любовь с препятствиями
| |
likra | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:57 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Оксан, мне кажется, дело в твоих принципах, убеждениях. люди их чувствуют, и бояться им не соответствовать, бояться, что твое мнение о них будет не очень приятным для их самолюбия. поэтому пытаются его спасать.
а еще- у тебя у самой убеждение- ненавижу, когда врут. создано оно было тобой еще ДО мужа, он просто им притянулся и твое убеждение усугубило ситуацию. а сама ты супер правдивая, несгибаемая честность потому что прячешь от себя свою другую сторону. вот она тебе приходит с других сторон, чтоб ты приняла себя, приняв ложь других.
а откуда такое убеждение- не могу сказать. может, папину или мамину неискренность пыталась в себе подавить и загнала вглубь...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:04 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) потому что прячешь от себя свою другую сторону вот почему так устроен мир, что от человека прячется это "что-то"? И только в своем отражении в людях можно увидеть? или с помощью другого человека, который бы посмотрел и сказал?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:09 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| ну, мне кажется, все-таки через какое-то время себя начинаешь видеть очень и очень хорошо от чего-то трудно уйти сразу, но видишь себя насквозь главное- перестать чувствовать вину за увиденное)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:14 | Сообщение # 94 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Марс у тебя водный, а Лев в Венере - просто получается идеал возлюбленной: и верность, и преданность, и яркость чувств. Вот это да! подвезло парню! главное чтоб он это оценил и проникся
Quote (likra) через какое-то время себя начинаешь видеть очень и очень хорошо от чего-то трудно уйти сразу, но видишь себя насквозь главное- перестать чувствовать вину за увиденное вот для меня это самое сложное, не виниться
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:44 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Одно время у меня была настольная книга - "50 ошибок. которые совершают женщины" Там про вранье тоже статья была. Смысл такой, что мужики начинают врать, когда их начинают ругать за правду. То есть женщина сама провацирует брехню. - где был? - у любовницы. - ах ты, такой-сякой!
в следующий раз: - где был? - у любовницы. - ах ты, такой-сякой!
На третий раз: -где был? -на работе задержался...
вот и все...
Смысл в том, чтобы принимать ЕГО таким какой есть. Потому что раз попробовав сбрехать, и увидев как все гладенько, уже и второй раз не захочешь - сбрешешь
Поэтому Оксана, надо тебе вспоминать, когда кого ты поругала за правду. Может даже и внутренне... Обязательно найдется кто-то.
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:15 | Сообщение # 96 |
Янтарный свет
| А если я не хочу делать вид, что верю, что муж на работе? Если я хочу верности и доверия? ))) Или мне все равно придется смириться с ложью? Типа, терпи и молча отрабатывай свою карму)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:26 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) А если я не хочу делать вид, что верю, что муж на работе? Если я хочу верности и доверия? ))) Или мне все равно придется смириться с ложью? Типа, терпи и молча отрабатывай свою карму) по идее тебе нужно сделать так, чтобы тебе не хотелось ругать за правду. Тогда ты таких людей не будешь притягивать, либо они изменятся. Терпеть не надо!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:32 | Сообщение # 98 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) по идее тебе нужно сделать так, чтобы тебе не хотелось ругать за правду. Тогда ты таких людей не будешь притягивать, либо они изменятся. Терпеть не надо! Да, думаю надо в этом направлении работать... Но лично для меня эти советы из книжек не подходят, это я уже продумала, это как бы более низкий примитивный этап... Неинтересно и не нужно... Развитие для меня заканчивается... Просто почему-то не получается добротой и искренностью взять, люди не реагируют, а манипулированием и руганью эффект есть, а мне не нравится так, не хочется
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:44 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Просто почему-то не получается добротой и искренностью взять, люди не реагируют, а манипулированием и руганью эффект есть, а мне не нравится так, не хочется Оксан, насколько ты с собой честна? если ты добротой и искренностью хочешь "взять", то разве это доброта и искренность?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:45 | Сообщение # 100 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) а манипулированием и руганью эффект есть, а мне не нравится так, не хочется тем более это приводит к обману. Ты даже новому человеку слова не скажешь, а уже он будет знать, что ты решила за метод взять ругань. Потому что мы никого не в состоянии обмануть - на тонком плане все уже давно договорились и все видят.Quote (Qsy) Просто почему-то не получается добротой и искренностью взять а этот метод будет всегда балансироваться злом по отношению к тебе и неискренностью. Какие еще убеждения для себя рассматриваешь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:47 | Сообщение # 101 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Если я хочу верности и доверия? ))) Или мне все равно придется смириться с ложью? Типа, терпи и молча отрабатывай свою карму) хочешь верности и доверия- верь и доверяй. чего терпеть-то? тебе нужно обязательно знать "правду"? зачем? ты так сопротивляешься лжи, настолько ее не принимаешь(я говорю не о терпении, а о принятии!), что логично, что она тебя преследует.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:19 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) хочешь верности и доверия- верь и доверяй ... и не ври сама! Не исключаю вариант, что ты и сама бывало... хитрила Ну, не врала, а скажем, корректировала реальность, преукрашивала. Или была просто такая попытка. Я за собой как-то замтила, что как только я задумаю малость преукрасить реальность, или чёто не договорить, тут сразу и начинается безпочвенный страх "а вдруг мне тоже не все скажут?" Маятник, в общем...
|
|
| |
Riri | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:07 | Сообщение # 103 |
"Свой" человек
| Какая и в правду темка волнующая! Меня неделю не было, я прямо зачиталась!!! Галины слова мне как всегда близки. Я бы не стала ориентироваться на какую то конкретную модель поведения, а просто бы получала кайф от отношений здесь и сейчас, не думая что ли... Просто на самом деле не так часто бывают такие возвышенные чувства, что перебивая их думками, можно внести некий дисбаланс! Поэтому от себя желаю Маше настоящего женского счастья!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:38 | Сообщение # 104 |
Янтарный свет
| Спасибо
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:07 | Сообщение # 105 |
Янтарный свет
| Девочки, у меня счастье случилось, правда прямо как по теме, "с препятствиями", но всё как-то хорошо разрулилось . Хочу всем тут участвующим в обсуждении огромное спасибо сказать, за поддержку, за советы и "промывку мозгов" .
Галя, тебе отдельное Спасибо - мне кажется благодаря тому, что я вовремя вспомнила твои тут сказанные слова, оно всё и образовалось неким волшебным образом .
|
|
| |
|
|