Развод
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:14 | Сообщение # 91 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Курортина) ты говоришь о ПОТЕРИ близкого человека, а не о разводе. Потеря близких - это всегда стресс. Но потерять близкого человека можно и не в разводе. И опять-таки, в разводе многие папы все равно остаются папами, никуда не деваются. да, многие папы остаются папами, но если раньше они были "каждодневными" папами, то в лучшем случае становятся "воскресными" папами, а в худшем появляются пару раз в год или вообще больше не появляются((( разве это не потеря? это в любом случае стресс для ребенка((( Quote (Курортина) В общем, дело не в разводе. именно в разводе дело. Quote (Курортина) Есть и полные семьи, где ребенок для папы по боку до безразличия. согласна, есть и такие семьи, но их не так много. Quote (Курортина) у Людмилы по логике так получилось: если неблагоприятное поведение, значит причины надо искать в семье. На самом деле это своеобразная форма протеста у подростков - вести себя вызывающе, развязно, говорить на запретные темы и даже ругаться матом А я думаю, что Люда права. В ее примере поведение девочки однозначно из-за развода родителей, я тоже встречала такое поведение у девочки, и истоки были в разводе родителей, хотя поведение мамы тоже сыграло большую роль. И неблагоприятное поведение подростка, я тоже считаю, что связано с проблемами в его семье.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:26 | Сообщение # 92 |
Рубиновая капля
| Да, причины и плохого и хорошего всегда идут из семьи, либо из ее отсутствия, и это не просто форма протеста подростка - протестует он против чего? Против непонимания взрослых (родителей)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:47 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) да, многие папы остаются папами, но если раньше они были "каждодневными" папами, то в лучшем случае становятся "воскресными" папами, а в худшем появляются пару раз в год или вообще больше не появляются((( разве это не потеря? это в любом случае стресс для ребенка((( да стресс повсюду: кто-то на улице обругал, кто-то с вами не разговаривает, у кого-то на работе конфликт... от чего собираешься уберечь ребенка? если ему надо пройти уроки, он их пройдет. Не с мамой и папой, так в свое семье. Скажи родителям спасибо, что испытала на себе и не не допустишь этого в своей. Поколения будут пить или разводиться до тех пор, пока кому-то не надоест. Ты испытала этот опыт,уже в своей жизни не допустишь его. Но твои дети не знают, что это "плохо". . Потому что на слово никто не верит, все проверяют. И если надо им этот урок пройти, они его пройдут. Моя мама с тетей всегда фыркали на деревенских женщин, они были в шоке, узнав, что я предполагаю себе такую жизнь. Для них - это стресс)))) Осознавать, что они все силы положили на то, чтобы вырваться из деревни и ради чего? чтобы я вернулась?))) ты даже, Свет, не представляешь, какой стресс они испытывают серьезный в связи с этим! Quote (Людмила) Да, причины и плохого и хорошего всегда идут из семьи, либо из ее отсутствия, и это не просто форма протеста подростка - протестует он против чего? Против непонимания взрослых (родителей) ребенок выражает протест не против непонимания, а против вообще своей семьи. Это заложено в нас природой, ребенок должен покинуть родственников примерно в 14-16 лет, чтобы не было смешения крови. Понимаешь, это генетическая программа. Этот период нельзя исключить, его можно только пережить наиболее безболезненно, осознавая, что с ребенком в этот момент творится. Если ты не замечаешь у своей дочки этот период, то это не значит, что его не будет. Будет, может быть, в сглаженной форме. Возможно, ей будет просто стыдно его выражать. Ведь мы не животные совсем, традиции и культура позволяют нам держаться в рамках. Но он будет, и, возможно, уже сейчас происходит.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.08.2012, 23:48 |
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:01 | Сообщение # 94 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Скажи родителям спасибо, что испытала на себе и не не допустишь этого в своей спасибо не скажу((( и не кому такого опыта не пожелаю((( И не факт, что не допущу, не все зависит от меня. Quote (Курортина) Моя мама с тетей всегда фыркали на деревенских женщин, они были в шоке, узнав, что я предполагаю себе такую жизнь. Для них - это стресс)))) понятно, что это стресс для них))) но стресс взрослого и стресс ребенка нельзя сравнивать. Детские стрессы и страхи оказывают влияние на всю его дальнейшую жизнь.
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:10 | Сообщение # 95 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ребенок выражает протест не против непонимания, а против вообще своей семьи. Галь, ну это понятно. Мы о другом говорим, что на поведении ребенка развод родителей, в любом случае, отражается. А ты пытаешься доказать, что это не так. Ну не может развод родителей не быть стрессом для ребенка и не отразиться на ее поведении.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:25 | Сообщение # 96 |
Рубиновая капля
| Ланка, дело в том, что ты делаешь выводы исходч из опыта, а Галя - чисто теоретически - дай Бог, чтобы теория теорией осталась
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:39 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Мы о другом говорим, что на поведении ребенка развод родителей, в любом случае, отражается. А ты пытаешься доказать, что это не так. мне-то какой смысл кому-то что-то доказывать?))) Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением - мы о взгляде на вещи говорим. Вы углубляетесь в эмоцию. Возможно, вам это нужно. Но не проще ли осознать, что развод - это всего лишь игра. И углубляясь в эмоции, можно прийти к боли. Я просто не пойму, зачем вам это нужно? Углубляясь и давая волю эмоциям, вы подрываете энергетическую защиту свою и детей. Какой-то садомазохизм получается. Я пытаюсь рассказать, как можно эмоцию растворить и уйти от нее. Если хотите с ней остаться - если она вам дороже жизни и вам нужно идти с этим убеждением - да пожалуйста. Зачем мне что-то доказывать... Это все равно что вытаскивать утопающего, а он будет сопротивляться. Может, и стоит дать хлебнуть воды...Quote (Людмила) Ланка, дело в том, что ты делаешь выводы исходч из опыта, а Галя - чисто теоретически - дай Бог, чтобы теория теорией осталась Людмила, на основе чего ты сделала вывод, что это теория? Я была в самом котле развода тети и видела все последствия его и как воспринимал это мой братишка. И как мне и моей маме с бабушкой его постоянно сбагривали. И топором в дверь рубили, чтобы "достать выродка" и прибить (то есть меня). Да уж, хороша теория, нечего сказать!)))) Почему именно после этого у меня невроз начался? Это тебе дай Бог этого не испытать. Но с любым стрессом надо работать. Не хочет говорить Ланка "спасибо" родителям, а я благодарна каждому опыту и не хочу снимать с себя ответственность. Если со мной это случилось в детстве - значит, так надо было. Благодаря этому у меня брат двоюродный родным стал и то, что я вынесла из того опыта - очень позитивно отразилось на моей жизни. Баланс приходит на все. Если было что-то негативное, всегда сглаживается позитивным. Это закон. Можно углубляться в эмоции негативные, а можно - в позитивные. Обстоятельства ВСЕГДА и у ВСЕХ поровну. А взгляд на них мы сами себе выбираем. Не всегда стоит углубляться в эмоции и переживать. Есть более легкий и безболезненный способ - ОСОЗНАВАТЬ и проходить опыт либо вскользь, либо заочно. Выбор за каждым из нас.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:51 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) понятно, что это стресс для них))) но стресс взрослого и стресс ребенка нельзя сравнивать. Детские стрессы и страхи оказывают влияние на всю его дальнейшую жизнь. психологи, кстати, говорят, что в детстве стресс переживается значительно проще, чем у взрослых. У взрослых тоже оказывает на всю дальнейшую жизнь. Взрослый лишь отличается от ребенка тем, что способен осознать, а ребенку просто не навязывать свои эмоции. Он тогда не догадается оценить как плохое. Паук его впечатлит больше, чем разногласия между родителями. Потому что животный страх доминантный. А социальный - от ума. Не пугайте своих детей своими страхами и эмоциями, и они не догадаются. Конечно, будут на стороне жалеть и дразнить. Но и это объяснить возможно. Света, если развод между родителями и стал стрессом для тебя, то это не сам факт развода, а эмоции, которые бушевали в душе родителей. Если бы они не развелись, эмоции не пропали бы и продолжали бы на тебя так же негативно влиять.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 09:53 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:05 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) спасибо не скажу((( и не кому такого опыта не пожелаю((( И не факт, что не допущу, не все зависит от меня. все зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ! Научись не сбрасывать с себя ответственность. Перевожу на другой язык: "лярва у меня присосалась, спасу от нее нет, это все она, змеина. А я что? Я тут ни при чем. Это она давлеет надо мной, я у нее как марионетка. От меня ничего не зависит. Куда скажет - туда я и иду. И у родителей моих она сидит. Вот так и живем, подпитываем ее своей энергией, деток постепенно к ней приучаем. Может, у них получится справиться... Тут Галя говорит лярве не подчиняться. Но у нее-то этой лярвы не сидело... она не знает, каково это с лярвой такой ходить. Это ничего не значит, что ей удалось с другими справиться... Именно этой у нее не было.... Ах, все-таки она ее коснулась? Ну да все равно сейчас отмаз какой-нибудь придумаем...")))
Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ, где люди об эзотерике только что-то слышали... уже много раз подобные темы про эмоции обсуждали... Ей-Богу, давайте не будем прикидываться, что жизнь нами играет, а не мы за все в ответе перед самими собой...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 13:37 |
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:32 | Сообщение # 100 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) Quote (Lanka) Мы о другом говорим, что на поведении ребенка развод родителей, в любом случае, отражается. А ты пытаешься доказать, что это не так.
мне-то какой смысл кому-то что-то доказывать?))) Галя - если смысла нет - какой резон затевать длиннющие дебаты в ответ на вопрос: много ли неполных семей в классе ваших детей?
Я не написала - девочки, давайте рассмотрим достоинства и недостатки развода. Не написала - как вы считаете, что думаете на эту тему.
Конечно, мнений множество, и правда есть - но у каждого она своя. Можно высказать - но не навязывать.
Quote (Курортина) Девочки, ну мы же не на форуме ЗМ
мне казалось - духовное развитие заключается вовсе не в том, чтобы ставить себя выше других и причислять к избранным.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:44 | Сообщение # 101 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Людмила, на основе чего ты сделала вывод, что это теория? Я была в самом котле развода тети и видела все последствия его и как воспринимал это мой братишка.
быть в котле чужого развода и разводиться самой, это разные вещи , прямо смешно...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:38 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) мне казалось - духовное развитие заключается вовсе не в том, чтобы ставить себя выше других и причислять к избранным. ну, после этих слов развожу руками. Quote (Людмила) Галя - если смысла нет - какой резон затевать длиннющие дебаты в ответ на вопрос: много ли неполных семей в классе ваших детей? вероятно, смысл для тебя есть, раз ты откликаешься. Quote (Olya_flying) быть в котле чужого развода и разводиться самой, это разные вещи , прямо смешно... Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:40 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| Людмила, то, что мы говорим о других, есть у нас. Почитай о СЕБЕ это все: Quote (Людмила) Конечно, мнений множество, и правда есть - но у каждого она своя. Можно высказать - но не навязывать. Quote (Людмила) мне казалось - духовное развитие заключается вовсе не в том, чтобы ставить себя выше других и причислять к избранным. Отсюда вопрос: почему ты ставишь себя выше других и навязываешь свое мнение?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 13:07 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:45 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| Вот у меня такое впечатление, что сколько бы ни говорили на тему "плохо"-"хорошо", о растворении эмоций, о балансе... Все это мимо прошло и старую пластинку заводим... Как все плохо! Какая печальная статистика, какие стрессы родители нам создали, и как нам тяжко их разгребать... вокруг одни гады)))) а мы спим... хррррр! ))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:29 | Сообщение # 105 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Вы хотите быть в стрессе и считать развод "плохим" явлением - мы о взгляде на вещи говорим. Вы углубляетесь в эмоцию. Да с чего ты взяла, что я хочу быть в стрессе??? Я как раз не хочу, но не могу от него избавиться много лет((( И как можно без эмоций жить? Quote (Курортина) Но не проще ли осознать, что развод - это всего лишь игра. Если это всего лишь игра, то почему у тебя столько эмоций: Quote (Курортина) Оля, посмотрела бы я на тебя, как бы тебе было смешно, если бы здоровенный жилистый дядька в твою квартиру с топором ломился с желанием убить тебя. Дядька то всего лишь ИГРАЛ с топориком. Quote (Курортина) Я пытаюсь рассказать, как можно эмоцию растворить и уйти от нее. а вот такого рассказа я и не заметила. Quote (Курортина) психологи, кстати, говорят, что в детстве стресс переживается значительно проще, чем у взрослых. У взрослых тоже оказывает на всю дальнейшую жизнь. Взрослый лишь отличается от ребенка тем, что способен осознать, а ребенку просто не навязывать свои эмоции. Он тогда не догадается оценить как плохое. Паук его впечатлит больше, чем разногласия между родителями Как раз наоборот психологи говорят о том, что детский стресс ребенок не всегда может пережить, он просто не знает как справиться с ним и с эмоциями, которые при этом возникают((( Галя, ну с чего ты взяла, что паук ребенка больше впечатлит, чем развод родителей???????? Это тебя развод не впечатлил потому, что он был не у тебя, а у твоего двоюродного брата. Quote (Курортина) Света, если развод между родителями и стал стрессом для тебя, то это не сам факт развода, а эмоции, которые бушевали в душе родителей. Если бы они не развелись, эмоции не пропали бы и продолжали бы на тебя так же негативно влиять. да при чем тут эмоции родителей? меня волновали МОИ собственные эмоции!! Или ты считаешь, что ребенок не может испытывать своих эмоций?????
|
|
| |
|
|