пилю мужа
| |
Кира | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:42 | Сообщение # 166 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Quote (likra) а если важен положительный результат- это другое. но так он никогда не достигается.. учусь на своих ошибках...
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:39 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) отец по работе часто приезжает - где-то раз в неделю. это не так уж редко. Отец раз в неделю, мама раз в месяц, сестра мужа раз в неделю, его родители раз в месяц... Снова превращать квартиру в гостиницу? Чтобы Дане что-то купить? А папа Дане не может это "что-то купить"? Когда вы вдвоем на нервах, семья еще не устоялась, зачем нагромождать только потому что кому-то надо приезжать с ночевкой. Решать, конечно же тебе, Иринка, но по своему опыту скажу однозначно, что на первых порах вам надо пожить своей семьей. Может быть, ты утрируешь, конечно, и все не так ужасно, как ты описываешь... Но если на самом деле все так, то вам надо основательно поработать над своими отношениями без свидетелей. Тебе ХОЧЕТСЯ, чтобы родители приезжали с ночевкой или тебе НЕУДОБНО перед ними? Если хочется - иди на уступки. Если неудобно - гони это чувство, родители в первую очередь хотят, чтобы у тебя все сложилось, они поймут. Не знаю, насколько у тебя с ними искренние отношения, но у меня как-то с родителями удавалось договориться по этому поводу, они всегда готовы были уступить, лишь бы не помешать устройству моей семьи. Мне кажется, любые родители так...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:48 | Сообщение # 168 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) А папа Дане не может это "что-то купить"? к сожалению, папа Дане ничего не покупает. только обещает. я не заставляю, не напоминаю. все, что Дане необходимо, у него есть. Quote (Курортина) Если неудобно - гони это чувство, родители в первую очередь хотят, чтобы у тебя все сложилось, они поймут. мне неудобно перед ними. в первую очередь, потому что они очень много делают для нас - хотя бы взять то, что они постоянно помогают нам деньгами. да и не только в деньгах дело... но думаю, что нам действительно нужно разобраться в своих отношениях и пожить без гостей. страсти опять накаляются. но я уже больше не хочу скандалов, ругани. меня это выбивает из колеи. Даня плачет, нервничает, когда я плачу. потихоньку опускаю руки. просто не знаю, что делать. мы вернулись к старым баранам - обещал приехать в пять, а в восемь оказалось, что он пьет с друзьями и домой не собирается. я чувствую себя его подружкой: захотел - пришел, захотел - ушел, захотел - напился (причем его питие очень отражается на нашем семейном бюджете). грустно от того, что я не знаю, что делать. от ругани эффекта нет, от разговоров тоже. если ничего не говорю, так и вообще как-будто ничего не было. мне дают одну и ту же ситуацию в разных интерпритациях, а я все никак не могу ее решить/прожить/пройти. вот сейчас приедет, ляжет спать, а завтра утром либо свалит куда-нибудь на весь день, либо будет сначала прощение просить, а потом свалит куда-нибудь на весь день. и все опять повторится. мне хочется верить что все изменится, но ничего не меняется. говорит одно, делает другое. что-то проблема за проблемой лезет...
Сообщение отредактировал Винтик - Воскресенье, 26.09.2010, 01:09 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:01 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| надо учиться быть свободной. только ты сама не даешь себе жить. ты зацепилась за него- если он ушел жизнь стоит. я это хорошо помню. и пока у тебя нет своей жизни, так и будет. то, что ты не живешь- не он виноват, не ребенок, это твой выбор. и значит пока он тебе нужен, ты сама так хочешь, нравится это страдание где-то внутри. другой выбор - в твоих руках. при чем, он не должен быть "назло"- ах , ты так! ну и я тоже буду гулять!- это бессмысленно. ты не сможешь, и в итоге только снова раздражение на него как на якобы виновного в этом. ты реально придешь к этому выбору, если захочешь(а КОГДА- это опять же твой выбор, когда надоест получать негативное удовольствие от позиции жертвы).
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
ZZZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:21 | Сообщение # 170 |
Новичок
| "Избавление от психологии жертвы - советы психолога!" http://webinar2.ru/izbavlenie-psikhologii-zhertvy-sovety-psikhologa
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:23 | Сообщение # 171 |
Рубиновая капля
| Ирин, а что значит свободной? я уже привыкла находиться с Даней одна. мне никто не помогает, мы отлично справляемся сами. мы ходим гулять, ездим за покупками и мне и Дане, мы играем, поем, танцуем, ходим в храм. если муж как-то проявляет себя, то я радуюсь и не препятствую никак. позиция жерты - да, есть такое. я вот такая бедная, несчастная, по выходным одна гуляю с ребенком, пока его отец напивается. но его тоже, наверное, можно понять. раньше мы везде были вместе, а сейчас он один. в клуб я с ним пойти не могу, в боулинг тоже. ему хочется рассабухи, а я не могу его в этом поддержать. я сама себя в какие-то рамки ставлю? не даю сама себе свободы внутренней? как ее (свободу) обрести? я же хочу этого!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:17 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| я сейчас в баню поеду)) а ты сама попрубуй найти ответы на эти вопросы. я в свое время долго не могла почувствовать, а потом увидела.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:14 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) мы вернулись к старым баранам - обещал приехать в пять, а в восемь оказалось, что он пьет с друзьями и домой не собирается. я чувствую себя его подружкой: захотел - пришел, захотел - ушел, захотел - напился (причем его питие очень отражается на нашем семейном бюджете). да кто же через это не проходил, будучи с маленьким ребенком... вроде бы как большинство... Quote (likra) надо учиться быть свободной. только ты сама не даешь себе жить. ты зацепилась за него- если он ушел жизнь стоит. я это хорошо помню. и пока у тебя нет своей жизни, так и будет. во-во... разве еще лучше скажешь... что я могу посоветовать как выход... Во-первых, смирение. Поверь, что если сможешь ситуацию смиренно принять, тебе зачтется. Рано или поздно. Смиренно принять - это принять все то, что с тобой происходит, как данность. И как повод действовать. Только действовать не по привычному направлению: упреки, слезы, обиды... а потратить переполнявшую тебя негативную энергию в нужное русло и преобразовать в творчество. Считается, что это самый легкий способ. И еще нужно время. Ребенок не будет всю жизнь маленький, эта ситуация тебя закалит, если конечно сможешь научиться преобразовывать негативные энергии в позитивные и созидающие, ты еще по творческому подходу к жизни мужу нос утрешь Он-то в это время не работает над собой!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:02 | Сообщение # 174 |
"Свой" человек
| как знакома эта ситуация. могу сказать, что ругань и упреки однозначно не помогают. стараться не обращать внимание и жить своей жизнью, как будто так и должно быть. Радоваться, когда приходит. Пустьна 3 ч позже, чем обещал. работать над собой. постепенно до мужа начнет доходить и он тоже будет меняться. У нас было тоже - хотелось ему выпить и погулять - он шел и пил, задерживался, никак не возвращался, а я ждала. А сейчас он звонит и спрашивает, не против ли я, нет ли у меня каких планов на вечер, может ли он задержаться и пива с друзьями выпить? Стараюсь быть не против))))) А он и задерживается не на долго и выпивает мало. Так что Ирин, наберись терпения, процесс это не быстрый. Как это тяжело - по себе знаю.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:41 | Сообщение # 175 |
Янтарный свет
| Quote (Винтик) мы вернулись к старым баранам - обещал приехать в пять, а в восемь оказалось, что он пьет с друзьями и домой не собирается. Quote (Курортина) да кто же через это не проходил, будучи с маленьким ребенком... я вот это все проходила даже и без ребенка, с бывшим мужем (сказал в 5, позвонил в 6, что придет в 7, в 8 на звонок не ответил, в 9 сказал, что уже едет, в 10 оказалось, что приехал не туда, ... и так далее). А некоторые мужья (и их не мало) не практикуют такого поведения ни с ребенком, ни без. Видимо есть и другие причины... Quote (Алина) ругань и упреки однозначно не помогают. стараться не обращать внимание и жить своей жизнью, как будто так и должно быть. Радоваться, когда приходит.... ... Так что Ирин, наберись терпения, процесс это не быстрый. Как это тяжело - по себе знаю. Да, тут один из важных моментов - понимание, что процесс изменения привычного поведения (и своего и чужого) проходит медленно. Иногда Очень медленно. Так что, Ирин, тебе бы расслабиться и настроиться на то, что раньше, чем это произойдет, оно не произойдет . Пока будет так, - принять эту мысль. Так будет еще какое-то время. Главное то, что ты выбираешь этого человека, жить с ним, быть вместе. И тогда время не имеет значения.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:11 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Главное то, что ты выбираешь этого человека, жить с ним, быть вместе. И тогда время не имеет значения. Особенно я поняла это сейчас, когда муж вообще в отъезде стал последние два месяца, и еще долгих 4 предстоит. Раньше я его даже на пару дней тяжело отпускала. Да что и говорить: тоже чуть где задержался или к друзьям поехал - все, конец света! Сейчас я его даже подталкиваю: иди по жизни легко, используй возможности, даже обычная ночевка на берегу речки в палатках с однокурсниками МВА дает новые впечатления, опыт. А уж что говорить о самолетах - его мечте всю жизнь. Отпустить в другой город раньше для меня было бы невозможно. Сейчас мне именно хочется, чтобы в его жизни это было, хотя это помимо отдельного проживания еще и некоторый риск для жизни. В