. -Злость приводит к снижению кровообращения в коже, что вызывает повышенную чувствительность к холоду.
4.Открытость увеличивает защитные силы кожи к инфккциям. -Замкнутость вызывает снижение кожного иммунитета. -Наглость, развызанность вызывают нарушение кожного иммунитета.
Беспокойство Кожа это защитный орган, она тоже связана с умом, как и всё в нашем теле. Если есть беспокойство, то кожа начинает страдать. Спокойствие делает кожу здоровой. Беспокойство часто возникает от отсутствия защиты. От чего человек бывает незащищён? Первая причина - отсутствие веры. Если нет веры в справедливость, в Бога, то, нет возможности чувствовать себя спокойно. Вторая причина - это эгоизм. Когда эгоистически настроенный человек в результате неудовлетворенности не может быть умиротворен, его всё раздражает, то он не чувствует себя защищённым. Также беспокойства возникает от наших неправильных отношений между людьми. Ссоры сильно отягощают ум и лишают покоя. То же самое, делают необузданные желания. Беспокойство может привести к сильной раздраженности в уме, что в свою очередь часто дает повышенную чувствительность кожи и становится причиной развития кожных болезней. Так кожные болезни начинаются просто на нервной почве. Иногда у беспокойных людей кожа становится очень чувствительной и начинает реагировать на прежде легко переносимые раздражители - мыло, стиральный порошок, не кипяченая вода и т.д.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Для лечения беспокойств надо упорядочить свою жизнь режимом дня, начать делать дыхательные упражнения, которые дисциплинируют ум, а также заниматься хатхайогой. Регулярное слушание духовной музыки, особенно Воспевания Святых Имен, очень быстро приводит человека в состояние умиротворения, так как именно эта практика рекомендована Ведами для очищения сознания в наш век.
Развращенность Часто кожные болезни, например нейродермит, псориаз, экзема трудно лечатся и причиняют много беспокойств. Эти кожные болезни иногда возникают в результате того, что в прошлой жизни этот больной занимался развратом. Разврат лишает человека внутренней чистоты, нарушается иммунитет, приводит в расстройство нервную систему. Так появляются хронические трудноизлечимые поражения кожи, которые связаны с нарушениями: обмена веществ, нервной регуляции и иммунных функций.
Веды утверждают, что разврат лишает человека многих хороших качеств, а также сокращает продолжительность его активной жизни. Муж и жена постоянно психически связаны друг с другом, их счастье поделено пополам. Поэтому, если кто-то из супругов изменяет, он связывает свою жизнь еще с одним человеком. Любой половой контакт прочно связывает двух людей между собой. Таким образом, неверный супруг причина страданий для всей семьи. Он приносит холод в отношениях, безразличие, черствость, обман и как следствие всего этого неудовлетворенность, раздоры, жестокость. В результате, в следующей жизни приходится расплачиваться тяжелыми хроническими заболеваниями. Таким образом, распущенные люди обычно страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Медицина пытается научиться лечить их, но так как болезни даются как наказание, то на смену тем, которые легко лечатся приходят новые, которые лечить современными методами гораздо тяжелее. Мы знаем много примеров таких заболеваний - СПИД, различные грибковые поражения половых путей, лямблиоз и т.д. Только разобравшись, как действительно можно быть счастливым во взаимоотношениях с близким человеком, можно победить в себе распущенность. Счастье, даже в обычном понимании этого слова несовместимо с ложью, корыстью, жестокостью. Только установление теплых, верных, бескорыстных отношений в семье даст чувство семейного счастья. Особенно счастливы те семьи, в которых принято всей семьей жить для Бога и для блага общества.
Нечистоплотность Поражает кожу как напрямую, так и через вторичное нарушение иммунных функций. Внешняя грязь приводит к внедрению микробов в ткани кожи и их размножению. Грязь на теле, оскверняя разум, нарушает его контроль иммунных функций организма. Так появляется пониженная чувствительность к чужеродным факторам, что дает возможность беспрепятственно размножаться бактериям или повышенная чувствительность, что приводит к аллергическим реакциям на коже. Нечистоплотность рождает многочисленные проблемы во всех сферах жизни, так как от нее страдает разум. Поэтому долг любого человека стремящегося быть разумным - это совершать каждый день по утрам прохладной водой полное омовение. Существует много различных правил чистоты, которые лишают человека осквернения, и делают жизнь радостной. Об этом будет говориться в разделе "Правила чистоты". Страх Сильный страх может повысить чувствительность кожи и вызвать крапивницу или другие подобные кожные реакции. Страх преодолевается только с помощью изучения нашей глубокой духовной природы.
Лечение кожных болезней начинается с чистоты как внешней, так и внутренней. Внутренняя чистота зависит от наших поступков, а внешняя чистота от отношения к самому себе. Чувство собственного достоинства и гордость это прямо противоположные вещи. Чувство собственного достоинства означает вера в свою возможность прогрессировать и соблюдать установленные жизненные принципы. Оно очищает человека изнутри. Гордость это высокомерие и проявление разума в невежестве, она оскверняет сознание. Для культивирования как внешней, так и внутренней чистоты надо избавиться от гордости и развивать в себе чувство собственного достоинства.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Все болезни кожи возникают в результате неправильного общения. Такие тяжелые, хронические кожные болезни как псориаз, нейродермит, экзема также связаны с плохой кармой неправильных отношений с противоположным полом: разврата, конфликтами между супругами. В основном эта плохая карма приходит с прошлых жизней. Также плохой климат и другие внешние факторы могут способствовать развитию этих болезней. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Поражение кожи всегда указывают на неправильное поведение, от которого кто-то пострадал. Поведение бывает 1.действием, 2.словом и 3.в уме. Неправильное поведение в действии сильнее всего отражается на коже, на втором месте стоит словесный конфликт и на третьем умственный. Для нейтрализации плохого поведения по отношению к конкретному человеку, надо сделать для него что-то приятное и попросить прощение, грубо сказанное слово нейтрализуется, просто попросив прощение. Плохая мысль перестает плохо действовать, если попросить прощение в уме. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
это ты всю себя оценила. от этого толку ноль)) и правды в этом столько же. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда