Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
RiriДата: Среда, 15.09.2010, 08:42 | Сообщение # 136
"Свой" человек
Статус: Offline
Поздравляю со сдвигом с мертвой точки. Вот так, когда мы отпускаем ситуацию, все решается и часто в нашу пользу! ok

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

КурортинаДата: Среда, 15.09.2010, 09:06 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
фух, сестра молодец. smile Лучше гостей на пару часов принимать, чем жить в гостях. biggrin

Давай играть вместе!

КираДата: Среда, 15.09.2010, 09:54 | Сообщение # 138
Рубиновая капля
вспомнилась тема Гришковца - и настроение твое улучшилось! )))

КираДата: Пятница, 17.09.2010, 12:55 | Сообщение # 139
Рубиновая капля
у меня остановилось все - и ругалки и думы. думать, расти просто не хочется. заставлять себя не стала. пока в режиме ожидания.

СветушкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:59 | Сообщение # 140
Изумрудный поток
На негативе чувств и мыслей родился афоризм:
Семейная жизнь - это бессрочная каторга, на которую мы сами себя ссылаем.

RiriДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:01 | Сообщение # 141
"Свой" человек
Quote (Светушка)
Семейная жизнь - это бессрочная каторга, на которую мы сами себя ссылаем.

Точно! biggrin Нас никто туда не тянул!!!

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:43 | Сообщение # 142
Изумрудный поток
Почитав ситуации девочек, я сделала вывод, что мои ссоры с мужем и свекровью не такие уж значимые, их вес как-то уменьшился в моих глазах smile Спасибо всем девочкам за советы, которые вы адресовали Винтику, а попадали они и к другим адресатам.
Всем желаю счастья и любви! heart kiss love

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КираДата: Среда, 22.09.2010, 01:02 | Сообщение # 143
Рубиновая капля
мой муж предатель... но не в личных отношениях, а в семейно-рабочих. я понадеялась на его помощь. он сначала мне отказал, а потом начал выставлять нереальные условия, торговаться.
честно, я не ожидала такого. может поэтому так остро все восприняла. он проявил себя с какой-то новой стороны.
я не знаю, как это принять. вести себя как раньше после того, что я услышала и в свой адрес и в адрес моего отца, я не смогу. наверное...
не могу уснуть. столько мыслей в голове.

КираДата: Среда, 22.09.2010, 01:26 | Сообщение # 144
Рубиновая капля
я, наверное, превращаюсь в сокровище для психолога...

МарусяДата: Среда, 22.09.2010, 01:48 | Сообщение # 145
Изумрудный поток
Quote (Винтик)
мой муж предатель...

Хм...были времена, когда я могла такое мужу сказать. Сейчас в подобных ситуациях я понимаю,что для меня что-то архиважно, а для мужа это или просто не имеет значения или именно сейчас по каким-то причинам не имеет такого значения, как для меня, у него что-то более важное (по его мнению) в голове, в планах, или он физически сейчас не может мне помочь и отбивается любыми способами (не всегда человек может что-то высказать, у мужчин с этим еще хуже, чем у нас).
Винтик, принять то, что муж-предатель нельзя, а если сделать шаг назад (до того, как ты его так "окрестила"), просто принять ситуацию, снизить ее значимость, вполне можно.
У нас было все плохо пока я, не думая, не осознавая, копировала то, что было в моей семье, меня очень злила реакция мужа на это, я же ждала, что и он будет со мной в это играть, но он то в моей семье не жил и реагировал по-своему. Часто переводил все в шутку - как меня это бесило!
Потом, когда я поняла, что Я творю, даже если меня что-то задевало (со временем таких ситуаций становится все меньше) я тоже стала высказывать это в доброжелательной, шутливой форме. В этом случае остается возможность для маневра и у тебя и у мужа, дальше по ситуации (смотреть напрягает это человека или он готов это обсудить) можно продолжить и поговорить серьезно или просто спустить все на тормозах, вместе поржать.

Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 22.09.2010, 02:43

КираДата: Среда, 22.09.2010, 02:09 | Сообщение # 146
Рубиновая капля
н-да уж... что-то я действительно жестко.
он не виноват, что я ждала от него другого решения.
это мои "тараканы", а я хочу, чтобы они были и его.
но все-таки элементарной поддержки очень хочется, а я ее в корне не вижу.

все к чему я шла и чего уже достигла, я сама сейчас перечеркнула жирной чертой и вернулась туда, с чего начинала, а может даже и еще дальше.

МарусяДата: Среда, 22.09.2010, 02:49 | Сообщение # 147
Изумрудный поток
Ирин, а как это - ждала другого решения? Если это и тебя касается, почему вы это не обсудили, ты не сказала ему, что ты хочешь? Или это было полностью в "его компетенции"?

КираДата: Среда, 22.09.2010, 10:57 | Сообщение # 148
Рубиновая капля
в том-то и дело, что обсуждали и не раз. и все было очень положительно. а тут резкий отказ в самый сложный момент.

КурортинаДата: Среда, 22.09.2010, 11:07 | Сообщение # 149
Сапфировый ангел
Я не знаю подробностей, попробуй вместо слов "муж" и "он" подставить "я". Проанализируй, в чем совпадения. Обычно мы видим в других те недостатки, которые есть у нас, на этом и построила эксперимент. Может быть, это тебе поможет. А может, и нет.
Quote (Винтик)
я предательница... но не в личных отношениях, а в семейно-бытовых. муж понадеялся на мою помощь. я сначала ему отказала, а потом начала выставлять нереальные условия, торговаться.
честно, он не ожидал такого. может поэтому так остро все воспринял. я проявила себя с какой-то новой стороны.
он не знает, вести себя как раньше после того, что он услышал и в свой адрес и в адрес своих родственников, он не сможет. наверное...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 22.09.2010, 11:08

КурортинаДата: Среда, 22.09.2010, 11:09 | Сообщение # 150
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
все-таки элементарной поддержки очень хочется, а я ее в корне не вижу.
а ты можешь сказать, что его поддерживаешь в важных ДЛЯ НЕГО вещах?

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 22.09.2010, 11:10

Поиск: