Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:31 | Сообщение # 106 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) дык вроде уже все решилось! Мой удар спровоцировал падение метеорита (с твоих слов^_^ ). Чего мне еще ждать через полгода-то? Снова пугаешь? намеренно? осознанно? :))) Значит скоро снова сама испугаешься? падение метеорита, считай, наше сотворчество и коснулось в той или иной степени тех, кто мыслил на одно волне. Но ты завязала кармический узел. я хочу снять с себя ответственность за это, поэтому советую раскаяться. Все, что от меня зависело, я в свою очередь сделала. Я не пугаю, а вижу причинно-следственные связи.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:22 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это да, легче на природе выйти за рамки социально обусловленности. Но начинать выходить лучше в городе, тут может тряхануть не по-детски. Спасибо за рассказ. да, сначала, когда нужно свои привязки отцеплять- в городе самое то. тренировок больше и они жестче. Цитата (Курортина) Осознанность - это выход за рамки социальной обусловленности. в том числе. но так же это- нахождение в настоящем моменте, видеть и осозновать свои эмоции, свое тело и свой ум.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:38 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Положительное и отрицательное притягиваются друг к другу, чтобы прийти в гармонию, чтобы быть вместе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:38 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) не слышала об эффекте бабочки фильм такой есть, так и называется "эффект бабочки". Как мальчик попал в прошлое, и прихлопнул там бабочку (которая на самом деле должна была еще жить и жить), и какие последствия это повлекло в будущем...
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:26 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) фильм такой есть, так и называется "эффект бабочки" а, читала в детстве.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:03 | Сообщение # 111 |
Сапфировый ангел
| Сегодня ходила к психологу по поводу Лизы. Все оказалось так, как я предполагала, способы по урегулированию те же,что я и думала. Но подтвердить то, что я на верном пути, несомненно, надо было. Я услышала от другого человека (она к тому же еще и психотерапевт) то, как видела сама. Я эту проблему решаю в течение многих лет с мужем, и вполне успешно, просто не все вот так разом можно решить, особенно то, что идет из детства. Наковыряли то, что муж стремится оправдать ожидания свекрови быть идеальным отцом, каким был дед - ее отец для нее. Вот это новое для меня. Ну, а все остальное я верно делала: позволяю Лизе говорить о своих чувствах, ощущениях, проговаривать эмоции, не бросаю ее в минуту, когда слезы у нее, чего муж не делает, отсюда и проблемы идут. Он раздражается, когда она плачет, настаивает на своем, не объясняя ничего, заводит правила, по которым ей жить, как ему мать заводила правила, как жить ему, отсюда демонстративность. Я вот сейчас думаю, что мне удобно, когда он в рамках, в которые себя загоняет, пытаясь соответствовать ожиданиям свекрови, поэтому не тороплюсь кардинально менять. Безусловно, приятно жить с человеком, который себя держит. И в принципе, нет ничего плохого, я уже приспособилась. Наверное, эти принципы тоже облегчают в чем-то ему самому жизнь. Но иногда он становится чересчур требовательным к себе и нервы начинают сдавать. Так что все решаемо, но пока не было возможности с ним поговорить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:23 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| Галин, а психолог детский или взрослый? Я что-то пропустила. Нам требуется с мужем психолог-психотерапевт, ты можешь в личку кинуть расценки и телефон?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:37 | Сообщение # 113 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Нам требуется с мужем психолог-психотерапевт, ты можешь в личку кинуть расценки и телефон? Ира, это у них в саду она работает. По детям из нашего садика она бесплатно, поэтому я бесплатно ходила. А по вопросам взрослых - 500 руб в час. Говорит, не за одну беседу решается. По сравнению с расценками др психологов, это дешево, потому что обычно доходит цена до 2 тыс - это расценки по Воронежу. Если надо - узнаю телефон. Она знаешь, как? Спрашивает, что тревожит и беспокоит. Я сказала, что именно с дочкой меня ничего не тревожит и не беспокоит, что даже если и есть какие-то проблемы с ней, то я вижу решение и у меня получается с ней общение, ничего меня из себя не выводит и не раздражает, что я пришла, так как есть вероятность того, что какой-то проблемы не вижу и не замечаю или не хочу замечать. На всякий случай прошлись по некоторым моментам, которые вызывали в моей душе отклик неприятный, но психолог рассеяла их и сказала, что то, что я перечислила, не может являться проблемами, которые могли бы повлиять на дочку и отразиться на ее поведении (я перечислила ее страхи, что она в куклы не играет и проч детские моменты). Тогда мы стали думать над тем, что сказала воспитательница и копать в этом направлении. Поэтому если к психологу пойдешь, надо подумать, что за проблемы тебя волнуют или тревожат. Я, к примеру, сказала, что меня больше волнуют проблемы с мамой и бабушкой. Но, естественно, мы это не обсуждали, так как бесплатное консультирование касается только Лизы. телефон могу узнать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 20.02.2013, 16:41 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:29 | Сообщение # 114 |
Сапфировый ангел
| Школа Сухомлинского
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:35 | Сообщение # 115 |
Сапфировый ангел
| Макаренко А.С.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:44 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Расскажу продолжение ситуации с подавленными эмоциями. может, у кого-то что-то похожее)) ну или со стороны какие-то идеи возникнут.
короче, после очередного "побега", решила самой не решать вопрос, и не инициировать его решение. ждать и наблюдать. результат такой- через три недели муж все еще делал вид, что ситуации нет. и решать ее явно не думал.
В общем, я снова сама инициировала разговор. сказал, что все понимает, знает, что сбегает. Но созревает. я спрашиваю- ты понимаешь, что это самоопровдание? все это созревание? подумал - говорит, да. понимаю.
попробовала из первых рук узнать - что мне делать в таких ситуациях. я не нахожу пока для себя решения.
то есть, когда есть ситуация- бытовая, материальная или какая-то внутри-семейная, которая требует решения. а он сбегает и никакого движения не происходит.
думал-думал)) тоже не знает.
сам разговор прошел позитивно, спокойно. я эмоционально никак не включалась. он тоже.
ну как бы вроде договорились, что будет держать осознанность и не сбегать. но об этом мы уже ни раз договаривались. понаблюдаем. надеюсь, постепенно он поймет на этом опыте, что сбегает именно он и именно он должен не сбегать. и никакого созревания без его внутреннего решения не произойдет.
я так понимаю, что для меня эта ситуация нужна, чтоб научиться полностью отпускать. НИЧЕГО не делать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:56 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| Книгу Макаренко читать http://jorigami.narod.ru/PP_corn....ts.html
Он наконец понял, что и горестная поза, и неистощимая слеза в глазах не производят на меня должного впечатления. Против таких скептиков, как я, нужно действовать решительно. Коля выпрямился и сказал:
— Чего вы меня допрашиваете? Вы не хотите мне помочь, я пойду в другое место. И нечего про завтрак. Завтракал, завтракал!
— Ах, вот ты какой? — сказал я. — Ты боевой!
— Конечно, боевой, — шепнул Коля, но глаза опустил.
— Ты нахал, — сказал я медленно, — ты настоящий нахал.
Коля оживился. В его голосе прорвались, наконец, хорошие мальчишеские нотки. И слёзы вдруг как не бывало.
— Вы не верите? Вы не верите? Да? Ну, прямо скажите, что не верите!
— А что же ты думаешь: и скажу. Не верю, и всё ты наврал. И есть нечего, и надевать нечего! Совсем умираешь, бедный! С голоду!
— Ну, и не верьте, — небрежно сказал Коля, направляясь к выходу.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.02.2013, 14:26 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:37 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| А это мне Ромку напомнило: "...Алёше четырнадцать лет. Он покраснел, надулся:
— Как, вы достали мягкий? Я не поеду в мягком!
Мать смотрит на него со строгим удивлением:
— Почему ты не поедешь в мягком?
— А почему в прошлом году было в международном? А почему теперь в мягком?
— В прошлом году было больше денег…
— Какие там деньги? — говорит Алёша презрительно — Деньги? Я знаю, в чём тут дело. Просто потому, что это я еду. Меня можно в чём угодно возить!
Мать говорит холодно:
— Думай, как хочешь. Если не нравится в мягком, можно и совсем не ехать.
— Вот видишь? Вот видишь? — обрадовался Алёша. — Могу и совсем не ехать! Все рады будете! Конечно! И даже билет можно продать. Деньги всё-таки!
Мать пожимает плечами и уходит. Она должна ещё подумать, что дальше делать с такими проклятыми вопросами?
Но Надя, старшая сестра Алёши, не так спокойна и ничего не откладывает. Надя помнит тревогу гражданской войны, теплушки эвакуационных маршрутов, случайные квартиры прифронтовых городов, помнит стиснутые зубы и горячую страсть борьбы, терпкую неуверенность в завтрашнем дне и воодушевлённую веру в победу.
Надя с насмешкой смотрит на брата, и Алёша читает в её прикушенной губе ещё и осуждение. Он знает, что через минуту сестра обрушится на него со страшной силой девичьего невыносимого презрения. Алёша встаёт со стула и даже напевает песенку, — так он спокоен. Но всё напрасно; песенку обрывает короткая оглушительная «очередь».
— Нет, ты мне объясни, молокосос, когда ты успел привыкнуть к международным?
Алёша оглядывается и находит мальчишеский увёртливый ответ:
— Разве я говорил, что я привык? Я просто интересуюсь. Каждому интересно, понимаешь…
— А жёстким вагоном ты не интересуешься?
— Жёстким тоже интересуюсь, но только… это потом… в следующий раз… И потом… какое, собственно говоря, твоё дело?
— Моё, — говорит сестра серьёзно, — моё дело. Во-первых, ты не имеешь права ехать на курорт. Никакого права! Ты здоровый мальчишка и ничем не заслужил, ничем, понимаешь, абсолютно! С какой стати разводить таких? С какой стати, говори?
Алёша начинает скептически:
— Вон куда поехала! По-твоему, так я и обедать не имею права, тоже не заслужил…
Но он понимает, что стратегическое отступление необходимо. Что будет к вечеру, даже предположить невозможно. Надька способна на всякую гадость, и перспектива курорта может отодвинуться в далёкие эпохи, называемые «взрослыми». Чем кончится сегодняшняя кампания? Хорошо, если только местным пионерским лагерем! Через пятнадцать минут Алёша шутя подымает руки:
— Сдаюсь! Готов ехать в товарном вагоне! Пожалуйста!
Потребность Алёши в международном вагоне не родилась в игре воображения, она выросла в опыте, и тем не менее все понимают, что эта потребность в той или иной мере безнравственна. Понимает это и мать, но она не в силах изменить положение".
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:40 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| В этом случае Макаренко дает совет, к которому я тоже интуитивно пришла в своей жизни: "Вопрос решается в стиле всей семьи. И если сам отец, как гражданин, имеет право на дополнительный комфорт, то как член семейного коллектива он тоже должен себя ограничивать. Какие-то нормы скромности обязательны и для него, тем более, что в биографиях наших великих людей скромность всегда присутствует"
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:01 | Сообщение # 120 |
Бирюзовый вихрь
| likra, у меня к тебе 2 вопроса: 1. Что ты хочешь, чтобы было вместо этого? (того, что ты описала) 2. Что в этой ситуации зависит от тебя?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|