Оглушительный секс
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:09 | Сообщение # 271 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| БИРЮЗА, ну когда было сказано на подоконнике, а не возле окна, я тоже как Даша подумала, что сидючи:-) :-) :-) :-) :-)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:37 | Сообщение # 272 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, и все-таки не дает мне покоя один вопрос по теме темы.... КАК??? Как это на окне универа??? зачем? подстилали что-то. и подоконники у нас были чистые) это ж универ! и поворачивалсь тоже. не в одной же позе)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:38 | Сообщение # 273 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ас ведь могли увидеть... ладно студенты... может только поржали бы... а если преподы??? 100% отчислили бы Или такой риск как-то заводит???? да, риск заводит. но это было часов девять вечера. и уже почти никого не было в универе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:45 | Сообщение # 274 |
Бирюзовый вихрь
| Наконец-то добралась до конца )) Устроили вы тут )
По поводу агрессии (не поверите) я тоже сейчас с психологом работаю, поэтому понимаю, что чувства нужно учиться выражать, а не копить и т.п. Но про детский импринтинг всё же не забывайте. Вы не можете знать, как это вылезет в жизни ребёнка. Он, во-первых, обезъянничает и ему неважно - выпускаете вы эмоции или у вас сексуальные игры такие. Он это видит и всё. И более того, он считает это нормой. 2 примера из жизни. 1. Еська любит сейчас достаточно категорично говорить "Уйди" или "Отстань" взрослым, которые её напрягают в данный момент. Бабушкам и дедушкам это слышать неприятно. А ничего не поделаешь, потому что собезъянничала она это с нас с Ромой. Сами виноваты. 2. Я полностью скопировала мамину модель поведения с мужчинами и в случае чего дико орала и закатывала истерики, ругалась и оскорбляла мужчин, потому что не знала как можно по-другому, как можно договариваться. Потом, когда уже стало доходить, что это хреновый какой-то способ - началась работа над собой, которая и продолжается до сих пор. У мамы модель осталась та же )) Угадайте где она её позаимствовала? Поэтому я просто обращаю ваше внимание, что тут нет мелочей - всё откладывается у ребёнка. Он видит в вас пример для подражания и это формирует его картину мира.
Сейчас родителей учат проговаривать свои чувства и формулировать я-высказывания. "Я сейчас злюсь, потому что", "Мне неприятно, когда ты так делаешь" и т.п. Ребёнок повторяет и это и начинает выражаться также, попутно учась осознавать и определять свои эмоции. Ребёнку нужно в этом помогать на начальном этапе.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:53 | Сообщение # 275 |
Бирюзовый вихрь
| Теперь по теме likra, "у меня мотив- любопытство и желание убедиться, что секс, которы я считаю очень классным- таковым и является. желание сделать осознанный выбор". Вот здесь я смеялась долго Прости уж ) "Я не уверена, что то, что я считаю классным, является классным на самом деле, поэтому попробую другие образцы для сравнения". Это как на примере с машиной. У меня есть классная тачка (форд, например) и меня она полностью устраивает, но где-то червячок грызёт, что есть же ещё более классные тачки (мерседесы феррари и т.п.). И по сравнению с ними, мой форд уже не такой классный! Что же делать? Правильно, нужно поездить на русском автопроме, чтобы понять, что это редкостное гавно и моя тачка всё-таки классная. Но есть ещё машины такого же класса. Они тоже классные, просто другие. Что же теперь - их все перепробовать? Как-то так.
Т.е. в твоём высказывании идёт некое противопоставление "я считаю" и "таковым и является". Ты хочешь каких-то объективных доказательств, при чём оценивать опять же будешь ты из своего субъективного опыта. В общем, это изначально необъективно - вот что я хочу сказать. И кроме разочарования тут вряд ли что-то можно получить, имхо.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:55 | Сообщение # 276 |
Бирюзовый вихрь
| И насчёт секса. А что - у вас реально после рождения детей есть секс? Шучу. У нас тоже иногда бывает, по большим еврейским праздникам :)))) И игрушки даже есть в виде пиписек тоже. Не помогает )) То ли дело до свадьбы! Эх...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:20 | Сообщение # 277 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) зачем? подстилали что-то. и подоконники у нас были чистые) это ж универ! и поворачивалсь тоже. не в одной же позе) ППЦ... Вот точно, сможешь внукам сказать "да... пожила...":)
Цитата likra ( ) да, риск заводит. но это было часов девять вечера. и уже почти никого не было в универе. про 9ч я не подумала...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:21 | Сообщение # 278 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) О, на подоконнике универа - это заводит... блин я себя зашореной чувствую не... меня не заводит совсем. так, ради интереса спрашиваю. мне больше хочется романтики. чтобы свечки... цветы.. приятный запах... или на берегу океана...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:24 | Сообщение # 279 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Сейчас родителей учат проговаривать свои чувства и формулировать я-высказывания. "Я сейчас злюсь, потому что", "Мне неприятно, когда ты так делаешь" и т.п. Ребёнок повторяет и это и начинает выражаться также, попутно учась осознавать и определять свои эмоции. Ребёнку нужно в этом помогать на начальном этапе. Ермолая в садике научили говорить "я сильно удивился" вместо скопированного у меня "я офигел". Так трогательно:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:34 | Сообщение # 280 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Это как на примере с машиной. У меня есть классная тачка (форд, например) и меня она полностью устраивает, но где-то червячок грызёт, что есть же ещё более классные тачки (мерседесы феррари и т.п.). И по сравнению с ними, мой форд уже не такой классный! Что же делать? Правильно, нужно поездить на русском автопроме, чтобы понять, что это редкостное гавно и моя тачка всё-таки классная. Но есть ещё машины такого же класса. Они тоже классные, просто другие. Что же теперь - их все перепробовать? Как-то так. Лен, ну я, вот, всегда довольна своей машиной была. Именно той, которая МОЯ. Даже когда это была Пятерка. Очень ей рада была, потому что первая. Но, тем не менее, я вполне объективно могу оценить и недостатки, и достоинства моих всех машин. Просто чисто логически, абстрогировавшись от чувств. И при этом могла всегда использовать положительные стороны. Джонни, москвич 41, был у меня первый вообще. Из достоинств - он достался мне совершенно бесплатно. И его можно было колошматить как хочешь (все равно выбрасывать). Из недостатков - никогда не знаешь, то ли заведется с утра, то ли нет Белка, Пятерка, всегда заводилась. Вообще это была моя рабочая лошадь. Первая, купленная на свои деньги. И не требовала крупных вложений. Но... передвигаться в ней на большие расстояния было проблематично - болела спина и скорость была маленькая. Джетта - гораздо эргономичнее в этом плане. В ней я не уставала, даже когда проезжала безвылазно 300 км. И работала как часы. Все супер было! Только жарко летом. А кондиционера не было. Теперь в моей Фудзи есть и кондиционер, и мягкое кресло, и высокая воспринимаемая стоимость. Немного напрягает только то, что низкая. Не для каждой дороги подходит.
каждую машину можно принять. и на любой можно ездить. но ты же помнишь, о чем я мечтаю???:))) Разве это запретительно? И разве этом волшебный белый Туарек мешает мне адекватно оценивать все мои предыдущие машины? И не дает мне их ценить??? Бред...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:03 | Сообщение # 281 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) а я вот все равно не понимаю. Это в семье есть, ребенок копирует. Что в этом ненормального? Ненормально то, что взрослые сами у себя не принимают эти черты и стыдятся видеть их у своих детей. мне, кстати, наоборот, интересно видеть свои черты и свое поведение в поведении детей. Но не для того, чтобы предотвратить. А чтобы проанализировать свой мотив такого поведения. И подумать - а можно ли что-то изменить? а стоит ли менять?
мне в этом плане оч понравилась реакция Ермолаевых воспитателей. Они не стали меня назидать в плане того, что типа вот... ваш ребенок говорит "офигеть!"... это некрасиво... и т.д. Просто взяли и тихо переучили:) И я благодарна. И продолжаю употреблять это слово в своем лексиконе. И теперь каждый раз слышу, когда употребляю его. Но ребенок уже сам выбирает - говорить или не говорить ТАК. прямо ноу-хау какое-то:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:04 | Сообщение # 282 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Мне сейчас видятся психоэмоциональные проблемы несколько иначе чем раньше. Я не понимаю, что такого страшного в выражении эмоциональных всплесков. Это вообще естественно их иметь. Не естественно когда ты "идеальный" и "правильный". Это ограничение, которое мы накладываем на собственную личность, не давая раскрываться ей по своей истиной природе. я где-то вычитала... да, наверное, где-то ТУТ, что как раз наши НЕДОСТАТКИ и делают нас УНИКАЛЬНЫМИ:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:07 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Кстати злость и агрессия - разные вещи, насколько я сейчас понимаю. И когда мы говорим о проявлении агресси - мы подразумеваем проявление злости. Ирин, я, кстати, в книге которую ты рекламировала (Общаться с ребенком. Как?) вычитала и стала применять способ борьбы с агрессией у детей - обнимашки. У нас бывает, Ермолай обижается и топает ногами, дверью хлопнуть может, в угол забиться. Я сразу иду его обнимать:) И все... все агрессия улетучивается за 5 секунд:) Ну и говорю. как там учили - "ты расстроился!"
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:10 | Сообщение # 284 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Когда ты себе разрешаешь быть просто человеком со своими слабостями и особенностями, то и маму принимаешь с ее моделью поведения. Это становится нормальным. Ну дала она тебе такую модель, ну и что? кстати, я тоже копирую модель маминого поведения (странно правда? :))) ) - и говорю детям "отстаньте" и "уйдите". Но... если бы не это, наверное, у меня бы вообще не было возможности заниматься своими делами. я занималась бы только детьми:)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:27 | Сообщение # 285 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, Даш, я вообще не о том. И для Ликры
|
|
| |
|
|