Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:44 | Сообщение # 331 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) она выливается болезнями горла. Но не упрекает, сдерживается. Иногда что-то скажет вскользь, но тихо и так, что потом заретушироваровать просто. а горло болит постоянно- кашель и ангины ее преследуют без перерыва. то, что она не умеет сказать "нет" - именно СКАЗАТЬ. но почему ты думаешь, что она боится упрекнуть? мне кажется, она скорее не может отказать. это разные вещи. да, возможно, она лошадь, которую все используют. Но "угодить" - вряд ли.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:46 | Сообщение # 332 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) А ты вместо того чтобы ковырять и подозревать болячки, поговори с ней открыто, почему она пришла к такому жизненному выводу и поведению. я ж писала- говорила. первые годы в открытую говорила, и спрашивала. ОЧЕНЬ открыто и откровенно. она говорила, что привыкла всю жизнь соглашаться и быть тенью, боится обидеть всех(Деновский отец очень раздражителен, он чуть-что начинает кричать, обвинять, стараться принизить. и ее отец был похожим).
Цитата (Курортина) Ира, по ситуации ты мне напоминаешь малютку Енота, который подходит к пруду с живущим в нем кем-то страшным. да и нет ситуации. они живут очень далеко и к нам не ездят, мы к ним можем ездить только на праздники. короче, вижу я ее раз в год) так что ситуацией это назвать не могу.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:49 | Сообщение # 333 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Курортина) Когда она готова взять детей, это душевный порыв
она не бывает готова. надо привести и настоять меня тоже мама упрекает, что я не интересуюсь, как у нее дела и здоровье. Мне ее упреки кажутся нелепыми: я освободила ее от ухода за свекровью, мечусь с детьми, много работы навалилось на меня и у мужа. Мама же ходит по бутикам, бассейнам и рисованию и я еще должна справляться о ней и вызванивать. Ну не наглость ли?))) Но если ей станет действительно плохо, то, конечно, возьму на себя хлопоты.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:50 | Сообщение # 334 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) то, что она не умеет сказать "нет" - именно СКАЗАТЬ. но почему ты думаешь, что она боится упрекнуть? мне кажется, она скорее не может отказать. это разные вещи. да, возможно, она лошадь, которую все используют. Но "угодить" - вряд ли. "лучший психолог - это не тот, кто подходит с готовым диагнозом, а тот, кто умеет расспросить человека так, чтобы тот сам рассказал. " ты ведь говоришь о человеке, которого не видела, просто спроецировала себя на него. Но не забывай, что часто это не работает. Так как мы себе создаем иллюзию похожести других людей на нас и начинаем их судить или оправдывать, или просто "пониимать" по этим меркам.
Она не плохая, и в общем-то особой проблемы нет и решать мне на данный момент нечего - мы редко пересекаемся.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:52 | Сообщение # 335 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) меня тоже мама упрекает, что я не интересуюсь, как у нее дела и здоровье. я тоже не интересуюсь. и вообще не понимаю- к чему это нужно. если могу помочь- помогаю, а просто слушать о болячках и задавать вопросы- не вижу смысла.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:56 | Сообщение # 336 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) она говорила, что привыкла всю жизнь соглашаться и быть тенью, боится обидеть всех вероятно, у нас разные понятия угодничества. Для меня угодничество - это желание всем сделать хорошо, чтобы "дашь на дашь" и потом позиция жертвы. Здесь угодничество другого плана: неумение и незнание, как себя вести. Но тогда мне непонятно, почему у тебя такой человек вызывать раздражение? Тем более что он явно рассказал о своей проблеме.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:04 | Сообщение # 337 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Здесь угодничество другого плана: неумение и незнание, как себя вести. да, страх конфликта и "что скажут". Если не соглашаться, не делать, как хотелось бы другим - то вдруг они скажут, что она плохая хозяйка, или плохая бабушка, или плохой человек? а ели не соглашаться во всем, то вдруг будет спор, конфликт? Муж как-то пытался поговорить с мамой на тему питания детей, так она реально бегала от него. просто бежала в другие комнаты , из дома- лишь бы не разговаривать.
Цитата (Курортина) Но тогда мне непонятно, почему у тебя такой человек вызывать раздражение? Тем более что он явно рассказал о своей проблеме. я все написала. 1) я не могу решать с ней простейшие вопросы по поводу детей, когда они там остаются. Потому что она либо бегает от решения, либо соглашается. Но это ничего не значит- потом она сделает по своему. Например, они едят мясо три раза в день- жирное. Я не против , чтоб дети ели мясо где-то. Просто дома у нас его нет. НО так как они его не едят дома, то после трехразового приема- начинаются проблемы с жкт, со стулом, живот болит. Да, простите, геморрой вылезает. Но она уверена, что нужно их за неделю откормить мясом, так как они страдают без него, и вянут и чахнут))) поэтому она соглашается, когда я пытаюсь донести этот момент, но делает по своему- усиленно кормит их мясом. и по приезду мы разгребаем проблемы.
Надо на дольше оставлять, чтоб последствия тоже остались на ней. не только на нас. А дети, получается, в любом случае , страдают. Нина-то еще и откзаывается от мяса- она не любитель его вообще. Но свекровь его засовываем во все блюда)) типа рисовых котлеток, салатов, и тд. мы когда мясо отказались есть- она нас так же все пыталась кормить) чтоб мы не знали)
2) я ревную мужа к ней.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:07 | Сообщение # 338 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ты ведь говоришь о человеке, которого не видела, просто спроецировала себя на него. Но не забывай, что часто это не работает. Так как мы себе создаем иллюзию похожести других людей на нас и начинаем их судить или оправдывать, или просто "пониимать" по этим меркам. разумеется так, но мы так вообще всех судим относительно себя. и не раз говорила, что то, что мы видим в др человеке, возможно, и не есть в нем, но 100% есть в нас я тебе верю, что она не может сказать "нет", но это не похоже на угодничество. это удобная для нее позиция сбросить с себя мужскую роль. я тоже воспитала мужа с авторитарным характером, потому что мне так удобно. Раньше он не был таким. Это удобный способ быть женщиной. Ты когда-нибудь сама придешь к тому же.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:11 | Сообщение # 339 |
Сапфировый ангел
| ее муж- совсем не авторитарен. ну совсем. и мужчиной по факту является она все-таки. папа мужа как раз полон женских проявлений- его раздражительность- это женская истерика. абсолютная. очень суетной. Пьет ежевечерний алкоголь. вообще, видно, что внутренне он ее раздражает. Он иногда что-то скажет- у нее прям лицо такое становится... а потом всегда давление поднимается. Наверное, когда нас нет- она им командуют. так как не при нас она разговаривает с ним резко. Цитата (Курортина) Ты когда-нибудь сама придешь к тому же. к чему? о чем именно ты говоришь?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:23 | Сообщение # 340 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да, страх конфликта и "что скажут". Если не соглашаться, не делать, как хотелось бы другим - то вдруг они скажут, что она плохая хозяйка, или плохая бабушка, или плохой человек? если бы она так хотела, то она бы не делала по-своему.но ты пишешь: Цитата (likra) я не могу решать с ней простейшие вопросы по поводу детей, когда они там остаются. Потому что она либо бегает от решения, либо соглашается. Но это ничего не значит- потом она сделает по своему. пока видно то, что она не любит, когда на ее действия оказывают давление. ты не можешь повлиять на нее и заставить ее сделать так, как тебе хотелось бы. удобная позиция: во всем соглашаться, избегать конфликтов, но делать по-своему. Мужчины любят, когда принятие решения на нем, а фактически у жены "что хочу, то и ворочу". А с проблемами жкт - ты хочешь все равно что "вырастить детей в лесу и привезти их в город жить". Естественно, ферменты перестают вырабатываться и на переваривание случайно схваченных кусков мяса нужны доп.усилия. Не думаю, что она насильно детей кормила мясом. Это ты посчитала, что они могут обходиться без мяса. Не лишила ли ты их выбора? Что если готовить мясные продукты и ставить их на стол вместе с привычной едой? Что они будут выбирать? Конечно, можно приготовить мясной суп и вкусные вареники с творогом. Конечно, дети предпочтут вареники. А если, к примеру, блинчики с мясом сделать или тефтельки? Мы пытаемся сократить потребление мяса и реально я вижу, что Лиза может прекрасно обходится без него, а вот Рома выбирает именно мясо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:34 | Сообщение # 341 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) папа мужа как раз полон женских проявлений- его раздражительность- это женская истерика. абсолютная. очень суетной. Пьет ежевечерний алкоголь. вообще, видно, что внутренне он ее раздражает. Он иногда что-то скажет- у нее прям лицо такое становится... а потом всегда давление поднимается. люди не созданы идеально мужчиной и женщиной. Мы все сюда пришли решать какие-то проблемы. Я не пытаюсь ее выбелить. Я говорю о несоответствии твоих слов относительно угодничества. Вы с ней видитесь редко. Легко угодить сиюминутно, она по сути выбирает верный ход. Но это не значит, что она такая угодливая. Ты сама пишешь Наверное, когда нас нет- она им командуют. так как не при нас она разговаривает с ним резко. Я думаю, она просто благодарна судьбе, что ее сын попал в хорошие руки и сделать тебе приятное и несложное для нее ей не в тягость. А когда дело касается принципиальных для нее моментов - то как изменение питание детей - она делает по-своему. просто пойми, что лично я легко отказываюсь от мяса, но какими еще продуктами детей накормить - не знаю. думаю, она тоже.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:35 | Сообщение # 342 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Курортина) Ты когда-нибудь сама придешь к тому же.
к чему? о чем именно ты говоришь? Цитата (Курортина) это удобная для нее позиция сбросить с себя мужскую роль. я тоже воспитала мужа с авторитарным характером, потому что мне так удобно. Раньше он не был таким. Это удобный способ быть женщиной.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:36 | Сообщение # 343 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) если бы она так хотела, то она бы не делала по-своему.но ты пишешь: не факт. ведь в нас всегда, если есть качества, то обе его стороны. она не делает по своему в открытую. не расчитывает, что об этом кто-то узнает. Цитата (Курортина) ты не можешь повлиять на нее и заставить ее сделать так, как тебе хотелось бы. да в идеале я бы просто хотела иметь возможность обсуждать что-то. слышать ее мнение по поводу, который обсуждается. Цитата (Курортина) Это ты посчитала, что они могут обходиться без мяса. Не лишила ли ты их выбора? я посчитала для себя, а они живут с нами в доме. например, твои дети не едят собак- ты их выбора не лишаешь? нет, просто ты их тоже не ешь. Цитата (Курортина) Что если готовить мясные продукты и ставить их на стол вместе с привычной едой? Что они будут выбирать? зачем? какой смысл этого? это все от страха, что вдруг мясо им нужно, вдруг это плохо. я этого не боюсь, так же как и не боюсь, что они его где-то будут есть. но, объективно говоря, даже взрослые, если будут есть три раза в день жирное мясо- плохо себя чувствуют. Свекровь со свекром этому тоже подвтерждение- они полные, холестерин зашкаливает, множество проблем с сосудами, одышка.
тут речь вообще не о мясе. а о том, что не надо в фанатизм впадать, и стараться его скормить любым способом(а это самоцель действительно, так как повторюсь- в виде фарша оно добавляется в любое блюдо для детей, раньше было так и для нас, пока мы просто не стали не есть блюда эти).
у моих родителей они тоже иногда едят мясо- меня это не беспокоит. так же и то, что они едят конфеты.
но если они будут питаться конфетами- тут я поищу выход из этой ситуации.
Цитата (Курортина) Естественно, ферменты перестают вырабатываться и на переваривание случайно схваченных кусков мяса нужны доп.усилия. я за собой помню, как после Америке весь фастфуд видеть не могла(чипсы, всякие колы итд). И не ела их вообще год. а потом на каком-то пати съела пачку чипсов- как мне было плохо!
так же с мучным, например. Когда я его не ела три месяца, а потом съела полбатона- мне было плохо.
тут как бы не в мясе как таковом дело.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:39 | Сообщение # 344 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это удобная для нее позиция сбросить с себя мужскую роль. я тоже воспитала мужа с авторитарным характером, потому что мне так удобно. Раньше он не был таким. Это удобный способ быть женщиной. что ЭТО?какой способ? о чем конкретно ты говоришь?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:49 | Сообщение # 345 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Легко угодить сиюминутно, она по сути выбирает верный ход. Но это не значит, что она такая угодливая. да ну, раньше мы жили у них по месяцу) и я себя там ощущала всегда приезжим вельможей)) Цитата (Курортина) Я думаю, она просто благодарна судьбе, что ее сын попал в хорошие руки и сделать тебе приятное и несложное для нее ей не в тягость. это так. и я знаю, что это так. она считает своих детей(и говорит это)слабыми и глупыми. А меня - умной и сильной. и думает, что ее сыну очень повезло. Цитата (Курортина) Но это не значит, что она такая угодливая. Ты сама пишешь Наверное, когда нас нет- она им командуют. так как не при нас она разговаривает с ним резко. ну , конечно, это не для всех. близким она не старается угодить. только посторонним. это привычка. но с близкими она боится конфликта тем не менее. Цитата (Курортина) Я не пытаюсь ее выбелить. да чего ее белить- она и не черная. обычная. как мы все- со своим багажом. просто в чем-то мы с ней похожи внутренее, но во вне проявляемся по разному. и это сталкивает нас в некотором смысле.
Цитата (Курортина) просто пойми, что лично я легко отказываюсь от мяса, но какими еще продуктами детей накормить - не знаю. думаю, она тоже. да нет у меня вопросов к мясу и понимаю я, что они всю жизнь так питались, нет потребности переучивать. вообще, обычно другие люди не за убеждениями нашими идут, а за результатом. я и маму свою никак не переучивала- она сама решила отказаться от мяса.(но что фигово лезет- брата пытается тоже перетянуть).
это одна из ситуаций всего лишь. у меня вопросы к тому, что нельзя поговорить и вместе найти компромисс, чтоб детям не делать проблем. и блюда я готова подсказать и подсказывала. она действительно не знает, что готовить без мяса, и как готовить не так жирно(тут тоже- я не готовлю с жиром, и масла мало добавляю, а она ОЧЕНЬ жирно. и это тоже, видимо, дает потом проблемы с жкт).
|
|
| |
|
|