пилю мужа
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:36 | Сообщение # 466 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Откопала тему Девчонки, можно её переименовать в "Отношения с мужем"?
Напишу про финансы. В последнее время я как-то все больше передаю ведение финансовых дел мужу. И если раньше я желала этого и форсировала/давила, потом забила и все произошло само собой. Я стала у него просить деньги на какие-то покупки. А своими выплачивать долг и покупать то, что мне хочется (ну или откладывать).
А на прошлой неделе меня как-то переклинило. Прибавилось нагрузки на работе, снова рабочие выходные, и "Остапа понесло". Привязалась к мужу, что он втихаря на карте держит зарплату, а мне не отдает
Когда "протрезвела", думаю - нафик я завелась? Он держит на карте и пускай. Я попросила - он дал, всегда же дает. Зато головной боли меньше, не контролирую, сколько осталось. Опять гордыня заиграла "как это я попрошу денег у мужа"...
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:16 | Сообщение # 467 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, ты знаешь и у нас такая херь пошла... раньше муж мне отдавал всю зп..., а с некоторых пор нет, он стал на карте все держать и домой приносит только часть, а остальное он типа копит... доказывает мне что у нас должен таким образом оставаться запас, типа на всякий случай... но меня это тоже напрягает.. почему незнаю. вроде отказа мне нет и покупает он все что надо, но то что хранит часть там мне это ненравиться, раньше отдавал все до копеечки
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:49 | Сообщение # 468 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) доказывает мне что у нас должен таким образом оставаться запас, типа на всякий случай... у меня наоборот - я финансы в основном под моей отвественностью. и я тоже откладываю, так как поняла, что это важно. иначе деньги вроде есть, но они ходят по кругу и ничего существенного купить нельзя. и тоже муж одно время возмущался, но потом понял, что это надо. и что я не себе на шубу коплю.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:28 | Сообщение # 469 |
Бирюзовый вихрь
| раньше финансы все были у меня, но муж как-то так незаметно перетянул на себя все...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:07 | Сообщение # 470 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) раньше финансы все были у меня, но муж как-то так незаметно перетянул на себя все... так это ж так классно! я все частями потихоньку отдаю)) а тут сам перетянул) мечта)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:29 | Сообщение # 471 |
Сапфировый ангел
| Olya_flying, ну он же теперь единственный ответственный за пропитание. Вполне логично, что деньги у него. Ты же говоришь, что тебе некогда по магазинам ходить:) зачем тебе дома-то деньги? Достаточно, что ты будешь знать сколько у него, и что он тебе выдает по требовонию. Я сейчас тоже все финансы на мужа перевела. Правда, он хватается за голову как узнал что сколько стоит:))) Раньше-то все детские покупки и вся коммуналока была на мне. А он только упрекал меня, что я ВСЮ свою зп трачу, а ничего не откладываю. А то, что я позволяла ему откладывать - это не в счет. Теперь сам понял что почем, и какого это одному всю семью содержать... по-другому заговорил^_^
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:17 | Сообщение # 472 |
Изумрудный поток
| Ээээ... Даже не знаю что сказать... Я вроде говорила, что мне наоборот это НРАВИТСЯ и я не считаю, что это херь, я думаю что это прогресс я научилась доверять немного мужу ему в финансовом плане. Мне значительно полегчало!
Действительно как интересно, каждый видит всё под своим углом. Говоришь - зеленое, читают синее
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:49 | Сообщение # 473 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (madame_Sosiska) Привязалась к мужу, что он втихаря на карте держит зарплату, а мне не отдает а это тогда что? и почему тогда в теме -пилю мужа?)))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:05 | Сообщение # 474 |
Изумрудный поток
| Цитата а это тогда что? и почему тогда в теме -пилю мужа?))) Оль, это рассеяность твоя
А вот мне интересно, девчонки, а вы также прочитали моё сообщение, как Оля? Я хочу понять, действительно ли я выразила свою мысль некорректно?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:42 | Сообщение # 475 |
Сапфировый ангел
| я поняла, что ты хотела сказать))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:43 | Сообщение # 476 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) а с некоторых пор нет, он стал на карте все держать и домой приносит только часть, а остальное он типа копит... доказывает мне что у нас должен таким образом оставаться запас, типа на всякий случай... Я вспомнила как ты писала, что он хочет поменять машину, а ты эти мечты его ограничивала. Наверное, поэтому он держит все на карте Не доверяет тебе. Ты не доверяешь ему, а он тебе.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:31 | Сообщение # 477 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, машину мы поменяли еще в ноябре, купили ниссан-хтрейл
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:31 | Сообщение # 478 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, неее, не в этом дело, тут глубже все
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:32 | Сообщение # 479 |
Бирюзовый вихрь
| Ир почему рассеянность?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:13 | Сообщение # 480 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) неее, не в этом дело, тут глубже все а что тогда? Тебя почему цепляет то, что у него все на карточке? Ведь он ваш муж/папа Добытчик и капитан вашей семейной лодки. Цитата Ир почему рассеянность? У меня тоже была, когда ребенка родила, гормоны...
|
|
| |
|
|