Развод
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:29 | Сообщение # 106 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ, где люди об эзотерике только что-то слышали... уже много раз подобные темы про эмоции обсуждали... Ей-Богу, давайте не будем прикидываться, что жизнь нами играет, а не мы за все в ответе перед самими собой... может и обсуждали, но они прошли мимо меня. И если возникают новые эмоции, то почему их не обсудить? И я не считаю себя духовно развитой и осознанной, поэтому могу и об эмоциях поговорить))) Quote (Курортина) Вот у меня такое впечатление, что сколько бы ни говорили на тему "плохо"-"хорошо", о растворении эмоций, о балансе... Все это мимо прошло и старую пластинку заводим... Значит прошло мимо, а может просто не пришло время, чтобы это осознать?
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:43 | Сообщение # 107 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) все зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ! Научись не сбрасывать с себя ответственность. Да я не сбрасываю с себя ответственность, с чего ты это взяла???? Когда я говорила, что не все зависит от меня - я имела ввиду другого человека-мужа, как я могу решать за него и навязывать ему свое мнение??????? Если он, к примеру, после развода не захочет общаться с детьми, то что я могу сделать с этим? Он же не переживал развод родителей и ему будут не понятны мои аргументы.... Quote (Курортина) Перевожу на другой язык: "лярва у меня присосалась, спасу от нее нет, это все она, змеина. А я что? Я тут ни при чем. Это она давлеет надо мной, я у нее как марионетка. От меня ничего не зависит. Куда скажет - туда я и иду. И у родителей моих она сидит. Вот так и живем, подпитываем ее своей энергией, деток постепенно к ней приучаем. Может, у них получится справиться... Тут Галя говорит лярве не подчиняться. Но у нее-то этой лярвы не сидело... она не знает, каково это с лярвой такой ходить. Это ничего не значит, что ей удалось с другими справиться... Именно этой у нее не было.... Ах, все-таки она ее коснулась? Ну да все равно сейчас отмаз какой-нибудь придумаем..."))) Для меня твои лярвы - сказки просто и к чему ты все это писала?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:48 | Сообщение # 108 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя.
Галя, если ты конечно помнишь, я в жизни кое-что похуже перенесла...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:53 | Сообщение # 109 |
Бирюзовый вихрь
| лично я считаю что развод это стресс для всех и отпечаток, а уж на ребенка тем более.... и рассуждать на этут тему может ОБЪЕКТИВНО лишь тот кто перенес развод или сам был ребенком разведенных родителей.
а так конечно можно мусолить со своей точки зрения до бесконечности.
хоть и нет в высокодуховных кругах таких понятий как хорошо или плохо, я считаю развод это всегда плохо, как ни крути!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:02 | Сообщение # 110 |
Изумрудный поток
| Галя, по-моему это ты нам навязываешь свое мнение: Quote (Курортина) Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением Quote (Курортина) Света, если развод между родителями и стал стрессом для тебя, то это не сам факт развода, а эмоции, которые бушевали в душе родителей. Если бы они не развелись, эмоции не пропали бы и продолжали бы на тебя так же негативно влиять. Это только предположения. Quote (Курортина) Научись не сбрасывать с себя ответственность. где я ее сбросила? Quote (Курортина) Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. Если бы ему не указали, он бы не догадался переживать. ну с чего ты это взяла?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:07 | Сообщение # 111 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки! Какие страсти тут у вас! Надо сказать, что я понимаю о чём говорит Галя и мне ближе эта позиция, хотя я и пережила развод родителей, потом самоубийство отца, потом алкоголизм и смерть отчима. Всё относительно и индивидуально. Но значит так надо было и сейчас я безусловно смотрю на многие вещи по-другому. Я увидела и сумасшедшую любовь своих родителей, и измены, и одиночество, и бедность и много чего ещё... Но всё это осталось каким-то негативным, если бы я не извлекла из этого свои уроки. На примере мамы я знаю как НЕ надо общаться с мужчинами А это уже дорогого стоит. Если мы все так замыслили наверху, то нечего тут жаловаться - эти ситуации нужны нам для роста, только и всего. Смотрите глубже
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:16 | Сообщение # 112 |
Бирюзовый вихрь
| конечно это урок для всех, это же неосознанный поступок людей. кого-то чему-то учит, а зачастую нет. а страдают дети....
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:43 | Сообщение # 113 |
Бирюзовый вихрь
| Olya_flying, страдать или не страдать - это личный выбор каждого конкретно взятого ребёнка ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:43 | Сообщение # 114 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Да с чего ты взяла, что я хочу быть в стрессе??? Я как раз не хочу, но не могу от него избавиться много лет((( И как можно без эмоций жить? осознанно не хочешь, разумеется. Я говорю о неосознанном желании списать все свои проблемы на обстоятельства. Наверное, все от того, что не чувствуешь в себе уверенности в управлении обстоятельствами, еще не научилась ими управлять, поэтому понять тебя можно. Ты не видишь пока связи между появляющимися в голове мыслями и действительностью. Тебе кажется, что вокруг все само по себе происходит, однако ничего без твоего согласия на то не произойдет. Надо будет поделиться с вами, как включать сталкера в себе. Удивительные причинно-следственные связи выявляются! Потом тебе даже в голову не придет, что что-то происходит само по себе. Только ты формируешь реальность, больше никто! Как можно жить без эмоций? Если эмоции есть, значит они нужны! И испытывать их надо, но осознавать и не являться их рабом. Пусть ты решаешь, как долго ты будешь ее переживать, а не она. Их надо осознавать и растворять в тот момент, когда ты скажешь: "хватит, довольно".
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:52 | Сообщение # 115 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Если это всего лишь игра, то почему у тебя столько эмоций: Quote (Курортина) Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя. Дядька то всего лишь ИГРАЛ с топориком. вот! правильный вывод. Я тогда не испугалась. Но испугалась мама, ее невротическое состояние пришлось переживать и мне. О чем и говорю!Quote (Lanka) Quote (Курортина) Я пытаюсь рассказать, как можно эмоцию растворить и уйти от нее. а вот такого рассказа я и не заметила. Это естественно: выборочное внимание. Видеть то, что хочешь видеть. И не видеть того, чего не хотелось бы. Поменяй желание и когда будешь перечитывать, найдешь рассказ.Quote (Lanka) Как раз наоборот психологи говорят о том, что детский стресс ребенок не всегда может пережить, он просто не знает как справиться с ним и с эмоциями, которые при этом возникают((( ну как же наоборот, когда ты написала то, что и я. Перечитай внимательнее.Quote (Lanka) да при чем тут эмоции родителей? меня волновали МОИ собственные эмоции!! Или ты считаешь, что ребенок не может испытывать своих эмоций????? как ты могла осознавать, где твои, а где родительские эмоции? ребенок отражает родителей. Ты их эмоции считаешь за свои, сопереживаешь, это называется эмпатией. Эмоции ВСЕГДА "заразное" явление. Сами по себе они у тебя никогда не появятся, ты должна видеть их где-то до того момента.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:05 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Галя, по-моему это ты нам навязываешь свое мнение: Quote (Курортина) Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением вот тут не поняла мысль.Quote (Lanka) может и обсуждали, но они прошли мимо меня. И если возникают новые эмоции, то почему их не обсудить? И я не считаю себя духовно развитой и осознанной, поэтому могу и об эмоциях поговорить))) почему тебе и Людмиле важна фраза "духовна развита"... Вы как-то странно домыслили мою фразу))). На форуме ЗМ мы тему баланса не обсуждали, поэтому и ждать от участников беседы там знание контекста этой темы невозможно. Но это не значит, что они или мы более духовно развиты или менее - к чему эта оценка? А тут обсуждали тысячу раз, одно и то же. Если я что-то знаю, я с вами делюсь. Если вы что-то знаете - вы делитесь. Но мне в голову не придет считать себя менее духовно развитой, когда вы что-то знаете больше меня. Почему у вас эти мысли возникают? Людмила английский лучше меня знает. Все, я не дотягиваю до ее планки, я ничтожество... так получается?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:09 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Значит прошло мимо, а может просто не пришло время, чтобы это осознать? да, возможно. ответы только на вопросы приходят. Если не было вопросов, ответы невозможно заметить. так устроено наше внимание и восприятие.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) где я ее сбросила? когда сказала, что не от тебя зависит.Quote (Lanka) Quote (Курортина) Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. Если бы ему не указали, он бы не догадался переживать. ну с чего ты это взяла? я уже выше ответила, что эмоцию невозможно пережить, если ты ее нигде не видел. Всеми эмоциями мы заразились от кого-то. И как заражаемся вирусами и перебарываем болезнь, обретая иммунитет, так и эмоции нам надо пережить, осознать и не допустить осложнений, обретя иммунитет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:21 | Сообщение # 119 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) почему тебе и Людмиле важна фраза "духовна развита"... да мне эта фраза абсолютно не важна))) Это ты отделила нас от форума ЗМ: Quote (Курортина) Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ, где люди об эзотерике только что-то слышали... Quote (Курортина) Но мне в голову не придет считать себя менее духовно развитой, когда вы что-то знаете больше меня. Почему у вас эти мысли возникают? Людмила английский лучше меня знает. Все, я не дотягиваю до ее планки, я ничтожество... так получается? А кто говорит о ничтожестве? Если я считаю себя менее духовно развитой чем ты, это вовсе не значит, что я считаю себя хуже, чем ты
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:30 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Но всё это осталось каким-то негативным, если бы я не извлекла из этого свои уроки. очень глубокий смысл в этой фразе. Действительно, у каждого из нас найдется немало эмоций, которые не были осознаны, не были извлечены уроки, они отложились камнем и тянут по физ.здоровью, требуя осознания и возврата к прошлому. Кстати.Чаще всего негативные эмоции как раз не от ПЕРЕЖИТОГО, а от УВИДЕННОГО СО СТОРОНЫ и непознанного, оттого страшного и стрессового. Как раз то, что мы пережили, не тяготит. Тяготит лишь то, что не испытано. Увидел ребенок слезы мамы, ему страшно, потому что не понятно. А она никак не объясняет, говорит странно еще: "все нормально" или "не твое дело". И мама имеет право испытывать эмоции. Просто чтобы было для всех проще и легче, с ребенком нужно проговаривать все эмоции, что испытываешь. И не употреблять слов "это плохо, это страшно, это печально". Ребенок не знает этих состояний, и еще более страшно становится... мало того, что ситуация незнакомая, да еще мама делает огромные глаза и шепчет "Не дай Бог!" и проч.
Расскажу историю на фразу Чаще всего негативные эмоции как раз не от ПЕРЕЖИТОГО, а от УВИДЕННОГО СО СТОРОНЫ и непознанного, оттого страшного и стрессового. В школе настала пора прыгать через коня. Я стала в очередь, мне было интересно, каково это. Девочки прыгали и прыгали с мостика пружинящего на козла... и тут вдруг девочка промежностью об угол хлопается и тряпичной куклой соскакивает с метровой высоты, руки-ноги мелькают. Все. Я не смогла прыгнуть после этого. Та же девочка, что шандарахнулась, преспокойно сигала, довольная и радостная. Хотя она сказала, что шлепнулась ничуть не больно...
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|