Астропсихология
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:58 | Сообщение # 61 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Уж раз речь зашла о Плутонианских Скорпионах, расскажу про одну мою знакомую. Она все жалуется, что плохо себя чувствует, из дома выходитт только на работу и то с большим трудом. По гостям вообще не ходит, погулять тоже нет. А вот если кто где умирает... Это вообще какая-то страсть - она первый гость и главный скорбящий. Причем при жизни и не общалась с человеком (ну, например дальний родственник какой или бывший родственник), а на похороны "надо идти обязательно не смотря на болезни". И денег нет, а обязательно надо купить 10 шт самых красивых роз. Обязательно устроить сцену со слезами и причетаниями "почему хорошие люди умирают?" Это просто прямо Страсть. Мне даже страшно смотреть на такие "выходы". Похоже именно не скорпиона, сидящего в своей норе и выходящего только попить крови А для нее это норма жизни. И с возрастом такое впечатление, что человек живет от похорон до похорон. Как-то так... Но это уже такой гепертрофированный вариант Плутона. Возможно в каких-то черных аспектах, я не смотрела... просто по ощущениям.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:11 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| да, не страшно это , Даш)) каждый развлекается по своему) если она ходит туда и все это делает(кстати, припоминаю, в деревне, где я росла, такое поведение тоже было очень модным . я еще в детстве удивлялась)- значит, для нее такой кайф) просто ты его не понимаешь.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:24 | Сообщение # 63 |
Сапфировый ангел
| В детстве я помню первый раз шла в похоронной процессии самоубийцы, достаточно взрослая, моя цель была, как я сейчас уже понимаю, присоединения к родным и близким этого человека, переживания их чувств - это тот опыт, который мне был необходим на тот момент. Вообще, свадьбы, похороны и проч. - это энергетически сильные места. Многим людям необходимо на похоронах бывать, если они испытывают страх смерти. Когда переживаешь вновь и вновь, уходишь от страха. И когда человек жаждет праздника, ему стоит бывать вновь и вновь на мероприятиях, подобных свадьбам, чтобы так же уйти от иллюзии.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:34 | Сообщение # 64 |
Сапфировый ангел
| а некоторые не страх смерти проживают, а свою позицию жертвы перед миром. хотя- они ее проживают и вне похорон. рассказывают часами и с гордостью о своих болячках, страданиях итд. и, кстати, живут обычно очень долго такие люди. а вообще похороны- просто прощание с физической оболочкой Души. а наше внутреннее трагическое к ним отношение- просто след нашей культуры, это в нас воспитывают. я была поражена в Америке отношением к смерти и несчастным случаям. со мной работала женщина, у нее сын разбился на мотоцикле- лицо вряд ли восстановят, весь в переломах. короче, очень серьезно. на следющий день она пришла на работу, принеса его фото из больницы, показывала , рассказывала, но при этом была спокойна. на похоронах у них тоже все спокойны, даже родные тихо плачут, но при этом не впадают в истерику. и это не усилием воли- просто другое отношение у протестантов к смерти.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:36 | Сообщение # 65 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) madame_Sosiska , а ты похоже тоже изучала астрологию более основательно... Сама или тоже на курсы ходила? В Воронеже или нет? Я читала сама литературу, тыкалась в программе, распрашивала на форумах Систематизированных знаний нет. Оттуда кусок, отсюда... Потому хочу пройти обучение, либо в Воронеже, либо по интернету, по ситуации дальше буду смотреть. Я не смогу четко и полно ответить на какой-то астрологический вопрос, например, но могу дополнить, если увижу что-то интересное или важное Quote (Onorina) Я слышала версию, что Скорпион - болото (хотя тоже вода). Такое тоже бывает у скорпионов Quote (Onorina) С женщинами-Скорпионами всегда держу ухо в остро кусаются?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:09 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а некоторые не страх смерти проживают, а свою позицию жертвы перед миром. хотя- они ее проживают и вне похорон. рассказывают часами и с гордостью о своих болячках, страданиях итд. и, кстати, живут обычно очень долго такие люди. вот это одно из крайних проявлений Плутонианских влияний на Скорпионов. Кайф от того, что рассказывает про свои болячки, и при этом добавляет "ну да ладно, все это мелочи, не обращай внимания на мои стоны". Мне это как раз-таки очень понятно, т.к. понятно что это просто проявление управляющей планеты (Плутона). После курсов я к таким проявлениям отношусь как, например, врач-психиатр к "Наполеонам" Вроде и не норма, но все понятно - болезнь.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:11 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) С женщинами-Скорпионами всегда держу ухо в остро кусаются? Жалятся, паразитки! Отсасывают энергию в самый неподходящий момент!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:12 | Сообщение # 68 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) "ну да ладно, все это мелочи, не обращай внимания на мои стоны". Моя бабуля-стрелец и папа-рыба говорят точно так же И еще свекровь-козерог
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Вторник, 28.09.2010, 23:12 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:14 | Сообщение # 69 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Жалятся, паразитки! Отсасывают энергию в самый неподходящий момент! А в каком положении твой Плутон? Какие аспекты? Может быть, это именно на тебя так действует?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:17 | Сообщение # 70 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Моя бабуля-стрелец и папа-рыба говорят точно так же И еще свекровь-козерог нууу... говорить так можно с разной частотой и разной интенсивностью. Та дама, про которую я рассказывала вообще здоровой в принципе не бывает никогда. Т.е. постоянно то одно то другое. Причем при этом она вовсе не ходит к врачам. Не может дойти до поликлиники, т.к. "болят ноги", но при этом ездит каждый день на работу по 1,5 ч в общественном транспорте совершенно спокойно. Вряд ли всегда сидя Ну и плюс еще закладывает. Это тоже, по-моему, плутонианское.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:19 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) А в каком положении твой Плутон? Какие аспекты? Может быть, это именно на тебя так действует? На меня так действует потому что у меня Луна в Скорпионе. Я это все просто чувствую каким-то десятым чувством.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:59 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) вот это одно из крайних проявлений Плутонианских влияний на Скорпионов. Кайф от того, что рассказывает про свои болячки, и при этом добавляет "ну да ладно, все это мелочи, не обращай внимания на мои стоны". Мне это как раз-таки очень понятно, т.к. понятно что это просто проявление управляющей планеты (Плутона). После курсов я к таким проявлениям отношусь как, например, врач-психиатр к "Наполеонам" Вроде и не норма, но все понятно - болезнь. моя бабушка такая. только она не скорпион, а Лев, наверно(28 июля). ей не нужно помощи, на предложения помочь она жалобно вздыхает что-то типа "да чем мне поможешь". только у нее фетиш не болячки- она здорова как бык в свои 85 лет, ей вечно скучно. ей надо , чтоб с ней сидели, развлекали, но на самом деле и этого ей не надо- потому что и в этом случае она все время общения тратит на рассказы, какая тяжелая у нее жизнь. хотя живет в шоколаде- многочисленные родственники наезжают постоянно, по каждому слову ей все делают, соседи ходят без перерыва. ей нравится сам процесс страдания) я к этому отношусь спокойно- мы чаще всех и ездим к ней. меня никак не заводит, я с юмором реагирую. но моя мама (честно скажем, по натуре такая же "страдалица")реагирует остро, хотя не пресекает, и сама подсознательно провоцирует. так что энергию просто так не отсосешь. только у того, кто сам позволяет и хочет этого
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:18 | Сообщение # 73 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) так что энергию просто так не отсосешь. только у того, кто сам позволяет и хочет этого Вот хотела сама написать, а Иринка уже Если у тебя есть за что зацепить, то зацепит. Мне кажется мало того, что Луна в Скорпионе (здесь мне кажется, ты тоже являешься носителем этих энергий, а не просто их чувствуешь).
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:25 | Сообщение # 74 |
Изумрудный поток
| Onorina, а мне всегда еще интересно было определять Асц по внешнему виду и первому впечатлению о человеке. По первому впечатлению, мне кажется, у тебя он в Стрельце попала?
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:34 | Сообщение # 75 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) определять Асц по внешнему виду и первому впечатлению о человеке. А мне это никогда не удавалось. И то подходит, и это. Получалось какое-то гадание на кофейной гуще.
|
|
| |
|
|