пилю мужа
| |
Маруся | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:57 | Сообщение # 151 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Винтик) в том-то и дело, что обсуждали и не раз. и все было очень положительно. а тут резкий отказ в самый сложный момент Обсуждали, это хорошо, он выслушал тебя, но, видимо, для него было важно принять именно это самостоятельное решение, но пока нет сил сразу сказать тебе об этом. Он принял сам решение, он будет нести за него ответственность, думать, что делать дальше, если получится не очень, в след. раз , если будет сомневаться, прислушается к твоему мнению или уже не ошибется или опять ошибется ))). Это ж жизнь, зато твой мужчина растет на глазах. Ирин, послушай Гадецкого про мужчину и женщину, если еще не слушала, там все на пальцах . Вот в какой раз убеждаюсь, на первом этапе, после того, как осознаешь, что что-то не так, надо забить и не париться, хоть это поначалу возмущает, как так? это же работа! это же я! это ж ребенок! и пр. и пр. Но надо. Надо отдать мужу все, что принадлежит ему по праву, станет всем гораздо легче. Иначе это будет существо, котороре придется все время шпынять, ругать, гонять, ты не будешь чувствовать себя женщиной, он мужчиной, да так многие живут..... Вспоминается мне вот такая сказка: http://skazki-narodov.ru/1833-koshelechek.html
|
|
| |
Кира | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:47 | Сообщение # 152 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) Я не знаю подробностей, попробуй вместо слов "муж" и "он" подставить "я". Проанализируй, в чем совпадения. Обычно мы видим в других те недостатки, которые есть у нас, на этом и построила эксперимент. Может быть, это тебе поможет. А может, и нет. Quote (Винтик) я предательница... но не в личных отношениях, а в семейно-бытовых. муж понадеялся на мою помощь. я сначала ему отказала, а потом начала выставлять нереальные условия, торговаться. честно, он не ожидал такого. может поэтому так остро все воспринял. я проявила себя с какой-то новой стороны. он не знает, вести себя как раньше после того, что он услышал и в свой адрес и в адрес своих родственников, он не сможет. наверное... попробовала... нет, эт точно не про меня. даже совпадений не вижу. я отдаю себе в этом отчет, я умею смотреть на себя со стороны честно. Quote (Курортина) а ты можешь сказать, что его поддерживаешь в важных ДЛЯ НЕГО вещах? да. я его поддерживаю практически во всем! если не могу что-то конкретное сделать, то всегда его поцелую, обниму, пожалею. я ждала конкретных действий, но меня бы устроили обнимашки. вместо этого получилось все очень грустно.
Сообщение отредактировал Винтик - Среда, 22.09.2010, 14:07 |
|
| |
Кира | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:04 | Сообщение # 153 |
Рубиновая капля
| Quote (Маруся) Обсуждали, это хорошо, он выслушал тебя, но, видимо, для него было важно принять именно это самостоятельное решение, но пока нет сил сразу сказать тебе об этом. Он принял сам решение, он будет нести за него ответственность, думать, что делать дальше, если получится не очень, в след. раз , если будет сомневаться, прислушается к твоему мнению или уже не ошибется или опять ошибется ))). Это ж жизнь, зато твой мужчина растет на глазах. маруся, стоит ли говорить, что сегодня он передумал... но уже было поздно, поезд тронулся, изменить я ничего не могу. и теперь он на меня за это обиделся и даже телефон отключил...
|
|
| |
Кира | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:13 | Сообщение # 154 |
Рубиновая капля
| мудрая сказка, мудрая бабка. я пока не научилась все так принимать.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:30 | Сообщение # 155 |
Изумрудный поток
| Quote (Винтик) маруся, стоит ли говорить, что сегодня он передумал... но уже было поздно, поезд тронулся, изменить я ничего не могу. и теперь он на меня за это обиделся и даже телефон отключил... Я ж говорю, растет ))), принял решение, но испугался, передумал, а поздно, обиделся от бессилия ... страшно и непривычно, когда вся ответственность на тебе. Вот теперь самое время его поддержать, приободрить, чтоб дальше двигался. А до бабки из сказки мне тоже далеко ))).
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:36 | Сообщение # 156 |
Сапфировый ангел
| Винтик, пока у тебя будет линия "он - мне, я - ему", ничего хорошего не получится. Трудно судить, что там у вас. Скажу, как у меня: на первом месте муж. Не папа, не дети, не мама, а именно муж. Я его слушаю, а если чувствую что-то не так, выстраиваю предположения, к которым он раньше не прислушивался, но жизнь показала, что "как Галка скажет, так оно и будет". Но до этой мысли он сам дошел, а не я его заставила. И вообще, мы друг друга не разделяем. Если муж оказался предателем по отношению к твоему отцу, ты должна часть обвинений взять на себя, ни при каких условиях не отделяться от мужа, хоть против него весь свет будет, несмотря даже на неблаговидные поступки - муж и жена - одна сатана, говорят. Я не чувствую, что вы - единое целое. А сделать отношения едиными может только женщина, это ее прерогатива. Конечно, многие посмеиваются над женами декабристов, но брак без взаимопроникновения всего своего существа друг в друга на уровне души, а не только тела, я не вижу. А ведь декабристы были государственными преступниками ! Ты цепляешься за ответственность перед родственниками, как он цеплялся в свою очередь перед своими. Неужели ты не видишь, что жизнь проверяет вас, и вы с ним поступаете одинаково? Он тебя обвинял за своих родных, теперь выбор перед тобой тот же, но ты также его упрекаешь... уходите, отрывайтесь от родных, он - твоя частица, тебе с ним век коротать и совершенствоваться. Идите навстречу, а не находите различия.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 22.09.2010, 15:38 |
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:54 | Сообщение # 157 |
Янтарный свет
| Quote (Винтик) Quote (Винтик) я предательница... но не в личных отношениях, а в семейно-бытовых. муж понадеялся на мою помощь. (...) честно, он не ожидал такого. может поэтому так остро все воспринял. я проявила себя с какой-то новой стороны. ...после того, что он услышал и в свой адрес и в адрес своих родственников, ... Quote (Курортина) Ты цепляешься за ответственность перед родственниками, как он цеплялся в свою очередь перед своими. Неужели ты не видишь, что жизнь проверяет вас, и вы с ним поступаете одинаково? Он тебя обвинял за своих родных, теперь выбор перед тобой тот же, но ты также его упрекаешь... Ирин, правда, - перечитай это еще раз... Quote (Винтик) я, наверное, превращаюсь в сокровище для психолога... - приходи на чаёк, поговорим
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:16 | Сообщение # 158 |
Рубиновая капля
| Маша, еще раз тебе огромное спасибо! вчера я так и не дождалась своего обижаку. пришел поздно ночью/рано утром. никакой. утром поругались. сильно. очень сильно. днем пришел мириться. попросил ему помочь не обижаться. все проблемы (и по работе в том числе) решились чудесным образом. и на душе так спокойно не было уже очень давно. пребываю в эйфории примирения.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:35 | Сообщение # 159 |
Янтарный свет
| На здоровье! Душевно поговорить - этто всегда пожалста Рада за вас
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:13 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| меня не было неделю. тут многое случилось, но на Дене был Марик и не было никого, кто начнет пилить, подсказывать, предлагать решения итд(= взять ответственность на себя))) и ему оставалось только взять все на себя. и он взял. и он какой-то стал другой) как-то даже выше) увереннеее. он все решил, все сделал и с Мариком отлично справился. просто мы, современные женщины, пока не умеем полностью расслабиться, отдать ответственность. своими упреками, пилением и даже предложениями, мы показываем свое неверие в мужчину. а я себя сейчас чувсивую тоже свободнее. я прочувствовала, чтио и без меня он все сделает(лучше, чем с моим вмешательством)) и я расслабилась.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Кира | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:51 | Сообщение # 161 |
Рубиновая капля
| а я хлебнула своих "достижений". радовалась, что его родственники уехали... а теперь он запретил, чтобы мои родители у нас останавливались. мама хотела приехать на выходные, а я вот не смогла ей сказать - иди, сними квартиру. договориться с мужем не получилось. и что-то я так расстроилась. с другой стороны - а чего я ожидала? за что боролись, на то и напоролись.
Сообщение отредактировал Винтик - Пятница, 24.09.2010, 23:54 |
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:53 | Сообщение # 162 |
Янтарный свет
| ох уж этот максимализм - либо все и всегда, либо никто и никогда может поговорить с ним о том, что родственники - это, в целом, хорошо, - главное чтоб они из гостей не превращались в сожителей...? Хотя ввиду всей истории его тоже можно понять - он не хочет с упреками сталкиваться, боится негативного мнения о нем, может враждебности, - есть же какие-то основания, да плюс накрутка. а вообще всё уладится со временем, - просто сейчас свежи следы недавних переживаний.
|
|
| |
Кира | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:36 | Сообщение # 163 |
Рубиновая капля
| Quote (Аля) может поговорить с ним о том, что родственники - это, в целом, хорошо, - главное чтоб они из гостей не превращались в сожителей...? в гости пусть призжают, а для ночевки пусть снимают квартиру... Quote (Аля) а вообще всё уладится со временем, - просто сейчас свежи следы недавних переживаний. я тоже на это надеюсь. но как-то все очень категорично.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:35 | Сообщение # 164 |
Сапфировый ангел
| Ирин, а ты не категорично решила проблему? его пыталась понять? компромисс найти? просто каждый руководствуется принципом- "только я прав, только мои переживания нужно учитывать". и решения, достигнутые "напролом" всегда приводят к отдаче... надо просто извлечь урок. если важно настоять на своем - это одно(а зачем? потешить самолюбие?), а если важен положительный результат- это другое. но так он никогда не достигается..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Кира | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:42 | Сообщение # 165 |
Рубиновая капля
| да, Ирин, я сама заварила эту кашу. к сожалению, все осознала только сейчас. но опять же - я хотела немного другого. но это уже не суть... мне кажется, что единственный выход - это согласиться с мужем. может со временем его отпустит. ну а с родителями как быть не знаю. с мамой вопрос решили - они закончат ремонт и я к ним сама съезжу. а отец по работе часто приезжает - где-то раз в неделю. и ему надо где-то переночевать. но снимать кв за 1000, чтобы поспать 4 часа он лучше эти деньги даст мне, чтбы Дане что-нибудь купить. конечно, попытка не пытка. можно еще раз попробовать...
|
|
| |
|
|