Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | любовь с препятствиями - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
любовь с препятствиями
OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 16:54 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Светушка)
Даша, ты так пишешь об этом, что хочется читать и читать! Садись за любовный роман. Помню, когда пришла на ЗМ, ты как раз делилась этим в своей темке. Я и там зачиталась.

shy shy shy

да мне и самой нравится. и писать, и читать, и вспоминать...
Вчера муж пришел, а я вся в воспоминаниях (спасибо Але). Он и спрашивает: "чего это ты вся светишься???" smile

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 17:01 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Кроме того, общение по интернету весьма специфично (несмотря на то, что вы знакомы давно). При совместном проживании как-то очарование исчезает частенько. Я сталкивалась с подобным

Я знаю два противоположных примера на эту тему.
В одном случае (оч похожем wink ) девушка все бросила, и поехала в Москву к любимому. При этом бросить на мамину шею ей пришлось и ребенка, который без нее пошел в первый (!) класс, и доходную работу, и квартиру. Через год они поженились, ребенка перевезли тоже в Мск, и квартиру им новую дали. Он военный, раз семья расширилась, получи новую хату.

Во втором случае все наоборот. Переписывались по скайпу целый год, периодически встречались (ну, раз в месяц где-то). Она решила расставить все точки над i. Бросила все, и поехала к нему (в Киев). Бросила и ребенка на нелюбимого мужа, все ему рассказала, что любит другого и уезжает за счастьем.
Недельку пожили вместе... Работа, заботы... Это не то что раз в месяц пошляться по кабакам. В результате он сказал, что "у нас нет будущего независимо от того, любишь ли ты меня, и люблю ли я тебя". Теперь она вся в соплях думает, что делать с мужем - разводиться, или терпеть ради ребенка.
Но это так... к слову...
По-разному бывает, короче...
В таких ситуациях лучше обращаться в своему Кету. Подсознание (или бессознание) подскажет, куда двигаться, и кто кого любит или нет.
Сосредоточься на СУДЕ biggrin Тебе же ясно дают это понять. А там... глядишь и подарочек какой всплывет к ДР Алисы wink ну... ты понимаешь, что не в прямом смысле...

АляДата: Четверг, 23.06.2011, 17:46 | Сообщение # 63
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Сосредоточься на СУДЕ Тебе же ясно дают это понять. А там... глядишь и подарочек какой всплывет к ДР Алисы ну... ты понимаешь, что не в прямом смысле...

biggrin wink

А у меня тут (за приготовлением супа, не поверите), случился инсайт, по поводу взаимосвязи моих отношений с мамой и с мужчинами... Думала про то, как мне сложно выражать любовь, так, как Галя писала, зажигать и вдохновлять, и прочее... Иногда настолько, что как становлюсь перед желанием или необходимостью эдак самовыразиться, так прямо настолько внутри всё напрягается, что уже ничего вообще не хочется, готова одна всю жизнь прожить, лишь бы не преодолевать это внутреннее сопротивление fear .

А про маму думала, что вот опять какая-то хрень, она молчит и не звонит неделю. При этом, несмотря на стычки, которые имели место там, пока мы у неё жили, она нормально проводила нас на электричке домой, мы весело общались с алисой, чтоб она не капризила, и мама у нас тогда побыла немного... А через день зашла, когда была в городе, уже с порога с таким лицом, что и подойти страшно angry ... И такая: "я гляжу у вас всё хорошо, я поехала домой" surprised - да ради Бога... Еще через день звонит как ни в чем не бывало: где мы, как мы, - я говорю: вот в гостях, всё хорошо.... И всё. С тех пор ни звука.
И это действительно какой-то ХАОС, как Галя писала мне в теме "мама" , я совершенно не могу ориентироваться в наших отношениях, логично было ожидать одного - а там другое, а потом - третье wacko wacko wacko cry . Меня уж тошнит от этого, как от езды по ухабам.

А почему тут пишу, потому что как-то пазл сложился, почему мне сложно выразить что-то хорошее (ну кроме того, что никто меня этому не учил и своим примером не показывал и не приветствовал - мама всегда говорила, что мол ей эта любовь и ласка на фиг не нужны, уважай мол и слушайся - вот твоя любовь какая должна быть). И плюс к этому у меня совершенно отсутствует уверенность в том, что если что-то есть, то оно и завтра есть. Вот мы поговорили по скайпу последний раз, вроде 5 часов говорили, много было сказано, и в том числе не "по делу", а эмоций, и про любовь... А я буквально на утро встаю, и уже сомневаюсь а так ли это сегодня? А я сейчас буду вести себя, исходя из вчерашних данных, а нарвусь на совсем иную реакцию cranky ...

И, кстати, с бывшим мужем у меня эта тема тоже была, он добавил мне подобного опыта, только немного в другом аспекте: там еще и чисто бытовые-деловые договоренности вообще не соблюдались. Если что-то сказано, это ну никак не значит, что так и будет сделано. Полная дизориентация, вообще не на что опереться blink

И я понимаю, что опора тут должна выстроиться во мне. Чтоб исходить из своих ощущений: люблю - любить, и выражать это, и что там в ответе - это другой вопрос. НО... Это опупеть как сложно. Просто хоть сдохни bag

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 18:35 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Болтание по скайпу... романтика...
А скока можно было за это время катлет пережарить! biggrin wink
Действительно, интересная форма общения. Иллюзия присутствия. Скоро, говорят, и размножаться люди по скайпу научатся wink Виртуальный мир захватывает и старых, и малых. Изначально он задумывался, чтобы облегчить (иускорить) нам жизнь. А в результате осложняет всякими непонятками.
Сколько девченок включают скайп с первыми лучами солнца, предвкушая зеленое "on Line" teehee
А раньше как было... помните песню Высоцкого про перебои в междугородней связи. Одна фигня, только на другом витке.

АляДата: Четверг, 23.06.2011, 18:45 | Сообщение # 65
Янтарный свет
Quote (Onorina)
А скока можно было за это время катлет пережарить!

а я не отрывалась от производства - бегала помешивать biggrin

Quote (Onorina)
помните песню Высоцкого про перебои в междугородней связи. Одна фигня, только на другом витке

ой, я её так люблю, песню эту rolleyes
(да и всего высоцкого)

"девушка, милая, я прошу - продлите!
не могу дождаться, и часы мои стоят, -
самое главное Впереди, поймите!..."
"вызываю, отвечайте" - "здравствуй, это я.."

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:02 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
"девушка, милая, я прошу - продлите!
не могу дождаться, и часы мои стоят, -
самое главное Впереди, поймите!..."
"вызываю, отвечайте" - "здравствуй, это я.."

да, именно это я и имела ввиду...

И еще вот это: "И переждать не сможешь ты двух человек у автомата..."

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:08 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
к слову, из Высоцкого... "Белый вальс"

Потупя взоры, не смотря по сторонам,
через отчаянье, молчанье, тишину
спешили женщины прийти на помощь к нам.
Их бальный зал – величиной во всю страну.

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:09 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
вообще песня одна из моих любимых... выложу всю... если не по теме - удалите.

Белый вальс
авт и исп В. Высоцкий

Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов,
Сердца стучали на три счета вместо двух.
К тому же дамы приглашали кавалеров
На белый вальс, традиционный, и захватывало дух.

Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам,
Давно решился пригласить ее одну…
Но вечно надо отлучаться по делам,
Спешить на помощь, собираться на войну.

И вот все ближе, все реальней становясь,
Она, к которой подойти намеревался,
Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс.
И кровь в виски твои стучится в ритме вальса.

Пр: Ты внешне спокоен
средь шумного бала,
Но тень за тобою
тебя выдавала -
Металась, ломалась, дрожала она
в зыбком сете свечей.
И, бережно держа
и бешено кружа,
ты мог бы провести ее по лезвию ножа.
Не стой же ты руки сложа,
сам не свой и ничей.

Был белый вальс, конец сомненьям маловеров,
И завершенье юных снов, забав, утех.
Сегодня дамы приглашали кавалеров
Не потому, не потому, что мало храбрости у тех…

Возведены на время бала в званье дам,
И кружит головы нам вальс как в старину.
Но вечно надо отлучаться по делам,
Спешить на помощь, собираться на войну.

Белее снега белый вальс кружись, кружись,
Чтоб снегопад подольше не прерывался.
Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,
И ты был бел, бледнее стен, белее вальса.

средь шумного бала,
Но тень за тобою
тебя выдавала –
в зыбком сете свечей.
И, бережно держа
и бешено кружа,
сам не свой и ничей.

Где б ни был бал – в лицее, в Доме офицеров,
В дворцовой зале, в школе – как тебе везло!
В России дамы приглашали кавалеров
Во все века на белый вальс, и было все белым-бело.

Потупя взоры, не смотря по сторонам,
через отчаянье, молчанье, тишину
спешили женщины прийти на помощь к нам.
Их бальный зал – величиной во всю страну.

Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез,
Припомни вальс, как был ты бел – и улыбнешься.
Век будут ждать тебя – и с моря, и с небес –
И пригласят на белый вальс, когда вернешься.

средь шумного бала,
Но тень за тобою
тебя выдавала –
в зыбком сете свечей.
И, бережно держа
и бешено кружа,
сам не свой и ничей.

АляДата: Четверг, 23.06.2011, 19:26 | Сообщение # 69
Янтарный свет
очень даже по теме ...

OnorinaДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:18 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Аля! Ну что, как там у вас????
А то чёт и посплетничать не о чем biggrin

АляДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:23 | Сообщение # 71
Янтарный свет
biggrin у нас пока всё хорошо, болтаем ночами, планирует приехать, жду smile .

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:55 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
планирует приехать, жду

ничего себе! удочки забросить приедет. wink что тут посоветовать, как бы я в этой ситуации, вроде всегда беспроигрышно было... Если ступор опять будет - сваливай на стеснение, стеснение - это намек, что в душе есть, просто выразить не можешь. Стесняться нормально, главное, чтобы это каким-то словом было названо, а не черная дыра, рождающая разобщенность и непонимание. Мужики определенность любят. И стеснение, смущение им понятно, даже любят, им приятно.
Не стоит быть на первых порах другом и слушателем, наоборот, выдвигать требования и трезво оценивать положение, не подстраиваться. Дать почву для размышлений. Если ты его привлечешь - никакие невозможности для него просто не будут существовать.
Можно и даже нужно проявлять заботу: готовка, подать чаю неожиданно, всячески ухаживать.
Главное, конечно, проявление чувств женщины для них важно (заигрывание, недвусмысленные взгляды, объятия намного важнее поцелуев).

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:51 | Сообщение # 73
Янтарный свет
Девчонки, посоветуйте, что бы поизучать на тему обмана. Мне попадаются люди, которые мне лгут, обманывают, хитрят, при этом я как раз любитель правды, и мне это так непонятно. Ведь проще сказать правду и договориться, на мой взгляд

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 08:59 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Девчонки, посоветуйте, что бы поизучать на тему обмана. Мне попадаются люди, которые мне лгут, обманывают, хитрят, при этом я как раз любитель правды, и мне это так непонятно. Ведь проще сказать правду и договориться, на мой взгляд

обман=желание избежать наказания (у детей) или не оправдать надежд(постарше). Часто, когда женщина идеальна, ее может балансировать таким образом мужчина. .

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 28.06.2011, 11:47 | Сообщение # 75
Янтарный свет
Аля, приятные у тебя сейчас впечатления)) Вдохновения должно быть полно)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Поиск: