Образование наших детей.
| |
Светушка | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:41 | Сообщение # 226 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| А я все-таки записала Весю в Светлячок. Сегодня она была на первом занятии и ей очень понравилось. Я так рада за ребенка! Там еще будет театральная студия. Она у меня такой тонкий и чувствительный человечек, что лучше все воспринимает через игру и творчество, а простое объяснение материала, как в садике, ставит ее в тупик и она сидит и ничего не понимает. Мы с ней вчера тренировались рисовать клеточки: три клеточки вправо, одна вниз, две влево. Так она каждый раз меня спрашивала Эта рука правая, эта левая? Мне конечно будет хлопотно, это не садик - сдал и пошел до вечера. Но Весе нравится и я счастлива.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:52 | Сообщение # 227 |
Сапфировый ангел
| Светушка, рада за вас с Весной!!!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:54 | Сообщение # 228 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, молодец, что записала! это так здорово, когда Весенка будет общаться с детьми и заниматься в свое удовольствие!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:54 | Сообщение # 229 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, молодец, что записала! это так здорово, когда Весенка будет общаться с детьми и заниматься в свое удовольствие!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:43 | Сообщение # 230 |
Изумрудный поток
| Мы тут тоже в умники метим) Начали ходить в развивающий центр. Занимаются по методикам Никитина, Зайцева, Кюизенера, ТРИЗ + песни и всякие рисовалки-лепки. Мы туда уже целых два раза сходили! Просто меня обычно на второй раз не хватает))) А тут надо же - я даже не в ужасе от развивающего центра. Руслан уверен,что ему 7 лет и он ходит в школу. Героически тащит чемодан с учебным скрабом.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 10.09.2013, 00:46 | Сообщение # 231 |
Изумрудный поток
| Цитата (БИРЮЗА) Начали ходить в развивающий центр. Нам места пока нет, буду ждать след группу. Меня больше всего эта ТРИЗ заинтриговала, т.к. я вообще не знаю, что это такое
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:36 | Сообщение # 232 |
Сапфировый ангел
| Цитата (БИРЮЗА) Руслан уверен,что ему 7 лет и он ходит в школу. Героически тащит чемодан с учебным скрабом. по-моему, правильно СКАРБ и СКАРБОМ а скраб - это другое:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:36 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
| мы сегодня второй раз идем на эстетику. Прошлый раз рассказывали сказку об истории музыки. интересно!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:48 | Сообщение # 234 |
Изумрудный поток
| Onorina, а ты откуда знаешь, с ними сидишь или сын рассказывает? Мы тоже идем сегодня второй раз. Нам вчера дали справку о здоровье, хоть Веся и простужена. Она так не хотела пропустить занятия! Просто дни считает, когда идти в Светлячок)) Им задание дали: придумать по 2 слова на некоторые буквы и написать их печатными буквами. При этом, читать и писать она не умеет. Слово она придумала и я ей его диктую по буквам, а она пишет. Ну, может и от этого польза есть.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:12 | Сообщение # 235 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) по-моему, правильно СКАРБ и СКАРБОМ Ну мне просительно) Меня в детстве не водили в развивающий центр.
Цитата (Маруся) Нам места пока нет, буду ждать след группу. А вы записались точно? Вообще она говорила, что будет еще новую группу набирать к концу сентября.
ТРИЗ - теория решения изобретательных задач.
Что такое ТРИЗ? Почему мы используем эту технологию на занятиях? Что она даёт детям?
Дошкольник в силу своей возрастной специфики - искатель.Его внимание направлено на то, что ему интересно. А интерес, как известно, сопровождается положительными эмоциями. Поэтому стремление к повышению качества подготовки дошкольников к школе привело к созданию для малышей новых инновационных средств и форм обучения, которые дают не только высокие результаты, но и увлекательны. Этим и объясняется наш интерес к ТРИЗ - теории решения изобретательских задач. Педагоги Центра используют на занятиях алгоритмы организации интеллектуально-речевой деятельности; методику формирования у дошкольников классификационных навыков;систему тренингов, которые позволят эффективно решать задачи подготовки детей к обучению в школе. Особенность и ценность технологии ТРИЗ в её практической направленности. При организации работы по развитию речи с элементами ТРИЗ мы стараемся донести до детей обобщённые алгоритмы составления сказок, рассказов по серии картинок, по портрету, сюжетной картинке. Параллельно расширяется словарный запас детей, идёт процесс становления звуковой культуры, грамматического строя речи. У дошкольников формируется навыки поиска информации, моделирования, построения гипотез, элементарного эксперементирования и рефлексиии. Основным показателем уровня творческого мышления человека является умение работать с проблемными ситуациями (творческими задачами). Именно это умение является основным при определении заданий, разработанных в программе "Окно в школьный мир,"используемой на занятиях педагогами Центра. Кроме этого, мы работаем с авторской методикой Н.А.Козыревой "Теремок сказок", которая является настоящей творческой лабораторий для детей, заставляющей их думать, фантазировать, сочинять... .
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:21 | Сообщение # 236 |
Изумрудный поток
| надеюсь, в эту группу мы и попадем по времени, она нас записала.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:46 | Сообщение # 237 |
Изумрудный поток
| Сегодня узнала, что у нас тут в Детском доме творчества пр. Патриотов 8 есть бесплатный кружок. Так и не поняла чем они там занимаются по типу песни-пляски-игры. По пн. и ср. в 17-45. Там еще для девочек что-то есть и рукоделие.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:44 | Сообщение # 238 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Onorina, а ты откуда знаешь, с ними сидишь или сын рассказывает? первое занятие родители были с детьми. Да и вообще у нас пока занятия не в самой школе, а в филиале. там всего 1 комната. И был дождь... на улицу выходить неудобно было, так что все тусили вместе - родители и дети.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:47 | Сообщение # 239 |
Сапфировый ангел
| Цитата (БИРЮЗА) Так и не поняла чем они там занимаются по типу песни-пляски-игры. ну вот и у нас типо того... называется "эстетика". что-то прототипное театрального кружка. Сегодня пойдем на второе занятие
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:43 | Сообщение # 240 |
Сапфировый ангел
| а мы сегодня еще на пробу сходили на репетицию народно-фольклорного коллектива. Тоже здорово! Так понравилось... Там тоже в игровой форме. И 2 препода: пианино/вокал и баян. Но там возраст 7-9 лет, т.е. 1-3 класс. Но Ермолай зажег:))) Даже с большими детьми не тушанулся, просился в водящие:) Сказали, что для маленьких 4-6 лет сделают отдельную группу со след недели. Так что может еще и на фольклор будем ходить.
|
|
| |
|
|