Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Люди, очнитесь! - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Люди, очнитесь!
КурортинаДата: Суббота, 25.05.2013, 19:20 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Onorina)
вот еще жалостливая ситуация...

по этому поводу копирую статью:
Цитата
Оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:
«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»

То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.

Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.

Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро. И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним – вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).

Есть ли у нас такие бедные бабушки? Наверняка. Кто-то попал в тяжёлую жизненную ситуацию, у кого-то вообще вся жизнь не заладилась – всякое бывает. Но бороться с социальным неравенством подобными вбросами – это нонсенс. Поэтому делаем однозначный вывод: вброс затевается не для того, чтобы что-то исправить, а для того, чтобы в далёких от решения вопросов сферах завертелись вентиляторы и люди в офисах принялись усиленно ненавидеть свою жизнь.

На то он и вброс.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 25.05.2013, 19:43 | Сообщение # 77
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
ребята... по-моему, у каждого человека нестандартный взгляд на мир. УНИКАЛЬНЫЙ!!!
и что теперь, всем ругаться и каждому звездиться и считать себя центральным яйцом, если у него нестандартный взгляд на мир?

абсолютно согласна с тем, что каждый человек уникален.

только почему того, кто рассказывает о своем видении, считают за зазвездившегося? кто вам мешает также... а пусть даже и "позвездиться"?

вы не меня боитесь, вы себя боитесь. вы боитесь, что ваши слова как-то неправильно поймут и даже ставите на всяк.случай подписи типа "это только мое мнение", чтобы о вас плохо не подумали.

завидуете, что ли,что умею звездиться? так вам никто не мешает звездиться самим. Так нет: надо человека как следует опустить, навешав ярлык "тролль". Механизм прост: унизив, возвысишься. А чтобы принять звездность другого человека и самой стать звездой - нет. Эх, вы...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 25.05.2013, 22:07 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
вот еще жалостливая ситуация...
по этому поводу процитирую комментарий. Во человек дает! Посмеялась от души:
Цитата
" Кошмар,купила картошки бабушке на 30 рублей мол давись бабушка и дальше этой картошкой.и такая гордая выставила это все в интернет,фу противно.неужели рублей 500 на бабулю потратить не могла,смех а не слезы от этой брошюрки,стыдно за таких людей,побежала схватила кг картошки сунула бабушке и на весь интернет ставьте мне плюсы и класс.ох говорим о каком то правительстве да мы сами ничего не делаем что бы таких бабушек не было голодных.да и как то странно ходит бабушка каждый день в магазин за одной картошкой не судьба взять 31 сразу на месяц..или бабушка таким образом на жалость давит либо автор этого сообщения классы собирает,снова развод очередной
up biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:52 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
я вообще про эти рубежи что-то не припомню, чтобы нам рассказывали

я на разных сайтах читала. например, здесь http://www.astrostar.ru/astrologiya/lunnaya-astrologiya/lunnye-uzly

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:15 | Сообщение # 80
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
так почему бы мою личность еще разок не обсудить...
Галь, сама путаешь личность и поведение flower

OnorinaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:17 | Сообщение # 81
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Так нет: надо человека как следует опустить, навешав ярлык "тролль".
вот блин...
а почему это ты унижаешься, когда тебя сравнивают с троллем? wacko  Это твоя реакция просто такая... сама унижаешься, чтобы возвысить других получается. кайф такой чтоли мазахистский? killed

OnorinaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:22 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
likra, я всегда доверяю тому, чему меня научили, и это использую. Вот на том сайте, что ты ссылку даешь, пишут:

Стремиться нужно к тому, на что указывает восходящий узел. От того, что заложено в нисходящем – нужно отказаться, потому что это для нас груз или отработанная карма. Восходящие лунные узлы ускоряют процессы, а нисходящие тормозят.

Нас не совсем так учили. Не отказаться, т.е. не отрицать совсем, а опираясь на этот опыт, двигаться дальше. как-то так... Не отказаться, а не ставить перед собой задач развиваться в этом направлении.
Нисходящий узел - это как фундамент дома. А восходящий - сам дом, постепенно растущий.
Но как без фундамента-то дому? Так и нам без этих качеств никуда. Не развивать их - это одно дело... А уверенно использовать в подвернувшихся ситуациях - это второе, не мешающее первому.
Понятна мысль?

OnorinaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:27 | Сообщение # 83
Сапфировый ангел
Для многих прожитый 37-й год был последним. В этом ряду Байрон, Пушкин, Маяковский и др. 

то есть получается, Пушкин двигался по нисходящему узлу?
но, видите, это не помешало ему оставить след в истории:) Да еще какой.
И такой же по силе, видимо, у него был внутренний дискомфорт wacko

likraДата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:19 | Сообщение # 84
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Стремиться нужно к тому, на что указывает восходящий узел. От того, что заложено в нисходящем – нужно отказаться, потому что это для нас груз или отработанная карма. Восходящие лунные узлы ускоряют процессы, а нисходящие тормозят.

я тоже не так ощущаю, как ты процитировала из сайта.
отказываться не нужно, нужно , наверное, опираться. согласна.

и еще в том сайте, который давала тебе в Астропсихологии- там тоже ведь толкования разные. одна женщина очень категоричные дает. например, мне - уйти из семьи в одиночество, потому что мой путь- найти свою индивидуальность. мне это не близко.
я просто суть уловила в этой ЭП. а через какую призму какой астрологи видит- это все мишура.

я про цифры просто дала этот сайт) текст с именно этого я даже не читала.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:19 | Сообщение # 85
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
но, видите, это не помешало ему оставить след в истории:) Да еще какой.
И такой же по силе, видимо, у него был внутренний дискомфорт

не знаю. а какая у него Эп была?
но , наверное, след в истории - не наша цель. и вообще- он нам нужен?)

КурортинаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:49 | Сообщение # 86
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
У меня только одно сейчас предположение - ты набираешься энергии во время конфликтов?

Разве можно набраться энергии из конфликтов? У меня нет ощущения,что я иду на конфликт и проявляю агрессию. Я не говорю,что во мне вообще нет агрессии, но в этом случае ее нет.
Нет даже раздражения.

Мы с бабушкой разговаривали на эту тему. Она меня понимает и говорит, что она сама такая. Огромный почет и уважение к нам с одной стороны, а с другой - нас очень боятся. Совет она такой дала: подстраиваться, поддакивать, но с такой поправкой,что она так и не научилась это делать. Мы посмеялись. Папа ее обвиняет в агрессии, как ты меня, но я за ней агрессии не замечала. Мы с ней дружно живем вот уже несколько месяцев. А если ругаемся малек, то это из-за стариковской причины влазить в жизнь молодых - обычное дело, ничего особенного. Я ее люблю, считаю ее воплощением вселенской любви. У нее даже имя такое: Любовь! Мне нравится ее принципиальность, порядочность и прямота. А таких боятся.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:55 | Сообщение # 87
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
В последнее время мне кажутся сообщения твои, Галь, агрессивными. Может быть это зависть, я её в себе не отрицаю.

ты не говоришь слова, которые могли бы символизировать зависть, это Даша сетовала, как можно звездиться, как я. Если тебе кажутся сообщения агрессивными, значит, агрессия есть. Говорят, у всех полных людей агрессия забита внутрь, им кажется мир агрессивным, они защищаются от него плотным слоем.
Я вижу вас как малых детей неразумных, которым бесполезно что-то объяснять. Поэтому я неразумная и малая дитя. А все, что вы видите во мне, это только ваше, а не мое. И тролли, и агрессия, и звездность. Вы снова никак не сойдетесь в едином мнении. Хоть бы договорились снова smile .

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:25 | Сообщение # 88
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
ты классный пример, показывающий как нужно себя поддерживать и защищать не смотря ни на что

ну вот ты опять... мне бы даже на ум не пришло, что я себя защищаю. От кого? На меня же никто не нападал.
smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:49 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Ты сама писала, что тебя пытаемся 'опустить' и 'унизить'.

принизить, чтобы не (цитирую): звездилась. только это не значит, что кто-то на меня нападал. Это твое восприятие выдает такие фокусы

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:01 | Сообщение # 90
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
и еще в том сайте, который давала тебе в Астропсихологии- там тоже ведь толкования разные. одна женщина очень категоричные дает. например, мне - уйти из семьи в одиночество, потому что мой путь- найти свою индивидуальность. мне это не близко. я просто суть уловила в этой ЭП. а через какую призму какой астрологи видит- это все мишура.

я про цифры просто дала этот сайт) текст с именно этого я даже не читала.
Ирин, я поэтому эти сайты никакие и не читаю. Их очень много, и запутаться можно.  Помню, наши преподы нам рассказывали, вернувшись с астроконференции в Москве, как на этой конференции супер-продвинутые астрологи страны затеяли спор до хрипоты по поводу того, что же означает Марс в Овне (а это абсолютная классика:) )
И в zet комментарии никогда не читаю. Опираюсь на свою память и какое-то внутреннее ощущение. Наш главный преподаватель говорил, что у меня астрологический талант cool , и очень сокрушался, когда я решила что мне хватит учить астрологию.

а по периодам я еще посмотрю свои записи. сейчас некогда просто. посмотрю  -возможно я что-то подзабыла, а возможно нам это по-другому преподносили.

Поиск: