Чакры
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:42 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) апатия у меня была после года сидения с детьми. Когда выходила на работу, все проходило. Но я имею в виду не частичную занятость - она была, но не приносила той энергии, которую получала от интенсивной работы. Частичная не требует эффекта погружения с головой, полной самоотдачи. синхрон http://www.youtube.com/watch?v=Nr_JUuBmd9o
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:45 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Курортина)Наверное, отдаем себя тем людям, которые не способны употребить себе во благо, все превращается в пустую трату энергии. Это при развитой анахате.
не знаю. я не знаю, как у тебя, а у меня при 70 энергии в анахате 30 - в свадхистане. мне сказали, что я трачу больше энергии, чем получаю. растрата энергии идет там, где я проявляю жалость. к примеру, в январе я проводила занятия, а пошла навстречу всем детям и взрослым, кто пришел не с начала месяца. В результате получается очень маленький заработок в этом месяце. Когда эти дети отстутствовали, я проводила занятия? проводила. физически тратила много сил. более того - эти дети пришли и мне пришлось с ними помучиться, так как они сильно отстали. У одной девочки вообще случился псих по этому поводу - слишком много пропустила. Мы с мамой ее буквально реабилитировали - тоже трата энергии. Получилась у меня явная потеря энергии. И это только как пример. Часто мне попадаются халявщики, которые лечат меня от жалости. тут хорошо про это говорится с 27:20
http://www.youtube.com/watch?v=9Y-VfWqh6mg
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 23.01.2013, 11:46 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:09 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) апатия у меня была после года сидения с детьми. может, у меня как раз этот момент. только у меня больше пяти лет сидения)) начало появляться время свободное- а я уже забыла, куда его девать. и как-то потеряла умение быть в одиночестве сама с собой.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:11 | Сообщение # 154 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) я не знаю, как у тебя, а у меня при 70 энергии в анахате 30 - в свадхистане. свадхистана- материальное творчество. то есть, если вишудха - это творчество "духовное", то свадхистана- это умение играть в материальном мире.
она у меня и правда зажата. и в ней мало от этого энергии. блок.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:18 | Сообщение # 155 |
Сапфировый ангел
| на украинском. я что-то до конца не поняла, о чем речь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:18 | Сообщение # 156 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) свадхистана- материальное творчество. то есть, если вишудха - это творчество "духовное", то свадхистана- это умение играть в материальном мире. да уж... какие материальные игры в танцевальной профессии... мне со стороны мужа и мамы денежный поток идет Но это у меня норма, я косвенно всегда получаю даже больше, чем вкладываю. Мне не дается прямо заработок в этой жизни, но у меня всегда всего вдосталь. Главное - чтобы на жалость меня не прорвало, а то и деньги, кот.заработал муж (хотя фактически я их привлекла), отдам впустую. Причем есть такие моменты, когда чувствую, что на жалость меня пробивают и ничего поделать не могу. А ведь и тому, кто вызвал во мне жалость, худо придется. Получается, и себе плохо делаю, и ему, поддаваясь на жалость.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:19 | Сообщение # 157 |
Сапфировый ангел
| вкратце - мама трех детей перестала раздражаться, когда вернулась к любимой профессии певицы в ресторане.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:33 | Сообщение # 158 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) да уж... какие материальные игры в танцевальной профессии... материальный мир- это ж не только деньги
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:57 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) материальный мир- это ж не только деньги а что в танцах еще материального может быть?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:21 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а что в танцах еще материального может быть? почему именно в танцах? у тебя жизнь в материи только танцами разве ограничивается? да и в танцах тоже может быть- найти помещение более удачное, в существующем помещении какие-то изменения сделать "под себя", в раздевалке, придумать способы заинтересовывать людей новые итд.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:57 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) почему именно в танцах? у тебя жизнь в материи только танцами разве ограничивается? да и в танцах тоже может быть- найти помещение более удачное, в существующем помещении какие-то изменения сделать "под себя", в раздевалке, придумать способы заинтересовывать людей новые итд. Да у меня все есть в плане материального, на что оно мне еще? Вроде объекты у мужа проглядываются, чтобы нам дом построить, а больше мне ничего не нужно. Я не жалею, если приходится бесплатно работать. Помню, в Москве в школе на 3-5 тыс работала с большим усердием от души - первый раз так. И вот тогда у мужа поперло в плане денег так, что успевай только тратить. Сейчас вот невыгодно на танцах работать - снова вырисовываются у него объекты... Закон сохранения энергии действует. Никогда не надо жалеть, если приходится работать на маленькую зарплату. Энергия вернется через других людей. Но я говорила о другом. Есть такие моменты, когда люди мне суют деньги, а я сама от них отказываюсь, потому что вроде как дети не ходили на танцы, за что же брать деньги? хотя физически меньше не работала. Понимаешь, я сейчас не в общем говорю,а вот о таких нюансах. Вот тогда идет разбазаривание энергии. А так жаловаться на жизнь нечего. Репетиторством выгоднее, конечно, заниматься. Челомбиева дерет деньги за все. Тренерам только 20-30% (мне 20, потому что у меня считаются лучше условия труда, школа хорошая). Конечно, 185 руб в час да еще за физический труд - это очень мало. Редко у кого 2 часа выходят, тогда в час 200 руб. Минус еще на проезд на транспорте. Это минималка. А так больше 250 руб за час у меня никогда не выходило, потому что процент маленький. В январе снова минималка получилась. Естественно, все тренеры работают только ради собственного творческого роста. Считай, бесплатно. Потом, набрав группу, уходят и уводят за собой учеников и становятся злейшими врагами Челомбиевой . Вот такой у нас расклад. Да и в другом месте я зарабатываю не больше, а иногда и меньше. У нас в Воронеже работать в этой сфере не выгодно. Думаю, это произошло из-за того, что предлагается слишком много направлений и люди занимаются не по 10-12 человек, а по 5-8 максимум, поэтому и не выгодно ни тем, кто ходит, ни тем, кто руководит, ни тем, кто преподает. Меньше 5 человек - это в убыток считается. А народ у нас и ленивый, и загруженный, два раза в месяц ходит, мало кто регулярно. Эффекта 0 из-за этого.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:53 | Сообщение # 162 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Да у меня все есть в плане материального, на что оно мне еще? да в том -то и дело, что не для результата, а для творческого процесса. для кайфа от этого.
блин, материальный мир- это не только и не столько деньги)) это мир материи. физический. свадхистана за легкость и творчество в нем отвечает. когда ты творишь ради самого творчества. деньги вообще не при чем.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:54 | Сообщение # 163 |
Сапфировый ангел
| а почему ты начала про деньги именно говорить?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:03 | Сообщение # 164 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а почему ты начала про деньги именно говорить? просто не понимаю, что тогда материальное еще. квартира, машина, дача, тряпки, косметика... А если брать в твоем понимании материальное творчесво, то вышиваю себе костюмы, люблю готовить с творчеством, сажаю цветы на даче и дома, с детьми поделки делаю регулярно - кайф получаю несравненный. Да и постановки в танцах одну за другой сочиняю.Цитата (likra) свадхистана за легкость и творчество в нем отвечает. когда ты творишь ради самого творчества. деньги вообще не при чем. но все-таки думаю, что за творчество горловая отвечает Вишуддха, а не Свадхистана.
Мне кажется, Свадхистана отвечает за вкус к жизни, смак, удовольствия - типа вкусно поесть, сходить в баню, сделать массаж, купить себе бесполезную, но красивую вещицу, намазать себя всякой дрянью - типа маски - и балдеть. Если это - то да, я не такая, кроме вкусно поесть - это я люблю и ни в чем себе не отказываю - это те 10 из 30 единиц как раз, которые не позволяют совсем заблокироваться этой чакре .
тут вот расшифровки еще http://www.neo-life.ru/bioenergetic/theorychakras
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 24.01.2013, 22:36 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:35 | Сообщение # 165 |
Изумрудный поток
| У меня такое есть. Вот буквально вчера вечером. Ничего не хочу, смысла в жизни нет, жить не хочу. Это было после того как у меня был очень большой выброс энергии во время страха.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|