Развод
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:23 | Сообщение # 76 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Quote (Olya_flying) Людмила, все друзья моего мужа разведены. да, замеченная мною закономерность подтверждается.
Quote (Курортина) пусть это будут задачи, которые интересно решать когда задачи касаются детей с подорванным психическим равновесием - их решать скорее больно, чем интересно
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:38 | Сообщение # 77 |
Бирюзовый вихрь
| Людмила, причем пары все были очень крепкие! я скорее развода, раньше, ожидала от нас с мужем, чем от них, но жизнь показала, что мы вынесли все испытания, а они почему-то развелись все... хотя никто ни от кого такого не ожидал!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:40 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) когда задачи касаются детей с подорванным психическим равновесием - их решать скорее больно, чем интересно дети не способны оценивать, оценка у родителей, она-то ребенка и заражает и подрывает их психическое равновесие. Я бы на твоем месте не оценивала никак дочке. Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. Если бы ему не указали, он бы не догадался переживать. У повзрослевшего ребенка есть ложные мысли о том, что если бы был папа рядом, он заступился бы за него перед ругающей мамой. Ему свойственно приукрашивать образ отца и винить мать. Все это от ума и ложно по своей сути. Это похоже на то, что у человека нет квартиры и он думает: вот была бы квартира, все было бы у меня хорошо. Появляется квартира и он забывает о том, что говорил ранее. Я не с потолка это все беру, сама воспитывала своего двоюродного братишку, кот.оказался в этой ситуации. Люди, не навязывайте ребенку - ни своему, ни чужому, что если нет папы - это плохо. Не нужно жалеть. Тогда не будет поломанной психики и трагедий.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.08.2012, 15:41 |
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:50 | Сообщение # 79 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) Люди, не навязывайте ребенку, что если нет папы - это плохо. Тогда не будет поломанной психики. навязывать, конечно, не нужно, но то, что плохо - это так. мама в любом случае вынуждена больше работать, чтобы обеспечить и себя, и ребенка - это минус время от внимания и воспитания. Мама вынуждена заниматься своей личной жизнью, кто-то это делает интеллигентно, но в любом случае снова минус внимания и воспитания, а кто-то - иначе, и у девочки - подростка зеркально - просто крышу рвет от поиска мальчиков, обсуждения денег и нездоровых фантазий. Чисто физичекски один родитель не может за всем успеть и все досмотреть. и еще,еще,еще можно много пересислять.
Quote (Курортина) Я бы на твоем месте не оценивала никак дочке. пока все было нормально, мне не пришло бы и в голову как-то оценивать. но когда начинают появлятся проблемы, и я вижу, в чем их корень - очень хочется их избежать.
В любом случае, мнение у каждого свое - мне важно было узнать, как много разведенных семей, и пока замеченная мною статистика подтверждается((
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:24 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) навязывать, конечно, не нужно, но то, что плохо - это так для неосознанных людей, конечно, плохо. Quote (Людмила) мама в любом случае вынуждена больше работать, чтобы обеспечить и себя, и ребенка - это минус время от внимания и воспитания. Мама вынуждена заниматься своей личной жизнью, кто-то это делает интеллигентно, но в любом случае снова минус внимания и воспитания, а кто-то - иначе......... Чисто физичекски один родитель не может за всем успеть и все досмотреть. и еще,еще,еще можно много пересислять. а давай плюсы тоже будем видеть, что же только одни минусы... тебе не надо готовить еду, считаться с его мнением, терпеть его сексуальные домогательства - напомню, что большинству женщин они в тягость, терпеть его друзей у себя дома, терпеть придирки свекрови, а подчас и ее присутствие, ютиться у родителей, когда он не в состоянии заработать на квартиру, а иной раз и вообще на питание, находить следы других женщин в его вещах, отсутствие его дома, когда он нужен как никогда... перечислять тоже многое можно... не говоря уже о выгоде матери-одиночки - все жалеют, все помогают, сдавать деньги на что-то в школе или саду - пожалеют, не будут брать, мама все бросила и сидит с твоими детьми... тебе лучший кусок, а не сестре, которая замужем...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:30 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) и у девочки - подростка зеркально - просто крышу рвет от поиска мальчиков, обсуждения денег и нездоровых фантазий. Чисто физичекски один родитель не может за всем успеть и все досмотреть. нездоровые фантазии у нее появились наверняка потому что у ее родителей они были, генетическую предрасположенность никто не отменял. Воспитанием тут ничего не сделаешь. Это надо быть педагогом настоящим, чтобы суметь направить избыток сексуальной энергии на творчество. Это называется сублимацией. Если родители сами с собой не справились, вряд ли они помогут ребенку. И творчеством заражают абсолютно чужие люди, редко родители. Родители не авторитет, на подсознании ребенок все равно тянется к чужим людям, это природой заложено. Отчуждение ребенка от семьи происходит у каждого, даже у твоей дочки произойдет, и это нормально.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:40 | Сообщение # 82 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) для неосознанных людей, конечно, плохо. Галя - я от души рада, что ты себя считаешь осознанным человеком.
Но хочу отметить еще раз - мне не хотелось спора, мне хватает общения и без этого. Лишь хотелось увидеть общую картину.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:58 | Сообщение # 83 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) да, замеченная мною закономерность подтверждается. а я не подтвердила))) Quote (Курортина) Детей никак не волнует сам развод, они испытывают неприятные чувства, если им указывают, что у них нет папы. как ребенок, переживший развод, скажу - волнует и сам развод тоже! И неприятные чувства испытываешь не тогда, когда тебе на это указывают, а когда сам осознаешь это(( ребенку плохо от того, что больше нет папы рядом(( Quote (Людмила) Мама вынуждена заниматься своей личной жизнью, кто-то это делает интеллигентно, но в любом случае снова минус внимания и воспитания, а кто-то - иначе, и у девочки - подростка зеркально - просто крышу рвет от поиска мальчиков, обсуждения денег и нездоровых фантазий. Тут мне кажется все зависит от мамы. Какая мама, такие и проблемы. И у каждого они свои. Кстати, по примеру своих знакомых, могу сделать такой вывод: более здоровые дети у матерей-одиночек, которые вообще не общались с папами (но повторю, это у моих знакомых), а вот пережившие развод родителей - имеют действительно много проблем((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:05 | Сообщение # 84 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) когда задачи касаются детей с подорванным психическим равновесием - их решать скорее больно, чем интересно то что психическое здоровье подорвано у детей, переживших развод - это однозначно так((( Мало кому из родителей удается сохранить хорошие отношения после развода и страдают от этого в первую очередь дети(((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:09 | Сообщение # 85 |
Изумрудный поток
| Но я не вижу, чтобы это проблема была такой большой. Конечно, количество разводов увеличилось, если сравнивать наше детство и детство наших детей, раньше сдерживающих факторов просто было больше. Но я бы не сказала, что разводов уж очень много. По крайней мере, среди моих знакомых, их очень мало.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:12 | Сообщение # 86 |
Рубиновая капля
| Quote (Lanka) Quote (Людмила)
да, замеченная мною закономерность подтверждается. а я не подтвердила)))
Ланка - так это только к счастью)))))) и мне больше всего хочется верить, что печальная статистика не перевешивает)
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:16 | Сообщение # 87 |
Рубиновая капля
| Quote (Lanka) По крайней мере, среди моих знакомых, их очень мало. и среди моих тоже - но ведь это не удивительно, наши родные и знакомые чаще всего люди, которые имеют схожие с нами взгляды, принципы, убеждения. Интересней и комфортнее общаться с себе подобными. Но класс -то в школе формируется случайно, я не беру элитные школы или коррекционные.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:59 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) заскоки - стандартный набор сложного подростка, который видит и хочет больше положенного, но до этого никому нет дела. Людмила, да мало ли кто что видит.... нас с братом мама с моих 8 лет каждый год отправляла в Графский санаторий на все лето. и не интересовалась, что мы там видим, и где бываем. была уверена, что основное мое развлечение - это библиотека и ничего, как-то, вот, стала, нормальным человеком, самостоятельным и самодостаточным... в таком возрасте (12-15 лет) многие девченки склонны болтать уже на взрослые темы, обсуждать открыто друг друга, и у более продвинутых в этом вопросе спрашивать что да как. Это всегда было. и будет:) не стоит делать из этого трагедию!!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:12 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) ребенку плохо от того, что больше нет папы рядом(( ты говоришь о ПОТЕРИ близкого человека, а не о разводе. Потеря близких - это всегда стресс. Но потерять близкого человека можно и не в разводе. И опять-таки, в разводе многие папы все равно остаются папами, никуда не деваются. У меня подруга всегда ездила к бабушке и папе на каникулы и на выходные, отношения были у них великолепные. Отношения между родителями тут ни при чем. Тут имеет место быть отношения папы с дочкой. Есть и полные семьи, где ребенок для папы по боку до безразличия. В общем, дело не в разводе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:21 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) и ничего, как-то, вот, стала, нормальным человеком, самостоятельным и самодостаточным... в таком возрасте (12-15 лет) многие девченки склонны болтать уже на взрослые темы, обсуждать открыто друг друга, и у более продвинутых в этом вопросе спрашивать что да как. у Людмилы по логике так получилось: если неблагоприятное поведение, значит причины надо искать в семье. На самом деле это своеобразная форма протеста у подростков - вести себя вызывающе, развязно, говорить на запретные темы и даже ругаться матом. К примеру, все девочки нашего класса ругались матом. Одна я была как белая ворона. Однако у большинства сейчас семьи и прекрасные дети...
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|