Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
likraДата: Суббота, 13.10.2012, 14:50 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Форум вышел под лозунгом духовного развития, но в последнее время потерял свой формат.

Quote (Курортина)
Если я сейчас этот вопрос не подниму, завтра форум вообще превратится в неизвестно что.
Quote (Курортина)
обсуждать мою личность куда интереснее...)))

Quote (Курортина)
Ничего меня не зацепило, успокойтесь все.

Quote (Курортина)
Видимо, обо мне слишком много людей думали хорошо в последнее время, что у тебя есть потребность обсудить мои недостатки.

Quote (Курортина)
что мы должны перебить своими сообщениями весь мусор, что они тут выкладывают.

Quote (Курортина)
А что ты привнесла из методов и практик, Даша? Строчишь всякий бытовой мусор,

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 13.10.2012, 14:50 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я только попросила навести порядок на форуме.
Quote (Курортина)
Не знаю, что можно почерпнуть из размазни.

Quote (Курортина)
нет, избегание не для меня.
Quote (Курортина)
По сути мне все равно, что тут будет и кто тут будет

Quote (Курортина)
Я тебе скажу: мне ничего не важно.

Quote (Курортина)
Как ты думаешь, мне очень важно, что тут на форуме творится? все сообщения по ходу, в спешке, подбирать слова некогда.

Галь, вот даже цитаты твои собрала.
Может, что-то подскажет. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:04 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, я не совсем тебя понимаю. зачем так долго и скурпулезно "оправдываешься"
ты же говоришь со мной, я тебе отвечаю. а о чем еще говорить? ни одной темы больше на форуме нет. biggrin
Quote (likra)
это не моя ситуация, но я в ней вижу и для себя многое. Но зацепки не чувствую

у всех свои задачи при одной и той же ситуации. у тебя какие при данной ситуации, проанализировала? это куда полезнее, чем догадываться о чужих.

видишь, я пытаюсь догадаться, что чувствуешь ты, и все время промах. так и тебе бесполезно понять чей-то опыт, он всегда будет твой и только твой. единственная польза - это задавать друг другу вопросы, пытаясь понять точку зрения другого. Или можно выдвигать гипотезы и читать опровержения своим домыслам или подтверждения, добавления.
Когда ты говорила о Людмиле, ты говорила о себе, когда ты говоришь обо мне, ты тоже рассматриваешь себя. Тебе кажется, что другие люди испытывают такие же чувства, что и ты, выполняют задачи, что и ты, окажись ты в подобной ситуации. Я и себе советую, и тебе: каждый раз вспоминай ту девочку, которая шлепнулась и пошла дальше прыгать, а я так и не смогла. Никогда не домысливай, со стороны смотрится сложнее, что формирует страх и блок, а когда опускаешься в опыт - намного проще. Уроки там, не где обстоятельства, а где у тебя эмоциональная привязка.

Эмоциональная привязка - это не обязательно задетость, а и интерес в том числе. Если ты заинтересована говорить на эту тему - значит, эмоциональная привязка есть. Она же не только может приносить неприятные ощущения, но и приятные.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.10.2012, 15:35

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:10 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, вот даже цитаты твои собрала

я не уловлю, что ты для себя хочешь понять?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:18 | Сообщение # 110
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Может, что-то подскажет

ты хочешь, чтобы я дала свои словам оценку? охарактеризовала себя как-то? но вместе с тем ты же понимаешь, что любое оценивание и характеристика не может привести ни к чему. Ты не выписала мою другую фразу, сейчас я ее выделю специально: Сегодня я думаю и пишу так, завтра - иначе. Лена вроде бы написала, всегда ли я противоречу или что-то вроде этого. Да, я всегда балансирую. Сегодня я одного мнения, завтра - другого или третьего, сегодня я так оценила, завтра - иначе. Оценивать можно, но привязываться не надо.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.10.2012, 15:37

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:31 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
И еще: ты осознана, поэтому я тебе раскрываю всю подоплеку. А почему я должна ее раскрывать всем? это их желание - быть неосознанными, и разговаривать с ними нужно на их языке. Я не сделаю счастливее детей из детсада, если буду рассказывать о пунктуации. Ну и пусть в этом они видят высокомерие, я-то знаю настоящую причину и меня не волнует то, что они обо мне думают сейчас. Придет время и они меня поймут. Более того - будут даже благодарны. Я не буду из себя корчить скромницу и скажу, что я привлекаю людей именно тем, что могу посмотреть на вещи с той точки зрения, откуда бы они не догадались. То, что это вызывает у них ко мне неприятие, меня не волнует, потому что с моей стороны это было сделано с любовью. Иду ли я намеренно, желая вызвать неприятие у человека? иногда да, иногда - нет. Вы же девочку в походе довели до слез не потому что хотели этого, а потому что выхода другого не было. И скорее всего, не хотели ее срыва.

Это придает мне образ скандальной личности, но выгода для меня тоже очевидна, ты это не сбрасывай со счетов. Так что принимайте меня такой, какая я есть. biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.10.2012, 15:35

likraДата: Суббота, 13.10.2012, 16:35 | Сообщение # 112
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
у тебя какие при данной ситуации, проанализировала? это куда полезнее, чем догадываться о чужих.

