Келья отшельника
| |
likra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:06 | Сообщение # 121 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Анхель) likra, у меня к тебе 2 вопроса: 1. Что ты хочешь, чтобы было вместо этого? (того, что ты описала) 2. Что в этой ситуации зависит от тебя? да, я на них отвечала уже выше, когда саму ситуацию описывала. 1. Вместо этого я хотела бы На ДАННЫЙ МОМЕНТ , чтоб мы решали вопросы вместе. компромиссом или уступкой- не важно. 2. это я и пытаюсь понять. Варианта у меня два: полностью отпустить, делать только свое, остальное - не делать. Или второй- шаг за шагом с терпением учиться самой и он будет учиться- разговаривать, не смотря на его побег. стараться заводить разговоры в моменты, когда я осознанна, и когда он осознан. а если мы не осознаные- то пусть выходят эмоции. не сопротивляться этому.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:56 | Сообщение # 122 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) я хотела бы На ДАННЫЙ МОМЕНТ , чтоб мы решали вопросы вместе. компромиссом или уступкой- не важно. А почему для тебя важно на данный момент, чтобы вы решали вопросы вместе?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:28 | Сообщение # 123 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) А почему для тебя важно на данный момент, чтобы вы решали вопросы вместе? потому что другого пути не вижу СЕЙЧАС. не доросла пока. отпустить полностью и не решать- не могу пока. есть желание иметь результат от решения ситуаций.
вообще, в идеале я бы хотела, чтоб вопросы материального плана вообще решал только он. так как я потеряла к ним интерес.
но , как промежуточный вариант- вместе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:53 | Сообщение # 124 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) я так понимаю, что для меня эта ситуация нужна, чтоб научиться полностью отпускать. НИЧЕГО не делать. почему-то не сразу твое сообщение высветилось, Ира. Только сейчас прочитала. По этому поводу вспомнила совет моей бабушки: ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Ты это сделала? Или ситуация не зависит от твоих попыток? Если ты все сделала, но ситуация не изменилась и человек продолжает делать все так, как делал раньше, значит, надо отпустить. То бишь согласна с тобой. Я очень легко отпускаю всех. Мужа долгое время не умела, но потом и его научилась. Какое-то чувство свободы появилось. И именно с того момента все стало стремительно меняться так, как я хотела.... Синхронно про эмоции: сегодня у меня создалась эмоциональная привязка, что за собой наблюдала только этим летом последний раз. Подкралась, заразка, незаметно, начала раздражаться на машины, которые не давали перейти дорогу. Я тут же вспомнила, как поступила летом: а ну молчать! Удивительно сговорчиво во мне что-то. Достаточно приказать ему, и оно уступает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:08 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) вообще, в идеале я бы хотела, чтоб вопросы материального плана вообще решал только он. так как я потеряла к ним интерес. Ты не сможешь привлечь другого к тому, что тебе неинтересно. Возможно, ты имеешь в виду другое... Ты не потеряла интерес к материальному, а просто не циклишься на нем как на результате. Хорошо бы найти дело, которое тебе интересно. Конечно, материальное искать не надо, доход сам найдет тебя. Что-то тебе сейчас интересно? О чем ты мечтала в детстве? Попробуй вытащить из мыслеформ прошлого то, что могла бы реализовать сегодня. Оно уже подпитано твоей энергией и его как нечего делать в реал можно спустить. Я вот для этого хочу резку по дереву. Это было следующее, о чем я мечтала после танцев и мужа))).
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:10 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| Мне вообще кажется, что мечты не сбываются только у тех, кто 1. не мечтает или кто 2. не верит в свои мечты, что они исполнятся. У меня тельцовская натура (самое большое кол-во планет в знаке Тельца), поэтому я чувствую в себе силу влиять на материальное. То ли это благоволение планет, то ли способности - не знаю. Если благоволение планет, то не смогу передать другим свои знания. Но вдруг это способности, которые можно передать и которые смогут развить другие люди? Уж в чем - в чем, а вот в плане достатка и исполнения желаний могу многое насоветовать. Только советы у меня нестандартные и не вписываются в рамки понимания людей, которые стремятся к богатству и роскоши, но помогу тем, кто хочет осуществить свои мечты, идущие от сердца. Роскошь поиметь тоже могу помочь, только не надо это. Счастье не принесет, потому что чем больше материальное, тем больше ответственность. Вовлечь в роскошь легко, а вытащить из этой ямы очень сложно.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.02.2013, 22:19 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:52 | Сообщение # 127 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) есть желание иметь результат от решения ситуаций. Т.е. тебе это нужно для результата от решения ситуаций? Цитата (likra) вообще, в идеале я бы хотела, чтоб вопросы материального плана вообще решал только он. так как я потеряла к ним интерес. А ты бы тогда что делала (для чего тебе это?)? И как ты на это можешь повлиять?Цитата (Курортина) Мне вообще кажется, что мечты не сбываются только у тех, кто 1. не мечтает или кто 2. не верит в свои мечты, что они исполнятся. А также 3. кто боится, что мечта сбудется/не сбудется
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:37 | Сообщение # 128 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ы не сможешь привлечь другого к тому, что тебе неинтересно. Возможно, ты имеешь в виду другое... да, я не имею ввиду, что его должна привлекать. это его дело вообще- хочет ли он привлекаться. просто для МЕНЯ смысл в том, чтоб отпустить. чтоб самой на себя не брать это. Цитата (Курортина) Хорошо бы найти дело, которое тебе интересно. сейчас мне интересны духовно-энергитические практики.
но я понимаю, что теперь у меня ВСЯ энергия перетекла в это. то есть, я так и не научилась распределять.
