Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:00 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) я делала что хотела. Захотела спеть и спела (до этого еще выбралась из подземелья, с которого у меня обычно начинается ОС):) Хотя странно - на яву-то я не пою, а во сне такой голос красивый был, аж бабочки полетели... А что такое ВТО? Вообще, при ОСе не так просто удержать картинку, первые ОСы длятся не более 2-3 секунд нашего времени. За это время выбраться из подземелья и успеть спеть... скорее всего, это люцидный сон. Я не так давно узнала, что ОС и люцидник - это разные вещи, хотя очень близкие. И люцидник - это тоже высокая степень осознанности, но не такая как в ОСе. В люциднике ты понимаешь, что спишь, но все равно в череде событий теряешься, поддаешься эмоциям. А ОС - это полная остановка внутреннего диалога. Тогда картинки начинают сплываться - ведь внутренний диалог остановлен и мозг ничего не проецирует, присутствует только сознание. Можно удержать ОС только приемами, но недолго. ВТО - ВнеТелесный Опыт - когда ты осознаешь себя отдельно от тела и, соответственно, эмоций, можешь подняться и отделиться от тела. Можно выйти из тела и через ОС. ОС - это пузырь восприятия, но это пелена, через которую можно выйти. В ОСе, чтобы прорвать пелену, можно врезаться в стену или выйти в дверь, вылететь в окно. Я через окно и дверь не пробовала (они почему-то не открываются), обычно врезаюсь в стену и открываю глаза, оказываюсь в том месте, где в реальности я уснула. Поднимаюсь и скольжу. При выходе из тела легче удержаться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:04 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Qsy) Даша, это ты пела для Него! Я слышала, когда люди начинают приближаться у Богу, у них открываются невероятные таланты и способности, поистине божественные только к Богу-то они приближаются здесь, а там - результат усилий.Цитата (Onorina) вот, если бы наяву... все в наших руках
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:42 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а почему ты решила, что я ПРОСТО бросила? да не, я ничего не решала относительно тебя. я спрашиваю, интересуюсь. у меня есть пустая болтовня и у ума есть потребность иногда просто болтать. наблюдаю за собой и за другими. а чем ответы в той теме, где задан вопрос, провоцируют болтовню?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:47 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Вообще, при ОСе не так просто удержать картинку, первые ОСы длятся не более 2-3 секунд нашего времени. За это время выбраться из подземелья и успеть спеть... скорее всего, это люцидный сон. Я не так давно узнала, что ОС и люцидник - это разные вещи, хотя очень близкие. И люцидник - это тоже высокая степень осознанности, но не такая как в ОСе. В люциднике ты понимаешь, что спишь, но все равно в череде событий теряешься, поддаешься эмоциям. А ОС - это полная остановка внутреннего диалога. Тогда картинки начинают сплываться -
гм... какое же это осознание, если картинка сплывается:))) по логике ничего сплываться не должно, просто живешь во сне как в обычной жизни: двигаешься куда хочешь, делаешь что хочешь, чувствуешь (я специально проверяла - чувствовала капли дождя и радовалась этому). У меня это был самый длинный и самый красивый из моих ОСов. Во многом благодаря тому, что я не стала тратить время и силы на пробирательство сквозь стены подземелья, я просто пропарила по ступенькам из него по воздуху, так быстрее. (как Самсам)
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 28.02.2013, 11:50 |
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:50 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Можно удержать ОС только приемами, но недолго. я никаких приемов специально не применяю, потому что просто получаю удовольствие от ОСа, не собираюсь как-то развивать эти способности. Мне интереснее не пробираться сквозь стены или отделяться от тела, а поболтать с тамошними обитателями, что-то узнать о себе от них, встретить кого-то из знакомых.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:36 | Сообщение # 186 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) у меня есть пустая болтовня и у ума есть потребность иногда просто болтать. наблюдаю за собой и за другими. а чем ответы в той теме, где задан вопрос, провоцируют болтовню? потребность просто болтать создается маятником, это не твоя потребность. ты можешь поддаваться ей, можешь сдавать себя в аренду("сдавать в аренду" из трансерфинга) временно, а можешь вообще не поддаваться и не выполнять условия эгрегора. Я сейчас говорю о тех моментах, когда тебя маятник провоцирует и ты не поддаешься, НО: в создавшихся условиях общества вынужден подыгрывать в игру "болтовня", чтобы адаптироваться и стать "своим" в эгрегоре. Я говорю о том, что я, словами трансерфинга, сдавала себя в аренду, эмоционально не поддаваясь на болтовню, но болтала, потому что так требовал эгрегор. Потому что мне надо было адаптироваться в нем. Сейчас я провожу свои правила в эгрегор. Если большинству понравится уход от болтовни, это правило надежно поселится здесь. Нет - значит, вам моя позиция будет некомфортна. Но эгрегору это на руку.
Наблюдаю ли я за собой болтовню ума? да, наблюдаю часто, потому что начав курить, даже если осознанно, есть возможность пристраститься. И если на протяжении 5 лет болтать на форумах и 30 лет поддерживать те разговоры, которые мне малоинтересны, привычка не может не появиться))). Но всегда можно повернуть ход своей истории.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:51 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) я никаких приемов специально не применяю, потому что просто получаю удовольствие от ОСа, не собираюсь как-то развивать эти способности. Мне интереснее не пробираться сквозь стены или отделяться от тела, а поболтать с тамошними обитателями, что-то узнать о себе от них, встретить кого-то из знакомых. тогда это не ОС, а люцидник. Цитата (Onorina) гм... какое же это осознание, если картинка сплывается:))) по логике ничего сплываться не должно логика в ОСе?)))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:55 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Я говорю о том, что я, словами трансерфинга, сдавала себя в аренду, эмоционально не поддаваясь на болтовню, но болтала, потому что так требовал эгрегор. не снимаешь ли ты с себя ответственность? можно продолжать общаться в разных темах и не уходить на пустую болтовню. многие так делают)) и при этом не становиться чужим для эгрегора. вообще, зачем такие сложные конструкции со всеми этими эгрегорами. мне кажется, все проще. хочешь болтать- болтаешь, не хочешь- никто тебя не заставит и даже не пытается.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:11 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) тогда это не ОС, а люцидник. название какое-то неблагозвучное:) как "инфекцидник":) Что за люцидник вообще? почему так называется?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:18 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) поболтать с тамошними обитателями, что-то узнать о себе от них, встретить кого-то из знакомых человек во сне или ОСе и даже в вто видит не своих знакомых, а самого себя, а именно спрайтов - собственных существ, плоды своего воображения, т.е. он в себя пустил энергию как пар, который выкристализовался в определенный рисунок на стенках твоего пузыря восприятия. При совместном сне ты так же не видишь другого человека, но вы смотрите одну и ту же передачу как бы на стенках пузырей. Поэтому при описании совместного сна люди описывают примерное место встречи. У одного в описании при встрече будет асфальтированная, а у другого - грунтовая дорога, у одного енот, у другого - собака, т.е. примерное описание. Поэтому беготня в ОСе, кроме возможности полетать и сделать что-нибудь фантастическое и тем самым поверить в себя в реале, ничего путного не несет. Ну, разве что поразмыслить, откуда у тебя в восприятии взялись все эти спрайты и вещи, в том числе агрессивная собака... Радость поначалу всех захлестывает. Это же испытывает человек, когда умирает. А дальше он дуреет в буквальном смысле. Ты должна была почувствовать, что там совершаешь глупые вещи, будь то люцидник, обычный сон или ОС.
Мне интересно: после смерти все способны отделиться от тела или продолжают смотреть мультики и, глупея, постепенно уходят в небытие? Я просто заметила: если поддаешься негативу, как бы ты ни хотел, но выйти из тела не получается. Если за всю жизнь накопил негатив, то он же тебя после смерти не отпустит из тела ведь...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:23 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) название какое-то неблагозвучное:) как "инфекцидник":) Что за люцидник вообще? почему так называется? да не, нормальное название.... а кто его знает... кто-то придумал, так и повелось...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:36 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Ну, разве что поразмыслить, откуда у тебя в восприятии взялись все эти спрайты и вещи, в том числе агрессивная собака... спрайты - это ЧТО?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:44 | Сообщение # 193 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) можно продолжать общаться в разных темах и не уходить на пустую болтовню. многие так делают)) о, точное выражение ты подобрала: я не хочу ОБЩАТЬСЯ. Понимаешь? Мне интересно исследовать, копать, рассуждать, по разным темам на вопросы отвечать. Но ОБЩАТЬСЯ не хочу. Не хочу в реале встречаться, беседовать. Хочу поздравлять с днем рождения, дарить радость - но это и в личке можно сделать. Хочу по темам говорить. Но когда я говорю по теме, а меня выводят на ОБЩЕНИЕ - вот это пустая трата энергии и происки маятника. Я хочу иметь вокруг себя единомышленников, а не подверженных неинтересным мне маятникам людей, которые вообще не понимают, что они тут делают. И чтобы их не смущать, я предпочитаю беседовать тут. Мне очень комфортно такое положение, надо было раньше это сделать. А в других темах можете обсуждать тренинги, шампуни и кеды. Просто по жизни я привлекаю много людей, но у них автоматом выскакивает потребность со мной сблизиться. Поверь, это не очень комфортно и если не отвечает твоим личным пристрастиям, даже неприятно. Когда я им даю понять, что я готова им дарить всю себя, но это не значит, что я хочу с ними общаться и выслушивать бредни по поводу их обихода, быта, болячек и прочего, и прошу их мне не надоедать, они обижаются. У меня больше 40 учениц и множество знакомых, которые притягиваются. И каждый почему-то считает, что если я подружилась с ними на одноклассниках, то они мои друзья и имеют на меня право общаться. Поэтому и резкость некоторая, и раздражение. Поэтому Цитата (likra) не снимаешь ли ты с себя ответственность? да, снимаю, и не хочу нести ответственность за стольких людей. Я еще не научилась быть в центре внимания и уметь держать дистанцию. Поэтому вчера гороскоп рассматривала, искала выход. Вот на форуме с этой темой удачно прошло - легко как-то стало на душе, комфортно.Значит, верно поступила, для меня на данный момент это выход.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:46 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) спрайты - это ЧТО? это те фигуры, которые с тобой во сне взаимодействуют, ты их назвала своими знакомыми. говорят, помимо спрайтов могут приходить другие персонажи- не твои создания, но мною этот вопрос мало изучен.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:53 | Сообщение # 195 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) и при этом не становиться чужим для эгрегора. я не становлюсь чужой для эгрегора. Я же не ушла. Цитата (likra) вообще, зачем такие сложные конструкции со всеми этими эгрегорами. мне кажется, все проще. хочешь болтать- болтаешь, не хочешь- никто тебя не заставит и даже не пытается. есть люди, которые не осознают своей потребности. Они не могут подойти и сказать: Галь, давай дружить. Как у детей. Нет, взрослые начинают болтать ни о чем. Ну, может, это для меня ни о чем, может, для них эти "ни о чем" важнее всего на свете... но мне кажется, они сами понимают, что эта болтовня яйца выеденного не стоит, но иначе не умеют.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|