да, я поэтому и поддерживаю этот разговор, потому что отвечаю на свои вопросы.
Quote (Курортина)
Когда ты говорила о Людмиле, ты говорила о себе, когда ты говоришь обо мне, ты тоже рассматриваешь себя. Тебе кажется, что другие люди испытывают такие же чувства, что и ты, выполняют задачи, что и ты, окажись ты в подобной ситуации.

все верно. И это верно и для меня, и для тебя, и для других. Поэтому не совсем понимаю, почему ты пытаешься оспаривать что-то. какой смысл?
просто прочитай- нужно- прими к сведению. не нужно- значит, не нужно.
у меня нет задачи тебе что-то приписать, обвинить или еще что-то.

Quote (Курортина)
я не уловлю, что ты для себя хочешь понять?

мне интересно smile Или ты не видишь то, что очевидно со стороны, или я не понимаю мотива твоего. или, что вероятнее, и то и другое, тесно переплетены. Просто смотрю широко открытыми глазами и пытаюсь почувствовать.
Quote (Курортина)
ты хочешь, чтобы я дала свои словам оценку? охарактеризовала себя как-то?

да нет, зачем оценку давать?
просто пронаблюдай и все.
Ну, лично я так делаю. Смотрю на себя со стороны и , если вижу что-то, чего не увидела бы изнутри, радуюсь и пользуюсь smile
Quote (Курортина)
Вы же девочку в походе довели до слез не потому что хотели этого,

это не мы biggrin это нам рассказывали историю из предыдущего похода.
Quote (Курортина)
Придет время и они меня поймут. Более того - будут даже благодарны.

придет время , и ты что-то увидишь с другой стороны. важно это тоже осознавать smile наша истина никогда не бывает постоянна, и к ней не стоит привязываться.
Зачем ты разделяешь себя и ИХ?))
Это разделение- тоже зацепка, оценка. Они , и я, и все вокруг- это и ты тоже. твое отражение.

OnorinaДата: Суббота, 13.10.2012, 17:26 | Сообщение # 113
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Даша, я не могу отвечать за все, что творится у тебя в голове. Ты и думай, почему увидела давление там, где его не было. И тем более ты в ответе за все оценки типа глупого и безысходного, что у тебя возникают в сознании. Почему так случилось с тобой - вопрос не ко мне, а к тебе. Ты до сих пор видишь причины своих переживаний во вне, а не в себе. На самом деле все, что ты видишь - это лишь твое отражение. Видишь давление - значит, оно у тебя.

biggrin

OnorinaДата: Суббота, 13.10.2012, 17:28 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
и что из этого? тебе не нравится, что тебя считают потребителем? все мы потребители и что?
просто если ты мне советуешь снабжать форум информацией, то делай то же самое. Я тебе не клоун, чтобы тебя развлекать. Тоже могла бы подсуетиться, если требуешь от других. А если не хочешь, то и другим не указывай, что делать. Начни с себя.

Галя, где я требовала и где я указывала???
Почему ты видишь требования и указку там, где их нет??? Это уже тебе повод подумать... wink

Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 13.10.2012, 17:28

OnorinaДата: Суббота, 13.10.2012, 17:30 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Ты делаешь то, что хочешь ТЫ. если ты -хозяйка своей жизни, ты не делаешь для развлечения кого-либо, ты не жертва, и не клоун.
ты сама не раз писала, что , обучая, ты учишься. ТЫ делаешь ДЛЯ СЕБЯ. и тогда какая разница- сколько участников, что они превносят итд?

Почему тебе важно, чтоб другие "делали тоже самое"?
Зачем это тебе нужно?

вот и я о том...

OnorinaДата: Суббота, 13.10.2012, 17:38 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Это разделение- тоже зацепка, оценка. Они , и я, и все вокруг- это и ты тоже. твое отражение.

+100500!!!

Ира, ты молодец! У меня мысли похожие. Но ты избавляешь меня от труда подбирать нужные слова, напрягать извилины. Лучше и не скажешь!

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 19:15 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Поэтому не совсем понимаю, почему ты пытаешься оспаривать что-то. какой смысл?

смысл простой - движняк. хотя опять-таки, на данный момент движняк, а завтра я скажу что-нибудь другое biggrin уж не считаешь ли, что у меня и восприятие не меняется?
Quote (likra)

какая же оценка в разделении, это слово с нейтральным значением. huh

а то, что все вокруг - это и есть я, знаю не по наслышке... но разделение нужно. Иначе игра не состоится.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.10.2012, 19:16

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 19:27 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Галя, где я требовала и где я указывала???
Почему ты видишь требования и указку там, где их нет???

ты же у меня увидела, почему бы и мне что-нибудь у тебя не увидеть? biggrin
ну, каково тебе, когда тебе предъявляют то, чего ты не вкладывала в свое высказывание? (разумеется, я видела, что ты не требовала). ты так мне смело навешиваешь свои оценки, считая, что можешь мою личность характеризовать как тебе вздумается, что я посчитала единственным выходом остановить твой ум и что-то тебе повесить, чтобы ты почувствовала, каково это - когда тебя обвиняют в том, что ты не вкладывала.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 13.10.2012, 19:30 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Ира, ты молодец!

А как Ира нуждается в твоей оценке! biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 13.10.2012, 20:03 | Сообщение # 120
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
смысл простой - движняк. хотя опять-таки, на данный момент движняк, а завтра я скажу что-нибудь другое

а что за движняк и в чем его смысл? smile
Какая конечная цель?

Поиск: