Чакры
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:42 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) я поняла, что верхние чакры для обычного человека гипертрофированы.осознанный же умеет трансформировать. Меня не преследуют кошмары (за всю жизнь было раз 5 только) и галлюцинаций никогда не видела. скорее наоборот, пытаюсь достичь состояния измененного сознания намеренно, но не всегда это еще хорошо получается. хз. все относительно))
ты мне сейчас напомнила - ходили на ом -хиллинг, выхожу ну и пока Ден одевается, рассматриваю всякие у них там на стене надписи. ну и такая надпись: "6 правил философии йоги: 1) избегать общения с обычными людьми" остальные пять не дочитала) уже это повеселила спросила у главного йога тамошнего- кто такие обычные люди, и почему их надо избегать?) тоже посмеялся)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:44 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Это не совсем то, Галин. Замкнутость да, но все остальное совсем не в тему. По творчеству надо сюда будет вставить какой-нибудь мой набросок, сами решите, есть ли способности или нет. Стихи выкладывала, может быть еще песню какую-нибудь записать? У меня есть Эмоциональная тупость - нет, ты же меня видела. Зажатость да. У меня сильные чувства, но под контролем, я им не даю в полной мере выходить. Боюсь последствий. Потому мне кажется, все-таки замкнутость тут относится больше к зажатой анахате, а не вишудхе описания эти все, тоже не стоит забывать, просто чей-то опыт, чье-то видение , чье-то воспризведение.
я помню, когда пошло дело уже по пониманию состояний тела в связке с образом мыслей, поняла, что книжки по психосоматике- это так, игрушка для ума. потому что каждый автор описывает себя. а другому это часто не подходит, или оттенок совсем другой, или суть тоньше гораздо.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:48 | Сообщение # 138 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) спросила у главного йога тамошнего- кто такие обычные люди это расхожая подколка на форумах.кстати, идущая от эго. Я запросто делю людей на вставших на путь воина и нет (обычных).
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:51 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это расхожая подколка на форумах.кстати, идущая от эго. Я запросто делю людей на вставших на путь воина и нет (обычных). насчет воина- не знаю, не в теме. но осознанных и не осознанных тоже делю. но избегать кого либо не вижу смысла тем не менее. в основном, неосознанные со мной рядом редко возникают, уж как-то так получается само. но когда возникают- я понимаю, что сама вышла из осознанности. и они сами уходят. избегать на данный момент никого мотива не вижу.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:55 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но избегать кого либо не вижу смысла тем не менее согласна, это способствует накоплению личной силы
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 18.01.2013, 12:56 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:57 | Сообщение # 141 |
Изумрудный поток
| 1 - 30 2 - 30 3 - 80 Вот эта перекрывает все остальные, большая замкнутость на себе 4 - 20 5 - 30 6 - 40 7 - 20
Как надуху Это я правильно поняла, нужно смотреть на шкалы по чакрам? Что такое ом-хилинг?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:59 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| ...если грамотно использовать, конечно. Воин выходит навстречу тирану. Когда воин окажется побежденным? когда поддастся эмоциям. но на поле воин может осознанно "выбирать" эмоцию. и тогда меняется местами с тираном. как-то так, уже подзабыла...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:21 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Как надуху Это я правильно поняла, нужно смотреть на шкалы по чакрам? ну, это наполняемость энергией.
Вот у меня мулдахара в гиперфункции, но оказывается в ней вообще наполненность энергии была всего 30 даже, а не 60. 60 - это оранжевая и желтая, и еще аджна.
а сбоку справа от фото- столбики (4 штуки), под ним два графика с кругами?
например круг разум-дух-тело. у меня не совсем гармонично- бОльшая часть разум. у мужа- идеальная гармония, все по ровну.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:29 | Сообщение # 144 |
Изумрудный поток
| У меня разум больше остальных составляющих Уровень энергии на 500000 Баланс инь-янь в соседних цветовых зонах, оба оранжевые получились
А у тебя как?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:36 | Сообщение # 145 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) У меня разум больше остальных составляющих Уровень энергии на 500000 Баланс инь-янь в соседних цветовых зонах, оба оранжевые получились
А у тебя как? у меня примерно так же, только инь-янь желтое и зеленое. в общем, легкий дисбаланс. в идеале они должны быть совмещены.
и столбики тоже на 500000-600000, но не уравновешаны. это столбики энергии тоже. только именно дух-разум-тело-эмоции.
то есть, в иделе должны быть все на одном уровне, а у меня, дух самый высокий, разум самый низкий(наверно, когда я пришла на фото - мозги дома забыла ).
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:22 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| может, мне кто подкинет мысль?
у меня есть блок в свадхистане. и вот я поставила себе намерение его понять и отпустить.
ну и как это обычно бывает- дело пошло. с трех сторон мне пришли хорошие подсказки.
В итоге я поняла суть блока- у меня бывают такие периоды апатии. когда мне просто ничего не охота. "а на фиг?". и ничего не радует. то есть, прям вообще. даже с кровати вставать не хочется.
это у меня от мамы. и вот до конца не пойму, откуда корень растет. почему эти моменты наступают.
сейчас я их отловила за это время, и просто заставляю себя делать что-то. Но чувствую, что это не то. это я просто подавляю это ощущение и все.
и вот даже течение энергии по центрам отследила и поняла- как происходит эта шутка. через манипуру и свадхистану.
а до конца словить не получается- почему эти состояния приходят и как можно уйти от них.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:08 | Сообщение # 147 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) В итоге я поняла суть блока- у меня бывают такие периоды апатии. когда мне просто ничего не охота. "а на фиг?". и ничего не радует. такой апатии прям давно не было, чтобы вообще ничего не хотелось, но эта чакра у меня тоже не очень, хоть и лучше, чем первая. Наверное, отдаем себя тем людям, которые не способны употребить себе во благо, все превращается в пустую трату энергии. Это при развитой анахате.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:18 | Сообщение # 148 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Наверное, отдаем себя тем людям, которые не способны употребить себе во благо, все превращается в пустую трату энергии. Это при развитой анахате. не знаю. но вот у меня стала такая фишка- любая подавленная эмоция меня прямо мучает. то есть, раньше привычно ее запихал и все. нормально. а сейчас и физически мне мешает, и энергетически опустошает. если в ситуациях неподавленных эмоций- я просто осознанно ее осмысливаю и становлюсь как бы над нею, то когда есть подавленность - у меня сил на это нет как будто. я все равно обычно не включаюсь в нее, то есть, как бы над ней нахожусь, но у меня как будто становится упадок какой-то. и вот начинается апатия эта.
и вот когда на ауру ходили- у меня как раз было это состояние. и она- девушка - говорит, что "как будто энергия высосана, и физичическое тело и эмоции- опустошение". но вот в физическом теле я именно апатии не ощущаю. не знаю... то есть, в эти моменты я вполне могу заниматься спортом(переступая через моральное не желание), и все нормально получается.
Цитата (Курортина) но эта чакра у меня тоже не очень, хоть и лучше, чем первая. да блоки ведь разные бывают. не у всех одинаковые. эта чакра отвечает за сексуальное удовольствие, женственность, притягательность и умение чувствовать радость жизни. Цитата (Курортина) такой апатии прям давно не было, чтобы вообще ничего не хотелось, а когда была? и когда перестала появляться?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:32 | Сообщение # 149 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а когда была? и когда перестала появляться? апатия у меня была после года сидения с детьми. Когда выходила на работу, все проходило. Но я имею в виду не частичную занятость - она была, но не приносила той энергии, которую получала от интенсивной работы. Частичная не требует эффекта погружения с головой, полной самоотдачи. Мне трудоголизм не свойственен, но мне свойственна та безупречность мага. Делать все безупречно, насколько это возможно. А для этого нужно с головой уходить в работу. Как говорят, счастье - это когда дома не думаешь о работе, а на работе - о доме. Вот эта фраза передает это состояние.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:36 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но вот у меня стала такая фишка- любая подавленная эмоция меня прямо мучает. то есть, раньше привычно ее запихал и все. нормально. а сейчас и физически мне мешает, и энергетически опустошает. выбирай другую, играй. Мне видео на эту тему подкинули: http://www.youtube.com/watch?v=a9IqT6O_qvE
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|