до этого я все направляла в дело, а теперь все - в другое. мне нужно не терять интерес к тому, что делала до этого, а просто не пускать всю энергию в одно. распределять. здесь тоже находить интерес, развивать.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:44 | Сообщение # 129 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) . Я очень легко отпускаю всех. Мужа долгое время не умела, но потом и его научилась. да у меня циклеж скорее не на муже- его я тоже как-то научилась отпускать. а на ситуации. я ищу ДЛЯ СЕБЯ решение. Цитата (Курортина) Роскошь поиметь тоже могу помочь, только не надо это. Счастье не принесет, потому что чем больше материальное, тем больше ответственность. Вовлечь в роскошь легко, а вытащить из этой ямы очень сложно. у меня вот никогда не было стремления к роскоши. у меня было стремление к достигаторству. а так- я вообще не привередлива. и когда родители мои разбогатели- я это даже толком не заметила. мне просто это не интересно. никогда не понимала смысл в каких-нибудь брендовых вещах, дорогих телефонах или бриллиантах. путешествия я люблю, но не дорогие и мегаполисные. другого толка совсем.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:55 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Т.е. тебе это нужно для результата от решения ситуаций? в том числе. а так- еще нужно, так как у меня есть внутри неприятные ощущения при подавлении эмоций. и через эту ситуацию я учусь освобождаться от них, переставать подавлять и зависеть. ищу пути. Цитата (Анхель) А ты бы тогда что делала (для чего тебе это?)? И как ты на это можешь повлиять? мне сейчас интересны духовно-энергитические практики, рисование. Повлиять могу- отдав просто постепенно мужу материально- финансовые задачи.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:18 | Сообщение # 131 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) просто для МЕНЯ смысл в том, чтоб отпустить. чтоб самой на себя не брать это. а почему бы не взять, если жизнь подводит к этому? летом мы все заработанные мужем деньги бросили на покупку участка, поэтому остались на его зарплате, которой не хватало (я ж все лето бездельничала). Поэтому набрала много часов по танцам, поначалу было тяжеловато физически - ведь так много не танцевала никогда, а потом втянулась, и даже когда все финансово нормализовалось через пару месяцев, уже не захотела расставаться с таким графиком и еще добавила себе один час даже.Так что все, что ни делается, к лучшему. Цитата (likra) сейчас мне интересны духовно-энергитические практики. а что это? и чем они отличаются от телесных? что они тебе дают?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:39 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а так- еще нужно, так как у меня есть внутри неприятные ощущения при подавлении эмоций. и через эту ситуацию я учусь освобождаться от них, переставать подавлять и зависеть. ищу пути. не знаю, как соотнести с твоей ситуацией, но эмоции возникают у того человека, который сдерживает себя. Это может перерасти в хронические заболевания. Но эту энергию можно перенаправить. И прежде всего надо двигаться физически, и очень много. Поэтому твое "достигаторство" только на руку. Ставь любую цель, достигай, совершенствуя навыки концентрации внимания и накопления силы. У нас с тобой, возможно, разные понятия "просто быть". Просто быть - это не значит сесть и ничего не делать. Просто быть, по-моему, это держать осознанность во всем, что делаешь. И если жизнь требует от тебя заработать денег, это надо делать. просто не надо быть их рабом, не прикипать эмоционально к результату. Но всегда надо помнить: жизнь - это ДВИЖЕНИЕ.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 22.02.2013, 17:41 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:36 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| madame_Sosiska, про счастливую семейную жизнь
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:19 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| Наблюдения. Вчера держала осознанность, но намерения осознаться во сне или выйти из тела не ставила. Тем не менее вышла. Посмотрела на руки - их не нашла, значит, ВТО. Попробовала всунуть руки (которых визуально не было) в дверь, но она была твердая. Я ощупала деревянную крашеную поверхность двери. Открыть дверь даже не догадалась, до того привыкла влипаться в стены и в двери, преодолевая их. Всю неделю немного не высыпалась, а сегодня выспалась, вот и вышла. Еще раз это подтверждает то, что даже без намерения, если в течение дня держишь осознанность и не ощущаешь в себе негатива и высыпаешься, выходя из глубокого сна - отдыха, хочешь ты этого или нет - а осознаешься во сне. Был один неприятный момент вчера - меня упрекнули, при этом почувствовала недоумение, но, видимо, проверка, на которую я не поддалась. Это означает(уже который раз), что неприятности перед спонтанным ОСом может быть, но если не генерирую негатив в себе, то оно проходит стороной и не задевает. Это еще раз наводит на мысль: не все, что неприятное вовне, есть в нас самих. Это могут быть просто проверки. Это другого рода механизм. Если поддаешься и начинаешь раздражаться и злиться - то да, об осознанке можно забыть как минимум на неделю. Но тут лишь понимание того, что люди немного заблудились в причинно-следственных связях и ищут причины не там, где надо. Я постаралась развеять их сомнения, не негативируя при этом, а просто понимая их. Постараюсь запомнить этот опыт.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:06 | Сообщение # 135 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а почему бы не взять, если жизнь подводит к этому? летом мы все заработанные мужем деньги бросили на покупку участка, поэтому остались на его зарплате, которой не хватало (я ж все лето бездельничала). Поэтому набрала много часов по танцам, поначалу было тяжеловато физически - ведь так много не танцевала никогда, а потом втянулась, и даже когда все финансово нормализовалось через пару месяцев, уже не захотела расставаться с таким графиком и еще добавила себе один час даже.Так что все, что ни делается, к лучшему. ну у нас ведь ситуация с точностью наоборот. три года назад я сделала бизнес, финансовый вопрос большей частью вела я. и сейчас большей частью он на мне. но муж очень меняется, и постепенно я ему отдаю это. мной этот урок уже пройден, а ему как раз пора им заняться.
|
|
| |
|
|