Аллергия
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:23 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| я пару лет назад ела так скорлупу. потом забросила) невкусно как-то и готовить ее замучилась. но , если б приперло и кальция не хватало бы, наверно, тогда эти все отмазки не нужны были бы))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:33 | Сообщение # 77 |
Янтарный свет
| Тем временем я кажется превращаюсь из принцессы обратно в лягушку: в добавок к глазам и пятнам на щеке появились пупырышки на руках... а алису я не кормлю грудью уже двое суток, и её пятна побледнели. Пока не знаю это совпало так или действительно её аллергия была на что-то моё. И в каком смысле на "моё" - физическом или психическом.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Riri | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:51 | Сообщение # 78 |
"Свой" человек
| Аль! А ты что нибудь из сорбентов принимаешь, чтобы гадость, которая скопилась побыстрее вывести?
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:07 | Сообщение # 79 |
Янтарный свет
| ага, полисорб пью. И на диете, без шоколадов-острого-соленого- и прочего. Даже сходила на позитиве в поликлинику детскую, алису обследовать по вопросу покаков, - прям хорошо сходила, настроилась, от медиков не трясло, не тошнило, все милые такие были... Наша педиатр даже сказала просто феерическую фразу: "таблетки еще никого здоровым не сделали" - я так в приятном шоке, и этот человек нам антибиотики в первый день орви принес, а тут такие высказывания... В общем по версии "аллергия на медиков" я работаю. Но аллергия почему-то не исчезла сразу после возвращения из поликлиники с миром
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:36 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Аллергия - неприятие кого-то в своей жизни. Со старшим это была свекровь, а потом мне удалось не только успокоиться в отношении нее, но и быть ей благодарной... и у Лизы уже не было ничего подобного и страшного, как у сына. Но из Вивасана "Ультразащиту печени" я пила, когда у дочки покраснения пошли... У тебя знакомая там работает, можешь попробовать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:38 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) В общем по версии "аллергия на медиков" я работаю. Но аллергия почему-то не исчезла сразу после возвращения из поликлиники с миром ну, часто болезнь вылезает или в период наоборот , когда источник внутренней проблемы ушел. как бы очищается напоследок. у меня так часто бывает. или если проблема решена внешне, но не внутренне до конца) тогда болячка продолжает обладателю помогать прорабатывать
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:44 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
| из рассылки сегодня пришло: "Аллергия -гиперчувствительность -негативизм Гиперчувствительность Возникает в результате повышенной чувствительности тонкого тела, сочетающейся с негативными наклонностями в характере. Некоторые люди пытаются сильно развить чувствительность, но при этом не стремятся к доброте, смирению и терпимости. Требуя к себе повышенного внимания, они не хотят ничего делать для других. Повышенная чувствительность это свойство наших чувств быстро и сильно реагировать даже на незначительный раздражитель. Т.к. чувства и ум имеет тонкую природу, могут прийти в беспокойство: как от сознательного контакта, так и подсознательного. Интересно, что высокая ранимость часто возникает от любых объектов имеющих тонкое тело, а именно: - От растений, часто с агрессивным характером (полынь, амброзия, тополь) Растения также имеют тонкое тело, как и мы. - Микробов, паразитов, грибков, вирусов - особенно сильно развивается конфликт с отходами их жизнедеятельности - Животных - (волосы, запах их выделений также несут в себе силу тонкого тела) - Иногда аллергия развивается от конфликта с волосами, запахом какого-то человека. Негативизм Эгоистический настрой всегда рождает скрытый антагонизм. И просто антагонистическая природа человека приводит к тому, что у него возникает аллергия. Непереносимость как говорят. Непереносимость это значит, что тонкое тело ума не имеет достаточно смирения. В целом все это возникает по причине склонности видеть в других недостатки, которая рождает негативный настрой. Дальше этот негативный настрой укрепляется в сознании и у тонкого тела ума появляется привычка все воспринимать в негативном ключе. Растения и любые животные это тоже живые существа, которые имеют своё тонкое тело ума, только в неразвитом состоянии. И контакт с ними такой же, как и с людьми, но часто мы этого не понимаем. Например, если дома живет кошка и с ней есть какая-то несовместимость на уровне тонкого тела ума, то человек чувствует постоянную раздражительность, дискомфорт. Аллергические реакции возникают как следствие такого контакта. Т.к. болезнь имеет тонкую природу, то лечить ее часто бывает очень сложно. Дыхательная гимнастика, нейтрализация плохого влияния планет с помощью полудрагоценных и драгоценных камней, трав может сильно сгладить ход этой болезни или совсем ее вылечить. Однако без воспитания в себе смирения невозможно полностью преодолеть конфликтное состояние, возникшее от взаимодействия с тонким телом других живых существ. Неправильная работа с умом Человек может сознательно повышать чувствительность - пытаясь всё воспринимать глубже, но не изменяя при этом качества своего характера. В результате все вокруг начинает явно или тайно раздражать. Увеличивая чувствительность надо развивать в себе параллельно доброту, сострадание, смиренность, терпимость. Ошибки в лечении Например, длительное голодание приводит к повышенной чувствительности. Если Вы голодаете очень долго, чувствительность вместе с раздражительностью постепенно возрастают, и постепенно могут начаться аллергические реакции. Это происходит в результате искусственного очищения тела, которое не включает в себя очищение ума и очищение разума. Развивая с помощью добрых дел хорошие качества характера можно очистить свой ум. Разум очищается знанием, послушанием и общением со святыми людьми. Поэтому тот, кто не занимается духовной практикой и не развивает хорошие качества характера - не должен стремится проводить лечение длительным голоданием. Имеется ввиду голодание больше, чем на 3 дня."
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:31 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Аллергия относится к одному из вариантов иммунной патологии. Основным ее механизмом является избыточный ответ иммунной системы на введение чужеродного вещества. Иногда защитная реакция возникает на собственные ткани (аутоиммунные реакции). Аллергия связана с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям. Чужеродные вещества, внедряющиеся в организм, вызывают выработку антител, которые активизируют различные звенья иммунной системы. Возникает воспаление – неспецифический защитный механизм, который ограничивает, обезвреживает и выводит антиген из организма. Если иммунная защита протекает слишком бурно, возникает повреждение (отек, дерматит, шок и т.д.), сопровождающееся патологической активацией рецепторов, воспринимающих антиген. Психическим эквивалентом идиосинкразии является нарушение восприятия человеком окружающего мира в виде различного рода беспокойств: повышенной чувствительности к чужим замечаниям, ранимости, неуверенности в себе, тревоги, предубежденности, ощущения незащищенности и беспомощности, пессимизма. Извращенный иммунный ответ связан с преувеличением собственной роли в происходящих событиях, внутренним протестом против жизненных обстоятельств, отделением себя от других, с внутренней агрессией и различными видами антипатий. Чаще всего мотивом к тем или иным реакциям у аллергиков является нежелание трудиться над отношениями, страх душевной работы и близости. Агрессивное воздействие медиаторов аллергии (веществ, формирующих иммунный ответ) на ткани напоминает разрушительное влияние эмоций на психику человека. Если они чрезмерны, возникает запредельное возбуждение, ведущее к истощению. Основной причиной концентрации негативных эмоций является эгоизм, сдерживающий стремление человека к общению, самоотдаче, самопожертвованию. По принципу компенсации односторонности внешняя пассивность чаще всего сопровождается тяжелым внутренним конфликтом (интровертный вариант). А отсутствие глубокой внутренней работы зачастую ведет к бурным внешним проявлениям эмоций (экстравертный вариант). Повышенная реактивность организма (и аллергия в том числе) может стать следствием как первого, так и второго типа поведения. Интересно отметить, что экземы у детей очень часто сопровождаются повышенной судорожной готовностью нервно-мышечного аппарата. Причины Наличие таких отрицательных эмоций, как чувство вины, страх перед жизненными проблемами, малодушие, неуверенность в себе, скрытая придирчивость, неудовлетворенность собой, враждебность, болезненное самолюбие, подавленность по поводу мелких неудач. Любой вид неприятия, скрытые антипатии. Нарушение взаимодействия с окружающим миром. Стремление избежать трудностей в жизни, нежелание их преодолевать. Рекомендации Научиться любить людей и себя. Расширить пределы своего восприятия окружающего, открыться миру. При этом ваше общение с людьми не должно быть формальным, нужно наполнить его содержанием (терпимостью, любовью и мудростью). Стараться преобразовать негативные эмоции в позитивные, созидательные. Причины раздражения искать, прежде всего, в себе. Научиться принимать все обстоятельства жизни как необходимые для вашего развития, испытывать радость от преодоления проблем. Если смелость, уверенность и решительность не даны вам от рождения, то попытайтесь выработать их в повторных испытаниях, уготованных жизнью. Опыт, который человек приобретает в тяжелых условиях, быстрее формирует стойкую личность, а также помогает развить в себе терпимость и сострадание к окружающим. Как объяснила одна застенчивая студентка, страдающая сенной лихорадкой: «Обычно я боюсь действовать из-за всевозможных последствий. Но недавно я поняла, что даже если не действуешь, то последствия все равно есть. Таким образом, я могу быть увереннее и радоваться этому». Вопросы для размышления Чего я боюсь больше всего? Соответствуют ли мои требования к окружающим моим возможностям? Чего мне не достает для уверенности в себе? Что для меня проще: начинать новое дело или заниматься привычной рутинной работой? Какой страх я преодолел в себе самостоятельно? Что я боюсь открыть в себе при общении с неприятным мне человеком?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 16.03.2011, 19:29 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| Аллергия, крапивница(по Синельникову) Это заболевание — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость. Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, — это не причина аллергии. Причина внутри, а не снаружи. Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей — это отражение поведения родителей.
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:08 | Сообщение # 85 |
Янтарный свет
| Я в шоке. У меня что-то появилось на коже, светлые пятна и два красных пятна, и мне Лена сказала, это псориаз.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:36 | Сообщение # 86 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Я в шоке. У меня что-то появилось на коже, светлые пятна и два красных пятна, и мне Лена сказала, это псориаз. Остается надеяться, что Лена ошиблась ))). После родов в организме много "чудес" происходит. Надо навалиться на витамины группы В.
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:33 | Сообщение # 87 |
Янтарный свет
| Тем не менее, она мне сказала чистить печень. Может, подскажете, как это сделать?
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:08 | Сообщение # 88 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Тем не менее, она мне сказала чистить печень. Может, подскажете, как это сделать? растительным маслом ее чистят с разными вариациями. Я сейчас пью сбор Фитобилин, вроде тоже для очищения печени. Я сходила к женщине одной , врач , использует аппарат Оберон (разное про него говорят, но моей подруге например, когда она проходила обследование и сильно хотела писать, аппарат показал преполнение мочевого пузыря ))), вот среди прочего этот сбор порекомендовала. Кстати так самая моя подруга ,которая от аллергии страдает, наконец, решила взяться за себя сама, там не только аллергия, еще по женски (с помощью этого врача, она ей кое-что дает почитать, подсказывает), сама роет инфу, думает , применяет, есть нормальное стала, а то раньше я ей что-нибудь про пережаренное или майонез, а она на меня как на врага народа, сейчас разногласий почти нет))).
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:23 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Я в шоке. У меня что-то появилось на коже, светлые пятна и два красных пятна, и мне Лена сказала, это псориаз. псориаз - это своего рода аллергия. Жалость к себе, если чешется. Осознание, что не умеешь радоваться жизни в моменте сейчас. Пока не будешь вести тот образ жизни, который тебе нравится, или не начнешь радоваться каждому моменту. Одно из двух. Я выбрала первое. У меня было маленькое пятнышко, но сейчас нет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:05 | Сообщение # 90 |
Янтарный свет
| Да, в последнее время от усталости начала жалиться иногда) У меня еще какие-то светлые пятна на спине и чуть на груди, они не чешутся, диаметр не более 1 см. что это?
Сообщение отредактировал Qsy - Среда, 23.03.2011, 22:07 |
|
| |
|
|