Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как идти рядом, когда идем в разных направлениях? - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
QsyДата: Вторник, 08.11.2011, 12:25 | Сообщение # 106
Янтарный свет
Статус: Offline
Чем больше читаю эту тему, увы, тем больше во мне закрепляется мысль на тему, зачем я вышла замуж за этого человека - моего бывшего. Настолько мы не подходящие люди: я люблю заботиться, а он от этого бежит. Иногда скажет что-то, ну слова прямо дурачка. Я после некоторых слов не могу воспринимать его как мужчину. Как я пришла к выводу: если б он относился ко мне также хорошо, как к чужим людям, уже была бы счастлива. Я не знаю, что меня ждет, полная неизвестность в жизни.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:30 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Мои стали помогать меньше. От его родителей помощи было ноль - одни претензии. Вплоть до "не в том районе купили квартиру" нам мои родители, неудобной планировки и мало комнат
твои родители делают больше, и им больше вернется. Ты делаешь больше - и тебе больше вернется. Этот закон работает. Родителям моего мужа всю жизнь доставалась большая халява (две квартиры и машина). В результате у них осталась одна квартира. Все остальное они в буквальном смысле слили в унитаз. И нам ни копейкой не помогли. Так же мои нас все время тянули. Кто не умеет зарабатывать, у того достаток не задержится. И тот, кто умеет и щедро готов отдавать, у того пребудет... Да и важен не результат, а сам процесс.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:30 | Сообщение # 108
Изумрудный поток
ПО здоровью нет плюса smile У него геп С и хроническая усталость.
Вроде бы все так, как ты написала, но мне не дается лепить с него ничего. Даже не могу добиться, чтобы он сдал хвосты и наконец-то получил диплом. Никакие аргументы не действуют. У него стандартная тактика как с мамой выработалась - головой кивает и ничего не делает.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:35 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Я после некоторых слов не могу воспринимать его как мужчину. Как я пришла к выводу: если б он относился ко мне также хорошо, как к чужим людям, уже была бы счастлива. Я не знаю, что меня ждет, полная неизвестность в жизни.

ты допустила в свою семью маму. Это было основной ошибкой. В семью никого нельзя пускать ни под каким благовидным предлогом. Я благодарна своим родителям, что они, помогая, сумели не влезть в наши отношения.
Quote (Вода-Море)
Вроде бы все так, как ты написала, но мне не дается лепить с него ничего. Даже не могу добиться, чтобы он сдал хвосты и наконец-то получил диплом. Никакие аргументы не действуют. У него стандартная тактика как с мамой выработалась - головой кивает и ничего не делает.
меняй подходы, варьируй, закрепляй успех благодарностью миру. Дело не делается с полпинка, нужно время. Вы сколько по времени вместе живете в браке?

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:36 | Сообщение # 110
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Вы сколько по времени вместе живете в браке?

3 года

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Вторник, 08.11.2011, 12:38 | Сообщение # 111
Янтарный свет
Quote (Курортина)
ты допустила в свою семью маму

дело в том, что я тогда допустила ее, когда родилась в своей семье. когда родилась первая дочь, пришлось призвать родителей, чтобы справиться и не упасть банально. по сравнению со второй, первая в кормлении даже, не говоря уже о мытарствах - просто жесть.
на меня воздействовали убеждения моей семьи в целом, и это можно было бы понять еще до брака, конечно.
плюс повелась на слова Димы о том, как он хочет построить свой дом и т.д. на самом деле, клал он на все это.
начала читать гороскопы. то ли они стали более продвинутыми, но историю как про нас читаю. при его стараниях, мы сможем более-менее ужиться, но не более. мне нужен ласковый человек, иначе я всегда буду чувствовать себя несчастливой. причем пусть этот человек хоть изменяет, я бы и с этим смирилась, но не такой эгоист

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 08.11.2011, 12:42

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:44 | Сообщение # 112
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
ПО здоровью нет плюса У него геп С и хроническая усталость.
это тоже можно сделать плюсом, ты просто не знаешь, как быть с условием данной задачи. Условие звучит громко и неутешительно. Но зло всегда появляется об руку с добром. Ищи, твори! smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:47 | Сообщение # 113
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
мне нужен ласковый человек, иначе я всегда буду чувствовать себя несчастливой.