физическом да и отчасти в моральном плане мне это тяжело дается, на мамину помощь не рассчитываю: она раньше не участвовала, поэтому сейчас приходит топчется на месте, не зная, куда себя деть. Мы с ней решили просто, что я Лизу буду приводить к ней, чтобы сходить на танцы. Но это планы, а реально 2 месяца я была без помощи, так как родители то на свою дачу ездили, то на юг. И танцы были заброшены на 3,5 месяца... Но что эти неудобства значат по сравнению с тем, что дает жизнь, когда вот так легко летишь над землей вместе с любимым! Я попыталась оторваться от земных притязаний и взамен получила нечто большее. На днях мама дала почитать книженцию "Алхимик" Пауло Коэлье. Там я себя узнала в той Фатиме, которая отсылает любимого из дома на поиски с легким сердцем, и автор восклицает, что любовь не связывает по рукам и ногам, если она настоящая. Понять это трудно, это дается только с ощущением и прозрением своего рода. Но несмотря на сиюминутное решение жить так, отпуская, сама работа над собой постепенная, для этого, действительно, нужно время.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:29 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) но его тоже, наверное, можно понять. раньше мы везде были вместе, а сейчас он один. в клуб я с ним пойти не могу, в боулинг тоже. ему хочется рассабухи, а я не могу его в этом поддержать. расслабуха нужна, просто расслабляются дома. А то, что ты описываешь - это не расслабуха. Почему дома он не чувствует, что отдыхает - вопрос. По сути у счастливого человека есть дом, работа и какой-то творческий план, где он может реализовывать себя. Друзья нужны только на момент поиска себя или второй половины. Так как жена у него есть, а друзья притягивают все равно, значит, он себя еще не нашел. Можно помочь ему осознать, что ему столько-то лет, а кроме заработка и семьи у него ничего нет. Человек не может быть в ладу с самим собой, если творчески он ни в какой отрасли не реализуется. Клуб, боулинг - это жалкая замена. Это все равно что заниматься сексом с надувной женой .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:06 | Сообщение # 178 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) а потратить переполнявшую тебя негативную энергию в нужное русло и преобразовать в творчество. ну я уже начала делать первые шаги к возвращению к рукоделкам. но хочу попробовать кое-что новое для себя. сейчас собираю матерьялы. вчера сделала вид, что ничего не случилось, первая позвонила. и знаете, легче как-то стало. и вроде все как-то на свои месте начало становиться. а муж и рад, что я ему мозг не стала клевать. зашла вчера в книжный, купила Жикаренцева. посмотрим, до чего начитаюсь ))) Quote (Аля) А некоторые мужья (и их не мало) не практикуют такого поведения ни с ребенком, ни без. мне кажется, что иногда все зависит от духовного взросления. некоторые мужчины взрослые в 20 лет, а некоторые взрослеют гораздо позже. возраст физический тоже, наверное, дает о себе знать и опыт (вернее его отсутствие в нашем случае). плюс разница в возрасте. мне надо быть мудрее. Quote (Курортина) Можно помочь ему осознать, что ему столько-то лет, а кроме заработка и семьи у него ничего нет. у него нет никаких увлечений. даже если возникает интерес к чему-либо, то очень быстро угасает. я пыталась поддержать его интерес к игре на гитаре - хватило на три дня. надо спросить, может он в детстве чем-то занимался. он мне рассказывал про спорт - водное поло, бокс, рукопашка. но сейчас даже бегать не может начать.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:51 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) я вот это все проходила даже и без ребенка, с бывшим мужем (сказал в 5, позвонил в 6, что придет в 7, в 8 на звонок не ответил, в 9 сказал, что уже едет, в 10 оказалось, что приехал не туда, ... и так далее). А некоторые мужья (и их не мало) не практикуют такого поведения ни с ребенком, ни без. Видимо есть и другие причины... наверно, потому что: а)их жены тоже практикуют что-то другое, не то, что мы б) практикуют что-то другое, что нужно именно их женам))так же, как такие мужья нужны нам
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:57 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) мне кажется, что иногда все зависит от духовного взросления. некоторые мужчины взрослые в 20 лет, а некоторые взрослеют гораздо позже. да не, просто у них ДРУГИЕ тараканы. Все ж люди разные. И со стороны может показаться, что человек "взрослый", а на самом деле у него проблем больше, так как сдерживает себя. А это хуже даже, чем если бы в омут с головой. Когда в омут с головой - жизнь быстрее учит, поэтому грешники всегда ближе к Богу. А "праведный" со стороны других человек потому что пытается оправдать чьи-то надежды - это болото, из которого не так-то просто вылезти. Quote (Винтик) у него нет никаких увлечений. даже если возникает интерес к чему-либо, то очень быстро угасает. я пыталась поддержать его интерес к игре на гитаре - хватило на три дня. надо спросить, может он в детстве чем-то занимался. он мне рассказывал про спорт - водное поло, бокс, рукопашка. но сейчас даже бегать не может начать. вот-вот, лучшее, что ты можешь ему сказать - это собственный пример. Не обязательно это может быть реанимация старых увлечений. Ты приближаешься к Богу хотя бы уже потому что ищешь... и осознаешь, что по-настоящему важно человеку. уж точно не систематические посиделки с друзьями и боулинг. А когда найдешь - почувствуешь, что такое свобода, о которой ты интересуешься. Но более подходящий синоним слову "свобода", о кот. Ликра упоминает,это самодостаточность. Именно самодостаточность позволяет ощутить независимость от присутствия или отсутствия мужа.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.09.2010, 12:04 |
|
| |
|
|