Развод
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:55 | Сообщение # 136 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Курортина, ну дык ты мне это ответила
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:06 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| а зачем ты все на свой счет принимаешь? мы личности обсуждаем или тему? я - тему.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:30 | Сообщение # 138 |
Бирюзовый вихрь
| ну вот так ты ответила, что я на личность приняла.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:03 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) ну вот так ты ответила, что я на личность приняла тогда надо как у мадам Сосиски сделать подпись: все сказанное мной ИМХО и не относится ни к какой конкретной личности
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:46 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) хотя я и пережила развод родителей, потом самоубийство отца, потом алкоголизм и смерть отчима. ППЦ вообще!!! Алкоголизм и смерть отчима - это у меня тоже... Но вот до смерти кого-то не дошло. ТТТ
Хотя я говорила, что мама пыталась повеситься у меня на глазах? Слава Богу, перекладина не выдержала.
Но на ЕЕ примере тоже теперь я вижу, как НЕ СТОИТ общаться с мужчинами. (да и вообще с людьми )
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:49 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) вот! правильный вывод. Я тогда не испугалась. Но испугалась мама, ее невротическое состояние пришлось переживать и мне. О чем и говорю! Галя, а я не совсем поняла - чем ТЫ помешала этому чужему дядьке? Это же не твои родители разводились, а тетя с дядей, на сколько я уловила...
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:58 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Ты знаешь, что во сне осознают себя люди, очень далекие от духовности вообще. Просто их тряхнуло хорошенько. Обычно к этому приводит смерть близких людей. гм... а у меня это так давно, еще из детства. Хотя вроде никто не умер. Просто я тогда еще не знала, что это ТАК называется - осознанный сон. Может, как раз после развода родителей началось?:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:01 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) лучше начинать с себя, а не осуждать других, которые принесли страдания детям. Значит, дети так себе запланировали и им это нужно. Чем жестче условия, тем больше результатов. кстати, сейчас по плану коучнига я провожу опрос о себе. И многие знакомые отмечают, что у меня нет страха не перед какими обстоятельствами (ну или почти не перед какими). Я уверена, что это именно от того, что самое страшное я УЖЕ пережила.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:14 | Сообщение # 144 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Хотя я говорила, что мама пыталась повеситься у меня на глазах? Слава Богу, перекладина не выдержала. ого! нет, не говорила... это она из-за развода? Quote (Onorina) Я уверена, что это именно от того, что самое страшное я УЖЕ пережила. всегда найдется что-то страшнее, конечно. Но когда настоящие трудности переживешь, то бытовые уже вообще не колышат, действительно. Это награда - баланс спешит уравновесить. Всем людям все одинаково по жизни расписано. У кого-то крупная, но одна беда, у других меньше, но больше, а в итоге всем поровну. Вроде как говорят, что при спуске на физ.план мы сами себе выбираем себе разом получить стресс, либо расписать его на всю жизнь понемногу.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 31.08.2012, 22:14 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:33 | Сообщение # 145 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галя, а я не совсем поняла - чем ТЫ помешала этому чужему дядьке? Это же не твои родители разводились, а тетя с дядей, на сколько я уловила... да он, кстати, все верно делал. Пытался разорвать завязанность мамы с тетей. Моя мама тащила ее всю жизнь на себе как старшая сестра. Мама прятала у себя тетю. Ну а почему на меня он полез - видать, хотел зацепить за живое побольнее. Но на тонком плане пытался дать понять, что мама должна мной заниматься, а не тетей, наверное. Только недавно разорвалась эта связь, после чего тетя отказалась от мамы как от сестры. Мама ей стала не нужна - уже года берут свое, не та прыть... В общем, сказала, что у нее сестры нет. Тут говорят, что я развод не пережила. Ну, на суде не была. А вот кто считается настоящей матерью: которая родила или которая воспитала? Я хоть на суде и не была, но бабушка с дедушкой и наша семья тащили на себе ПОСЛЕДСТВИЯ развода. Каждую пятницу тетя привозила маме на работу братика. Она даже дотерпеть не могла привезти его к нам домой, а тащила к маме на работу, откуда они добирались к нам и все выходные я занималась с ним, гуляла, играла и учила уроки. Моя мама готовила и делала уборку - ей было не до него, с работы она приезжала всегда в половине восьмого вечера, а уезжала в семь утра, выходных даже не хватало на дела - сами жили в то время, наверняка помните. Ну и вот. А на каникулах я следила за ним у бабушки, при мне он сделал первые шаги, и читать начал... Его маме мы предоставили возможность заняться лично жизнью. Она пробовала выйти замуж, да потом и выгнала того мужчину - типа денег мало зарабатывал. А когда брат вырос, папа научил его своему ремеслу, которым брат до сих пор занимается. Затем мой муж стал его обучать... Вот такая история. В результате он прикипел к нам, стал родным. Он наш воспитанник и сын. Тетя сказала, что мы специально против нее его настроили, потому что общий язык она не может с ним найти. Но в общем, я ничуть не жалею. Большие проблемы - большая награда. Я уже рассказывала, что благодаря брату у мужа отличный имидж был на фирме и благодаря блестяще выполненным проектам нам удалось купить недвижимость и всевозможные блага.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 31.08.2012, 22:34 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:56 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Quote (Onorina) Хотя я говорила, что мама пыталась повеситься у меня на глазах? Слава Богу, перекладина не выдержала.
ого! нет, не говорила... это она из-за развода?
говорила - в теме про алкоголь. может ты не читала?
Quote (Курортина) Я уже рассказывала, что благодаря брату у мужа отличный имидж был на фирме и благодаря блестяще выполненным проектам нам удалось купить недвижимость и всевозможные блага. так они что, вместе работали что ли? или как? почему он сыграл такую большую роль в имидже Андрея?
все-таки, Галя, развод ДРУГИХ людей, выполнение их обязанностей (по воспитанию и обучению ребенка) - это другое. Тоже испытание, урок, конечно, но ВОВСЕ не то, когда разводятся ТВОИ родители. ТВОИ, которых ты не разделяешь и не представляешь друг без дргуа и без тебя. Вот разница...
Одна девочка у нас в Санатории называла папу Лисом, а маму Лисой. Хотя они развелись, приезжали к ней поотдельности и стали чужими, соответственно. Но для нее было вот так - Лис и Лиса Помню ее глаза, когда она узнала, что мама запретила отдавать ее папе (написала заявление соответствующее и оставила у заведующей). Она пришла к нам в палату такая разбитая... "Надо же... Лиса запретила Лису гулять со мной..." вот где вся горечь...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:33 | Сообщение # 147 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) так они что, вместе работали что ли? или как? почему он сыграл такую большую роль в имидже Андрея? да, вместе Quote (Onorina) Помню ее глаза, когда она узнала, что мама запретила отдавать ее папе (написала заявление соответствующее и оставила у заведующей). Она пришла к нам в палату такая разбитая... "Надо же... Лиса запретила Лису гулять со мной..." вот где вся горечь... так получается, горечь не от развода, а от того, что запретили встречаться. Вы все время смешиваете последствия неверных действий родителей и развод. В разводе бывают неверные действия, потому что там эмоции... но неверные действия, которые могут травмировать ребенка, могут быть и без развода. К примеру, мой папа вырос в семье, где дедушка их с матерью гонял и крушил на своем пути. Семья полная? Полная. По вашей логике, стресса ребенок не должен испытать. Так почему же он его все-таки испытывал? Другой пример: мать с отцом моей подруги развелись. Она не испытала никакого стресса, потому что ее мать пила, придиралась без повода и подруга с удовольствием уезжала к отцу на выходные. Где стресс вследствие развода? Не было. То, что отец и мать должны быть вместе - это стереотип. Обязательным условием гармонии в семье, безусловно, является сочетание мужской и женской энергии, но это не обязательно должны быть именно отец и мать. Мужа может заменить и отчим. И ребенок страдает не от разлучения отца с матерью, а от их негативных эмоций, которыми они подрывают энергетику, свою и ребенка. Но развод возможен без стресса. Равно как и жизнь в полной семье может быть очень стрессовой, причем настолько, что детям разведенных родителей даже не снилось. Но это опять-таки выбор каждого из нас. Я не считаю, что развод - это плохо - напомню, отчего вся тема началась.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 31.08.2012, 23:38 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:43 | Сообщение # 148 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, согласна!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:44 | Сообщение # 149 |
Сапфировый ангел
| Onorina, а почему ты приводишь в пример не историю своих родителей, а историю той девочки? Ведь твои родители тоже развелись, но ты почему-то не говоришь о своей горечи по этому поводу. Наоборот, ты сказала, что получилась вполне самостоятельным и полноценным человеком. Почему для тебя оказалась именно история то девочки первостепенной по степени горечи?!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:12 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) так получается, горечь не от развода, а от того, что запретили встречаться. Вы все время смешиваете последствия неверных действий родителей и развод. Курортина, ну так уж получается, что для меня все едино, что "развод", что "последствия неверных действий в результате развода". Конечно, ты права, и я говоря "развод", я прежде всего хочу сказать именно о неверных действиях.
Quote (Курортина) Onorina, а почему ты приводишь в пример не историю своих родителей, а историю той девочки? Ведь твои родители тоже развелись, но ты почему-то не говоришь о своей горечи по этому поводу. просто еще один пример привела, как ребенок не отделяет маму от папы, как все в его голове вместе... про себя-то я уже много рассказывала... Просто, чтобы понятнее было, что имею ввиду, вспомнился ее.
|
|
| |
|
|