я думаю, в нашей жизни нам попадаются те люди, которые нам нужны. То, как человек ведет себя с одним, не означает, что будет вести себя с другим так же. Мы как пазлы, подстраиваясь друг к другу, составляем свою картину семьи. Нет ласковых и неласковых людей. Есть люди, ласковость которых с одним человеком проявляется, а с другим - нет.

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 08.11.2011, 12:53 | Сообщение # 114
Янтарный свет
Quote (Курортина)
я думаю, в нашей жизни нам попадаются те люди, которые нам нужны.

Просто надо понимать, чего хочет человек. И чтобы цели совпадали. А опыт, конечно, бесценен.
Есть просто разные степени потребностей... У Ликры, например, Ден часто дарит цветы, меня бы уже порадовало хотя бы по праздникам.
но дело не в этом даже.

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 08.11.2011, 12:57

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:55 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
3 года

это только начало, наберись терпения, работай, и твои усилия будут вознаграждены. Любовь и благодарность - это главные критерии по работе. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:58 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Просто надо понимать, чего хочет человек. И чтобы цели совпадали

цели на тонком плане нам неясны, но они есть. а земные цели - это лишь игра. Да, надо найти ту игру, в которую было бы интересно играть обоим. Либо суметь заинтересовать своей игрой.

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 08.11.2011, 13:28 | Сообщение # 117
Янтарный свет
Ничего, меня уже отпустило. Главное, быстро это начало происходить, это ж хорошо. И просто всегда в этих "выпадах" потльза для всех была, теперь уж я это вижу отлично, просто для каждого свои методы воздействия biggrin

madame_SosiskaДата: Вторник, 08.11.2011, 13:31 | Сообщение # 118
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Чем больше читаю эту тему, увы, тем больше во мне закрепляется мысль на тему, зачем я вышла замуж за этого человека - моего бывшего.

Заразила тебя своим пессимизмом smile
Все будет хорошо, ты восхитительная женщина! flower

QsyДата: Вторник, 08.11.2011, 14:05 | Сообщение # 119
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
Все будет хорошо, ты восхитительная женщина! flower

Спасибо, но это неправда, ты преувеличиваешь, но приятно все равно shy
flower flower flower flower

АнхельДата: Вторник, 08.11.2011, 15:23 | Сообщение # 120
Бирюзовый вихрь
Девочки, согласна с Галиной - мы притягиваем именно того человека, которому соответствуем на данный момент. Меняемся мы, меняется и человек рядом. Это непреложно. К примеру, если вы следуете рекомендациям ОЖ, а он не сдвинулся с места ни на дюйм, значит действительно этот человек не способен к росту и изменениям (хотя верится с трудом :)), и только когда вы испробовали всё - вы можете сказать: "Я сделала всё, что могла, теперь я точно знаю, что это не мой вариант". Теперь представьте ситуацию, что вы находите человека, который дарит вам цветы, заботится о вас, но ненавидит детей, к примеру и нюхает клей biggrin Вы вообще встречали идеальных людей? А встречали ли вы пары, которые как поженились, так и прожили 70 лет вместе в любви и согласии, не прикладывая никаких усилий?
Вот я могу сказать, что мне очень повезло с мужем, он у меня прекрасный мужчина! smile Да, он не идеален, у него есть недостатки, но так и я не принцесса ольденбургжская ))
Я хочу донести такую мысль - пока мы требуем и ожидаем ничего с мёртвой точки не сдвинется! Вам попались именно те мужчины, которые помогут вам развить необходимые женские качества. Не забывайте, что настоящий мужчина может проявиться только рядом с настоящей женщиной! wink
Поэтому рекомендую перечитать Главу 3, про принятие и начать жить действительно этим! heart

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: