Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ни о чем и обо всем - Страница 25 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ни о чем и обо всем
КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 08:54 | Сообщение # 361
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Lanka)
Так кто выдержит, если постоянно говорить честные гадости друзьям?
так ты же говоришь мне честные "гадости"... biggrin Разумеется, мы берем не сами слова - ничего в неинтересности и тупизме плохого нет, нам всем свойственно это. Берем и Марусю с ее "черной дырой" в беседе со мной, и коучинг Лены...все, что хотите.
вообще, каково значение слова "дружба"? Специалисты по языкознанию для восстановления этимологического значения отталкиваются от звучания первых двух-трех букв. Подбираются аналоги и значение всех подобных слов обобщается, тем самым уточняя значение какого-либо слова. Причем заимствованные слова, которые прочно осели в русском языке и стали общеупотребительными, тоже можно учитывать. Нам приводили след.пример: стрела, строчка, страх, стремглав - это нечто стремительное.
Смотрим этимологию слов с начальным набором ДР (дружба), выписываю из словаря:
дразнить
драить
драка
драма
драный
драть
дребезг
дремота
дристать
дробить
дробь
дрожать
дрозд
дрочить
дрыгать
дряблый
дрязги
дрянь

Большинство слов можно объединить под значением освобождать от чего-то. И оставшиеся слова не блещут приятностями.
Цитата (Lanka)
ни одна подруга не выдержала, ни один, из 5-ти! мужей не выдержал
да я вроде ни разу за 20 лет с подругой не поссорилась и с мужем живу уже 15 лет. Говорить честно им не боюсь. А с подругой, бывало, вообще такое говорила, за что вообще прибил бы другой на ее месте. А характер у нее будь здоров... Но она почему-то не обижалась. А уж из клана врагов сколько людей в друзья пожаловало! Так что зря беспокоишься. Ты, вероятно, за себя беспокоишься, раз такие страхи. И постоянно ищешь себе друзей новых. А от друзей не отказываются, как ты отказалась от подруги. Именно в этом случае человек остается один, когда он сам отказывается от подруг. Ну и мужей тоже. Не надо стараться быть хорошим в дружбе, надо уметь не отказываться от друзей, тем самым их предавая. Предательство - это не когда честно говоришь ему: Сократ, ты мне друг, но истина дороже. А когда бросают друзей.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 13.02.2013, 09:10

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:00 | Сообщение # 362
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Галя, это как в пословице: "Что посеешь, то и пожнешь"..... Ты начала этот конфликт, теперь собираешь урожай.
ничего в нашей жизни не приходит только плохого или только хорошего. Неужели ты этого не видишь? Конфликт приносит много хорошего, пусть внешне кажется плохим. И наоборот, хорошее всегда приводит плохое, хочешь ты его замечать или нет.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:03 | Сообщение # 363
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Думаю и эту тему тоже надо почистить, но тогда уж завтра этим займусь.
не выплесни вместе с водой и ребенка.

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Среда, 13.02.2013, 09:23 | Сообщение # 364
Рубиновая капля
Цитата (Людмила)
Галя, мне тебя реально жалко...

Не в свете Дашиных сообщений, а в свете твоих собственных постов, из которых можно сделать вывод, насколько тебе плохо

OnorinaДата: Среда, 13.02.2013, 09:31 | Сообщение # 365
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
А от друзей не отказываются, как ты отказалась от подруги. Именно в этом случае человек остается один, когда он сам отказывается от подруг. Ну и мужей тоже. Не надо стараться быть хорошим в дружбе, надо уметь не отказываться от друзей, тем самым их предавая.

АГА!!! Я, вот, с Галей все равно дружу. Хоть у нее сейчас и нос расквашен. И никогда ее не брошу и не предам. И в ранимацию к ней прийду!
Навалять могу еще... это ДА (ДРака, оказывается со словом ДРужба почти однокоренные)! Но не предам!
правда, Галь, мы друзья? Ты же тоже меня не придашь, хоть я и дура тупая? пардон... то есть ТЫ меня видишь дурой тупой... а точнее (по принципу отзеркаливания) сама такой являешься.

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:34 | Сообщение # 366
Сапфировый ангел
Цитата (Людмила)
Не в свете Дашиных сообщений, а в свете твоих собственных постов, из которых можно сделать вывод, насколько тебе плохо
Цитата (Курортина)
ничего в нашей жизни не приходит только плохого или только хорошего.
Людмила, а тебе хорошо?
Только при ответе на вопрос избавь меня от тупизма, скажи хоть раз что-нибудь от себя самой, а не от того образа, который ты на себя надела. Иначе мне совсем "поплохеет" biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:36 | Сообщение # 367
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
АГА!!! Я, вот, с Галей все равно дружу. Хоть у нее сейчас и нос расквашен. И никогда ее не брошу и не предам. И в ранимацию к ней прийду! Навалять могу еще... это ДА (ДРака, оказывается со словом ДРужба почти однокоренные)! Но не предам!
правда, Галь, мы друзья? Ты же тоже меня не придашь, хоть я и дура тупая? пардон... то есть ТЫ меня видишь дурой тупой... а точнее (по принципу отзеркаливания) сама такой являешься.

погоди-ка, дурой не я  называла тебя, а твои однокурсники. Откажешься от меня - неволить не стану. Да, дружу. Дружу со всеми, кто на форуме.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:40 | Сообщение # 368
Сапфировый ангел
Даша, я тебе еще подскажу, ты забыла: из-за близорукости у меня сетчатка плохая и малейший удар в лицо может привести к отслоению и полной слепоте.

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Среда, 13.02.2013, 09:42 | Сообщение # 369
Рубиновая капля
Галя, мне тебе нечего сказать, тем более, я сомневаюсь, что тебе может быть хуже, чем уже есть сейчас...

OnorinaДата: Среда, 13.02.2013, 09:42 | Сообщение # 370
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Даша, я тебе еще подскажу, ты забыла: из-за близорукости у меня сетчатка плохая и малейший удар в лицо может привести к отслоению и полной слепоте.

ну все, капец тебе тогда! :))))

OnorinaДата: Среда, 13.02.2013, 09:43 | Сообщение # 371
Сапфировый ангел
погоди-ка, дурой не я называла тебя, а твои однокурсники.
а тебя ОНИ ЖЕ как называли помнишь???

Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 13.02.2013, 09:44

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:46 | Сообщение # 372
Сапфировый ангел
Цитата (Людмила)
Галя, мне тебе нечего сказать
уже лучше...
Цитата (Людмила)
тем более, я сомневаюсь, что тебе может быть хуже, чем уже есть сейчас...
имеешь право так видеть
Цитата (Onorina)
а тебя ОНИ ЖЕ как называли помнишь???
помню-помню)))) интересно, почему это меня не злит и не раздражает? biggrin

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Среда, 13.02.2013, 09:46 | Сообщение # 373
Рубиновая капля
В одном из своих сообщений ты написала, что хоть я и языки знаю, и путешествую самостоятельно, все равно ты меня видишь так. Правда, потом первую часть стерла, но многие ее успели прочесть
Я путешествую 3-5 раз в год, и что, после каждого раза у тебя будет такой кризис?

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:55 | Сообщение # 374
Сапфировый ангел
Цитата (Людмила)
Правда, потом первую часть стерла, но многие ее успели прочесть Я путешествую 3-5 раз в год, и что, после каждого раза у тебя будет такой кризис?
я не потому стерла. ты настойчиво пишешь мне уже который раз про путешествия и про то, что типа я тебе завидую. Зачем мне тебе завидовать, когда я могу себе позволить путешествовать по средствам. Если тебе это нравится - да пожалуйста, почему ты думаешь, что если тебе что-то нравится, то остальные если не делают того, же, значит, завидуют? Неинтересны мне путешествия.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 13.02.2013, 09:55 | Сообщение # 375
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Цитата (Курортина)Даша, я тебе еще подскажу, ты забыла: из-за близорукости у меня сетчатка плохая и малейший удар в лицо может привести к отслоению и полной слепоте.

ну все, капец тебе тогда! :))))

капец был бы предпочтительнее, а так мучения на всю жизнь.

Давай играть вместе!

Поиск: