О целях и задачах форума
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:31 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Вот тут еще Даша написала, что мы должны перебить своими сообщениями весь мусор, что они тут выкладывают. Она еще диктует, что мы тут должны делать! А что ты привнесла из методов и практик, Даша? Строчишь всякий бытовой мусор, если и давала из астрологии - то только на первых порах, а потом превратилась в потребителя за некоторыми мелкими исключениями, а требуешь.
Quote (Onorina) гм... где ты у меня увидела слово "должны"? вообще я его давно уже исключила из своего обихода. не думаю, что я его употребила здесь... (процетируй, если найдешь...) Потому что никто никому ничего не должен... В т.ч. и что-то куда-то привносить... Разве не так? Я просто предложила как сделать форум более информативным.
еще прошу уточнить... Разве Духовное Развитие возможно только с помощью каких-то методик и практик???
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:37 | Сообщение # 92 |
Бирюзовый вихрь
| Лично для меня этот форум - возможность общаться с единомышленниками, при чём на любые темы )) Потому что тут понимание, принятие и ценность развития на другом уровне
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:48 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Разве Духовное Развитие возможно только с помощью каких-то методик и практик??? мне так не кажется. в принципе, когда ты осознаешься- практикой становится ВСЕ вокруг. и ничего специально читать и изучать, и практиковать не обязательно. Жизнь так устроена, что она дает те самые треннинги, которые именно сейчас тебе нужны- ситуации, людей итд. Нужно только научиться работать с этими инструментами с благодарностью.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:49 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
| вообще, честно говоря, мне не совсем ясно разделение на "духовные" темы, ситуации, практики итд и "бытовые". Для меня это не понятно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:57 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) в принципе, когда ты осознаешься- практикой становится ВСЕ вокруг. и ничего специально читать и изучать, и практиковать не обязательно. Жизнь так устроена, что она дает те самые треннинги, которые именно сейчас тебе нужны- ситуации, людей итд. Нужно только научиться работать с этими инструментами с благодарностью. вот и я о том... поэтому мне и непонятны такого рода упреки... ну типа того, что Даша не привнесла ничего (методик. пркактик). я тоже Уроки извлекаю из всего что вокруг, и безо всяких методик... просто из Жизни.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:45 | Сообщение # 96 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Но должна ли ты путем давления заставлять этот движняк делать других? нет, конечно, хотя бы потому что мне неинтересно это.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 12.10.2012, 23:08 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:59 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Я просто предложила как сделать форум более информативным. я тоже Quote (Onorina) Разве Духовное Развитие возможно только с помощью каких-то методик и практик??? зачем утрируешь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:20 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Quote (Onorina) Разве Духовное Развитие возможно только с помощью каких-то методик и практик??? зачем утрируешь? ну так ведь ты сказала, что кто не привносит на форум методик и практик, типа потребитель значит. вот и думаю... как так? почему других слов не нашлось в Великом и Могучем, чтобы без такого глупого и безысходного давления обойтись... ну теперь-то я поняла... КЕДЫ решают все:)
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:10 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) почему других слов не нашлось в Великом и Могучем, чтобы без такого глупого и безысходного давления обойтись... Даша, я не могу отвечать за все, что творится у тебя в голове. Ты и думай, почему увидела давление там, где его не было. И тем более ты в ответе за все оценки типа глупого и безысходного, что у тебя возникают в сознании. Почему так случилось с тобой - вопрос не ко мне, а к тебе. Ты до сих пор видишь причины своих переживаний во вне, а не в себе. На самом деле все, что ты видишь - это лишь твое отражение. Видишь давление - значит, оно у тебя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:11 | Сообщение # 100 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ну теперь-то я поняла... КЕДЫ решают все:) надеюсь, не они все решают, а я сама
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:18 | Сообщение # 101 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ну так ведь ты сказала, что кто не привносит на форум методик и практик, типа потребитель значит и что из этого? тебе не нравится, что тебя считают потребителем? все мы потребители и что? просто если ты мне советуешь снабжать форум информацией, то делай то же самое. Я тебе не клоун, чтобы тебя развлекать. Тоже могла бы подсуетиться, если требуешь от других. А если не хочешь, то и другим не указывай, что делать. Начни с себя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:51 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я тебе не клоун, чтобы тебя развлекать. Галь, попробую переиначить свою мысль.
Ты делаешь то, что хочешь ТЫ. если ты -хозяйка своей жизни, ты не делаешь для развлечения кого-либо, ты не жертва, и не клоун. ты сама не раз писала, что , обучая, ты учишься. ТЫ делаешь ДЛЯ СЕБЯ. и тогда какая разница- сколько участников, что они превносят итд?
Почему тебе важно, чтоб другие "делали тоже самое"? Зачем это тебе нужно?
мне кажется, суть обоих ситуаций, объединенных словом Кеды, в том, что ты дала оценку им- "бардак".
Но ты же можешь ее и убрать. и тогда останется ли ситуации? Мера того, что есть бардак, а что порядок- в твоей голове. и менять ее в твоих силах. тебе нужна эта оценка и эта борьба за уборку бардака?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:01 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Почему тебе важно, чтоб другие "делали тоже самое"? Зачем это тебе нужно? а почему ты решила, что есть только один способ изменения себя - через проработку в себе. Мы спустились на Землю, чтобы прорабатывать через материальное духовные части. Смотри: делаешь зарядку - меняешь свое тело. Уже и сладкого не хочется так сильно, к примеру.То есть через изменения материального ты подходишь к изменению себя внутри. Почему люди ругаются? По-твоему, было бы лучше, чтобы они каждый сам для себя сидел в сторонке и прорабатывал. Согласись, что иногда лучше поругаться, чем играть в угадайку. Вот и все. Нам дан материальный мир, надо этим пользоваться. Это я и хотела сказать, когда приводила пример с лопатой. Изменить мир вокруг себя - это не значит, что тебя не устраивает что-то. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, получать новый опыт. Ира, у меня создалось впечатление, что у тебя тут какой-то неясный момент. Ты многие вещи хорошо чувствуешь, но тут у тебя вопрос, иначе бы ты не говорила со мной на эту тему. Поэтому отвечаю тебе: не парься. Если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, то это не потому что ты не принимаешь данные обстоятельства, а потому что надо двигаться дальше. Либо ты это все это понимаешь, но трактуешь как давление с моей стороны (во всяком случае ты упоминала это слово) и тебя это насторожило. Но давления я не вкладывала. По сути мне все равно, что тут будет и кто тут будет - ты же это прекрасно понимаешь. А Дашу я отзеркалила, говорила на ее языке намеренно. Ты очень много придаешь словам, но одно и то же слово можно сказать, вкладывая сотни смыслов. Смотри вглубь, а не на слова. Поэтому отвечая на твой вопрос, почему мне важно... Я тебе скажу: мне ничего не важно. Есть у вас вопросы о мне - я вам отвечаю. Если мне и важно, то на данный момент меня волнует постановка, вернее, мне надо их три сделать: для младшей, средней и старшей групп. О постановке для себя даже мечтать не приходится - хотя бы подготовить музыку... Курс массажа сейчас затеяла... Перелопатить надо материал по особенностям детского развития, разрулить ставшую критической ситуацию на работе (по поводу которой я вас просила помочь, но так и не дождалась ответа), уделить внимание собственным детям, подготовить их к походу на ДР, подготовиться к след.рабочей неделе, подготовит задание по ОСам и самой их выполнить... и это не говоря о бытовых вопросах, связанных с приготовлением еды и уборкой Причем это все здорово, интересно и классно...Как ты думаешь, мне очень важно, что тут на форуме творится? все сообщения по ходу, в спешке, подбирать слова некогда. Читай между строк. Может,я слишком интенсивно сейчас веду деятельность, что по вибрациям форум не срезонировал и я пошутила по этому поводу, не знаю, как получилось. Мне кажется, что ты слишком большое значение придаешь всему этому. Дотошность и мне свойственна, но в данный отрезок жизни заниматься разбором, что несет то или иное слово в моем сообщении, бессмысленно. Оценка бардака есть у меня - я согласна, значит, есть задача. Надо ее решать, конечно.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.10.2012, 12:02 |
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:33 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а почему ты решила, что есть только один способ изменения себя - через проработку в себе. я этого не решила)) и не говорила) Quote (Курортина) Мы спустились на Землю, чтобы прорабатывать через материальное духовные части. честно скажу, о том- зачем спустились мы на Землю и спустились ли- мне не известно. Quote (Курортина) По-твоему, было бы лучше, чтобы они каждый сам для себя сидел в сторонке и прорабатывал. Согласись, что иногда лучше поругаться, чем играть в угадайку. я сама это ни раз говорила я не против выплеска эмоций, не против действий в материальном мире. Но и игнорировать свой внутренний мир не вижу смысла. я в принципе всего лишь сказала тебе свои наблюдения по поводу возможных причин ВНУТРИ. и я не говорила, что ТОЛЬКО ТАК И НиКАК ИНАчЕ Ведь ты тоже вкладываешь в мои слова тот смысл, который хочешь вложить, так? Quote (Курортина) Если ты хочешь что-то изменить в своей жизни, то это не потому что ты не принимаешь данные обстоятельства, а потому что надо двигаться дальше. иногда- так , иногда- не так.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:33 | Сообщение # 105 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А Дашу я отзеркалила, говорила на ее языке намеренно. .... .Если мне и важно, то на данный момент меня волнует постановка, вернее, мне надо их три сделать: для младшей, средней и старшей групп. О постановке для себя даже мечтать не приходится - хотя бы подготовить музыку... Курс массажа сейчас затеяла... Причем это все здорово, интересно и классно...Как ты думаешь, мне очень важно, что тут на форуме творится? все сообщения по ходу, в спешке, подбирать слова некогда. Читай между строк. ....Может,я слишком интенсивно сейчас веду деятельность, что по вибрациям форум не срезонировал и я пошутила по этому поводу, не знаю, как получилось. ... Дотошность и мне свойственна, но в данный отрезок жизни заниматься разбором, что несет то или иное слово в моем сообщении, бессмысленно. Галь, я не совсем тебя понимаю. зачем так долго и скурпулезно "оправдываешься"?
ты написала ситуацию по кедам,ты сама написала о необходимости что-то менять на форуме - я написала свои мысли на эту тему, свой взгляд)) Не в коем случае, не вкладывала в них, что это единственный возможный вариант. Просто свои ощущения. не больше. Ты выбираешь сама- интересно или нет. Но я , конечно, не в чем тебя не обвиняю. и никакого значения особого не придаю это не моя ситуация, но я в ней вижу и для себя многое. Но зацепки не чувствую
|
|
| |
|
|