пилю мужа
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:08 | Сообщение # 436 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Onorina) А чё вы об эгоизме в этой теме? Надо тогда отдельную создавать... У меня это связано с мужчинами в основном, с женщинами мало
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:44 | Сообщение # 437 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Как раз над этим размышляю постоянно. Все никак не могу понять, почему при моих самых искренних побуждениях начинает происходить что-то не то. Думала, в чем мой урок, и пришла к выводу, что надо нажимать и показывать свою силу, даже давление, это сразу толкает к обоюдному развитию я то же самое чувствую почему-то, даже мужу сказала, что в последнее время я чересчур уступчивая стала, от этого неприятности возникают. Не настаиваю как бы, все равно по-моему выходит, только уже боком. Только это эгоизма не касается. Как-то у нас нет эгоистов в окружении семейном... я только на стороне с ними сталкиваюсь...
Давай играть вместе!
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:05 | Сообщение # 438 |
"Свой" человек
| я сейчас, когда мы "сталкиваемся", тоже пилю мужа. за измену. он отрицает все до сих пор. от этого вообще странные ощущения. вроде молодец. а вроде и нафик тут врать то уже? а измену эту я никак принять не могу. чувствую, нравится ему она. не просто сошлись от большого куража. и как только он мне дает повод, гуляет, или как сегодня, отчуждается, я сразу вспоминаю лето. так было летом. и начинаю сомневаться снова... пробовала объяснять ему, он грит выношу ему мозг, понять не хочет. и снова тупик. а она постоянно рядом крутится. даже в друзьях у меня в одноклассниках ))) я с ней в тот день подружилась, а на утро все узнала. она знает что я знаю. "подруга" же... )) была. все хочу ее удалить, а потом думаю, да и пофик. а с другой стороны, а зачем такая "дружба"? вот такая ерунда. снова каша в моей голове. давно не заходила к вам на форум просветляться и вот )))
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:41 | Сообщение # 439 |
Сапфировый ангел
| insomnia, Саша) Бывают взлеты и падения. Обиды отпускать сложно. привычка- сильная штука. В моменты, когда на душе хорошо- кажется, что готова принять и простить. а когда на душе не очень- начинаешь мыслить категориями "Все из-за него!", "Как он мог!" итд. Прощать - трудно. но еще сложнее понять, что прощать - нечего) Все в нашем уме- что кто-то должен нам какое-то поведение, и от этого зависит наша гармония или счастье. Давай себе время, но не опускай руки. старайся поддерживать себя в гармонии.
Не для него) а для себя) Ты ведь хочешь быть счастливой? Будь ею
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:17 | Сообщение # 440 |
"Свой" человек
| Quote (likra) сложнее понять, что прощать - нечего) почему?
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:18 | Сообщение # 441 |
"Свой" человек
| как принять? пусть изменяет?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:32 | Сообщение # 442 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) как принять? пусть изменяет? а ты думаешь, что , прессуя его, недоверяя и упрекая, предотвращаешь измену? Это иллюзия. Ты только усугубляешь ситуацию.Он делает это(если делает)не от хорошей жизни. его так же терзают непонимания себя, страхи, комплексы.ОН- такой же человек, как и ты. Ты можешь ему помочь и себе, а можешь- топить и отталкивать.
я попробую объяснить. но даже если ты сейчас это не сможешь осознать и принять- ничего страшного. постепенно, когда ты узнаешь себя, сможешь понять и других.
Тут изначально нужно прочувствовать, что такое настоящяя любовь- без страха и повязывания по рукам ногам. Обычно у современного человека такая бывает к младенцу)
Ты же любишь его любым. и когда он писает на тебя(ну , он же маленький- он не понимает еще!), и когда плачет и мешает тебе5 спать(ему плохо- болит что-то!), не требуешь быть таким-то и таким-то. Ты любишь его БЕЗ условий. И эта любовь не делает тебя зависимой. Если он описался- ты не терзаешься - ах, как он мог! я теперь страдаю!, не обижаешься. Ты просто моешь его и прижимаешь к себе. Ты помогаешь ему научиться писать в горшок. Разрешаешь ему делать ошибки. И если он не научиться- ты не будешь любить его меньше.
Потом, когда малыш подрастает, начинается часто любовь с условиями- если ты будешь вести себя так, то я... !Начинается желание переделать его, а не помочь из Любви и с Любовью.
Муж- тоже не твой. Не собственность. Он- отдельный человек. Он так же пришел жить и учиться. Ему недодали любви в детстве, поэтому он ищет ее. Ищет именно такую- настоящюю(и ты ищешь!). Ищет, как умеет. Где-то он был кем-то обижен- появился страх открываться, где-то получил удар по самолюбию- стал врать, чтоб казаться лучше итд.
Можно быть вместе, понимая друг друга и из Любви помогать друг другу, поддерживать в трудные моменты. Понимать, что когда человек ведет себя так- врет, пьет, изменяет- это от боли в его душе. И если он уже до этого дошел- значит, точка кипения уже!
А можно тыкать в то, что "накосячил" мордой. только это еще больше усугубляет ситуацию. человек закрывается все больше от осуждающего. потому что больно самолюбию.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:33 | Сообщение # 443 |
Сапфировый ангел
| и вины ничьей не перед кем нет. Ты делаешь то, что не нравится ему, Пилишь, к примеру. Он может понять, что это от боли, которая тебя изнутри съедает. а может отреагировать злостью.
Но женщине легче понять другого. На то мы и Женщины.
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:48 | Сообщение # 444 |
"Свой" человек
| likra, все-все верно, как же все верно! это почти мои слова многим моим подругам в разное время.
что со мной случилось? наваждение. никак не получается совладать с собой. конечно, ничего я не изменю, не в силах.
я к изменам относилась всегда "философски" что ли, так вот как ты написала. а сама.. сама боюсь, что кто-то просто напросто лучше меня. вот и все.
это честно.
|
|
| |
insomnia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:49 | Сообщение # 445 |
"Свой" человек
| проблема во мне, получается, как ни крути. я ходячая проблема.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:09 | Сообщение # 446 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) наваждение. никак не получается совладать с собой. Ты перестань это делать) ты пытаешься совладать с ним. совладать с собой. Не нужно двигаться насилием. Насилием над собой в том числе.
Quote (insomnia) проблема во мне, получается, как ни крути. я ходячая проблема. ты себя учись любить.Ты ничем не отличаешься от многих других. Ты- готова осмысливать, а это уже шажище!
Не спеши, не вини себя, не вини его. Обвинение- это насилие. Оно никому еще не помогло. Принимай и себя тоже такой, какая ты есть. и тогда уже можно будет мягко помогать себе стать счастливой.
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:43 | Сообщение # 447 |
Янтарный свет
| Quote (insomnia) тоже пилю мужа. за измену я просто сейчас понимаю, что мои действия в тот момент такие же - это просто недоразвитие моего сознания, неумение находить причинно-следственные связи. вообще, думаю в последнее время, что многие наши действия такого рода просто от глупости, потому что в душе мы действительно добры и чисты.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 29.10.2011, 15:44 |
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:45 | Сообщение # 448 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) наваждение. никак не получается совладать с собой. да, это запрограммированность. Самое простое - заменить одну программу другой. К примеру, Ксю не в силах была так просто избавиться от программы, она заменила ее другой. Запрограммировала себя разводом. Все, другая программа не имеет права требовать от мужа верности, потому что они в разводе. Поменяла статус, сменила роль. Многие люди на нервном срыве заменяют сильную программу более слабой, но не менее эффективной. К примеру, занимаются творчеством. Так, замещая одну программу другой, можно высвободиться от той, которая взяла власть над человеком. Мысль понятна?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:47 | Сообщение # 449 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Так, замещая одну программу другой, можно высвободиться от той, которая взяла власть над человеком. Мысль понятна? но при этом не заиграться, и не стать рабом новой программы. Хотя , жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно. Но все же, лучше осознание держать, что программа есть программа.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:54 | Сообщение # 450 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) но при этом не заиграться, и не стать рабом новой программы. Хотя , жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно. Но все же, лучше осознание держать, что программа есть программа. ну, мы здесь все осознанные. Думаю, попасть под власть программы будет труднее уже . Надеюсь, во всяком случае. Ну, а если нет, то действительно, Quote (likra) жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|