Люди, очнитесь!
| |
Курортина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:20 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) вот еще жалостливая ситуация... по этому поводу копирую статью: Цитата Оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе: «Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»
То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.
Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.
Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро. И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним – вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).
Есть ли у нас такие бедные бабушки? Наверняка. Кто-то попал в тяжёлую жизненную ситуацию, у кого-то вообще вся жизнь не заладилась – всякое бывает. Но бороться с социальным неравенством подобными вбросами – это нонсенс. Поэтому делаем однозначный вывод: вброс затевается не для того, чтобы что-то исправить, а для того, чтобы в далёких от решения вопросов сферах завертелись вентиляторы и люди в офисах принялись усиленно ненавидеть свою жизнь.
На то он и вброс.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:43 | Сообщение # 77 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) ребята... по-моему, у каждого человека нестандартный взгляд на мир. УНИКАЛЬНЫЙ!!! и что теперь, всем ругаться и каждому звездиться и считать себя центральным яйцом, если у него нестандартный взгляд на мир? абсолютно согласна с тем, что каждый человек уникален.
только почему того, кто рассказывает о своем видении, считают за зазвездившегося? кто вам мешает также... а пусть даже и "позвездиться"?
вы не меня боитесь, вы себя боитесь. вы боитесь, что ваши слова как-то неправильно поймут и даже ставите на всяк.случай подписи типа "это только мое мнение", чтобы о вас плохо не подумали.
завидуете, что ли,что умею звездиться? так вам никто не мешает звездиться самим. Так нет: надо человека как следует опустить, навешав ярлык "тролль". Механизм прост: унизив, возвысишься. А чтобы принять звездность другого человека и самой стать звездой - нет. Эх, вы...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:07 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) вот еще жалостливая ситуация... по этому поводу процитирую комментарий. Во человек дает! Посмеялась от души: Цитата " Кошмар,купила картошки бабушке на 30 рублей мол давись бабушка и дальше этой картошкой.и такая гордая выставила это все в интернет,фу противно.неужели рублей 500 на бабулю потратить не могла,смех а не слезы от этой брошюрки,стыдно за таких людей,побежала схватила кг картошки сунула бабушке и на весь интернет ставьте мне плюсы и класс.ох говорим о каком то правительстве да мы сами ничего не делаем что бы таких бабушек не было голодных.да и как то странно ходит бабушка каждый день в магазин за одной картошкой не судьба взять 31 сразу на месяц..или бабушка таким образом на жалость давит либо автор этого сообщения классы собирает,снова развод очередной
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:52 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) я вообще про эти рубежи что-то не припомню, чтобы нам рассказывали я на разных сайтах читала. например, здесь http://www.astrostar.ru/astrologiya/lunnaya-astrologiya/lunnye-uzly
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:15 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) так почему бы мою личность еще разок не обсудить... Галь, сама путаешь личность и поведение
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:17 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Так нет: надо человека как следует опустить, навешав ярлык "тролль". вот блин... а почему это ты унижаешься, когда тебя сравнивают с троллем? Это твоя реакция просто такая... сама унижаешься, чтобы возвысить других получается. кайф такой чтоли мазахистский?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:22 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
| likra, я всегда доверяю тому, чему меня научили, и это использую. Вот на том сайте, что ты ссылку даешь, пишут:
Стремиться нужно к тому, на что указывает восходящий узел. От того, что заложено в нисходящем – нужно отказаться, потому что это для нас груз или отработанная карма. Восходящие лунные узлы ускоряют процессы, а нисходящие тормозят.
Нас не совсем так учили. Не отказаться, т.е. не отрицать совсем, а опираясь на этот опыт, двигаться дальше. как-то так... Не отказаться, а не ставить перед собой задач развиваться в этом направлении. Нисходящий узел - это как фундамент дома. А восходящий - сам дом, постепенно растущий. Но как без фундамента-то дому? Так и нам без этих качеств никуда. Не развивать их - это одно дело... А уверенно использовать в подвернувшихся ситуациях - это второе, не мешающее первому. Понятна мысль?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:27 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Для многих прожитый 37-й год был последним. В этом ряду Байрон, Пушкин, Маяковский и др.
то есть получается, Пушкин двигался по нисходящему узлу? но, видите, это не помешало ему оставить след в истории:) Да еще какой. И такой же по силе, видимо, у него был внутренний дискомфорт
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:19 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Стремиться нужно к тому, на что указывает восходящий узел. От того, что заложено в нисходящем – нужно отказаться, потому что это для нас груз или отработанная карма. Восходящие лунные узлы ускоряют процессы, а нисходящие тормозят. я тоже не так ощущаю, как ты процитировала из сайта. отказываться не нужно, нужно , наверное, опираться. согласна.
и еще в том сайте, который давала тебе в Астропсихологии- там тоже ведь толкования разные. одна женщина очень категоричные дает. например, мне - уйти из семьи в одиночество, потому что мой путь- найти свою индивидуальность. мне это не близко. я просто суть уловила в этой ЭП. а через какую призму какой астрологи видит- это все мишура.
я про цифры просто дала этот сайт) текст с именно этого я даже не читала.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:19 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) но, видите, это не помешало ему оставить след в истории:) Да еще какой. И такой же по силе, видимо, у него был внутренний дискомфорт не знаю. а какая у него Эп была? но , наверное, след в истории - не наша цель. и вообще- он нам нужен?)
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:49 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) У меня только одно сейчас предположение - ты набираешься энергии во время конфликтов? Разве можно набраться энергии из конфликтов? У меня нет ощущения,что я иду на конфликт и проявляю агрессию. Я не говорю,что во мне вообще нет агрессии, но в этом случае ее нет. Нет даже раздражения. Мы с бабушкой разговаривали на эту тему. Она меня понимает и говорит, что она сама такая. Огромный почет и уважение к нам с одной стороны, а с другой - нас очень боятся. Совет она такой дала: подстраиваться, поддакивать, но с такой поправкой,что она так и не научилась это делать. Мы посмеялись. Папа ее обвиняет в агрессии, как ты меня, но я за ней агрессии не замечала. Мы с ней дружно живем вот уже несколько месяцев. А если ругаемся малек, то это из-за стариковской причины влазить в жизнь молодых - обычное дело, ничего особенного. Я ее люблю, считаю ее воплощением вселенской любви. У нее даже имя такое: Любовь! Мне нравится ее принципиальность, порядочность и прямота. А таких боятся.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:55 | Сообщение # 87 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) В последнее время мне кажутся сообщения твои, Галь, агрессивными. Может быть это зависть, я её в себе не отрицаю. ты не говоришь слова, которые могли бы символизировать зависть, это Даша сетовала, как можно звездиться, как я. Если тебе кажутся сообщения агрессивными, значит, агрессия есть. Говорят, у всех полных людей агрессия забита внутрь, им кажется мир агрессивным, они защищаются от него плотным слоем. Я вижу вас как малых детей неразумных, которым бесполезно что-то объяснять. Поэтому я неразумная и малая дитя. А все, что вы видите во мне, это только ваше, а не мое. И тролли, и агрессия, и звездность. Вы снова никак не сойдетесь в едином мнении. Хоть бы договорились снова .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:25 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) ты классный пример, показывающий как нужно себя поддерживать и защищать не смотря ни на что ну вот ты опять... мне бы даже на ум не пришло, что я себя защищаю. От кого? На меня же никто не нападал.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:49 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Ты сама писала, что тебя пытаемся 'опустить' и 'унизить'. принизить, чтобы не (цитирую): звездилась. только это не значит, что кто-то на меня нападал. Это твое восприятие выдает такие фокусы
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:01 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) и еще в том сайте, который давала тебе в Астропсихологии- там тоже ведь толкования разные. одна женщина очень категоричные дает. например, мне - уйти из семьи в одиночество, потому что мой путь- найти свою индивидуальность. мне это не близко. я просто суть уловила в этой ЭП. а через какую призму какой астрологи видит- это все мишура.
я про цифры просто дала этот сайт) текст с именно этого я даже не читала. Ирин, я поэтому эти сайты никакие и не читаю. Их очень много, и запутаться можно. Помню, наши преподы нам рассказывали, вернувшись с астроконференции в Москве, как на этой конференции супер-продвинутые астрологи страны затеяли спор до хрипоты по поводу того, что же означает Марс в Овне (а это абсолютная классика:) ) И в zet комментарии никогда не читаю. Опираюсь на свою память и какое-то внутреннее ощущение. Наш главный преподаватель говорил, что у меня астрологический талант , и очень сокрушался, когда я решила что мне хватит учить астрологию.
а по периодам я еще посмотрю свои записи. сейчас некогда просто. посмотрю -возможно я что-то подзабыла, а возможно нам это по-другому преподносили.
|
|
| |
|
|