МАМА
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:59 | Сообщение # 106 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| бывает трудно)) я и описываю разных своих "помощников")) просто прямо сегодня у меня с утра был такой выпад)) вчера легла очень поздно- курсовую исправляла. сегодня встать с малышней не смогла Нина Марика кормила и развлекала, а я поспала до пол десятого. и встала вся в раздражении на всех вокруг)) вот все утро приводила себя в нужное состояние- музыка, позанималась йогой- не помогло) потом нашла какую-то медитацию в инете, послушала- и вдруг пошла энергия, все стало на свои места)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:16 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| ааа, ты говоришь о перманентном(постоянном) состоянии раздражения какое-то время... да, бывает. Я тогда на какой-нибудь форум выхожу, где люди в возвышенном состоянии, и все становится на свои места... А музыка меня так уносит, иной раз избегаю ставить))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:24 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| а в краткосрочные такие состояния меня почему-то не вбрасывает. я если сама по себе в "благости",то меня ничего не раздражает. но бывает, когда просто выбрасывает на какое-то раздраженное состояние)) тогда главное- вернуть себя в нужное, пока чего-нить не натворила
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:19 | Сообщение # 109 |
"Свой" человек
| У нас недано начался период "раздражительности" и всяких неприятных моментов вытекающих. И я это в итоге связала именно с резким сильным нарушением режима дня. Как то все на самотек пустила. Оказалось в этом плане лучше держать все в рамках. Дошло уже до четких негативных моментов и я резко задумалась и пришла именно к этому выводу. Доча даже стала писаться по ночам когда вовремя спать не ложилась, часа на два-три перегуливала и очень эмоционально перегружалась(
Сообщение отредактировал Анечка - Понедельник, 24.01.2011, 18:50 |
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:18 | Сообщение # 110 |
Янтарный свет
| Не успевала прочитать все темы, со своими делами-яслями и больными глазами, а сейчас открыла эту, чтоб спросить как раз о том, кто что знает\посоветует для поддержания душевного равновесия в моменты напряженного общения с мамой, - а тут про это и речь . У меня немного иначе ситуация (на мой субъективный взгляд). Мне не сложно смириться с тем, что мама имеет отличное от моего мнение - пусть себе имеет. У меня возникает бешеное сопротивление и раздражение, когда она мне это мнение насаждает активно . "Из пластиковой посуды не корми ребенка - вредно; шоколад почему у тебя растаявший - это вредно, храни в холодильнике, и тебе вообще его нельзя с глазами больными; а глаза - это сигнал тебе, что пора кормление заканчивать ( ??)" - вот как нападет на маму такое настроение "замечательное" (от слова "замечание") - мне хочется в воздухе раствориться . Если молчу - продолжает, 10 раз скажет, пока реакция не последует. Если не последует, - прицепится к тому, что я молчу, и начнется переход на личности. Если я говорю (пока еще спокойно) "ладно" - "что ладно, - давай делай"... В общем, - ищу способ сохранить в душе равновесие в такие моменты. Может мантры какие надо повторять про себя, или ей что-то сказать? - и что? Ловлю себя на том, что не хочу "подчиняться", вот как она говорит не хочу делать, аж до тошноты, даже если это не сложно, или когда можно и согласиться с её аргументами. Например пресловутый режим дня, - меня ТАК задолбали этим словосочетанием, что я до сих пор его не могу спокойно слышать , хотя где-то глубоко внутри понимаю, что штука хорошая, и самой мне тоже удобнее и легче жить в режиме... Как в себе это сопротивление пережить??? По моим ощущениям она столько давления вкладывает в любые слои слова, столько несомненности в своей правоте ("это не как Мне нравится, это как Лучше!!"), что у меня поднимается неудержимая волна противостояния
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:21 | Сообщение # 111 |
Янтарный свет
| и, кстати, про глаза - воспаление я сняла почти уже. Но сегодня во время нашего с мамой диалога, я ощутила как резко село само зрение :(. Прямо как будто рычаг повернули какой-то , когда очки надеваешь чужие, так получается, сразу расплывается всё... И сейчас сижу в буквы вглядываюсь, - еще вчера такого не было
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:02 | Сообщение # 112 |
Сапфировый ангел
| у меня мама такая же)) если я не выполнила ее "совет", то она начианет давить. сначала словами вроде "я ж говорю об очевиднымх вещах, только глупый человек может этого не понимать". раньше я после этого я старалась уйти в другую комнату со словами, что не хочу слушать опять , как она ярлыки на меня вешает)) а она говорила, что не говорила, что я глупая, а сказала , что глупый человек может не понимать таких простых вещей потом был период, когда я перестала внутренне задеваться таким ярлыками. и, видимо, она тут же почувствовала , что это уже не работает. и перстала так говорить. но ... стала плакать. то есть, если она дает совет, а я кивала и она видела, что я так делать не собираюсь, она стала плакать и говорить, что к ее опыту никто не прислушивается, она никому не нужна итд. вот и сегодня мы к ней пришли в гости. и я даже не знаю, что была за причина(мы обсуждали дела денежные наши с Деном, и мама склонна к некоторой экономности , поэтому наше с Деном отношение к деньгам не считает правильным), но понимаю, что где-то в моих словах она нашла повод пострадать. то есть, вдруг заплакала. сначала во мне поднялась привычная волна раздражения- что она опять пытается мной манипулировать. но потом я посмотрела в себя- да, мне попрежнему внутрене хочется ей перечить, хотя внешне я этого уже не делаю. поэтому я могу научиться легко реагировать на этот новый метоод меня "подмять", но корень не здесь. а моем внутреннем "не смирении".. и когда уйдет оно(это не значит, что я стану жить, как говорит мама, но это значит, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрешу ей иметь другое мнение в отношении моей жизни, разрешу ей даже хотеть сделать меня счастливой так как она хочет, но при этом стану от нее свободной совсем)- уйдет и проблем)) последние два месяца я и сама за собой это вижу. я учусь "подчиняться" своему мужчине, доверяться ему. но ведь я привыкла на все иметь свое мнение. и мне тоже кажется оно 100% правильным, поэтому , когда его решение противоречит моему взгляду на ситуацию, я ему объясняю почему. но если он имеет на это другой взгляд, то внутри меня что-то поднимается)) мне хочется доказать ему. раньше я и пыталась это делать. в итоге ситуация накалялась. а сейчас- не пытаюсь доказать, доверяюсь. но ТАК внутри что-то рвется наружу, что иногда ухожу в другую комнату и... плачу опа) только сейчас, когда писала, поняла, как я похожа на маму. наверно, в этом все и дело- мы одинаковые, поэтому и раздражаем друг друга
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:21 | Сообщение # 113 |
Янтарный свет
| :) и чо с этим делать-то? с желанием перечить? ну поперек горла уже стоит, а никуда не девается оно какой-то ключик должен же быть, всегда находился... даже вот ситуация: мне не сложно сделать так, как мама говорит, (например шоколадку положить в холодильник), но я не хочу этого делать! и можно положить, а как уйдет - вынуть обратно. Но это вообще как-то... - ну бред какой-то детский... о, кстати, - еще заметила у себя некоторые чисто детские реакции: я до сих пор вздрагиваю, если она неожиданно приходит раньше, чем мы договаривались. В двери поворачивается ключ, и я лихорадочно начинаю озираться, в поисках что у меня где не так, может я что не то сделаю, за что меня сейчас "отругают" . У меня итак масса вещей, которые я скрываю, дабы избежать лишних наставлений и недовольств . Может отчасти поэтому такое желание хоть что-то "отстоять", часть своего права быть другой и делать как хочу.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:05 | Сообщение # 114 |
Сапфировый ангел
| мне помогает где-то услышанный совет внутренне кланятся другому человеку) мысленно. по вечерам- в качесве упражнения представлять это. ну и при разговоре. а еще помогает осознание, что часто даже люди, которые мне не кажутся мудрыми и умными, в итоге оказывается говорили умные вещ) просто на тот момент я этого не понимала. мудрость есть в каждом. поэтому не стоит отметать и отрицать категорично ни чьи слова. вообще, ведь такое желание перечить и отрицать для себя ее слова - от ощущения превосходства, своего ума, как кажется большего, чем ее, своего понимания- более правильного, чем ее итд.. а значит, нужно учиться не чувствовать себя выше, тогда и она не захочет противостоять. ведь люди чувствуют всегда, когда собеседник не принимает их мнение в серьез, и это задевает. поэтому тоже стараются задеть или запоакать от обиды.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:17 | Сообщение # 115 |
Янтарный свет
| у меня тут какая-то путаница получается..: я считаю маму умной и многие её слова верными. Просто у неё много страхов, которые она любит красиво накручивать и развешивать повсюду... Я не чувствую себя умнее или выше - у нас разный опыт, в чем-то каждая "сильнее" другой. НО даже когда она говорит то, с чем мозгом я готова согласиться (например про еду из пластиковой посуды), всё равно "послушаться", а тем более тут же сделать как она сказала, - я не могу . Меня выворачивает просто наизнанку . От того (наверное), что в её словах я слышу, кроме самой информации, уверенность в 110%-й своей правоте и ожидание моего мгновенного послушания. Хотя я думаю, что столько давления в её словах именно потому, что она знает, что я ни фига не стану так делать, как она говорит. И она заранее включает всю силу в этот "посыл". Но у меня это вызывает только еще больше сопротивления . И про мысленный поклон, - вот в сторону мамы у меня такое чувство, что я "переломлюсь" ей кланяться, - не знаю откуда это . Я ловлю себя на действительно подростково-детских реакциях. Это как когда собираешься выйти на улицу, стоишь уже с шапкой в руке, и тут мама кричит: шапку надень обязательно, холодно! - и ты кладешь шапку на место (или в сумку) и выходишь БЕЗ шапки. Полный бред.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:19 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) И про мысленный поклон, - вот в сторону мамы у меня такое чувство, что я "переломлюсь" ей кланяться, - не знаю откуда это . вот-вот. у меня так сначала тоже было. очень сложно. но потом как-то проходит, и в реальной жизни уже сбавляется сопротивление.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:33 | Сообщение # 117 |
Янтарный свет
| то есть другого пути нет да? чтоб полегче ну ладно...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:50 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) то есть другого пути нет да? чтоб полегче ну ладно... есть) путь полегче- продолжать ругаться с мамой)) тогда напрягаться не надо в процессе) но результат - не очень а если ты насчет - как изменить свое внутреннее отношение- наверняка, еще миллион путей я просто один свой предложила, который мне пока катит но их еще мноооооого
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:09 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| Один человек пришел и плюнул в лицо Будде. Он был очень зол. Он был брамином, а Будда говорил такие вещи, которые злили священников. Будда вытер лицо и спросил человека: - Ты что-нибудь еще хочешь сказать? Его ученик разозлился и хотел поставить на место обидчика. - Но ведь он не плевал тебе в лицо. - сказал Будда, - Это мое лицо. И посмотри на этого человека. В какой он беде! Почувствуй сострадание к нему. Он хочет что-то сказать, но ему не хватает для этого слов. Это и моя проблема. Я хочу что-то сказать, я хочу сообщить вам какие-то вещи, но я не могу их передать. Он так зол, что никакое слово не может выразить его гнева, точно как и я в такой любви, что никакое слово, никакое действие не может это выразить. На другой день человек, осознавший свою ошибку пришел и упал к ногам Будды, целовал его ноги. - Посмотри, - сказал Будда ученику, - опять та же проблема. Он так любит меня сейчас, что не может сказать это словами. Человек заплакал и сказал: - Прости меня Будда, что я плюнул тебе в лицо. - Забудь об этом, - сказал Будда. – Человека, в которого ты плюнул, больше нет. Человека, который плюнул – больше нет. Ты нов и я нов. Посмотри – поднимающееся солнце ново. Вчерашнего дня больше нет. И как я могу тебя простить. Потому что ты никогда не плевал в меня. Ты плюнул в кого-то, кого больше нет!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:12 | Сообщение # 120 |
Янтарный свет
| Quote (likra) путь полегче- продолжать ругаться с мамой)) тогда напрягаться не надо в процессе) но результат - не очень ды да... кроме всего в процессе тоже напряг. да, я как раз насчет как изменить внутреннее отношение, - известными мне путями пока не получается что-то Вот к кому другому - это да. А с мамой никак...
|
|
| |
|
|