МАМА
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:16 | Сообщение # 121 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| я недавно случайно наткнулась на девушку, которая отвечает на вопросы. и спрашивала примерно тоже самое- почему меня выкидывает из состояния , когда я в гармонии сама с собой и с окружающими, и потом так сложно туда вернуться. она ответила- значит, не очень хочешь вернуться первая мысль была- ответ глупый)) конечно, хочу! а потом поняла, что хочу-то - да, но сил в это хотение вкладываю мало, потому что хочется еще и эго тешить глде-то внутри и этот путь доставляет удовольствие. пусть искаженное. это я к чему- ничего не остается, как делать и это только кажется, что не знаешь как. просто хочется найти рецепт легкий и мгновенный) и кажется, что кто-то его подскажет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:22 | Сообщение # 122 |
Сапфировый ангел
| С мамой у меня нет, такого не происходит. Ну, просто у нее нет привычки лезть и советовать. А если что-то она советует, то я нормально воспринимаю. Есть аргументы - привожу, если чувствую, что в ее словах есть суть, прислушиваюсь. Бывает, что спорим, но как-то по-человечески, без раздражения. У нас по этим моментам все ок. Но папа - это что-то!!! С порога заходит и начинает учить. Причем до того абсурдные вещи говорит - хоть стой, хоть падай! Но у нас с мамой стандартные отмазки: ты снова лезешь не в свое дело, высмеиваем его как бы... А у меня голос громкий - он начинает защищаться: ты орешь, говорит... хотя у меня раздражения нет, не ору вроде бы... просто пресекаю подобные бессмысленные разговоры. Он Рому часто оскорбляет в своих поучениях, мне даже кажется, что сын ветрянкой заболел специально, чтобы в бассейн деду не надо было возить его. А так папа знает свою особенность, просто с собой ничего поделать не может, у него это наследственное. Но против двух женсчин не попрешь)))) мы его количеством... количеством.... Вообще, у нас как-то повелось высмеивать друг друга, когда спорим. Ну, не обидно. У нас с мужем и с мамой. Посмеемся. Если они надо мной смеются, мне не обидно почему-то. Я тоже их порой высмеиваю. Так что попробуйте этот способ .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:45 | Сообщение # 123 |
Янтарный свет
| Quote (likra) - Забудь об этом, - сказал Будда. – Человека, в которого ты плюнул, больше нет. Человека, который плюнул – больше нет. классная притча хорошо подходит для избавления от застарелых обид. Со свежими обидами есть одна сложность - ощущение что мы пока всё те же...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:47 | Сообщение # 124 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Я тоже их порой высмеиваю. Так что попробуйте этот способ . на юмор перевести - это здорово работает. Вспомнить бы еще в пылу эмоций про этот способ , и смочь улыбнуться чему-нибудь.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:48 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Со свежими обидами есть одна сложность - ощущение что мы пока всё те же... а они не свежие) это иллюзия. на самом деле, ты ж обижаешься не на то, что она тебе СЕЙЧАС сказала, а на то, что она тебе это говорила С ДЕТСТВА)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:51 | Сообщение # 126 |
Янтарный свет
| Quote (likra) и это только кажется, что не знаешь как. просто хочется найти рецепт легкий и мгновенный) и кажется, что кто-то его подскажет. ага, хочется сразу и чтоб не мучиться ну а вдруг кто подскажет бывает же что один способ дается проще, чем другой.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:54 | Сообщение # 127 |
Янтарный свет
| Quote (likra) Quote (Аля)Со свежими обидами есть одна сложность - ощущение что мы пока всё те же... а они не свежие) это иллюзия. на самом деле, ты ж обижаешься не на то, что она тебе СЕЙЧАС сказала, а на то, что она тебе это говорила С ДЕТСТВА) эээ ... во блин.... а и правда же
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:14 | Сообщение # 128 |
Рубиновая капля
| девочки, ситуация такая: мы с малым заболели. я попросила маму приехать, чтобы она мне помогла. мама приехала. прошло три дня и... попросила меня, чтобы я помогла ей разобраться с Контактом. сели, смотрим, говорю, куда и что нажимать. ей не понравилась интонация, с которой я ответила ей на вопрос (признаю, что иногда отвечаю с каким-то нетерпением чтоли...). обиделась на меня, встала и ушла. а потом понеслася - какая я не такая и т.д. закончилось тем, что она мне сказала, что она приехала из-за того, что она должна нас поставить на ноги и ей ничего от меня не надо и она от меня благодарности не ждет. а я должна бороться со своими недостатками. и что-то меня это так расстроило все...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:21 | Сообщение # 129 |
Сапфировый ангел
| маме , видимо, на самом деле очень нужна именно благодарность. хочется ей чувствовать себя нужной. отсюда это поведение, а ты, может, ведешь себя так, как будто ее приезда- нечто само собой разумееющееся.
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:32 | Сообщение # 130 |
Рубиновая капля
| да в том то и дело, что я ей благодарна и не раз уже сказала ей об этом.. я же понимаю, что она ради нас отложила все свои дела... ну и веду себя соответственно.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:01 | Сообщение # 131 |
Изумрудный поток
| Quote (Кира) какая я не такая и т.д. закончилось тем, что она мне сказала, что она приехала из-за того, что она должна нас поставить на ноги и ей ничего от меня не надо и она от меня благодарности не ждет. а я должна бороться со своими недостатками. и что-то меня это так расстроило все... А мне кажется, тут подтекст такой, что мама расстроена и тревожится , как сейчас складывается твоя жизнь, помогает и хочет , чтоб у вас все наладилось ( в ее каком-то понимании), отсюда и предложение бороться с недостатками.
|
|
| |
Кира | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:51 | Сообщение # 132 |
Рубиновая капля
| конечно, она переживает, хочет, чтобы все наладилось. но из-за моей интонации устраивать обструкцию... это в ее стиле.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:59 | Сообщение # 133 |
Янтарный свет
| ну ты и выразилась я тоже думаю, что беспокоится. и потом - бурные реакции на небольшой раздражитель бывают если долго терпеть: значит давно переживает и молчала, а тут прорвало. к тому же вот это Quote (Кира) она должна нас поставить на ноги - ты представь какую она на себя ответственность за вас взвалила! Конечно тяжко не просто помогать взрослой дочери, а "ставить на ноги", да и не только её, но и внука... А тут ты со вторым мужем развелась, - еще больше беспокойства для мамы. Мамы - они страсть как боятся что мы какие-то не такие... Это тебе - жизненный урок, с которым ты отлично справляешься, - а маме просто "биг катастр'офф!"
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:42 | Сообщение # 134 |
Рубиновая капля
| ну я решила сделать так. ходили же сами не в своей тарелке. и я вижу, что она себе места не находит. короче, первый шаг делать не очень просто, но зато как потом хорошо и легко на душе!!! прям все пело! и ее слова: "Ир, ну ты же знаешь, какая я эмоциональная..." ))) Quote (Аля) Мамы - они страсть как боятся что мы какие-то не такие... в точку ))
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:19 | Сообщение # 135 |
Янтарный свет
| а моя эмоциональная мама вчера перегнула палку, и я тоже стала супер-эмоциональная, и получилась полная фигня что мне больше всего не нравится, что я настолько чувствую себя обиженной, что не хочу прощать и забывать. У меня какой-то клин на тему, что это "день сурка": я расслабляюсь после очередной мирной полосы в отношениях, и тут же получаю по башке. И потому мне вообще не хочется больше с ней общаться. Видать я не настолько еще духовно развита, - а в нынешнем виде общение только усугубляет Тоже приехала вчера с болеющим ребенком помочь, - я уж лучше без помощи, чем с такой
|
|
| |
|
|