Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
madame_SosiskaДата: Четверг, 20.01.2011, 09:04 | Сообщение # 91
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Они вообще в курсе вашей вакцинации, следят что ли?

Ну да, всегда про прививки спрашивали, как что...
Про фильмы и статьи - категорически против смотреть, говорит - я эту чушь даше открывать не буду, пудрят мозги таким как ты (я то есть) sad
Остается только перенести проблему в разряд решенных и смириться с бойкотом, который мне устроили.

Про предрасположенность полиомиелиту - это вообще шедевр, конечно. Но у нее бывает такие. Ну типа что месячные у женщины происходят потому, что накапливается плохая кровь и ей надо выйти. Если я пытаюсь ее переубедить - тут же следует аргумент "ну конечно, ты же такая уууумная" и "горе от ума". Странно, потому что по всем другим вопросам она очень "продвинутый" человек...

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Четверг, 20.01.2011, 11:25 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Про фильмы и статьи - категорически против смотреть, говорит - я эту чушь даше открывать не буду, пудрят мозги таким как ты (я то есть)

смотри, явно получается, что дело не в самой вакцинации вообще. если маму не интересует твоя точка зрения, чем она подкреплена, почему ты "рискуешь ребенком", значит, дело просто в том , что вы привыкли воевать. и не важно по какому поводу.
и ты, и она. если один уходит без боя, перестает внутри противостоять, другой тоже сдаст позиции, захочет услышать.

попробуй начать с себя. перестань бороться с "ее невежеством и глупостью", доказывать себье что-то, чувствовать себя умнее ее(ведь чувство превосходствва однозначно есть, которое она чувствует, поэтому и говорит тебе все, о чем ты не раз писала).

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 20.01.2011, 14:10 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Ириш, у нас с ней было за все время только 3 сильных конфликта, когда мы не разговаривали друг с другом. 1 конфликт - она мне в открытую навязывала то, что я должна делать, потому что так делала она сама. К примеру - "а я не красилась до 20 лет вообще" или "а мне было интересно шитье". В общем-то я другой человек и мне были интересны другие вещи, которые ее пугали, конечно. Ну как пример, у меня было несколько знакомых - неудавшихся самоубийц. Я не могла их "послать", потому что кому-то им нужно было "чистить мозг", давать долю оптимизма. И почему-то я всегда считала, что это моя задача, ко мне до определенного момента цеплялись пьяные и изливали свою душу, или я таскала их с прохожими по квартирам. А маме, естественно, это не нравилось. произошел конфликт, что она противопоставляла свою жизнь и свои интересы моим и признавала свои за правильные, а мои соответственно нет smile помню, тогда на кухне отцу долго жаловалась что она меня хочет слепить по своему подобию.

2 конфликт был, когда я напокупала на свои первые заработанные деньги книги по эзотерике, психологии, философии и т.п. Там был еще и Фрейд )к слову я его и сейчас еще не прочитала, но тогда мне искренне хотелось узщнать, о чем же он писал). Так вот мама пробежалась по этим книгам, вынула этого горемычного Фрейда, а там у него какие-то главы про анальный сэкс и что-то в таком духе. Ну мать накрутила отца, они на меня конкретно наехали, что сожгут все книги, что я попала в секту, стала как в тумане (а я в то время действительно книги глотала одну за другой и пыталась переварить). Я проявила впервые такую сильную волю и сказала - уйду к подруге. В общем они отступили, потому что мой мотив (после долгих моих истерик) оказался безобидным - я сказала "хочу быть умной".

И вот это третий раз.

Все остальные разы, даже если я была против маминого мнения, но считала, что это не стоит того, чтобы повторять подобный накал. А потом и так видно, что все происходит так как мама хочет. Плюс то, что мы работаем командой, в упряжке. Я всегда принимала мамину сторону, даже не вникая подчас в суть проблемы (а смысл вникать, если все равно так будет как она сказала biggrin ) Когда мое мнение спрашивали, говорила - я как мама.

Мне кажется в этом суть - я инфантильна и не имею своего собственного мнения. Много взвешиваю, колеблюсь, а решение принять не могу. Его обычно принимают за меня родители. Даже отношения со свекровью и мужем они регулируют. Скажут - развод, значит развод.

Сейчас начала задумываться о том, чтобы сменить работу sad

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Четверг, 20.01.2011, 14:13

madame_SosiskaДата: Четверг, 20.01.2011, 14:18 | Сообщение # 94
Изумрудный поток
А сейчас вспомнила, она мне часто говорит, что у меня характер нелёгкий и если я что-то себе в голову вбила, то никого не слушаю wacko

И где же правда?

АляДата: Четверг, 20.01.2011, 14:28 | Сообщение # 95
Янтарный свет
правда в том, что мы все традиционно приписываем другим то, что отрицаем в себе wink
ну это одна из "правд", как всегда...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Четверг, 20.01.2011, 14:33 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
И где же правда?

все попытки найти правду никогда ни к чему не приведут.
Не спрашивайте других о себе, не позволяйте другим рассказывать о вас самих.
Нисаргадатта Махарадж
видео Багавана, хоть там и фигурирует "муж-жена", но это относится к любым отношениям, не только к семейным... в твоем случае касается мамы http://www.youtube.com/watch?v=VyKwB0fSTNQ&feature=player_embedded

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 20.01.2011, 15:08 | Сообщение # 97
Изумрудный поток
Quote (Вода-Море)
сейчас вспомнила, она мне часто говорит, что у меня характер нелёгкий и если я что-то себе в голову вбила, то никого не слушаю

Это , наверно, мамин вывод из тех 3-х конфликтов, когда ей пришлось на тебя слегка поднадавить, ее удивило твое сопротивление в принципе.

likraДата: Четверг, 20.01.2011, 21:30 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Ирин, а ты видишь, что вы с мамой похожи? в чем похожи?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:57 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
Quote (likra)
Ирин, а ты видишь, что вы с мамой похожи? в чем похожи?

Ириш, ты знаешь, я вообще-то мамой восхищаюсь. Она светлый, добрый и неугомонный ребенок. Легкая и женственная smile Поскольку у меня в энергетике преобладает все-таки Марсианская (мужская) сила, я ее принимаю как пример женщины smile И все-таки у нее бывает таие завихрения, когда она что-то выдумает, потом эту идею облепит страхами, раскрутит до величины огромной и начинает всех запугивать, мотивируя тем, что интуиция у нее работает что надо biggrin В общем-то интуиция у нее действительно хорошая. Но тут нашла коса на камень - я тоже чувствовала зудящую тревогу, когда ребенку делали прививки, а о вреде их узнала потом

Наверное, мы похожи в том, что обе накручиваем страхи до невероятных размеров и потом с ними воюем (вот как пример мой недавний с юю, я тут тоже мужа на уши поставила cry ), и то еще, что каждая себя считает умной несмотря ни на что smile

А еще я подумала тут и пришла к выводу, что не умею принимать и смиряться. Внутренне постоянно идет война, кому-то что-то противопоставить, с кем-то выяснить отношения. И вот ситуация - ну не принимает она моего решения, а я внутренне все равно прокручиваю, выговариваю ей, пытаюсь ее перетянуть на свою сторону. А надо принять просто так как есть и смириться. Так думаю smile

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:14 | Сообщение # 100
Изумрудный поток
Девочки, у меня произошло маленькое чудо!
Я попробовала смириться с тем, что моя мама думает иначе по поводу прививок, ничего ей не доказывать, не воевать. С первых попыток не получалось то, что я задумала. Вчера приехала к родителям и смотрю - они тоже смирились! Общаемся как и раньше. Вот чудеса!!

И еще начала пробовать смиряться с тем, что мне не нравится в муже. Пробую принимать его увлечения, которые мне не нравятся (ну например, смотреть весь вечер сериал или играться в игрушки). Начала выслушивать и принимать (раньше если слушала, то частенько "отключалась") его мнение. Тоже видно сдвиги! Спасибо, девочки !!! Ура!!!

likraДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:46 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Ура! smile
наверно, у тебя перед всеми этими изменениями внутри что-то тоже начало двигаться?) ну, в смысле- именно энергитически)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:14 | Сообщение # 102
Изумрудный поток
Наверное smile Когда на меня уже 3й раз набросились собаки в лесу, я начала думать, почему? Оказалось, я внутренне все время в состоянии войны нахожусь, противостояния. Маме, системе и пр. Уловить чувство смирения сразу не получилось, несколько раз повторяла, закрепляла. Вроде бы сработало smile хотя я и не расчитывала, особенно. А еще до этого интересный был случай: мы отдали девочке последнего котенка. Я так была рада и счастлива, что хотелось танцевать biggrin Замучали меня они совсем, в общем. А потом звонит та девочка и говорит - с котенком не уживаемся, я его возвращаю. Сначала такое сопротивление почувствовала внутри, но согласилась взять обратно. Потом смирилась. А девочка та больше не позвонила surprised happy

КурортинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:28 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Вода-Море, цитирую мой ответ девушке с др форума. Она испытала агрессию других людей на себе, просила помочь.

Так что ты на верном пути smile

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:49 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
то состояние, когда нет внутри агрессии, раздражения, нужно поддерживать) потому что привычка стремиться часто заставить среагировать по инерции))
я для себя чувствую, что очень важно именно держать это состояние внутри. помогать себе чем-то из вне.
сейчас мне нравится скачивать медитации разные(например, открытие сердца)и слушать их. при чем, естественно слушать вникая smile
музыка красивая, классика.

еще Маруся написала про режим дня. начала слушать лекцию Торсунова на эту тему, и поняла , что он прав. когда я поздно ложусь и поздно встаю- я выпадаю из этого состояния и потом сложнее в него вернуться.
а вот когда встаю раньше(не так рано, как он говорит пока smile ), то встаю гораздо более счастливой и открытой))
еще я и до этого так делала, но тоже стала использовать чаще всякие аффирмации("я желаю всем счастья", например).

ну и питание продолжаем менять постепенно)) важность этого для внутреннего состояния и развития я давно почувствовала)

КурортинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:55 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Quote (likra)
то состояние, когда нет внутри агрессии, раздражения, нужно поддерживать) потому что привычка стремиться часто заставить среагировать по инерции))
но трудновато иногда бывает. И это не страшно. Достаточно честно посмотреть на ту мысль агрессии, которую поймаешь, и случится чудо.

Давай играть вместе!

Поиск: