Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:15 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) черная магия- это что? это ж просто термин. опять же - болтовня ума) понятно, что постепенно от программ уходишь ,если растешь. но изначально они у нас есть, и другим мы их осознанно или не осознанно навязываем) это не болтовня ума. болтовня ума - это появляющиеся мыслеформы, от которой человек входит в эмоциональное состояние. если ты исследуешь мир и с помощью ума даешь определения, то это не болтовня ума, а способ ориентации. Черная магия, в отличие от белой, - это привлечение духов. Программируя себя или других, ты привлекаешь для помощи тех, кто отвечает за тот или иной вопрос. Чтобы привлечь богатство - привлекаешь духа, который ответственен за это. Черная магия - это не плохо и не хорошо. Это просто сделка. помощь свыше. белая магия не ставит целью приобретения или исправления чего-то материального, вот и все отличие.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:24 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но вот по этому поводу, мне кажется, что важнее не ограничить себя в болтовне(это ж и не необходимость никакая, а твой выбор), а принять потребность ума на данный момент болтать попусту. и наблюдать. тогда постепенно, при выходе на другой виток осознанности- уйдет потребность. никто и не говорит об ограничении. я не чувствую, что ограничила себя, а говорю как раз о свободе от необходимости что-то сказать. это разные вещи. зачем стимулировать эту болтовню ума? это не спонтанно появляющиеся мысли, а пустая трата энергии. говорю, лишь бы что-то сказать - недаром это считается греховным действом. и на самом деле это до добра не доводит. и вовсе не потому что я и люди вокруг с дурными наклонностями, а потому что это стимулирование болтовни ума с последующим непониманием и сведением любой хорошей идеи до абсурда, цепляние за слова, а не понимание смысла.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 27.02.2013, 17:34 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:33 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Черная магия, в отличие от белой, - это привлечение духов. Программируя себя или других, ты привлекаешь для помощи тех, кто отвечает за тот или иной вопрос. Чтобы привлечь богатство - привлекаешь духа, который ответственен за это. ну по моим ощущениям- духи , сущности- это просто материализация мыслеформ на другом уровне. на физике , например, алкоголизм, на более низшем(???)уровне(не знаю, что это)это лярва, сущность, на уровне сознания- это блок.
Цитата (Курортина) зачем стимулировать эту болтовню ума? иногда, чтоб что-то ушло из нашей жизни, надо это в нее впустить и прожить основательно. Цитата (Курортина) сведением любой хорошей идеи до абсурда, цепляние за слова, а не понимание смысла. но ведь зачем-то ты это делала? значит, есть внутри что-то, что провоцирует это. ведь болтовня - всего лишь внешнее проявление. Цитата (Курортина) недаром это считается греховным действом. я вот у Ошо прочитала мысль, которую для себя давно осознала. единственный грех- это неосознанность. но даже и она- это не плохо. это часть жизни. этап движения.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:35 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) говорю о свободе от необходимости что-то сказать. что за необходимость? откуда она берется?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:38 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| у каждого свой опыт. мой на данный момент такой. когда я открыта и вне эго- болтать не хочется. не видишь смысла просто в ней. не важно, в какой теме писать, и сколько болтают те , кто рядом. ты просто есть. а когда появляется потребность что-то говорить, о чем-то рассуждать- ну что ж. это тоже момент. и это знак. я смотрю- где и что таким образом вынуждено выходить? что зажала? и это не плохо. это просто процесс наблюдения, познания себя. и его я тоже люблю
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:51 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну по моим ощущениям- духи , сущности- это просто материализация мыслеформ на другом уровне. созданы духи или уже существовали - в любом случае они появились без нашего на то желания и до нашего рождения. сущности - это не духи, сущности - это наше творение. духи - творение свыше.Цитата (likra) иногда, чтоб что-то ушло из нашей жизни, надо это в нее впустить и прожить основательно. Ира, не все, что летает, надо переживать)))) и у меня нет цели, чтобы что-то ушло из моей жизни. меня все устраивает и там нет больше мета тому, что было. это зависимость - то, чем обычно занимаются на форумах, болтая попусту. Чтобы бросить пить, надо бросить пить. Чтобы уйти от наркотиков, надо бросить их употреблять. Я достаточно пережила все это. Если тебе кажется, что я пережила недостаточно и что мне надо стимулировать себя на болтовню в ненужных мне темах, то скорее всего, это ниточка эгрегора форума, который вырос достаточно, чтобы будоражить умы и удерживать своих приверженцев.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:57 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) что за необходимость? откуда она берется? это зависимость: когда мне что-то говорят, я должна ответить. Ну а вот и не должна, поэтому ясно выразила свою позицию: собираю в этой теме тот материал, который меня интересует. От общества не отделилась - все читают, все отвечают. а в других темах как бы я с вами договорилась: неохота отвечать.мне никогда не была свойственна болтовня попусту, а желание не выделяться и не отличаться заставило на какой-то промежуток времени соответствовать тому, какой меня хотело видеть общество. Теперь я большая девочка и смею сама устанавливать свои правила, по которым мне жить. и такое правило мне нравится.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 27.02.2013, 17:59 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:12 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а когда появляется потребность что-то говорить, о чем-то рассуждать- ну что ж. это тоже момент. и это знак. я смотрю- где и что таким образом вынуждено выходить? что зажала? и это не плохо. это просто процесс наблюдения, познания себя. и его я тоже люблю рассуждать и болтать попусту - две разные вещи. почему у тебя потребность рассуждать=зажатости? Мне кажется, это неверно. Потребность рассуждать - это следствие не зажатости, а наоборот, проявление свободы. это прорыв стены, расширение сознания, осваивания новых пространств. Возьми больного на голову - он блаженный, но сознание у него не развито. Он не способен осознать своего счастья! а поэтому невозможно быть счастливым и одновременно осознавать свое счастье, если откажешься полностью от работы ума. И такие люди даны нам именно для того, чтобы в погоне за счастьем мы не отреклись от ума, иначе мы перестанем осознавать свое положение, как бы счастливы мы ни были. В том-то и дело, что надо сбалансировать, прийти в гармонию, не вдаваясь в крайности, уметь входить в состояние 0. Где есть ум и счастье одновременно. Так как развитый ум тоже не сделает счастливым человека, и счастливый без ума не сможет осознать собственное счастье.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:53 | Сообщение # 174 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) сущности - это не духи, сущности - это наше творение. духи - творение свыше. не знаю. не могу на эту тему ничего сказать) Цитата (Курортина) Ира, не все, что летает, надо переживать)))) у каждого свой опыт)) надо или не надо- каждый решает для себя.Цитата (Курортина) Чтобы бросить пить, надо бросить пить. верно. но надолго ли? ведь причина останется. практически все, кто просто бросил- возвращаются рано или поздно отрабатывать более глубокие причины возникновения зависимости. ну или она вылезает в другом виде. Цитата (Курортина) Потребность рассуждать - это следствие не зажатости, а наоборот, проявление свободы. это прорыв стены, расширение сознания, осваивания новых пространств. часто надо просто наблюдать. и НЕ рассуждать для душевно больного - это следствие не зрелости сознания, а на определенном этапе движения в развитии этого сознания- это его зрелость. но это не отречение от ума. просто далеко не все обязательно пропускать через ум. ну , это мое видение.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:36 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) верно. но надолго ли? ведь причина останется. практически все, кто просто бросил- возвращаются рано или поздно отрабатывать более глубокие причины возникновения зависимости. ну или она вылезает в другом виде. а почему ты решила, что я ПРОСТО бросила? почему ты не можешь предположить, что я уже давно испытывала потребность бросить. более того - это даже не мое, я просто играла в те игры, которые мне предлагались? Даже вполне возможно, что зависимости и не было...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:41 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| Опа, а вот и синхрон . Читаю сейчас свой гороскоп, у меня Меркурий в Козероге: "В общении Меркурий в Козероге проявляется менее благоприятным образом. Ваше общение, скорее всего, будет иметь определенную цель, каждое ваше слово должно быть осмысленно. Большое значение вы придаете словам не потому, что тема разговора значительна, а чтобы точно передать смысл сказанного. Поэтому вы не очень любите бесцельное или бессмысленное общение и можете сердиться на тех, кто бросает слова на ветер, иногда из-за этого вы испытываете некоторую трудность в общении. Но если вас завести, то можете начать шутить тонко и зло, хорошо понимаете тонкий изысканный юмор, а грубый не всегда приемлете". как тут гороскопам не поверишь!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:52 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но это не отречение от ума. просто далеко не все обязательно пропускать через ум. ну , это мое видение. а по-моему, надо жить с умом всегда в быту и в осмыслении жизни, но уметь выходить в состояние без ума, ощущая, как расширяется сознание. Я такое сегодня как раз во время тренировки испытала. Это же можно испытать в минуту счастья, занятия искусством... Задержать этот момент, сделать его подвластным себе - это и есть наша задача. А работу ума сделать осознанной, когда эмоции под контролем и ты решаешь, поддаться им или нет, а не они управляют тобой. Конечно, пустой болтовни это не касается, там надо осознать и провести с "ним" диалог или понаблюдать. Но оно так замолкает, что слушать-то особенно и нечего.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:00 | Сообщение # 178 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина что-то не похоже на то, как люди испытывают ОС. Ты уверена, что это именно ОС был, а не люцидник? При люциднике ты понимаешь, что спишь, но находишься во власти событий, а именно: поешь, летаешь, что-то делаешь... При ОСе ты ничего не производишь. Даже если что-то делаешь, каждое действие тобой обдумано. Нет, я сейчас не ставлю намерения осознаться , последний ВТО был спонтанно только, потому что пока мне не до этого сейчас - слишком много событий вплоть до 17 марта. А потом времени будет больше - буду ставить намерение.
я делала что хотела. Захотела спеть и спела (до этого еще выбралась из подземелья, с которого у меня обычно начинается ОС):) Хотя странно - на яву-то я не пою, а во сне такой голос красивый был, аж бабочки полетели... А что такое ВТО?
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 28.02.2013, 09:00 |
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:31 | Сообщение # 179 |
Янтарный свет
| Цитата (Onorina) А то мне сегодня снился потрясающий красоты ОС. Я пела с моста аве Мария на весь город, а вокруг кружились огромные белые бабочки... крылья прямо с две ладони. Даша, это ты пела для Него! Я слышала, когда люди начинают приближаться у Богу, у них открываются невероятные таланты и способности, поистине божественные
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 28.02.2013, 09:32 |
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:42 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Qsy) Даша, это ты пела для Него! Я слышала, когда люди начинают приближаться у Богу, у них открываются невероятные таланты и способности, поистине божественные вот, если бы наяву...
|
|
| |
|
|