Образование наших детей.
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:54 | Сообщение # 256 |
![БИРЮЗА](/avatar/15/6905-003259.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (likra) но восточные единоборства- это не борьба. особенно айкидо. это , как и йога, духовная философия. Это все понятно. Хотя терзают сомнения, что им там в 4 года будут духовную философию проповедовать. Просто мне кажется занятия борьбой должно быть в более сознательном возрасте, не благотворно это все влияет на психику ребенка.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:50 | Сообщение # 257 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| У меня трагедия века:(((
Вчера была на собрании будущих первоклашек в нашей 55й школе. Всю параллель (5 классов) будут учить по Петерсону:(( Боюсь не справимся. И не хочу по полдня сидеть делать домашку:((
Подскажите, где можно почитать подробнее что это за программа, с примерами? На ЗМ есть?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:06 | Сообщение # 258 |
| Цитата (Onorina) Подскажите, где можно почитать подробнее что это за программа, с примерами? Это программа из-за которой дети не знают математику.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:15 | Сообщение # 259 |
| БИРЮЗА, на у где почитать-то?
а то я только по отзывам сужу:)
Вот думаю... у нас еще есть вторая школа, по-проще. Может туда рвануть? Если, конечно, там будут без Петерсона классы.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:20 | Сообщение # 260 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (БИРЮЗА) Хотя терзают сомнения, что им там в 4 года будут духовную философию проповедовать. я надеюсь, что не будут) Цитата (БИРЮЗА) Просто мне кажется занятия борьбой должно быть в более сознательном возрасте, не благотворно это все влияет на психику ребенка. почему?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:55 | Сообщение # 261 |
![Маруся](/avatar/39/077408.jpg) Изумрудный поток
| Даш, ну вот почитай форум http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4548879. У вас же еще подготовка будет как раз по Петерсон (это дама :), вот и посмотришь, как Матвей и вы будете справляться. Темка когда ходил на подготовку как раз по этим петерсоновским "Ступенькам" занимался.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:56 | Сообщение # 262 |
![Маруся](/avatar/39/077408.jpg) Изумрудный поток
| А вальд школа в след году скорее всего переедет в Бабяково. Кто там в Новую Усмань переселяться собирался ;)?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:08 | Сообщение # 263 |
| Цитата (Onorina) а то я только по отзывам сужу:) Дык и я тоже)) Я сама не сталкивалась, просто это какое-то поветрие... На работе мы работаем на аутсорсинге у одного крутого образовательного центра московского, короче постоянно звонят мамы и папы дабы их дитя переучили с Питерсона на нормальное понимание математики.
Ир, я не умею толком по переписке объяснятся) Просто в кратце если, то они сейчас такие добренькие детки и этот мордобой явно лишнее в таком возрасте. Я не говорю, что вообще не надо ходить на борьбу, просто не в садовском возрасте. Они потом начинают чуть что пытаться применить эти навыки в жизни, считая себя Суперменом. Не могут они еще психологически с этим справиться - раз умею драться, значит надо пользоваться. Это как если стишок выучил, надо обязательно его всем рассказывать.
Не знаю, просто я помню как в первом классе были мальчишки, которых мамы куда-то водили на "драку" они только и делали, что на перементе нарывались и перебрасывали через плечо тех, кто помладше. Потому что они не понимают еще что это спорт, и по идее ребенок не должен демонстрировать свои умения вне секции. А если мама водит ребенка с целью "чтобы мог всем накостылять если чо", то тоже ждет разочарование, т.к. в уличной драке никакое тхеквондо не поможет, только навыки самообороны, а этому там не учат.
По мне так лучше на брейк данс отдать) У них мышечный корсет развит лучше чем у тех, кто на борьбу ходит) Но они пока малы для этого.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:01 | Сообщение # 264 |
| Цитата (БИРЮЗА) они сейчас такие добренькие детки и этот мордобой явно лишнее в таком возрасте. они добренькие? мне кажется, нет. дети как раз оценок не имеют. они такие, какие есть. из доброты в нашем понимании они мало что делают. Марик у меня разный, но он в каком-то смысле агрессор. И вот эта энергия тоже, как мне кажется, не должна быть подавлена за маской "нужно быть добрым". Ее нужно выпускать. И учиться преобразовывать.
И вот , конечно, сначала хочется ее подавить, не признавать такие "наклонности" в нем. Но это бессмысленно. Они во многих детях есть. Поэтому мне кажется, стоит пойти на поводу у ребенка- ему виднее, и только начав ее выпускать, он научится с ней работать.
у меня брат ходил с 4х лет на карате. и да- одно время отрабатывал приемы на мне)) НО он и до этого так делал.
а потом как-то стал чувствовать силу, но использовать ее разумно. Мне кажется, тут не последнюю роль и карате сыграло. ВЕДЬ ЭТО ОПЫТ. ребенок и сам там получает, он учится понимать , что такое больно, что следует за ударом его и ударом противника. Их там учат взамодействовать и осознавать , как пользоваться силой.
боевые восточные искусства сами по себе не несут агрессии. И тренера , как правило, хороший пример мужчины.
вот Кик-боксинг как -то видела тренировку- там да, там их распаляют, агрессия культивируется. Хотя, возможно, и это нужно и это можно использовать.
я все-таки за то, чтоб не одевать маску на ребенка "я хороший и веду себя хорошо", а учить его принимать то, что в нем есть и с этим работать. это ведь не недостаток, это просто, как ты верно заметила, не умение пользоваться и осознавать. а чтоб научиться- надо учиться. и по-другому вряд ли получится.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:04 | Сообщение # 265 |
| Цитата (БИРЮЗА) По мне так лучше на брейк данс отдать) У них мышечный корсет развит лучше чем у тех, кто на борьбу ходит) Но они пока малы для этого. тут все от цели зависит. мышечный корсет у детей и так не плох) то есть- какую вообще цель ты ставишь, когда ведешь ребенка на какую-то секцию?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:49 | Сообщение # 266 |
| По-моему, все зависит от тренера. То есть на в КАКУЮ секцию отдаешь, а к КОМУ. У нас в Придонском тоже есть карате с 5 лет. Но они там практически совсем не дерутся, играют в догонялки и пр. И ХОРОШИЙ тренер всегда объяснит, что бить без дела - плохо. И что биться нужно с себе равным и только на тренировке. Если бы у нас не было футбола, мы бы тоже на борьбу отдали Матвея.
В футболе тоже примерно так. Со стороны может показаться, подумаешь... ребята мячик гоняют... Но это так тока у плохого тренера (есть и такие...). А у профессионала они не гоняют, а ведут. И не палят по мячу бездумно, а бьют, отрабатывают удары под определенным углом, определенной частью стопы. и т.д.
я уверена, что и в карате (и в любой другой борьбе) сначала учат именно правильной постановке рук, ног, чтобы эти все приемы как говорится "впитались с молоком матери". Как у нас ведение мяча, чтобы ну... ходить, бегать, прыгать и вести мяч ребенок начинал одновременно. Тогда и проявляется то, что внутри, а не то что навязали. И получается само собой деление на вратарей, нападающих и защитников. А не кого куда поставят.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:19 | Сообщение # 267 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (БИРЮЗА) Просто мне кажется занятия борьбой должно быть в более сознательном возрасте, не благотворно это все влияет на психику ребенка. да все равно, куда водить, лишь бы к хорошему тренеру. На всех спортивных занятиях дают основы физ.подготовки и приучают к самостоятельности, помогают преодолеть лень...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:27 | Сообщение # 268 |
| Цитата (Onorina) Вчера была на собрании будущих первоклашек в нашей 55й школе. Всю параллель (5 классов) будут учить по Петерсону:(( Боюсь не справимся. И не хочу по полдня сидеть делать домашку:((
Подскажите, где можно почитать подробнее что это за программа, с примерами? На ЗМ есть? да ладно тебе, кандидат наук, после высшей математики почему ты-то не справишься? Да и даже если не справишься, это дело учителя. Родители должны только контролировать выполнение работ. Ну и попадется задачка со звездочкой... не решишь ты ее.... и что: небо с земле сойдутся от этого? все задания там простые, сложных всего-то только под звездочкой, но это для суперсильных учеников, кому надо 5 с плюсом. Цитата (БИРЮЗА) Это программа из-за которой дети не знают математику. не говори ерунды, Наташ, я довольна, что Ромка учился по Петерсону. И вообще, мы из гимназии ушли по большей части из-за того, что математика там не по Петерсону была, а по какой-то ужасной программе, в темах которой я вообще не могла разобраться. И мы нашли, где Петерсон, и туда сына перевели.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:40 | Сообщение # 269 |
| по-моему, самое оптимальное ля детей, капоэйра. у нас в клубе есть такие занятия, родители и дети в восторге
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:05 | Сообщение # 270 |
| Цитата (Onorina) Вот думаю... у нас еще есть вторая школа, по-проще. Может туда рвануть? я работаю в одной из школ попроще)))). Мягко говоря, не советую)))) Это уже не советская школа. В началке еще встречаются хорошие детки, ну вот мне с моим классом еще повезло - у меня 5 класс, где я кл.рук-ль. А 8 и 7 классы еще у меня, где русский язык преподаю, так из 27 только один парнишка 4 за диктант получил, еще три человека на 3 написали, остальные - на 2. И это текст, который они перед уроком прочитали! Причем диктант на повторение. Есть смышленые дети? Есть, но они потерялись и отстали, так как большинство тупит по-страшному, а учитель всегда ориентируется на большинство. В началку все равно, куда отдавать, лишь бы учитель хороший был. Но в 5,6 классе еще Петерсон! и в такую школу из простой уже сложно переводить. Как правило, ребенок привыкает к коллективу, к порядкам, и перевод - дополнительный стресс. Особенно по английскому языку, которого стало больше, и английский намного сложнее, чем тогда, когда мы учились. Резюмирую: я бы обращала внимание на то, чтобы учитель был хороший и английский в это школе преподавался на высоком уровне. Это для мальчика. А для Лизки как для девочки - чтобы побольше было кружков и труды велись (в лицее, где учится Ромка, трудов нет вообще!!! безобразие просто, Лиза точно туда не пойдет! ). Девочки очень эмоциональны, им сколько не знания нужны, сколько впечатления. Какая-нибудь творческая школа.
А вообще, самая лучшая школа - ближайшая.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 20.09.2013, 18:06 |
|
| |
|
|