Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как быть, если потеряна цель? - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как быть, если потеряна цель?
OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:20 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Статус: Offline
гм... в каком смысле?
Ты имеешь ввиду сайт, на который можно фотографии на продажа послать?
Тот, про который я говорила, что нужно 100 фото, вот
http://www.fotosa.ru/ru/pb/start.asp?action=folder&id=30

Но мои не приняли:( Сказали - надо подрасти. И, оказалось, что наибольшим спросом пользуется урбанистический пейзаж. Типа фабрики, заводы и пр..
Я несколько шокирована была... Ведь за это можно и по шапке получить, если фотграфировать такие объекты.
А потом мне один знакомый фотограф рассказал, как это делается. Берется самолет (игрушечный, но большой), на него прикрепляют штук 5-6 5D-шек, запускают его в небо, и снимают что-то типа круговой панорамы в разных плоскостях. Мне до такого высшего пилотажа еще далеко... да и не зачем. Я больше по детям специализируюсь.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:22 | Сообщение # 77
Сапфировый ангел
Если хотите посмеяться... biggrin
Из моих 100 фоток заказчику понравилась только одна. Вот эта.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:27 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
а вот как она выглядела в оригинале.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:29 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
сейчас у меня пока работа есть, так что серьезно заниматься фотграфией нет возможности. так... для дома, для себя что-то фотографирую. Собираюсь в ноябре взять отпуск и пойти на продолжение курсов. А там видно будет...

insomniaДата: Понедельник, 10.10.2011, 02:22 | Сообщение # 80
"Свой" человек
Onorina, спасибо )

АляДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:57 | Сообщение # 81
Янтарный свет
Что-то я окончательно свет в конце тоннеля потеряла. За последние 3 года моей жизни светлых моментов по пальцам пересчитать можно. А остальное это ожидание, преодоление, осознание, переработка и прочее прочее прочее... И чем больше я личностно "расту", тем хреновее всё вокруг.

В беременность я была малоосознана, и как-то выруливала из всех проблем, к тому же в полном материальном достатке. В первые полтора года алисы я начала много осознавать, работать над собой, мне много помогали, физически и материально. Потом личностные заморочи поперли изо всех щелей, только с одним разберешься, как другое на подходе, а денег совсем не стало, появились долги... И вот вроде бы всех мы "победили", в сад устроились, на работу вышла, заплатили, месяц прошел, и бац - в один день нет работы. Месяц прыгала-искала, устроилась на вторую работу. Месяц прошел - заболела алиса. Я за работу держусь, хожу туда, неделю по полдня, утром с алисой, потом оставляю ее няням-бабушке... Бац - няни заболели все, я сама заболела. Всё. Алес. Там не та работа, где можно неделями сидеть с ребенком на больничном, не потому что люди не понимают, а потому что реально невозможно справиться с обязанностями в таком режиме. Так что...

А алиса не выздоравливает никак.
И я вот сижу думаю - "я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже". Я уже вся изменилась 10 раз, хоть и до совершенства по прежнему далеко, но всё же. А что вокруг, что с моей жизнью? Даже если что-то начинается, оно заканчивается неизменно неожиданным п***цом. Личная жизнь, какое начало, 35 печатей счастья, - итог НОЛЬ. Первая работа, интересная, рядом с домом, зарплата хорошая - итог НЕТ ЕЕ. Вторая уже сложнее, добираться час, работать на износ, в туалет сходить некогда, - и даже оттуда меня выдергивает болезнь алисы и ставит под вопрос саму возможность там работать. Потому я туда шла, зная что у меня есть няни, и что моя дочь болеет максимум 3дня. А при сегодняшнем раскладе - это я рискую либо сдохнуть разорвавшись в попытке везде успеть, либо я снова без дохода, и уже не знаю кто и денег даст.

Тут когда то обсуждалась история, когда мама покончила с собой, оставив деток, кажется даже двух. И многие поражались "как так?". У кого еще остались вопросы - можете задать их мне, - мне кажется я не прыгнула еще из окна только потому, что верю в переселение души, и мне этот путь не кажется выходом: опять рождаться, опять в пеленки и какашки, да еще и мало ли где угораздит, в семье наркоманов каких-нибудь, да еще и на крайнем севере... А вот не верь я в это всё - был бы щас чудесный выход, потому что сил нет уже ни с чем справляться. Нет. Никаких. Сил.

И мысль, что мы живем лучше голодающих семей в зимбабве, меня не утешает. Потому что такими темпами мы туда и идем, к их уровню жизни: голод и болезни.

И масса людей вокруг добрых, помогают, но это же не может длиться вечно... Я взрослый умный человек, у меня опыт и способности, я справляюсь со сложными задачами, мне есть за что платить деньги. И постоянно что-то случается, что не дает мне их зарабатывать.
Хорошо, я при этом вкусно готовлю, люблю порядок, могу устроить уют даже в сарае, и вообще ласкова и заботлива. Это тоже признанные факты. И что? И никого желающих такую жену в дом и под опеку.
И что мне остается? Что еще мне остается?

На меня что-то крайняя степень отчаяния накатила, я не вижу никакого просвета. И ни сил как-то дальше еще расти, чего там мне еще не хватает, чтоб как-то начать жить, а не выживать, ни веры, что я могу изменить что-то в своей жизни. Оно меняется, и потом откатывается назад, и бывает что еще и дальше, чем было.
Никто не знает случайно как остановить колесо Сансары? cry

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:24 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
И чем больше я личностно "расту", тем хреновее всё вокруг.

через ум растешь...
пора начинать в сердце переходить smile
Quote (Аля)
Я уже вся изменилась 10 раз, хоть и до совершенства по прежнему далеко, но всё же.

Маш, вот я тебя понимаю. я тоже привыкла умом жить. Но последний год поняла, что изменения ума - мало чего стоят. Это- напряженное осознание, и не стойкое.

Нужно опускаться в сердце. И тогда все наработки заиграют. А сейчас- это мертвый груз знаний ума о том, как надо жить..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:28 | Сообщение # 83
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Тут когда то обсуждалась история, когда мама покончила с собой, оставив деток, кажется даже двух. И многие поражались "как так?". У кого еще остались вопросы - можете задать их мне, - мне кажется я не прыгнула еще из окна только потому, что верю в переселение души, и мне этот путь не кажется выходом: опять рождаться, опять в пеленки и какашки, да еще и мало ли где угораздит, в семье наркоманов каких-нибудь, да еще и на крайнем севере...

бедная Машенька(( тяжело..
расслабься, останови свой личностный рост, и начинай жить.Разреши себе быть обычной.
Тебе трудно , потому что некуда деться от ребенка хоть на полчаса. Я тебя понимаю отчасти, потому что на меня тоже накатывают депрессивные волны. и они прямо пропорциональны тому, сколько времени я не имела ни минуты времени одиночества и тишины.

Маш, у тебя бывают выходные ведь? давай договоримся- ты нам Алиску на день сдашь) и ей будет весело, и ты отдохнешь)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:15 | Сообщение # 84
Бирюзовый вихрь
Маш, я тоже хотела бы тебе помочь, но не знаю как... Ты если сама знаешь - скажи! Не чужие люди ведь...
Мне ещё кажется, глядя, со стороны, что жизнь тебя в плане работы пытается куда-то направить. Может быть, в сторону твоей наилучшей реализации. Ты сама недавно писала, что раньше много вкладывала в своё образование, а сейчас получается насколько ты используешь полученные знания? Может быть, в этом направлении посмотреть?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АляДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:53 | Сообщение # 85
Янтарный свет
Ир,
я сердцем тоже много что по-другому чувствую, и я значит не могу пока как-то еще больше или еще глубже что-то осознать - это пока мой предел... mellow
А жить обычно - да я мечтаю просто! но я никогда не жила обычно, я не знаю как это, у меня всю жизнь какие-то иные или потребности или возможности, чем "обычно". Я бы рада вообще ничего не хотеть. кроме еды, сна и секса, или чего там еще нужно "обычно".., хотя у меня и этого нет в достатке wacko .
И с Алисой мне было комфортно в режиме последнего времени: я видела её вечерами часа по два, и в выходные соскучивалась и мы хорошо проводили вместе время. И она вроде бы тоже вполне была довольна таким раскладом. И чего эти болезни привязались? я не-по-ни-ма-ю что еще Мирозданию от меня надо cranky

Quote (likra)
Маш, у тебя бывают выходные ведь? давай договоримся- ты нам Алиску на день сдашь) и ей будет весело, и ты отдохнешь)

спасибо!
а вам уже одним больше, одним меньше - пофигу да? smile
да я могу от неё отдохнуть, пусть не дома и не целый день, но оставить её с кем-то в выходной и уйти на час погулять у меня есть возможность. Я согласна вообще от неё не отдыхать, лишь бы было чем её кормить, и я никому не была бы за это должна, чтоб это были НАШИ деньги, продукты... И чтоб мы были здоровы и у меня была возможность эти средства зарабатывать: будучи самой добытчиком, или при добытчике, - мне всё равно, по большому счету.
Так ведь нет, ни того ни другого...

АляДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:59 | Сообщение # 86
Янтарный свет
Quote (Анхель)
я тоже хотела бы тебе помочь, но не знаю как... Ты если сама знаешь - скажи! Не чужие люди ведь...

Спасибо, но если бы я знала что делать, Лен, я бы либо сделала, либо уже попросила...

Quote (Анхель)
Мне ещё кажется, глядя, со стороны, что жизнь тебя в плане работы пытается куда-то направить. Может быть, в сторону твоей наилучшей реализации. Ты сама недавно писала, что раньше много вкладывала в своё образование, а сейчас получается насколько ты используешь полученные знания? Может быть, в этом направлении посмотреть?

меня жизнь пока что пристроила именно на эту работу. Вот уж я не знаю надолго ли, но я после увольнения на следующий же день пошла к ним на собеседование, и пока там шел их длительный процесс согласования я сколько ни рыпалась еще куда-то, мне везде было закрыто. Да и сразу была уверенность, что сюда-то меня и возьмут. Ну и зачем? чтоб потом уволить за "непосещаемость" ввиду болячек??? - я не знаю что это за такое.

А тратила я на образование - не жалею ни копейки и всё использую, каждый божий день на любой работе и дома.

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:07 | Сообщение # 87
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Я бы рада вообще ничего не хотеть. кроме еды, сна и секса, или чего там еще нужно "обычно".., хотя у меня и этого нет в достатке .

я не имела ввиду не хотеть. я имела ввиду не циклится.
попробуй посмотреть в себя- что тебя напрягает? прям по пунктам!В смысле- что создает напряжение внутри, мешает жить.
понятно, что ты сама. Но я имею ввиду конкретно- что?

например, у меня- необходимость сидеть за компом, отсутствие возможностей для выхода и невозможность владеть своим временем итд.

Тогда задача становится яснее.

Еще- обрати внимание, что ты внутренне все время сопротивляешься себе самой, заставляешь себя быть такой-то, мыслить так-то итд. есть такое?
сопротивляешься своему загнанному состоянию, напряженно пытаешься стать расслабленной.

у меня был такой период в прошлом году. так вот стало легко, когда я разрешила себе быть напряженной. перестала с собой бороться все время.
проживала свой урок без сопротивления.

оно тебя мучает- борьба с самой собой.
Quote (Аля)
я не-по-ни-ма-ю что еще Мирозданию от меня надо

тебе от него надо.

Quote (Аля)
Я согласна вообще от неё не отдыхать, лишь бы было чем её кормить, и я никому не была бы за это должна, чтоб это были НАШИ деньги, продукты... И чтоб мы были здоровы и у меня была возможность эти средства зарабатывать: будучи самой добытчиком, или при добытчике, - мне всё равно, по большому счету.

"давай уже, мироздание! я столько делаю, а ты все мне не даешь, чего я хочу!"

так не работает smile

likraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:09 | Сообщение # 88
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
а вам уже одним больше, одним меньше - пофигу да?

пофигу- да smile
Давай не соскакивай. или опять боишься быть должна? wink
Вот мания у тебя... Нет такого понятия "должна". Каждый , кто тебе что-то дал, о факту получил больше, чем ты.

АнхельДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:56 | Сообщение # 89
Бирюзовый вихрь
Маша!
Да, и даётся обычно от чистого сердца, а не чтобы тебя в долги загнать )))
Я имею в виду про твою профессию вот что. Может быть сфера приложения усилий не совсем та... Может быть, ты можешь как-то больше людям помогать?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

RiriДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:14 | Сообщение # 90
"Свой" человек
Маша! А с мамой у тебя как сейчас. Может имеет смысл наладить отношений и чтобы все устаканилось с Алисой попросить помочь?

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

Поиск: