Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Астропсихология - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Астропсихология
КурортинаДата: Суббота, 09.10.2010, 21:25 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (madame_Sosiska)
Девчонки, а давайте сюда копировать описания с того сайта и свои комментарии к нему!

Давайте, узнаем друг о друге получше smile
Ответ Rey на мой запрос:
Гороскоп очень таки мощный, много через вас проходит мощных энергий, много силы….
Вот у вас тут так выходит – что вы душевно очень мудрая, сильная….И при этом для себя вы вообще ничего никогда не берете, нет ни капли каких-то эгоистических намерений, собственной выгоды… Все что вы делаете, все события которые в жизни происходят – все это вы не для себя… Если вы влюбляетесь то для возлюбленного, если зарабатываете деньги то для других, даже если чувственно привязываетесь, то, то к кому вы привязались – это для его же блага, а не вам нужно)…вот как то так у вас в этой жизни. Даже если вы какие-то уроки и усваиваете, что то осознаете, мудрость получаете там…но это вы сами так думаете …но на самом деле этот опыт вы проходили, он уже у вас есть и понятен был давно.
Внешне у вас все идеально…вы трезвейшим образом относитесь к материальному мире, его ценностям…видите что это такое, зачем оно создано и что с ним нужно делать…
Чувственно очень мягкий, открытый, нежный человек….
В манипуре щас протекают энергии любви…гармония и расслабленность…То есть влюблены вы в кого-то, дарите ему свою внутреннюю нежность, любовь и радость и сами от этого блаженствуете…
В сердечной чакре произошли глубокие трансформации вот недавно…Прям вот такое ощущение, что у вас там был блок, была стена и вы ее силой сознания прорвали просто… Может какие-то внешние события повлияли, может вы сами увидели что к чему…Но щас там у вас пробуждается неимоверная сила, мощь….но сила обладает большой мягкостью…Собственно в этом то и сила в вашем сердце – в открытие в себе самой мягкости, чуткости, нежности…
Как я писал очень много энергии вы отдаете другим… Вы обладаете мудростью, знаниями, видите много вещей и вот как бы искренне пытаетесь до людей донести это…возможно даже усердно как то)…И вот щас там у вас истощение энергетическое идет….
Ну в духовном плане нормально…под влиянием глобальных перемен на земле, вы тоже находитесь в потоке этих перемен и созреваете…
И вот вернусь к тому что вначале писал…На очень глубоком уровне у вас идет обыденность некая…Как будто вы в душе чувствуете что вы уже все это проходили, что для вас это все так естественно и обычно….Либо это так и есть на самом деле, либо вы просто так себя ощущаете)
Но гороскоп у вас зверский просто…очень большую ответственность вы на себя взяли в этой жизни….и причем ответственность в большей степени за других людей).

Мои комменты с того же сайта: Rey, Все абсолютно точно, как будто вы за моей жизнью наблюдали и мысли читали. Все, до последнего слова. Я понимаю, насколько вам важно услышать обратную связь, ведь вы проделали работу, поэтому опишу подробнее.... Да, открытие сердца у меня произошло сравнительно недавно, да, я нахожусь в состоянии безусловной любви и блаженства и от этого еще более чувствую себя несчастной, что не могу усердно донести людям то, что знаю, и не только в плане любви. Одни воспринимают это как хвастовство, другие страдают, что не могут использовать все, что пытаюсь сказать.
Мне жизнь дает все, о чем мечтает большинство: любовь, признание, материальное благополучие само по себе, "с неба"...я вижу будущее людей, за кого переживаю, отрывками.
И если мне кому-то удается помочь, испытываю счастье. Это правда, что все как будто проходила, топчусь как бы на месте... но не зря топчусь . Помощь свыше очень сильная.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 09.10.2010, 21:26

СветушкаДата: Суббота, 09.10.2010, 21:31 | Сообщение # 92
Изумрудный поток
Quote (madame_Sosiska)
Девчонки, а давайте сюда копировать описания с того сайта и свои комментарии к нему!

Ты имеешь ввиду выложить тот анализ гороскопа, что он дал?

Quote (madame_Sosiska)
зачем она мне?

Наш учитель говорил, что жить не пользуясь преимуществами, которые дает астрология, это все равно, что ездить не зная правил дорожного движения.

Но я согласна с тобой. По мере чтения духовной литературы, у меня были откаты от астрологии. А сейчас, в новых энергиях, вообще все стремительно меняется и натальная карта не несет той информации, что называется на всю жизнь, как раньше.

Но мне все равно любопытно. biggrin wink

madame_SosiskaДата: Суббота, 09.10.2010, 21:37 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Ты имеешь ввиду выложить тот анализ гороскопа, что он дал?

Ну да smile со своими комментариями к нему. Если не хочется, то и не надо wink

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 09.10.2010, 21:42 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
мне тоже любопытно)) но сейчас не хочется спраишвать про себя. такой у меня период- я не готова переварить информацию о себе сейчас))да и чувствую себя закрытой. подожду пару дней)
а про кого-то другого можно спросить? что бы понять лучше другого?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Суббота, 09.10.2010, 21:45 | Сообщение # 95
Изумрудный поток
Галя, вот это да! Во парень дает, прямо талант! Очень это все про тебя!
Quote (Курортина)
очень мудрая, сильная

Такой твой образ у меня сложился, общаясь на ЗМ заочно. И увидев тебя лично, я никак не могла поверить, что это ты и есть. biggrin
Quote (Курортина)
Внешне у вас все идеально

Ты так пишешь о своей жизни, что даже проблемы описываешь, как нечто нужное и прекрасное. smile
Quote (Курортина)
Вы обладаете мудростью, знаниями, видите много вещей и вот как бы искренне пытаетесь до людей донести это…возможно даже усердно как то

Именно усердно!

КурортинаДата: Суббота, 09.10.2010, 22:02 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Quote (Курортина)
Вы обладаете мудростью, знаниями, видите много вещей и вот как бы искренне пытаетесь до людей донести это…возможно даже усердно как то
Именно усердно!
да, но усердствую только, когда точно знаю. некоторыми вещами не интересовалась - даже порой удивляюсь, насколько они мне безразличны, даже посоветовать ничего не могу. К примеру, животрепещущий вопрос про прививки - ноль эмоций и каких-то мыслей. Конечно, усердствовать даже если что-то точно знаешь, никогда не стоит, человек может пока не дозрел, либо я как-то неправильно слова подбираю, нужен дешифровщик, как Ликра. У нее талант доносить до людей мысли. Бывало, я напишу, но непонятно, а она мои слова подтвердит и "переводит" на более правильный язык, более понятный людям, за что я ей очень благодарна.
Мы с ней начали общение с того конфликта, когда придиралась, как мне тогда казалось, к моим словам. А оказывается, она пыталась понять мой "язык", потом общение наладилось, так как мы пошли друг другу навстречу.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 09.10.2010, 22:05

madame_SosiskaДата: Суббота, 09.10.2010, 22:29 | Сообщение # 97
Изумрудный поток
Я тоже считаю, что очень похоже описание, что дал парень на Галину, как она сама о себе рассказывает и по собственным впечатлениям.
В астрологии можно пользоваться какими-то формулами для высчитывания того или другого, можно интуицией, ну или и тем и другим сразу smile Парень на мой взгляд хорошо чувствует вопрошающего. Хотя бы потому, что не делает ректификацию (уточнение времени рождения по событиям из жизни), а использует время приблизительное. Ну и его "в манипуре" это тоже подтверждает. Некоторые астрологи используют натальную карту как точку входа в информационное поле (как экстрасенсы по фотографии) и считывают оттуда. Жду своего описания smile чтобы там ни было biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 09.10.2010, 22:33 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
мне тоже показалось, что человек именно чувствует спрашивающего. даже удивилась - неужели гороскоп можно так сосавить, что такие нюансы описать? хотя я далека от астрологии и мое представление о ней очень примитивное))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Суббота, 09.10.2010, 22:37 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
madame_Sosiska, да, первый раз встречаю, что при анализе гороскопа чакры упоминаются!
Quote (madame_Sosiska)
Некоторые астрологи используют натальную карту как точку входа в информационное поле (как экстрасенсы по фотографии) и считывают оттуда

Точно! Так и есть в данном случае! А без этого можно сколько угодно копошиться в аспектах и ничего толком не выудить. biggrin
Он прямо как слепок с человека делает. surprised

madame_SosiskaДата: Суббота, 09.10.2010, 22:42 | Сообщение # 100
Изумрудный поток
Я иногда видела, как спорят на форумах астрологи, которые читают только карту, и те, кто просто чувствует. У интуитов нет аргументов для того, чтобы объяснить, почему они решили именно так. Оппоненты же наоборот приводят аргументы из натальной карты. Этот момент меня всегда смущал.

КурортинаДата: Суббота, 09.10.2010, 22:44 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
А я вот думаю: хоть на том форуме я ничего не писала, он не мог вычислить меня на этом сайте и почитать мои посты? Ликра, это можно как-то сделать? никнеймы разные, но эл.почта одна. просто в астрологию я верю, но не до такой же степени, чтобы заглянуть в душу...

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Суббота, 09.10.2010, 22:52 | Сообщение # 102
Изумрудный поток
Я не видела таких описаний у астрологов, которые считают аспекты, управителей и др., то есть у стандартных астрологов. Другая структура вообще ответов. Например - Ваше Солнце в трине к Луне говорит о том-то. Или - когда Плутон шел по вашему натальному Марсу, было то-то. А тут выдохнул все разом. Даже и не знаю, можно ли такое относить к астрологии или все-таки это экстрасенсорика smile

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:25 | Сообщение # 103
Изумрудный поток
Копирую сообщение парня с преображения (его Кирилл зовут. я в профиле посмотрела) о связи домов и чакр, я этого не знала, поэтому возможно, что он действительно из натальной карты почерпнул эту информацию smile

Рассмотрим такую область астрологии, как астрологические дома. Их физический смысл, построение, изображение – все это можно найти в интернете. Скажу лишь, что они тесно связаны с суточным вращением Земли вокруг своей оси и что дома в гороскопе человека отражают различные области получения опыта на планете Земля – от материальной до духовной. Эти дома очень хорошо описывают систему семи чакр человека. Сама идея о том, что дома и чакры тесно связана пришла в голову случайно, но последующая практика сопоставления гороскопа и чакр показала, что в десяти случаях из десяти эта система очень четко работает.
Итак мы будем использовать систему, где выделяют именно семь чакр: муладхару, отвечающую за физическое и эфирное тела, за жажду к жизни, за желание вкусно покушать, оставить после себя потомство, желание иметь красивое тело, комфортную внешнюю обстановку. Следующая свадхистхана чакра, отвечающая за эмоции и чувства – сексуальность, агрессивность, чувственное наслаждение, страхи, обиды, ненависть, эмоциональную любовь. Затем манипура чакра, которая отвечает за ум, мысли, желание к власти, желание быть в центре внимание, желание похвалы, …да вообще любые желания в ней сосредоточены…Также это центр желания творить, излучать свою энергию в виде идей. В этой чакре человек испытывает наслаждение от своей деятельности, от своего творчества, мыслительных процессов…ну и все в таком роде). Анахата чакра, чакра любви…ощущения этой любви в себе самом, ощущение в себе божьей искры, радости, света, тепла, ощущение нужности… Вишудха чакра – это выражение себя во вне – своей радости, любви, света окружающему миру. Аджна чарка – видение себя и мира таким какой он есть, видение божественной искры в каждом живом и неживом существе. Сахасрара чакра – осознание своей божественности…не то что, я там самый важный, крутой, лучший…А в том плане, что я Бог, значит я есть все: свет и тьма, радость и печаль, я бесконечная любовь, бесконечная свобода, пустота, милосердие…
Теперь…Как же мы будем соотносить сем чакр и 12 домов гороскопа? Некоторые источники утверждают, что когда душа входит в плод младенца….то вначале происходит формирование вокруг физического тела седьмой чакры – сахасрары, затем шестой, пятой и т.д. до первой. То есть как бы от седьмой до первой сформировались зачатки чакр, их потенциальные возможности. Истинных процессов я конечно там не знаю, поэтому буду все описывать приближенно и схематично). Так вот, после полного слияния души и младенца и рождения ребенка в физический мир, происходит обратный процесс – постепенное развитие чакр от первой до седьмой, ну или как это называют еще – поднятие энергии Кундалини. В общем в человеке чакры связаны двумя потоками энергий – первый идет сверху вниз….из духовного мира в мир материальный….а второй поток направлен от земли к верхним чакрам. Чаще всего в этих потоках могут быть блоки, сбои и подобные всевозможные штуковины…пример разрушения связи нисходящего потока из духовного плана легко увидеть у людей материальных, не верящих в тонкий план, в божественность.
А теперь собственно перейдем к связи чакр и двух этих потоков с двенадцатью домами гороскопа. Первые шесть домов связаны с нисходящим потоком из космоса в материальный мир через семь чакр. Остальные дома с седьмого по двенадцатый связаны с восходящим потоком энергии через чакры. Попробую хотя бы примерно объяснить, как же на себе самом прочувствовать эти самые восходящий и нисходящий потоки, потому что ваше сознание и есть творец этих потоков и вы способны их ощутить, а те кто обладают ясновидением и увидеть). Допустим вы испытываете любовь к какому-то человеку…ощущение любви находиться в 4 чакре анахате…И вы сознательно дарите этому человеку добрые слова, говорите ему что любите его, что он вам очень дорог – тогда ваша энергия поднимается к вишудхе чакре, то есть образуется как бы восходящий поток. А если вы решили сделать человеку подарок, купить ему машину на день рождение…из-за своей любви к нему…тогда ваша энергия из анахаты спускается в первую чакру – в реальные действия, или вы захотели позаниматься сексом с этим человеком, тогда энергия из анахаты сливается в свадхистхану. Ну в общем как то так, по крайней мер я именно так в себе и ощущаю все эти энергии).

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:25 | Сообщение # 104
Изумрудный поток
Первый астрологический дом – асцендент, это чакра сахасрара, второй дом – аджна чакра, третий вишудха и т.д. седьмой - муладхара….область между первым и вторым домом это снисхождение энергии из сахасрары в аджну чакру. Аналогично область между вторым и третьим домом – снисхождение энергии из аджны в вишудху и так далее, до седьмого дома, муладхары чакры. А затем восьмой дом это вторая чакра свадхистхана, девятый – манипура, десятый – анахата и т.д. двенадцатый дом – аджна и асцендент сахасрара. Область между куспидом седьмого и восьмого домов – это восхождение энергии от первой ко второй чакре и так далее, до двенадцатого дома, а затем до асцендента. Теперь рассмотрим подробнее каждый дом и связанные с ним чакры.
1 дом. Этот дом считается самым главным среди остальных домов и одним из самых главных элементов во всем гороскопе человека. Это Сахасрара чакра и нисхождение в ней энергии вниз. Сильный первый дом всегда указывает на самодостаточную, самоуверенную личность. Человек ощущает свою божественность, ….в худшем случае человек будет просто сильно самовлюблен и жутко эгоистичен…Но это уже нужно очень сильно постараться, и потерять свои духовные корни). Обычно эгоистичные люди рождаются с другими показателями в гороскопе… А люди с сильным первым домом…ну как бы выразиться, это те кто знают себя, имеют мощный духовный стержень. Другой вариант сильного первого дома указывает на то, что человек в этой жизни должен открыть для себя собственную внутреннюю божественность, свою духовную могущественность, бессмертность. Кратко этот дом можно описать словами: Я есть Бог, я есть творец и источник всего Сущего.

2 дом. И нисхождение энергии в чакре Аджне. В чистом варианте, сильный второй дом дает человеку очень большой потенциал Аджны чакры, способность к ясновидению, к яснослышанию… В этой области гороскопа человек начинает познавать окружающий мир, как нечто ему принадлежащее, как его родная, собственная частичка… «Этот мир такой же как я, он и есть Я, значит этот мир Мой» - так рассуждают люди с сильным вторым домом. В искаженном варианте такие люди становятся собственниками, жадными, ревнивыми, они стараются обладать всем что понравилось душе). Тогда их задача на Земле это научиться прощению, научиться отпускать вещи и людей, давать им полную свободу…

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:26 | Сообщение # 105
Изумрудный поток
3 дома. Дом снисхождения энергии в вишудхе чакре. Этот дом связан с обучением. Но в первую очередь с духовным обучением – получением знаний из тонкого плана, из книг, общения… Традиционная астрология связывает этот дом с путешествиями, с родственниками, со школой… Но все это является следствием обучающего процесса человека… Такая информация, как жажда получения знаний, умение слушать, умение говорить – все это можно узнать из состояния третьего дома. Соответственно когда вы созреете, станните спелым…придет пора делиться вашими знаниями и вашим светом с другими людьми… В гороскопах духовных учителей, передающих свои знания словом, сильный третий дом это очень важный элемент (Блаватская, Ошо).

4 дом. Чакра анахата. Я еще ни разу, ни в одной книге не видел, чтобы к четвертому дому приписывали отношение к любви. Но это совсем не по тому что, он не имеет к любви никакого отношения, а потому что знания были забыты) и искажены. Традиционно четвертому дому приписывают мать человека, его страхи, комплексы, магию, интуицию, тайные места души, его собственный дом, семейный уголок. Но ведь все эти вещи напрямую связаны с любовью, с анахатой чакрой. Та энергия и любовь которую вы впитываете от матери и отца – напрямик влияет на вашу анахату чакру, она может ее заблокировать, может развить ее… Пораженный 4 дом может указывать на негатив, который шел на человека в детстве от его родителей…и ребенок полностью закрылся от мира, наполнился страхами. Тогда его задача – это любой ценой открыть в себе эту любовь, наполнить себя нежностью и трепетом. Сильный гармоничный четвертый дом всегда указывает на очень добрую и милосердную натуру, умеющую по настоящему любить и конечно же по настоящему ненавидеть). У людей Земли очень много проблем с анахатой чакрой, они не умеют любить, не ощущают себя любимыми, им с детства вдалбливали чтобы они не были нюнями, не плакали, не были добрыми, стремились всегда обойти соперника, одурачить его, стремились к лидерству. Я очень-очень редко среди своих друзей и знакомых встречал матерей, которые напрямик говорили своему ребенку – Я люблю тебя! В чем дело? Не ужели это такая проблема, неужели так сложно сказать каких-то три слова…Но проблема понятна, просто человек сам не ощущал себя никогда любимым, поэтому не знает что это, не умеет просто этого выражать. Отсутствие этих трех слов делает людей боящимися, скованными, зажатыми…они не ощущают себя нужными в этом мире, родными. Когда мудрец или духовный учитель говорит вам – Я тебя люблю…он осознанно направляет энергию в вашу анахату чакру, чтобы растеребить ее, растормошить ее скованность, чтобы вы ощутили что такое Любовь, нужность… Не нужно стесняться и бояться когда посторонний человек признается вам в любви…Это ведь просто слова…они ничего вам не сделают…нет проблем).

Поиск: