если ты манипулятор, то не всегда это говорит о незрелости:
Нередко сталкеру приходится провоцировать их на те или иные эмоциональные реакции, чтобы обучиться контролю в самых разных условиях и состояниях – а для этого нужно хорошо узнать человеческие "повадки” и уметь распознавать типы, темпераменты, характеры, понимать интересы, влечения и страхи своих оппонентов. На первый взгляд, конкретная ситуация обучения действительно напоминает искусное манипулирование, хитрую игру на слабостях и стереотипах партнера, а потому производит неприглядное впечатление.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 16.10.2012, 12:54
Сталкинг даже шокирует, особенно тех, кто остро переживает по поводу этичности и нравственности человеческого поведения. Ну а те, что склонны управлять своими ближними, плести интриги или устраивать розыгрыши, читая о сталкинге, испытывают приятное возбуждение и принимаются потакать своим эгоистическим идеям, ибо находят наконец удобное оправдание такой вседозволенности. Заблуждаются и те и другие.
Во-первых, истинный сталкер, следующий путем дон-хуановского знания, культивирует в себе беспристрастие, отрешенность и полное отсутствие чувства собственной важности. Он никогда не станет преследовать корыстные, эгоистические цели в отношениях с другими людьми. Те же причины не позволяют воину вмешиваться в судьбы окружающих, чтобы навязать им собственные взгляды или образец поведения. Сталкер безразличен к этике, так как ясно видит условность человеческих ценностей и понятий, но при этом не может быть заинтересован в причинении вреда кому бы то ни было.
Во-вторых, предметом сталкинга является собственное поведение и реагирование, это эксперимент над собой, а потому допускает использование любой межличностной ситуации, но не искусственное ее моделирование. Исключение составляют ситуации обучения, специально создаваемые Нагвалем внутри группы его учеников, – в таком случае лидер отряда осознанно берет на себя ответственность за все последствия эксперимента, а "подопытный кролик” добровольно доверяется ему, встав на путь знания. Кроме того, не следует путать сталкинг с актерством или лицемерием, так как этот метод не допускает внутренней раздвоенности. Его цель не имеет ничего общего с сотворением обманной личины, за которой кроются бездны иных, "настоящих” страстей. Сталкер добивается подлинного контроля и подлинного переживания, он учится произвольно запускать и останавливать эмоциональные процессы, а не имитировать их с помощью лицевых мышц, позы, интонации и т. д. и т. п. Последовательное "выслеживание” и предотвращение нежелательных реакций достигает на определенном этапе такого совершенства, что воин может сам индуцировать в себе любое состояние, не рискуя потерять контроль. На энергетическом уровне это и есть тонкое искусство маневрирования точкой сборки и фиксации ее в избранном положении.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 16.10.2012, 12:51
А начинается обучение сталкингу с осознания глупости всех стереотипов эмоционального реагирования, свойственных психическому миру обычного человека. Возможно, такая идея вызывает несколько отталкивающее впечатление, ибо невольно рождает образ некоего бесчувственного бревна, окончательно охладевшего ко всем радостям жизни и сузившего свое реагирование до бездушного автоматизма робота. На деле все обстоит совершенно иначе. Осознание глупости человеческих реакций приходит не в результате аскетической сухости и всестороннего самоограничения, но напротив – от постижения безграничной свободы и непознаваемости бытия, от чувства тайны и невообразимого превосходства Реальности над человеческим описанием мира. В определенном смысле воин становится актером, но не играет при этом. Он просто получает способность выбирать – реагировать так или иначе, либо вовсе не реагировать. Если же сталкер выбирает реакцию, то она делается искренней. В этом отличие сталкинга от любого притворства.
"Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне и что все его поступки – лишь актерская игра.
– Мои поступки всегда искренни,– ответил дон Хуан.– И все же они – не более чем актерская игра” [i]
как это зачем... а зачем мы вообще разговариваем))))
сначала я разговаривала из интереса) а сейчас уже потеряла нить разговора "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Ну а те, что склонны управлять своими ближними, плести интриги или устраивать розыгрыши, читая о сталкинге, испытывают приятное возбуждение и принимаются потакать своим эгоистическим идеям, ибо находят наконец удобное оправдание такой вседозволенности.
... вот и разгадали Галины мысли!
Quote (Курортина)
Во-первых, истинный сталкер, следующий путем дон-хуановского знания, культивирует в себе беспристрастие, отрешенность и полное отсутствие чувства собственной важности. Он никогда не станет преследовать корыстные, эгоистические цели в отношениях с другими людьми. Те же причины не позволяют воину вмешиваться в судьбы окружающих, чтобы навязать им собственные взгляды или образец поведения. Сталкер безразличен к этике, так как ясно видит условность человеческих ценностей и понятий, но при этом не может быть заинтересован в причинении вреда кому бы то ни было.
... и Ирины!:)
Quote (Курортина)
Исключение составляют ситуации обучения, специально создаваемые Нагвалем внутри группы его учеников, – в таком случае лидер отряда осознанно берет на себя ответственность за все последствия эксперимента, а "подопытный кролик” добровольно доверяется ему, встав на путь знания. Кроме того, не следует путать сталкинг с актерством или лицемерием, так как этот метод не допускает внутренней раздвоенности.
вот здесь ключевое слово "лицемерие". С него вся неприязнь у нас и началась
Даш)) ты явно преувеличиваешь мою беспристрастность) и преуменьшаешь Галину
Вы друг друга отразили просто, вот и все. Обычная жизненная ситуация) у нас с мужем такое частенько бывает.
Кто-то что-то сказал, другой через призму себя послушал- ответил, первый включился- тоже ответил, как умел и понеслось) никто никого не слышит, каждый хочет свое доказать. а одинаковые оба а потом через пару часов отойдем и иногда ржем, а иногда разгребаем завалы "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Даш)) ты явно преувеличиваешь мою беспристрастность) и преуменьшаешь Галину
в данной ситуации я так вижу. Уж если манипулировать, то делать это умело А если не умеешь, то тренироваться на более зеленых яблоках У меня по разгадыванию манипуляций пятерка еще в первом классе была! Крайний шеф как раз такой был... нагонит туману, а потом сам уже не помнит кому что наврал Детский сад вообще! Просто от Гали не ожидала такого... Но я свои выводы сделала, свои Уроки извлекла... Всем спасибо! И что такое плыть водой, мягко огибая всякие ухабы, поняла на конкретном примере Так что тебе, Ира, отдельное спасибо!
И что такое плыть водой, мягко огибая всякие ухабы, поняла на конкретном примере
главное- не перепутать) сбегать от ухабов и огибать их - разные вещи.
Quote (Onorina)
У меня по разгадыванию манипуляций пятерка еще в первом классе была!
ну и что? Разгадала- не ведись. вот и все Если цепляет- значит, есть за что. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
главное- не перепутать) сбегать от ухабов и огибать их - разные вещи.
ок!
Quote (likra)
ну и что? Разгадала- не ведись. вот и все Если цепляет- значит, есть за что.
угу! говорю же - шеф такой же был. А я разгадала его стратегию. И вот результат: его гордость пострадала, он высмеян в глазах коллектива, а я уволена Хотя целый год умело скрывала, что разгадала, т.е. именно не велась. Но сейчас понимаю, что так и надо было. Потому что теперь новые тараканы вылезают, и очень интересные...
В общем, все ОК! предлагаю считать инцедент исчерпанным, или вообще считать что инцедента не было никакого... так... мило поболтали... каждый что-то вынес (я, покрайней мере, вынесла ).
Я для себя такой урок извлекла: вместо того, чтобы реально дать методы и практики, чтобы вы на деле почувствовали, что я хочу сказать, я начинаю ныть и искать причины застоя в других людях. Надо взять себя в руки. А то получается, чужими руками все хочу сделать.
Вот дала ссылку на трансляцию канала "Живи", запустила практику по ОСам, дала инфу про методы сталкера, организовала игру... и обвинять уже кого-то всякая охота пропала Столько дел, что на обмусоливание, кто что сказал и кто кому должен ни времени, ни желания не осталось . Главное - начать - всегда себе говорю, но каждый раз меня "уводит". Недаром разговоры считаются грешным делом у православных - вся энергия на них уходит, а на дело не остается. Давай играть вместе!