Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:41 | Сообщение # 151
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
я так и не поняла Галиных целей, думаю, она так реагирует привычно- если кто-то выражает не согласие в определенных ситуациях, она начинает "пропесочивать", задевая за "слабые места", но для тебя и для меня было - это же на пользу
помогает увидеть эти места, перестать за них задеваться, пересмотреть их.

я просто предлагаю посмотреть на вещи с другой стороны. Но некоторые люди воспринимают мой взгляд со стороны как несогласие. Все зависит от человека. Смотри на примере: вчера мама мне говорит, как ей надоела бухгалтерия. Я ей отвечаю, что не в бухгалтерии дело. Но она воспринимает мою фразу как несогласие и начинает доказывать.
Сегодня тетя сказала ту же фразу: как мне надоела эта бухгалтерия. Я тоже сказала, что не в бухгалтерии дело. Она спохватилась и говорит: верно, Галь, я неверно выразила словами, что на самом деле чувствую. И скорректировала фразу. Одна и та же фраза, но по-разному воспринята. Мама восприняла как несогласие, а тетя как помощь.
Все только в вашем восприятии. Поэтому я и говорю, что не собираюсь меняться. Ведь благодаря моей способности посмотреть на вещи с др стороны польза настолько велика, что просто ничтожный процент несогласившихся и стоит это отнести к браку, кот.бывает на любом предприятии. Это не значит, конечно, что я не должна уметь подбирать слова. Конечно, мне стоит в более мягкой форме выражать и предполагать, как слово отзовется... но ты же понимаешь, что это трудно сделать и методы годами отрабатываются.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:48 | Сообщение # 152
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
...и таким образом форум превращается в диалог 2х человек

а что ты хотела бы?
Quote (likra)
ТЕБЕ зачем? мотив, цель или потребность какая?

Зачем, к примеру, учатся профессии учителя? У нас тренер Саша - танцы ведет, попросили его хип-хоп деткам заменить... Он вышел в шоке: "как с ними работать?! не, я ни за что больше.... как можно... вообще еле довел до конца..." а я ему разложила по полочкам и уже не так страшно ему... Не я же эти методы выдумала, училась ведь.
Так и методы управления действительностью тоже нужны, потому что с ними намного легче, эффективнее. Информация - это наше все)))))

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:23 | Сообщение # 153
Бирюзовый вихрь
Курортина, а ты что хочешь? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:16 | Сообщение # 154
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, а ты что хочешь?

от форума? практики и методы. В смысле описания практик и методов, анализ своих удач и неудач. Причем практики не скопированные откуда-то, а на себе испытанные. И опыт вследствие прохождения методов и практик. что-то типа этого: http://www.magicwish.ru/forum/46
Параллельно хочу подключиться к каналу "Живи" - там тоже методы и практики, только по физическому здоровью. Рекомендую тем, кто хотел бы заниматься йогой,танцами и упражнениями, не выходя из дома.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:56 | Сообщение # 155
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Но некоторые люди воспринимают мой взгляд со стороны как несогласие.

согласна. со мной тоже такие ситуации бывают.
и когда мои слова так воспринимают, и когда я воспринимаю так чужиет.

но иногда этот другой взгляд ты высказываешь не совсем нейтрально, а перключаясь на самого человека.
Поэтому часто реакция людей такая на твои слова.

Ну и еще момент. когда со мной происходят вышеописанные тобой ситуации, я вижу причину не только в том, кто "не правильно" услышал мои слова. Причина есть и во мне. Она, как правило, в моем ощущении, что ТОЛЬКО МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЕН.
и на это я всегда обращаю внимание.
Я пока не встречала ситуаций, которые происходили бы со мной случайно. и такого рода ситуации- не исключение.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:39 | Сообщение # 156
Сапфировый ангел
Ира, твоя задача - избавиться от чувства вины за то, что от твоих слов люди начинают в капризе валяться. Я сама люблю манипулировать - работаю над этим, ничего не поделаешь (см.случай с Дашей)))) и сама таких манипуляторщиков за версту чую. Только я честна с собой и признаю свое "мастерство", даже открываю карты, а другие не хотят видеть - вот и вся разница. Кто-то конкретно внушил тебе чувство вины. Не ищи, что у тебя в мозгах что-то не так. У тебя урок, как я вижу, избавиться от переживаний, что от твоих слов кто-то получает негативные эмоции. Поэтому ты и интересуешься: почему я не парюсь по этому поводу. Подтекст же явный. Вот что я тебе скажу: если ты не хотела обидеть, то и париться нечего. Меня-то ты ни разу не обидела, хотя сколько мы с тобой переругивались... а другие постоянно обижаются - а значит, скрыто или явно пытаются манипулировать. Обида - это манипуляция. И пока мы не избавимся от чувства вины, которое нам внушили, мы так и будем сталкиваться с теми, кто пытается манипулировать нами.
Ну, во всяком случае, я вижу это так. ИМХО.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:46 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ТОЛЬКО МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЕН.

Ира, что бы и кто бы ни сказал, всегда будет правда. И мой взгляд правилен, и твой, и Даши, и Людмилы, и Лены, .... Что бы ты ни сказала, проявится в твоей жизни, надо только в это поверить. Есть игра такая. Загадывают слово. Слово такое, чтобы вообще редко звучало. И поверить в него. И оно проявится в твоей жизни: в рекламе ли, в устах прохожего, твои ли дети скажут. Можно поиграть, кстати, здесь на форуме.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:49 | Сообщение # 158
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ира, твоя задача - избавиться от чувства вины за то, что от твоих слов люди начинают в капризе валяться.

да, такое было. Но сейчас я уже не чувствую вину.
Я просто наблюдаю. Реакция на мои слова для меня есть знак, подсказка. и она не случайна, не просто так. Она может сказать о многом.
Quote (Курортина)
Не ищи, что у тебя в мозгах что-то не так.

я не вешаю ярлык "что-то не так". Недостаток- для меня нет такого ярлыка.
Есть просто ощущения, реакции окружающего мира, которые мне помогают.
Quote (Курортина)
а другие постоянно обижаются - а значит, скрыто или явно пытаются манипулировать. Обида - это манипуляция.

согласна. Поэтому и позиция ухода от общения, если человек говорит не то, что мы хотим слышать- тоже мне не близка.

Но я говорю не о том, что мы несем ответственность за реакцию другого человека.
я всего лишь говорю о том, что для нас она тоже важна. ОНА- знак. Ответ мира на наше внутреннее послание. и его тоже важно прочитать. Я не вижу смысла игнорировать эти подсказки.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:54 | Сообщение # 159
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ира, что бы и кто бы ни сказал, всегда будет правда.

да. Но не менее важно понимание многомерности мира, что мой взгляд верен только ДЛЯ МЕНЯ, а для другого верен ЕГО взгляд.
А мой взгляд для него может и не быть верен, или быть , но не сейчас итд
это осознание тоже важно.

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:27 | Сообщение # 160
Сапфировый ангел
Одно дело - прислушиваться, а другое дело - париться.
Я тоже прислушиваюсь. Но опять-таки: ты что-то увидела и посчитала это знаком одним, а я со своей колокольни - другим. То, что видишь ты, того не вижу я. И что вижу я, того не видишь ты.
Quote (likra)
А мой взгляд для него может и не быть верен, или быть , но не сейчас итд
это осознание тоже важно.

ты думаешь, что я этого не предполагаю? У меня даже профессия преподавателя построена на том, что имею дело с теми, кто пришел ко мне учиться, а значит, его взгляд не совпадает с моим. И часто мои слова оказываются преждевременными - для меня это обычный рабочий момент, а для тебя что-то сверхъестественное, и даже "знак"... не всегда упавшее с дерева незрелое яблоко является знаком. Для яблони это - выбраковка, ее дело куда большее - дать спелые плоды. И ты тут все яблочки на дереве не удержишь до полного созревания, будут отпадать многие... и ты не соберешь всех под своим крылом - останутся только те, кто тебе действительно нужен.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:38 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Но опять-таки: ты что-то увидела и посчитала это знаком одним, а я со своей колокольни - другим. То, что видишь ты, того не вижу я. И что вижу я, того не видишь ты.

все верно. я не пытаюсь тебя переспорить smile
я просто написала свое видение. И не говорю, что оно единственно истинное, или абсолютно и для всех верное. не совсем понимаю, почему ты так стараешься меня убедить, что оно к тебе ну ни как не относится wink
Ты же сама писала, что мы должны делиться, обмениваться wink
Quote (Курортина)
для меня это обычный рабочий момент, а для тебя что-то сверхъестественное,

зачем ты даешь оценки моему видению? wink Это всего лишь твое восприятие моих слов.

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:57 | Сообщение # 162
Сапфировый ангел

Quote (likra)
зачем ты даешь оценки моему видению? Это всего лишь твое восприятие моих слов.
тебя смутила моя оценка твоих слов? что за вдруг? smile

Quote (likra)
не совсем понимаю, почему ты так стараешься меня убедить, что оно к тебе ну ни как не относится

вообще-то, я пыталась сказать, что оно ко мне не просто относится, а даже является частью моей профессии.
Quote (likra)
я не пытаюсь тебя переспорить

а я и не видела, что ты спорила. а ты разве видишь наш диалог как спор?

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:44 | Сообщение # 163
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
тебя смутила моя оценка твоих слов? что за вдруг?

я ж не написала, что она меня смутила. я спросила зачем? wink
Quote (Курортина)
а я и не видела, что ты спорила.

вот и ладушки smile

OnorinaДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:17 | Сообщение # 164
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я сама люблю манипулировать - работаю над этим, ничего не поделаешь (см.случай с Дашей)))) и сама таких манипуляторщиков за версту чую. Только я честна с собой и признаю свое "мастерство

Quote (Курортина)
не всегда упавшее с дерева незрелое яблоко является знаком. Для яблони это - выбраковка, ее дело куда большее - дать спелые плоды. И ты тут все яблочки на дереве не удержишь до полного созревания, будут отпадать многие...

гм... манипулятор незрелыми яблочками получается... wacko wacko wacko
в просторечии ЖОНГЛЕРша просто biggrin cool или КИДАЛА biggrin cool

куда же яблонька без яблочек-то совсем???

КурортинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:53 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
в просторечии ЖОНГЛЕРша просто или КИДАЛА

biggrin
Quote (Onorina)
куда же яблонька без яблочек-то совсем???

почему же совсем, останутся самые стойкие
Quote (Курортина)
не всегда упавшее с дерева незрелое яблоко является знаком. Для яблони это - выбраковка, ее дело куда большее - дать спелые плоды.

Давай играть вместе!

Поиск: