Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ни о чем и обо всем - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ни о чем и обо всем
АнхельДата: Суббота, 15.10.2011, 12:09 | Сообщение # 241
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Курортина, Галь нормально - ты не отвечаешь на мои вопросы, я на твои. Продуктивно общаемся :)))Галь, я понимаю, что можно по-разному всё интерпретировать и воспринимать и т.п. Но если проследить наш с тобой разговор с самого начала (задолго до того, как "ты выразила своё мнение о коучинге"), то ты стала именно нападать на меня )) Ты же прекрасно видишь что на форуме важно для каждого из нас и проезжаешься самосвалом по нашим ценностям. У меня вопрос - ты это делаешь осознанно? Если да, то вопрос - зачем? Если нет, то обрати внимание. Я тебе уже говорила, что только лишь зеркалила тебя. У меня и в мыслях не было наезжать и задевать за живое. Но если ты так, то и тебе так, понимаешь?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:09 | Сообщение # 242
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Ты же прекрасно видишь что на форуме важно для каждого из нас и проезжаешься самосвалом по нашим ценностям.
а вот это верно ты выразила мысль. именно проезжаюсь НЕ ПО ВАС, а ПО ВАШИМ ЦЕННОСТЯМ. Но даже если бы и по мне, мне все равно. Это только для вас инфа к размышлению. Или сиди на таких форумах, как ЗМ, если чсв для тебя так необходимо и ты не готова, чтобы твои ценности подвергали сомнению.
Цитата (Анхель)
У меня и в мыслях не было наезжать и задевать за живое. Но если ты так, то и тебе так, понимаешь?
за какое-какое место ты меня задела? haha
 очень любопытна вторая фраза - а почему ты решила, что с моей стороны был наезд? Я тебе скажу, что наезда НА ТЕБЯ не было.  Разве я бы писала "моя Лена" и ставила бы love человеку, на которого собиралась наехать? 
Но даже если бы наезд был - это нормально, ты считаешь, отвечать ударом на удар?
Цитата (Анхель)
Ты же прекрасно видишь что на форуме важно для каждого из нас и проезжаешься самосвалом по нашим ценностям. У меня вопрос - ты это делаешь осознанно? Если да, то вопрос - зачем?

привычка. все так делали в моей семье по маминой линии. зачем? кто его знает... наверное, привыкли все подвергать сомнению. если кто-то начинает сопротивляться, значит, человек завяз. вот скажи мне: фигня это все: твои танцы, Кастанеда, третьи врата... а мне будет все равно. а тебе - нет. tongue

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:09 | Сообщение # 243
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Цитата (Анхель)Даш, а ты не обратила внимание, что Галя в каждый свой пост вставляет слово "коучинг". Если не вставила, то считай пост зря написала. Это у неё игра такая, насколько я понимаю.

Повышает ЧСВ;)
Даш, сама поняла, что написала? как это употребление слова "коучинг" может повысить чсв? fool

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:09 | Сообщение # 244
Изумрудный поток
Галь, расскажешь про врата? Ну не здесь, в другой теме, более близкой по смыслу

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

OnorinaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:09 | Сообщение # 245
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Даш, сама поняла, что написала? как это употребление слова "коучинг" может повысить чсв?
вот и я думаю - КАК ты это делаешь??? smile

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 246
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
вот и я думаю - КАК ты это делаешь???
Даша, я прям и не знаю, что тебе сказать... это все равно что ответить двери на ее скрип

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 04.02.2013, 10:03

OnorinaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 247
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Даша, я прям и не знаю, что тебе сказать... это все равно что ответить двери на ее скрип

Как интересно ты понимаешь... Значит тебе сейчас так надо... Молодец! Двигайся дальше!

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 04.02.2013, 22:34

OnorinaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 248
Сапфировый ангел
кстати, по поводу скрипа... Интересную историю вспомнила. Из студенческой жизни.
Сидим мы однажды на лекции по высшей математике, 2 группы, т.е. порядка 30-35 чел. Тетенька-препод распинается, ОЧЕНЬ громко говорит (у нее такой голос лекторский), в коридоре слышно за 3 км.
Вдруг тихонько так... скрип двери...
Преподша наша продолжает лекцию, не обращая внимание на скрип... все громче, чтобы скрип не заглушал ее голос. А мы-то по-очереди отвлекаемся на скрип, смотрим в сторну двери.
Она - свое... "Эта формула преобразуется вот в эту... потом берем корень квадратный из дискриминанта... не обращаем внимание - это СКВОЗНЯК... корень квадратный из дискриминанта..."
И тут из двери медленно (он тормоз по жизни!) появляется голова некоего МЧ (уже не помню как звали парня). Аудитория лежит от хохота:))) А парень так до 5-го курса и звался СКВОЗНЯКОМ:)))

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 04.02.2013, 22:40

АнхельДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 249
Бирюзовый вихрь
Цитата (Курортина)
ты не готова, чтобы твои ценности подвергали сомнению.
Ды нет, тут не про сомнения. Внутри себя я знаю, что так есть и мне пофиг кто и что говорит. Другое дело, что может внутри где-то отзываться, когда кто-то начинает топтаться по ним. Это почти на уровне физиологии что ли. Самое интересное, что мы все можем согласиться друг с другом на уровне ценностей, воюют и противостоят всегда лишь убеждения. Вот у нас тобой (да и у всех присутствующих :)) на 100% есть ценность развития (варианты - саморазвитие, личный рост, познание и т.п.). А раз так, то чего бодаться-то?
Цитата (Курортина)
Но даже если бы наезд был - это нормально, ты считаешь, отвечать ударом на удар?
Я ж говорю, что зеркалила тебя )) Просто чтобы ты увидела что чувствуют другие, когда ты с ними так wink
Цитата (Курортина)
привычка. все так делали в моей семье по маминой линии. зачем? кто его знает... наверное, привыкли все подвергать сомнению.
 Там, где есть привычка - есть место осознанности?
Цитата (Курортина)
вот скажи мне: фигня это все: твои танцы, Кастанеда, третьи врата... а мне будет все равно. а тебе - нет.
Для меня вопрос не в том что ты говоришь, а вопрос в том - как wink

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 250
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Я ж говорю, что зеркалила тебя )) Просто чтобы ты увидела что чувствуют другие, когда ты с ними так
да если бы меня задело то, что ты говоришь, я бы тебе была только благодарна за то, что ты меня избавляешь от чсв. Но обидеть человека невозможно, если он не готов обидеться. В данном случае у меня только сожаление, что не могу выразить так, как вы бы это поняли. Ты же на ребенка не злишься, потому что осознаешь, что тебе не удается донести до него что-либо.
Цитата (Анхель)
Там, где есть привычка - есть место осознанности?
Привычки могут быть как осознанными, так и неосознанными. Когда человек нарывается на скандал, он желает избавиться от чсв. Так что в принципе это полезная привычка. Она расшатывает человека, не дает ему опоры на ценности, ум приходит в замешательство, это лишает возможности уверовать во что-то крепко.
Цитата (Анхель)
Для меня вопрос не в том что ты говоришь, а вопрос в том - как
я не понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь "ТАК себя ВЕДЕШЬ", "ТАК говоришь". Получается, у тебя какая-то схема ДОЛЖНОГО поведения и я должна догадаться, как мне следует ВЕСТИ СЕБЯ с тобой. Ты выстраиваешь в отношении меня ожидания, которым я не соответствую, так?

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 15.10.2011, 12:10 | Сообщение # 251
Бирюзовый вихрь
Курортина, ага, ожидаю! Что ты будешь по-человечески общаться с людьми. И это ожидание основано лишь на том, что мы живём в обществе.
К тем, кто называет себя осознанными у меня вообще повышенный спрос ))) Это как зрячие рассказывают слепым где что находится. А если слепой подошёл к зрячему и спросил как пройти, а тот орать начинает сразу...

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:11 | Сообщение # 252
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Курортина, ага, ожидаю! Что ты будешь по-человечески общаться с людьми.
... и как любое ожидание, оно будет разрушено. Как бы кто-либо не общался  с тобой, но когда ты будешь выстраивать ожидания, то вновь и вновь будешь получать обратный эффект. Сегодня я играю эту роль, в следующий раз другой кто еще найдется... Причем будет такая интересная деталь: все остальные люди будут сама вежливость, и только один вот негодяй все-таки найдется. Хочешь проверить?  wink Достаточно мне быть вежливой и появится тот, кто сыграет эту роль за меня в ТВОЕМ МИРЕ!
Цитата (Анхель)
А если слепой подошёл к зрячему и спросил как пройти, а тот орать начинает сразу...
Дак слепой заявляет, что он хорошо видит.
Цитата (Анхель)
К тем, кто называет себя осознанными у меня вообще повышенный спрос
придаешь особую важность?)) а пробовала отказаться от важности и не делить людей по каким-либо категориям?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 15.10.2011, 12:11 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Когда человек нарывается на скандал, он желает избавиться от чсв.

ага)) вот оно зачем это все? biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:11 | Сообщение # 254
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ага)) вот оно зачем это все?

ну вот мы и разобрались, при чём тут ЧСВ;)

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 07.02.2013, 17:30

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:11 | Сообщение # 255
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ага)) вот оно зачем это все?
я переворачиваю с ног на голову и получаю противоположную картину, которая тоже имеет свои аргументы "за". Это и есть контролируемая глупость. Выбирать любой из возможных вариантов, и даже желательно нелогичный. И всегда будет верно. Потому что это ведет к осознанию и чсв не может вступить в свои права.

Давай играть вместе!

Поиск: