Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:35 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
А кто говорит о ничтожестве? Если я считаю себя менее духовно развитой чем ты, это вовсе не значит, что я считаю себя хуже, чем ты

ну, это я на слова Людмилы ответила. Она там судит, кто выше себя ставит, кто ниже... А что касается твоих слов, мне все равно не понятно, какими ты критериями меряешь, кто духовно развитее, а кто - нет. Мы все пазлы одной картины. Пока хотя бы один пазл валяется где-то под диваном, картины общей не получится.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 18:37 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Quote (Lanka)
Галя, по-моему это ты нам навязываешь свое мнение:
Quote (Курортина)
Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением

вот тут не поняла мысль.

Ты написала, что я хочу быть в стрессе. А я не хочу там быть, так почему ты мне навязываешь свое мнение, что я хочу этого?

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 18:41 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
А что касается твоих слов, мне все равно не понятно, какими ты критериями меряешь, кто духовно развитее, а кто - нет.
своими критериями меряю)) я считаю тебя, в духовном плане, более развитой, а себя менее осознанной и тд. просто фразой "духовно развитая" мне проще определить те знания, которые есть у тебя и которых нет у меня. Но это не значит, что я считаю себя хуже, чем ты.

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 18:53 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
хоть и нет в высокодуховных кругах таких понятий как хорошо или плохо, я считаю развод это всегда плохо, как ни крути!

вот дались вам высокие и низкие духовности. Что же это за критерии-то?

Quote (Olya_flying)
и рассуждать на этут тему может ОБЪЕКТИВНО лишь тот кто перенес развод или сам был ребенком разведенных родителей.
знаешь, почему священники в церкви всегда находят нужное слово человеку? им не надо переживать все опыты. Они отталкиваются от общей схемы, которая верно в любом случае, как ни крути. Пережитый, но не осознанный опыт - это всегда СУБЪЕКТИВНО. Объективно может судить только человек, который не имеет эмоций на этот счет. Возможно, ты что-то другое хочешь сказать. Возможно, что ты хотела сказать, что мне НЕ ПОНЯТЬ тех детей, которые остались в разводе родителей, не прочувствовать их состояние. Но я не просто не отрицаю, что они испытывают боль и горечь, а как раз говорю, чтобы не навязывали детям свои эмоции при разводе родители. А говорили спокойно, не пугали и научили видеть причинно-следственные связи. А с детьми вообще мало считались раньше, все скрывали, не договаривали.
В данном случае ты не согласна со схемой, что плохое всегда приходит об руку с хорошим. вот и все.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 19:08

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Ты написала, что я хочу быть в стрессе. А я не хочу там быть, так почему ты мне навязываешь свое мнение, что я хочу этого?

Навязывать - принуждать кого-л. против его желания принять что-л. Почему у тебя это слово возникло? Тебе раньше что-то навязывали и ты принимала... а потом жалела? Откуда у тебя этот фильтр восприятия возник?
Знаешь, я сейчас буду отнекиваться, ты доказывать, что я все равно навязываю... ))) Если хочется тебе противостояния против навязывания, то все равно же останешься при своем мнении. Я лишь робко замечу: я не понимаю, о чем ты говоришь)))) А там смотри сама.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 19:16 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
своими критериями меряю)) я считаю тебя, в духовном плане, более развитой, а себя менее осознанной и тд. просто фразой "духовно развитая" мне проще определить те знания, которые есть у тебя и которых нет у меня. Но это не значит, что я считаю себя хуже, чем ты.

более осознанной - это я понимаю, хотя бы потому что этому есть факты - я осознавала себя во сне, а ты вроде бы как нет. Но это не говорит о степени духовного развития. Отнюдь. Ты знаешь, что во сне осознают себя люди, очень далекие от духовности вообще. Просто их тряхнуло хорошенько. Обычно к этому приводит смерть близких людей. Меня тоже к этому привела смерть знакомого. Просто я очень сильно переживала... Конечно, осознание такого плана сильно продвигает, как любой стресс или боль, но помимо этого есть и другие вещи, невозможно всю духовность только к осознанию свести...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.08.2012, 19:21 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Фух... вроде бы на все сообщения ответила... biggrin Рада, что подобные разговоры уже не избегаются и не считаются чем-то недостойным. А то недавно кто-нибудь появлялся: опять споры разводишь да хватит спорить biggrin

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 22:05 | Сообщение # 128
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Навязывать - принуждать кого-л. против его желания принять что-л. Почему у тебя это слово возникло? Тебе раньше что-то навязывали и ты принимала... а потом жалела? Откуда у тебя этот фильтр восприятия возник?
У меня это слово возникло из твоих слов:
Quote (Курортина)
Отсюда вопрос: почему ты ставишь себя выше других и навязываешь свое мнение?
Я лишь повторила твои слова)) А других ассоциаций с этим словом у меня нет biggrin

LankaДата: Четверг, 30.08.2012, 22:08 | Сообщение # 129
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Если хочется тебе противостояния
нет, уже не хочется, все что хотела, я уже сказала.

ЛюдмилаДата: Четверг, 30.08.2012, 22:18 | Сообщение # 130
Рубиновая капля
И я тоже - и сказала, и поняла.

КурортинаДата: Пятница, 31.08.2012, 09:29 | Сообщение # 131
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Quote (Курортина)
Отсюда вопрос: почему ты ставишь себя выше других и навязываешь свое мнение?
Я лишь повторила твои слова)) А других ассоциаций с этим словом у меня нет

так это не мои слова, а слова Людмилы:
Quote (Людмила)
Можно высказать - но не навязывать.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 31.08.2012, 11:14

КурортинаДата: Пятница, 31.08.2012, 11:06 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Галя, если ты конечно помнишь, я в жизни кое-что похуже перенесла...

а что же тебе тогда смешно?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 31.08.2012, 11:11 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
конечно это урок для всех, это же неосознанный поступок людей. кого-то чему-то учит, а зачастую нет. а страдают дети....

лучше начинать с себя, а не осуждать других, которые принесли страдания детям. Значит, дети так себе запланировали и им это нужно. Чем жестче условия, тем больше результатов.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 31.08.2012, 11:30 | Сообщение # 134
Бирюзовый вихрь
Курортина, а с чего ты решила что я кого-то ОСУЖДАЮ? что за претензии?

КурортинаДата: Пятница, 31.08.2012, 11:42 | Сообщение # 135
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Курортина, а с чего ты решила что я кого-то ОСУЖДАЮ? что за претензии?

а при чем тут ты? biggrin

Давай играть вместе!

Поиск: