Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Люди, очнитесь! - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Люди, очнитесь!
OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:02 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (likra)
не знаю. а какая у него Эп была? но , наверное, след в истории - не наша цель. и вообще- он нам нужен?)
я к тому, что не факт, что он умер в 37 лет ТОЛЬКО из-за того, что не соблюдал следование своей ЭП:)

OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:08 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Даша вот, например, на мой взгляд конечно, держит на тебя обиду.
кроме жалости других чувств уже не осталось... 
а обида... Да я давно ни на кого не обижаюсь:)

OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:14 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
ВодаМоре, красивое сочетание "челночная дипломатия" thumb
Это что значит? Быстрый диалог?

likraДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:42 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
я к тому, что не факт, что он умер в 37 лет ТОЛЬКО из-за того, что не соблюдал следование своей ЭП:)

да, конечно, не факт.
наверное, и стадии этого "не соблюдал"- разные.
мне кажется, из астрологии, как и из любых других знаков, можно взять что-то, что в данный период подсказкой служит(я, например, почитала ЭП и поняла, что ощущаю направление верным для себя).
но стараться именно через себя пропускать. а чужие толкования не сильно акцентировать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:15 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Так нет: надо человека как следует опустить, навешав ярлык "тролль".

я не вешала ярлыка.
я объяснила смысл термина, а затем написала, что ты выступила в этой роли.
не вижу, что тут тебя опускает, а меня возвышает. smile

в этой роли я выступала на зм долгое время. была неординарной и одна против всех, говорила , что думаю.
я и сейчас это делаю, но в том ключе, в каком это было там, - это просто "лизотто" своей гордыне - поэтому вызывало такую реакция как там была(наверное, и сейчас она присутствует). хотя не помню, чтоб когда-то - здесь или там- переходила на личности. и на твою тоже не переходила.

говорить, что думаешь - не трудно. вопрос только в том- ЧТО ты думаешь и О ЧЕМ. и именно этим обуславливается реакция людей.
можно одно и тоже сказать от сердца, от гордыни, от обиды итд.

и реакция- лакмусовая бумажка по сути.
сказанное от гордыни- задевает самолюбие, сказанное от сердца- доходит до сердца, сказанное от обиды- вызывает обиду или сопротивление.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:58 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но стараться именно через себя пропускать. а чужие толкования не сильно акцентировать.
вот-вот! согласна!

OnorinaДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:08 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Цитата (Onorina)красивое сочетание "челночная дипломатия" Это что значит? Быстрый диалог?
Загляни в темку Афоризмы, там Галя сообщение с примером оставляла
все ясно. та же манипуляция tongue

OnorinaДата: Вторник, 28.05.2013, 10:22 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
вот еще свеженькое только что из Одноклассников wink

"Всем сердобольным посвящается!!! За последние 4 месяца, добренькие вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи. Угадайте сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые запарились объяснять, что это просто чья то подлянка. А по остальным 44 телефонам никого не было. Но, опять же, забив их в Яндекс, в течении минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей. Добренькие мои френды, ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди, при попытке помочь - чуть чуть попадают на деньги. Или не чуть чуть. Знакомая пожилая врач, долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови .... Раз 10 наверное позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго. Резюмирую: Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли , и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, ( желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи. И вот тут я прошу перепоста"

OnorinaДата: Вторник, 28.05.2013, 10:29 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
ВодаМоре, запости, если хочешь.
но там немного другая система как выяснилось. что запостишь, то и висит у тебя поверх всех объявлений. А я сейчас саморекламой занимаюсь, так что не до спама.

КурортинаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:04 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Принизить чтобы не звездилась - это не нападение, тогда что было бы нападением? Приведи пример, мне интересно, что бы ты восприняла как нападение? Ну только не физически, а психологически
наверное, ничего не считаю нападением. я думаю,человек когда другому в резкой форме что-то замечает, то у него есть какой-то значимый вопрос. И он ждет что, я, к примеру, ему удачно отвечу. Так я воспринимаю. Я вообще не смотрю на мир через призму жестокости или еще какого-то чувства или эмоции. Для меня очевидно, что у людей есть насущные вопросы, а они не знают, как сформулировать, вот и выдумывают себе всякие театрализованные представления. Вся жизнь - это театр. Можно познавать мир с точки зрения причинно-следственных связей (как Анхель или я), а можно проживать роли (как Ликра или Даша). Каждый выбирает тот путь, который ему нужен.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:35 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Значит страх возникает при повышенной важности мнения собеседника, при излишнем внимании к чужой персоне, а не своей. Когда ты ставишь другого на пьедестал, то автоматически отдаешь ему свою энергию. Даже если пытаешься оттуда свергнуть его. Ты зависим от него и пытаешься от зависимости избавиться, принижая.
очень верно сказано про пьедестал. посмотри на публичных людей. По сути они ничего особо не сделали: они все любят свое дело и обычные живые люди, но окружающим надо возвести в ранг необычности. Не сами знаменитости так себя ведут, а окружающим нужны идеалы, кумиры. Зачем-то. А потом говорят либо восхищения, либо гадости. Спрашиваешь у них: ты же такой же... А он: так я же не публичный человек (мне типа можно), а он (она) - на виду у всех. Отсюда всем публичным людям завышают планку, требуя особенного поведения, безупречного по всем статьям.
И я согласна с Дашей, испытывающей жалость ко мне. Именно тех, кто возвышается над другими, всегда жаль. Часто заступники у них есть, которые время от времени оставляют одних барахтаться. Но это со стороны только жаль. А на самом деле любому публичному человеку за это идет такой огромный поток любви, который перекрывает все эти мелкие проблемы. Тут зависит,откуда точка зрения: если "от народа" человек - становится жаль публичного человека. А если глазами самого публичного человека, то особо напряга нет,жизнь так балансирует, что дух захватывает. Чем больше у человека тех, кто прыгает ему на доску, на которой он сидит, тем выше он взлетает. Это закон маятника.
Почему народ так поступает, в чем причины - не знаю. Если я кого в ранг почета возводила, то не заставляла его или ее оправдывать мои ожидания. Я всегда заступалась за публичных людей.Не требовала от них идеальности, а всегда находила что-то такое, чему можно научиться. По-моему,он не должен быть идеальный. Наверное, благодаря моей восхищенности и отсутствия зависти я сама стала публичным человеком, у всех на виду. Видать,"научилась")))).
А к народу отношусь со снисхождением. Ну, любят люди языки чесать - нам от этого только лучше по закону маятника, а баланс все компенсирует. Об этом даже беспокоиться не надо. Приверженцы все равно найдутся.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:38 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
вот еще свеженькое только что из Одноклассников

да, впечатлило. up Нужно, наверное, какое-то время, чтобы все люди познали науку соц.сетей. Потом, скорее всего, страсти поутихнут. Всем надоест.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:43 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
да, впечатлило. Нужно, наверное, какое-то время, чтобы все люди познали науку соц.сетей. Потом, скорее всего, страсти поутихнут. Всем надоест.
Галь, да люди давно познали уже и страсти поутихли...
Это просто кто-то до сих пор как жираф... тока дошло... smile

КурортинаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:17 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Это просто кто-то до сих пор как жираф... тока дошло...
Я сама удивилась,что Бирюза распространила. Мне тоже казалось очевидным все это. Но всегда найдутся ухищрения. Да и после МММ люди пошли и снова этому Мавроди деньги отдали. Вряд ли что-то учит.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:37 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Курортина, ну мы-то наученные уже! wink wink wink

Поиск: