Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
СветушкаДата: Среда, 04.09.2013, 19:54 | Сообщение # 211
Изумрудный поток
Статус: Offline
Садик тогда придется бросить. Оплату мне разрешили разделить на 2 части. У меня как раз лежат 2 тыс. на квартиру. Но надо еще покупать рабочие тетради руб. на 500. Вот сижу и думаю, совсем извелась! Так хочется туда Весну пристроить и боязно, что деньги им отдам и будем лапу сосать. Сейчас дожди и Андрей как назло без заказов почти. А за квартиру у нас и так долг. Да еще Весне туфли осенние надо быстрее купить, старые развалились. Решать надо в ближайшие дни. Я так уже настроилась и обрадовалась было.

СветушкаДата: Среда, 04.09.2013, 20:00 | Сообщение # 212
Изумрудный поток
Заодно побеседовала с завучем школы. Она рассказала про их подготовку, но там только учебные предметы и стоит 700 в месяц. Я не потяну, да и не хочу, чтобы Весна лишний год за партой просидела. Мне сказали приходить через неделю писать заяву, что в их школу собираемся и познакомят с учителем будущим.
Я вообще не собиралась отдавать дочь на подготовку к школе, но завуч мне рассказала, что сейчас в учебниках для 1 класса и я слегка прибалдела.
В Светлячке мне понравилось, что там в игровой форме, с творчеством, плюс праздники они устраивают все время и какие-то выступления деток.
Даша, Ира, а вы собираетесь своих на подготовку отдавать?

СветушкаДата: Среда, 04.09.2013, 20:03 | Сообщение # 213
Изумрудный поток
Я еще переживаю, кто Весю водить будет, если я в больнице, роддоме, да и с новорожденным не очень удобно, хоть и рядом.
Но Весю порадовать очень хочется. Она все просится "в балеринскую школу, а не учёбную." smile
А если с домом получится, то мы вообще уедем?
Вывалила на вас все, просто мысли покоя не дают, а хочется уже определиться, принять решение.

КурортинаДата: Среда, 04.09.2013, 20:37 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
А нужна ей подготовка вообще? Школа убеждает в подготовке, чтобы деньги стрясти. А по сути если ребенок спокойный и умеет читать(ты же наверняка ее учишь этому), то больше ничего и не надо. В школе научится. Я вообще не вижу смысла в подготовке. Подготовка нужна, если родители не могут научить читать.
Вам как-то надо справки собрать, что вы малоимущие,чтобы учебники бесплатно давали. Ну а кормят младшие классы бесплатно и так. Когда своему классу начну справки собирать, тогда напишу, что надо.
Я тоже задумалась: не отдать ли Лизу пораньше... Она рослая и читать уже давно научилась, но сама по себе еще ребенок и детсад у нас хороший, поэтому колеблюсь... На подготовку вряд ли буду водить. Ей там скучно будет, к тому же она уже и счет знает, и считать немного умеет...

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 04.09.2013, 20:46 | Сообщение # 215
Сапфировый ангел
мы в похожем положении.

я вообще думала о школе ближе к весне задумываться. на какую-то длительную спец подготовку не собираюсь отдавать.
там весной на обычную поведу, наверное.

НО мы тоже в поиске жилья. и тоже сами не знаем, чего хотим.
с одной стороны понравилась Новая Усмань, но нет сто процентной уверенности, что я хочу из города уезжать.
Нина очень любит всякие секции, у нее желание в след году идти в Школу Искусств.
я тоже стараюсь ходить и на фитнес и на йогу, и это мне очень нравится.
Марк желает Айкидо(ищем пока).

и вобщем- хотим ли мы засесть в деревне я совсем не уверена. и возить троих - это сложно. ведь у всех все в разное время. с одним ребенком это еще можно представить.

параллельно поэтому смотрим и квартиры. хотя, конечно, не нравится, что стоят они дороже дома с 10 сотками в пригороде.
Но , видимо, пока мы не дозрели до переезда из города.
а дом в городе- это слишком дорого. ну и земли нет.
да и нет места в Воронеже, которое прям нравилось бы в плане жилья, кроме Ю-Западного, но там нет особо никаких предложений. в основном старый жилой фонд.

и вот сейчас смотрю школы для Нины. может, от этого оттолкнуться в выборе школы.
Она больше гуманитарий, чем математик.поэтому, может, что-то с этим уклоном. но тоже что-то нет в голове ясности.
с выбором чего либо и принятием окончательного решения у меня всегда проблемы.

вроде бы финансово все звезды сошлись- а все равно не понятно, что делать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 04.09.2013, 20:48 | Сообщение # 216
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Ну а кормят младшие классы бесплатно и так.

Галь, а чем кормят?

нас , помню, сначала нормально кормили. а последние два года- только булки давали, а фигню типа сникерсов мы уже сами покупали в буфете.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 04.09.2013, 20:52 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Цитата (Курортина)
Ну а кормят младшие классы бесплатно и так.

Галь, а чем кормят?

Готовят типа овощного рагу, чая... не присматривалась особо. Старшие малоимущие пока не ходят, ждем приказа.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 04.09.2013, 21:00 | Сообщение # 218
Сапфировый ангел
ну то есть, что-то готовят.
тогда ладно. а то я думала, что вообще практика кормления в школе ушла. у нас уже последние два года не было организованного питания.

OnorinaДата: Среда, 04.09.2013, 21:45 | Сообщение # 219
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Даша, Ира, а вы собираетесь своих на подготовку отдавать?
Свет, я провожу наступление на Матвея по нескольким направлениям:)))
так как он читать не умеет совсем, то на подготовку нам ходить однозначно НУЖНО. Ему трудно, потому что он левша. И читать и писать пытается справа налево:( так устроен...
Я пошла в наш "родничек", где бесплатная подготовка. Но там уже вместо планируемых 2х групп набрали 4. Мест нет.
Так что ждем когда в школе начнется платная, где-то с октября (600-700 руб/мес).
Параллельно мы будем заниматься в саду с логопедом, в т.ч. и читать и писать там учиться, и склонения-спряжения (у нас тоже с этим проблемы).
И еще просто в садике с ними будут заниматься. У нас хорошие воспитатели, уже прописи закупили, даже домашние задания обещают давать.
так что думаю, этого нам хватит...
Ну плюс еще футбол 2 раза в неделю.

А Ермолая записала на ритмику...

КурортинаДата: Четверг, 05.09.2013, 09:21 | Сообщение # 220
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ну то есть, что-то готовят.
тогда ладно. а то я думала, что вообще практика кормления в школе ушла.

готовят, да. Но только началка и нуждающиеся со спортсменами.

Мне дали три класса, 5 класс кл.руководство, полкласса дети с плохим зрением, многие в очках. Обычно в классе один-два ученика в очках, а тут четыре или пять.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Четверг, 05.09.2013, 10:10 | Сообщение # 221
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
А нужна ей подготовка вообще? Школа убеждает в подготовке, чтобы деньги стрясти. А по сути если ребенок спокойный и умеет читать(ты же наверняка ее учишь этому), то больше ничего и не надо.

Читать она не умеет и я не знаю как этому учить. Считает только до 10. Хуже всего с письмом, очень коряво и часто в зеркальном отражении пишет букву или цифру. Но ей хочется всему учится, а дома обстановка не та и брат лезет, мешает.

СветушкаДата: Четверг, 05.09.2013, 10:13 | Сообщение # 222
Изумрудный поток
В садике она мало чему учится. Там дают задание и если ты не можешь его сделать, то и сиди, никто тебе не поможет. А она еще и стесняется. В том году часто сдавала пустые листы на рисовании. Я ей говорю, рисуй как умеешь, а она - я не умею. Но дома-то она рисует по-своему!

СветушкаДата: Четверг, 05.09.2013, 10:18 | Сообщение # 223
Изумрудный поток
Цитата (likra)
хотим ли мы засесть в деревне я совсем не уверена

Вот и у меня в голове развиваются сразу два варианта. То один перетягивает, то другой. А у нас и машины нет, так что мы точно именно засядем, если будем жить в деревне.

Olya_flyingДата: Четверг, 05.09.2013, 22:19 | Сообщение # 224
Бирюзовый вихрь
я тту писала Свете и кто удалил?

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 23:38 | Сообщение # 225
Сапфировый ангел
я не правильно сказала. нам оказалось не на ритмику, а на эстетику надо было. а попали на хореографию:))) Но разобрались вроде... На эстетике тоже были. Это типа музыкальной сказки. Сегодня слушали сказку о том, откуда появилась музыка. Очень интересно!
А так в перспективе там будет все для праздника, т.е. как бы утренник сами для себя. Танцы, стихи, песни и пр.
тетенька очень терпеливая и позитивная wink

Поиск: