Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Чакры - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Чакры
likraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:42 | Сообщение # 136
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
я поняла, что верхние чакры для обычного человека гипертрофированы.осознанный же умеет трансформировать. Меня не преследуют кошмары (за всю жизнь было раз 5 только) и галлюцинаций никогда не видела. скорее наоборот, пытаюсь достичь состояния измененного сознания намеренно, но не всегда это еще хорошо получается. 

хз. все относительно))

ты мне сейчас напомнила - ходили на ом -хиллинг, выхожу ну и пока Ден одевается, рассматриваю всякие у них там на стене надписи.
ну и такая надпись:
"6 правил философии йоги:
1) избегать общения с обычными людьми"
остальные пять не дочитала) уже это повеселила biggrin
спросила у главного йога тамошнего- кто такие обычные люди, и почему их надо избегать?)
тоже посмеялся)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:44 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Это не совсем то, Галин. Замкнутость да, но все остальное совсем не в тему. По творчеству надо сюда будет вставить какой-нибудь мой набросок, сами решите, есть ли способности или нет. Стихи выкладывала, может быть еще песню какую-нибудь записать? У меня есть Эмоциональная тупость - нет, ты же меня видела. Зажатость да. У меня сильные чувства, но под контролем, я им не даю в полной мере выходить. Боюсь последствий. Потому мне кажется, все-таки замкнутость тут относится больше к зажатой анахате, а не вишудхе

описания эти все, тоже не стоит забывать, просто чей-то опыт, чье-то видение , чье-то воспризведение.

я помню, когда пошло дело уже по пониманию состояний тела в связке с образом мыслей, поняла, что книжки по психосоматике- это так, игрушка для ума.
потому что каждый автор описывает себя. а другому это часто не подходит, или оттенок совсем другой, или суть тоньше гораздо.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 18.01.2013, 12:48 | Сообщение # 138
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
спросила у главного йога тамошнего- кто такие обычные люди
это расхожая подколка на форумах.кстати, идущая от эго. Я запросто делю людей на вставших на путь воина и нет (обычных).

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 18.01.2013, 12:51 | Сообщение # 139
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
это расхожая подколка на форумах.кстати, идущая от эго. Я запросто делю людей на вставших на путь воина и нет (обычных).

насчет воина- не знаю, не в теме. но осознанных и не осознанных тоже делю.
но избегать кого либо не вижу смысла тем не менее.
в основном, неосознанные со мной рядом редко возникают, уж как-то так получается само.
но когда возникают- я понимаю, что сама вышла из осознанности. и они сами уходят. избегать на данный момент никого мотива не вижу.

КурортинаДата: Пятница, 18.01.2013, 12:55 | Сообщение # 140
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но избегать кого либо не вижу смысла тем не менее
согласна, это способствует накоплению личной силы

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 18.01.2013, 12:56

madame_SosiskaДата: Пятница, 18.01.2013, 12:57 | Сообщение # 141
Изумрудный поток
1 - 30
2 - 30
3 - 80 Вот эта перекрывает все остальные, большая замкнутость на себе
4 - 20
5 - 30
6 - 40
7 - 20

Как надуху smile Это я правильно поняла, нужно смотреть на шкалы по чакрам?
Что такое ом-хилинг? smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 18.01.2013, 12:59 | Сообщение # 142
Сапфировый ангел
...если грамотно использовать, конечно. Воин выходит навстречу тирану. Когда воин окажется побежденным? когда поддастся  эмоциям. но на поле воин может осознанно "выбирать" эмоцию. и тогда меняется местами с тираном. как-то так, уже подзабыла...

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 18.01.2013, 13:21 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Как надуху Это я правильно поняла, нужно смотреть на шкалы по чакрам?

ну, это наполняемость энергией.

Вот у меня мулдахара в гиперфункции, но оказывается в ней вообще наполненность энергии была всего 30 даже, а не 60.
60 - это оранжевая и желтая, и еще аджна.

а сбоку справа от фото- столбики (4 штуки), под ним два графика с кругами?

например круг разум-дух-тело. у меня не совсем гармонично- бОльшая часть разум. у мужа- идеальная гармония, все по ровну.

madame_SosiskaДата: Пятница, 18.01.2013, 13:29 | Сообщение # 144
Изумрудный поток
У меня разум больше остальных составляющих
Уровень энергии на 500000
Баланс инь-янь в соседних цветовых зонах, оба оранжевые получились

А у тебя как?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Пятница, 18.01.2013, 13:36 | Сообщение # 145
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
У меня разум больше остальных составляющих
Уровень энергии на 500000
Баланс инь-янь в соседних цветовых зонах, оба оранжевые получились

А у тебя как?

у меня примерно так же, только инь-янь желтое и зеленое.
в общем, легкий дисбаланс. в идеале они должны быть совмещены.

и столбики тоже на 500000-600000, но не уравновешаны. это столбики энергии тоже. только именно дух-разум-тело-эмоции.

то есть, в иделе должны быть все на одном уровне, а у меня, дух самый высокий, разум самый низкий(наверно, когда я пришла на фото - мозги дома забыла biggrin ).

likraДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:22 | Сообщение # 146
Сапфировый ангел
может, мне кто подкинет мысль?

у меня есть блок в свадхистане. и вот я поставила себе намерение его понять и отпустить.

ну и как это обычно бывает- дело пошло. с трех сторон мне пришли хорошие подсказки.

В итоге я поняла суть блока- у меня бывают такие периоды апатии.
когда мне просто ничего не охота.
"а на фиг?". и ничего не радует.
то есть, прям вообще. даже с кровати вставать не хочется.

это у меня от мамы.
и вот до конца не пойму, откуда корень растет. почему эти моменты наступают.

сейчас я их отловила за это время, и просто заставляю себя делать что-то. Но чувствую, что это не то. это я просто подавляю это ощущение и все.

и вот даже течение энергии по центрам отследила и поняла- как происходит эта шутка. через манипуру и свадхистану.

а до конца словить не получается- почему эти состояния приходят и как можно уйти от них.

КурортинаДата: Понедельник, 21.01.2013, 23:08 | Сообщение # 147
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
В итоге я поняла суть блока- у меня бывают такие периоды апатии. когда мне просто ничего не охота.
"а на фиг?". и ничего не радует.
такой апатии прям давно не было, чтобы вообще ничего не хотелось, но эта чакра у меня тоже не очень, хоть и лучше, чем первая. Наверное,  отдаем себя тем людям, которые не способны употребить себе во благо, все превращается в пустую трату энергии. Это при развитой анахате.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 22.01.2013, 15:18 | Сообщение # 148
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Наверное,  отдаем себя тем людям, которые не способны употребить себе во благо, все превращается в пустую трату энергии. Это при развитой анахате.

не знаю.
но вот у меня стала такая фишка- любая подавленная эмоция меня прямо мучает. то есть, раньше привычно ее запихал и все. нормально.
а сейчас и физически мне мешает, и энергетически опустошает.
если в ситуациях неподавленных эмоций- я просто осознанно ее осмысливаю и становлюсь как бы над нею, то когда есть подавленность - у меня сил на это нет как будто. я все равно обычно не включаюсь в нее, то есть, как бы над ней нахожусь, но у меня как будто становится упадок какой-то.
и вот начинается апатия эта.

и вот когда на ауру ходили- у меня как раз было это состояние.
и она- девушка - говорит, что "как будто энергия высосана, и физичическое тело и эмоции- опустошение".
но вот в физическом теле я именно апатии не ощущаю. не знаю... то есть, в эти моменты я вполне могу заниматься спортом(переступая через моральное не желание), и все нормально получается.

Цитата (Курортина)
но эта чакра у меня тоже не очень, хоть и лучше, чем первая.

да блоки ведь разные бывают. не у всех одинаковые. эта чакра отвечает за сексуальное удовольствие, женственность, притягательность и умение чувствовать радость жизни.
Цитата (Курортина)
такой апатии прям давно не было, чтобы вообще ничего не хотелось,

а когда была? и когда перестала появляться?

КурортинаДата: Вторник, 22.01.2013, 17:32 | Сообщение # 149
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а когда была? и когда перестала появляться?
 апатия у меня была после года сидения с детьми. Когда выходила на работу, все проходило. Но я имею в виду не частичную занятость - она была, но не приносила той энергии, которую получала от интенсивной работы. Частичная не требует эффекта погружения с головой, полной самоотдачи.
Мне трудоголизм не свойственен, но мне свойственна та безупречность мага. Делать все безупречно, насколько это возможно. А для этого нужно с головой уходить в работу. Как говорят, счастье - это когда дома не думаешь о работе, а на работе - о доме. Вот эта фраза передает это состояние.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 22.01.2013, 17:36 | Сообщение # 150
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но вот у меня стала такая фишка- любая подавленная эмоция меня прямо мучает. то есть, раньше привычно ее запихал и все. нормально. а сейчас и физически мне мешает, и энергетически опустошает.
выбирай другую, играй.
Мне видео на эту тему подкинули: http://www.youtube.com/watch?v=a9IqT6O_qvE

Давай играть вместе!

Поиск: