Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 16:29 | Сообщение # 106
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ, где люди об эзотерике только что-то слышали... уже много раз подобные темы про эмоции обсуждали... Ей-Богу, давайте не будем прикидываться, что жизнь нами играет, а не мы за все в ответе перед самими собой...
может и обсуждали, но они прошли мимо меня. И если возникают новые эмоции, то почему их не обсудить? И я не считаю себя духовно развитой и осознанной, поэтому могу и об эмоциях поговорить)))
Quote (Курортина)
Вот у меня такое впечатление, что сколько бы ни говорили на тему "плохо"-"хорошо", о растворении эмоций, о балансе... Все это мимо прошло и старую пластинку заводим...
Значит прошло мимо, а может просто не пришло время, чтобы это осознать?

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 16:43 | Сообщение # 107
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
все зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ! Научись не сбрасывать с себя ответственность.
Да я не сбрасываю с себя ответственность, с чего ты это взяла???? Когда я говорила, что не все зависит от меня - я имела ввиду другого человека-мужа, как я могу решать за него и навязывать ему свое мнение??????? Если он, к примеру, после развода не захочет общаться с детьми, то что я могу сделать с этим? Он же не переживал развод родителей и ему будут не понятны мои аргументы....
Quote (Курортина)
Перевожу на другой язык: "лярва у меня присосалась, спасу от нее нет, это все она, змеина. А я что? Я тут ни при чем. Это она давлеет надо мной, я у нее как марионетка. От меня ничего не зависит. Куда скажет - туда я и иду. И у родителей моих она сидит. Вот так и живем, подпитываем ее своей энергией, деток постепенно к ней приучаем. Может, у них получится справиться... Тут Галя говорит лярве не подчиняться. Но у нее-то этой лярвы не сидело... она не знает, каково это с лярвой такой ходить. Это ничего не значит, что ей удалось с другими справиться... Именно этой у нее не было.... Ах, все-таки она ее коснулась? Ну да все равно сейчас отмаз какой-нибудь придумаем...")))
Для меня твои лярвы - сказки просто biggrin и к чему ты все это писала?

Olya_flyingДата: Четверг, 30.08.2012, 16:48 | Сообщение # 108
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя.

Галя, если ты конечно помнишь, я в жизни кое-что похуже перенесла...

Olya_flyingДата: Четверг, 30.08.2012, 16:53 | Сообщение # 109
Бирюзовый вихрь
лично я считаю что развод это стресс для всех и отпечаток, а уж на ребенка тем более.... и рассуждать на этут тему может ОБЪЕКТИВНО лишь тот кто перенес развод или сам был ребенком разведенных родителей.

а так конечно можно мусолить со своей точки зрения до бесконечности.

хоть и нет в высокодуховных кругах таких понятий как хорошо или плохо, я считаю развод это всегда плохо, как ни крути!

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 17:02 | Сообщение # 110
Изумрудный поток
Галя, по-моему это ты нам навязываешь свое мнение:
Quote (Курортина)
Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением

Quote (Курортина)
Света, если развод между родителями и стал стрессом для тебя, то это не сам факт развода, а эмоции, которые бушевали в душе родителей. Если бы они не развелись, эмоции не пропали бы и продолжали бы на тебя так же негативно влиять.
Это только предположения.
Quote (Курортина)
Научись не сбрасывать с себя ответственность.
где я ее сбросила?
Quote (Курортина)
Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. Если бы ему не указали, он бы не догадался переживать.
ну с чего ты это взяла?

АнхельДата: Четверг, 30.08.2012, 17:07 | Сообщение # 111
Бирюзовый вихрь
Девочки! Какие страсти тут у вас! biggrin
Надо сказать, что я понимаю о чём говорит Галя и мне ближе эта позиция, хотя я и пережила развод родителей, потом самоубийство отца, потом алкоголизм и смерть отчима.
Всё относительно и индивидуально. Но значит так надо было и сейчас я безусловно смотрю на многие вещи по-другому. Я увидела и сумасшедшую любовь своих родителей, и измены, и одиночество, и бедность и много чего ещё... Но всё это осталось каким-то негативным, если бы я не извлекла из этого свои уроки. На примере мамы я знаю как НЕ надо общаться с мужчинами biggrin А это уже дорогого стоит. Если мы все так замыслили наверху, то нечего тут жаловаться - эти ситуации нужны нам для роста, только и всего.
Смотрите глубже wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Olya_flyingДата: Четверг, 30.08.2012, 17:16 | Сообщение # 112
Бирюзовый вихрь
конечно это урок для всех, это же неосознанный поступок людей. кого-то чему-то учит, а зачастую нет. а страдают дети....

АнхельДата: Четверг, 30.08.2012, 17:43 | Сообщение # 113
Бирюзовый вихрь
Olya_flying, страдать или не страдать - это личный выбор каждого конкретно взятого ребёнка ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 17:43 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Да с чего ты взяла, что я хочу быть в стрессе??? Я как раз не хочу, но не могу от него избавиться много лет((( И как можно без эмоций жить?

осознанно не хочешь, разумеется. Я говорю о неосознанном желании списать все свои проблемы на обстоятельства. Наверное, все от того, что не чувствуешь в себе уверенности в управлении обстоятельствами, еще не научилась ими управлять, поэтому понять тебя можно. Ты не видишь пока связи между появляющимися в голове мыслями и действительностью. Тебе кажется, что вокруг все само по себе происходит, однако ничего без твоего согласия на то не произойдет. Надо будет поделиться с вами, как включать сталкера в себе. Удивительные причинно-следственные связи выявляются! Потом тебе даже в голову не придет, что что-то происходит само по себе. Только ты формируешь реальность, больше никто!
Как можно жить без эмоций? Если эмоции есть, значит они нужны! И испытывать их надо, но осознавать и не являться их рабом. Пусть ты решаешь, как долго ты будешь ее переживать, а не она. Их надо осознавать и растворять в тот момент, когда ты скажешь: "хватит, довольно".

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 17:52 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Если это всего лишь игра, то почему у тебя столько эмоций:
Quote (Курортина)
Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя.
Дядька то всего лишь ИГРАЛ с топориком.

вот! правильный вывод. Я тогда не испугалась. Но испугалась мама, ее невротическое состояние пришлось переживать и мне. О чем и говорю!
Quote (Lanka)
Quote (Курортина)
Я пытаюсь рассказать, как можно эмоцию растворить и уйти от нее.
а вот такого рассказа я и не заметила.

Это естественно: выборочное внимание. Видеть то, что хочешь видеть. И не видеть того, чего не хотелось бы. Поменяй желание и когда будешь перечитывать, найдешь рассказ.
Quote (Lanka)
Как раз наоборот психологи говорят о том, что детский стресс ребенок не всегда может пережить, он просто не знает как справиться с ним и с эмоциями, которые при этом возникают(((

ну как же наоборот, когда ты написала то, что и я. Перечитай внимательнее.
Quote (Lanka)
да при чем тут эмоции родителей? меня волновали МОИ собственные эмоции!! Или ты считаешь, что ребенок не может испытывать своих эмоций?????

как ты могла осознавать, где твои, а где родительские эмоции? ребенок отражает родителей. Ты их эмоции считаешь за свои, сопереживаешь, это называется эмпатией. Эмоции ВСЕГДА "заразное" явление. Сами по себе они у тебя никогда не появятся, ты должна видеть их где-то до того момента.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:05 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галя, по-моему это ты нам навязываешь свое мнение:
Quote (Курортина)
Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением

вот тут не поняла мысль.
Quote (Lanka)
может и обсуждали, но они прошли мимо меня. И если возникают новые эмоции, то почему их не обсудить? И я не считаю себя духовно развитой и осознанной, поэтому могу и об эмоциях поговорить)))

почему тебе и Людмиле важна фраза "духовна развита"... Вы как-то странно домыслили мою фразу))). На форуме ЗМ мы тему баланса не обсуждали, поэтому и ждать от участников беседы там знание контекста этой темы невозможно. Но это не значит, что они или мы более духовно развиты или менее - к чему эта оценка? А тут обсуждали тысячу раз, одно и то же.
Если я что-то знаю, я с вами делюсь. Если вы что-то знаете - вы делитесь. Но мне в голову не придет считать себя менее духовно развитой, когда вы что-то знаете больше меня. Почему у вас эти мысли возникают? Людмила английский лучше меня знает. Все, я не дотягиваю до ее планки, я ничтожество... так получается? biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:09 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Значит прошло мимо, а может просто не пришло время, чтобы это осознать?

да, возможно. ответы только на вопросы приходят. Если не было вопросов, ответы невозможно заметить. так устроено наше внимание и восприятие.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
где я ее сбросила?

когда сказала, что не от тебя зависит.
Quote (Lanka)
Quote (Курортина)
Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. Если бы ему не указали, он бы не догадался переживать.
ну с чего ты это взяла?

я уже выше ответила, что эмоцию невозможно пережить, если ты ее нигде не видел. Всеми эмоциями мы заразились от кого-то. И как заражаемся вирусами и перебарываем болезнь, обретая иммунитет, так и эмоции нам надо пережить, осознать и не допустить осложнений, обретя иммунитет.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 18:21 | Сообщение # 119
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
почему тебе и Людмиле важна фраза "духовна развита"...
да мне эта фраза абсолютно не важна))) Это ты отделила нас от форума ЗМ:
Quote (Курортина)
Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ, где люди об эзотерике только что-то слышали...

Quote (Курортина)
Но мне в голову не придет считать себя менее духовно развитой, когда вы что-то знаете больше меня. Почему у вас эти мысли возникают? Людмила английский лучше меня знает. Все, я не дотягиваю до ее планки, я ничтожество... так получается?

А кто говорит о ничтожестве? biggrin Если я считаю себя менее духовно развитой чем ты, это вовсе не значит, что я считаю себя хуже, чем ты biggrin

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:30 | Сообщение # 120
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Но всё это осталось каким-то негативным, если бы я не извлекла из этого свои уроки.
очень глубокий смысл в этой фразе. Действительно, у каждого из нас найдется немало эмоций, которые не были осознаны, не были извлечены уроки, они отложились камнем и тянут по физ.здоровью, требуя осознания и возврата к прошлому.
Кстати.Чаще всего негативные эмоции как раз не от ПЕРЕЖИТОГО, а от УВИДЕННОГО СО СТОРОНЫ и непознанного, оттого страшного и стрессового. Как раз то, что мы пережили, не тяготит. Тяготит лишь то, что не испытано. Увидел ребенок слезы мамы, ему страшно, потому что не понятно. А она никак не объясняет, говорит странно еще: "все нормально" или "не твое дело". И мама имеет право испытывать эмоции. Просто чтобы было для всех проще и легче, с ребенком нужно проговаривать все эмоции, что испытываешь. И не употреблять слов "это плохо, это страшно, это печально". Ребенок не знает этих состояний, и еще более страшно становится... мало того, что ситуация незнакомая, да еще мама делает огромные глаза и шепчет "Не дай Бог!" и проч.

Расскажу историю на фразу Чаще всего негативные эмоции как раз не от ПЕРЕЖИТОГО, а от УВИДЕННОГО СО СТОРОНЫ и непознанного, оттого страшного и стрессового. В школе настала пора прыгать через коня. Я стала в очередь, мне было интересно, каково это. Девочки прыгали и прыгали с мостика пружинящего на козла... и тут вдруг девочка промежностью об угол хлопается и тряпичной куклой соскакивает с метровой высоты, руки-ноги мелькают. Все. Я не смогла прыгнуть после этого. Та же девочка, что шандарахнулась, преспокойно сигала, довольная и радостная. Хотя она сказала, что шлепнулась ничуть не больно... biggrin

Давай играть вместе!

Поиск: