Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 30 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
QsyДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:08 | Сообщение # 436
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (Onorina)
А чё вы об эгоизме в этой теме? Надо тогда отдельную создавать...

У меня это связано с мужчинами в основном, с женщинами мало

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:44 | Сообщение # 437
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Как раз над этим размышляю постоянно. Все никак не могу понять, почему при моих самых искренних побуждениях начинает происходить что-то не то. Думала, в чем мой урок, и пришла к выводу, что надо нажимать и показывать свою силу, даже давление, это сразу толкает к обоюдному развитию

я то же самое чувствую почему-то, даже мужу сказала, что в последнее время я чересчур уступчивая стала, от этого неприятности возникают. Не настаиваю как бы, все равно по-моему выходит, только уже боком. Только это эгоизма не касается. Как-то у нас нет эгоистов в окружении семейном... я только на стороне с ними сталкиваюсь...

Давай играть вместе!

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 13:05 | Сообщение # 438
"Свой" человек
я сейчас, когда мы "сталкиваемся", тоже пилю мужа. за измену. он отрицает все до сих пор. от этого вообще странные ощущения. вроде молодец. а вроде и нафик тут врать то уже?
а измену эту я никак принять не могу. чувствую, нравится ему она. не просто сошлись от большого куража. и как только он мне дает повод, гуляет, или как сегодня, отчуждается, я сразу вспоминаю лето. так было летом. и начинаю сомневаться снова...
пробовала объяснять ему, он грит выношу ему мозг, понять не хочет. и снова тупик. а она постоянно рядом крутится.
даже в друзьях у меня в одноклассниках ))) я с ней в тот день подружилась, а на утро все узнала. она знает что я знаю. "подруга" же... )) была. все хочу ее удалить, а потом думаю, да и пофик. а с другой стороны, а зачем такая "дружба"?
вот такая ерунда. снова каша в моей голове. давно не заходила к вам на форум просветляться и вот )))

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 13:41 | Сообщение # 439
Сапфировый ангел
insomnia, Саша) Бывают взлеты и падения.
Обиды отпускать сложно. привычка- сильная штука.
В моменты, когда на душе хорошо- кажется, что готова принять и простить. а когда на душе не очень- начинаешь мыслить категориями "Все из-за него!", "Как он мог!" итд.
Прощать - трудно. но еще сложнее понять, что прощать - нечего)
Все в нашем уме- что кто-то должен нам какое-то поведение, и от этого зависит наша гармония или счастье.
Давай себе время, но не опускай руки. старайся поддерживать себя в гармонии.

Не для него) а для себя) Ты ведь хочешь быть счастливой? Будь ею smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:17 | Сообщение # 440
"Свой" человек
Quote (likra)
сложнее понять, что прощать - нечего)

почему?

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:18 | Сообщение # 441
"Свой" человек
как принять? пусть изменяет?

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 14:32 | Сообщение # 442
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
как принять? пусть изменяет?

а ты думаешь, что , прессуя его, недоверяя и упрекая, предотвращаешь измену? Это иллюзия.
Ты только усугубляешь ситуацию.Он делает это(если делает)не от хорошей жизни. его так же терзают непонимания себя, страхи, комплексы.ОН- такой же человек, как и ты.
Ты можешь ему помочь и себе, а можешь- топить и отталкивать.

Quote (insomnia)

почему?

я попробую объяснить. но даже если ты сейчас это не сможешь осознать и принять- ничего страшного. постепенно, когда ты узнаешь себя, сможешь понять и других.

Тут изначально нужно прочувствовать, что такое настоящяя любовь- без страха и повязывания по рукам ногам.
Обычно у современного человека такая бывает к младенцу)

Ты же любишь его любым. и когда он писает на тебя(ну , он же маленький- он не понимает еще!), и когда плачет и мешает тебе5 спать(ему плохо- болит что-то!), не требуешь быть таким-то и таким-то.
Ты любишь его БЕЗ условий. И эта любовь не делает тебя зависимой. Если он описался- ты не терзаешься - ах, как он мог! я теперь страдаю!, не обижаешься. Ты просто моешь его и прижимаешь к себе.
Ты помогаешь ему научиться писать в горшок. Разрешаешь ему делать ошибки.
И если он не научиться- ты не будешь любить его меньше.

Потом, когда малыш подрастает, начинается часто любовь с условиями- если ты будешь вести себя так, то я... !Начинается желание переделать его, а не помочь из Любви и с Любовью.

Муж- тоже не твой. Не собственность.
Он- отдельный человек. Он так же пришел жить и учиться. Ему недодали любви в детстве, поэтому он ищет ее. Ищет именно такую- настоящюю(и ты ищешь!). Ищет, как умеет. Где-то он был кем-то обижен- появился страх открываться, где-то получил удар по самолюбию- стал врать, чтоб казаться лучше итд.

Можно быть вместе, понимая друг друга и из Любви помогать друг другу, поддерживать в трудные моменты. Понимать, что когда человек ведет себя так- врет, пьет, изменяет- это от боли в его душе.
И если он уже до этого дошел- значит, точка кипения уже!

А можно тыкать в то, что "накосячил" мордой. только это еще больше усугубляет ситуацию. человек закрывается все больше от осуждающего. потому что больно самолюбию.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 14:33 | Сообщение # 443
Сапфировый ангел
и вины ничьей не перед кем нет. Ты делаешь то, что не нравится ему,
Пилишь, к примеру. Он может понять, что это от боли, которая тебя изнутри съедает. а может отреагировать злостью.

Но женщине легче понять другого. На то мы и Женщины.

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:48 | Сообщение # 444
"Свой" человек
likra, все-все верно, как же все верно! это почти мои слова многим моим подругам в разное время.

что со мной случилось? наваждение. никак не получается совладать с собой. конечно, ничего я не изменю, не в силах.

я к изменам относилась всегда "философски" что ли, так вот как ты написала. а сама.. сама боюсь, что кто-то просто напросто лучше меня. вот и все.

это честно.

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:49 | Сообщение # 445
"Свой" человек
проблема во мне, получается, как ни крути. я ходячая проблема.

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 15:09 | Сообщение # 446
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
наваждение. никак не получается совладать с собой.

Ты перестань это делать) ты пытаешься совладать с ним. совладать с собой.
Не нужно двигаться насилием.
Насилием над собой в том числе.

Quote (insomnia)
проблема во мне, получается, как ни крути. я ходячая проблема.

ты себя учись любить.Ты ничем не отличаешься от многих других. Ты- готова осмысливать, а это уже шажище!

Не спеши, не вини себя, не вини его. Обвинение- это насилие. Оно никому еще не помогло.
Принимай и себя тоже такой, какая ты есть. и тогда уже можно будет мягко помогать себе стать счастливой.

QsyДата: Суббота, 29.10.2011, 15:43 | Сообщение # 447
Янтарный свет
Quote (insomnia)
тоже пилю мужа. за измену

я просто сейчас понимаю, что мои действия в тот момент такие же - это просто недоразвитие моего сознания, неумение находить причинно-следственные связи. вообще, думаю в последнее время, что многие наши действия такого рода просто от глупости, потому что в душе мы действительно добры и чисты.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 29.10.2011, 15:44

КурортинаДата: Суббота, 29.10.2011, 19:45 | Сообщение # 448
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
наваждение. никак не получается совладать с собой.
да, это запрограммированность. Самое простое - заменить одну программу другой. К примеру, Ксю не в силах была так просто избавиться от программы, она заменила ее другой. Запрограммировала себя разводом. Все, другая программа не имеет права требовать от мужа верности, потому что они в разводе. Поменяла статус, сменила роль. Многие люди на нервном срыве заменяют сильную программу более слабой, но не менее эффективной. К примеру, занимаются творчеством. Так, замещая одну программу другой, можно высвободиться от той, которая взяла власть над человеком. Мысль понятна?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 19:47 | Сообщение # 449
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Так, замещая одну программу другой, можно высвободиться от той, которая взяла власть над человеком. Мысль понятна?

но при этом не заиграться, и не стать рабом новой программы.
Хотя , жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно.
Но все же, лучше осознание держать, что программа есть программа.

КурортинаДата: Суббота, 29.10.2011, 19:54 | Сообщение # 450
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но при этом не заиграться, и не стать рабом новой программы.
Хотя , жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно.
Но все же, лучше осознание держать, что программа есть программа.

ну, мы здесь все осознанные. Думаю, попасть под власть программы будет труднее уже biggrin . Надеюсь, во всяком случае. Ну, а если нет, то действительно,
Quote (likra)
жизнь понемногу разболтает эти стереотипы- покажет, что нужно.

Давай играть вместе!

Поиск: