Астропсихология
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:26 | Сообщение # 106 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| 5 дом. Нисходящий поток энергии в манипуре чакре. Люди с сильным пятым домом обладают большим зарядом энергии, они амбициозны, самоуверенны, горды и порой очень эгоистичны. Они любят похвалу, аплодисменты, любят когда к ним относятся с уважением, когда ценят их, их мысли, слова, поступки. Такой человек, при желании может своротить горы… Он наполнен энергией до краев, наполнен идеями, вдохновением, желаниями, обладает пробивной умственной силой. Если человек «недалекий», то сильный пятый дом говорит о сильной эгоистичности, показухе, желании властвовать над другими. Кстати, традиционно к 5 дому относят рождение детей, и действительно примерно в области манипуры чакры ребенок и мать связаны друг с другом по средством пуповины…а после рождения связь осуществляется на тонком плане, по средством такой же пуповины, но уже вибрационного характера. 6 дом. Этот дом связан с свадхистханой чакрой и нисхождением энергии до муладхары чакры…В общем это переход к эфирному телу и далее на физический план. В этом доме происходит реализация всех ваших душевных идей, мыслей, желаний, чувств в мире материальном. Поэтому то этот дом связывают с работой, трудовой деятельность. Потому что именно тут происходит воплощение энергии с тонкого плана в физическом мире. По этой же причине этот дом связывают с физическими болезнями человека…Это и понятно…потому что любое нарушение и блокировка в эфирном теле приводят через некоторое время к поражению и заболеванию тела физического. Ну в общем понятно…в 6 доме происходит переход с тонкого плана на физический, тут они как бы соприкасаются друг с другом.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:26 | Сообщение # 107 |
Изумрудный поток
| 7 дом. Это чакра муладхара. 7 дом это связь человека с окружающим физическим миром, это само его физическое тело, как еще часто говорят эзотерики – связь с Землей. Любой поток энергии, который идет из внешнего мира, преобразуется в 7 доме в тонкие вибрации. То есть 7 дом, это некоторая призма, через которую человек видит окружающий физический мир. По этой то причине сюда относят партнеров человека и людей с которыми он тесно связан, по средством физического контакта. По свойствам седьмого дома (и шестого), как я уже говорил, можно сказать о внешности человека: рост, предрасположенность к полноте, к угревой сыпи, к раздражениям, умению врать, обманывать, носить психологические маски. 8 дом. Восхождение энергии в свадхистхане чакре. Нужно отметить такую вещь, что восхождение энергии в чакрах происходит с полным участием человека – участием его воли и осознанности. До того как энергия Кундалини начинает в вас пробуждаться, вы живете одними инстинктами – вся ваша энергия, будь то поступившая с духовного плана или от физической пищи – вся она сливается в нижние чакры. Но как только вы сами пожелаете прекратить это безобразие))…прекратить пустую растрату божественной энергии… с этого момента ваша жизнь становиться только осознанной, только по вашей собственной воле. Спящая энергия кундалини начинает подниматься вверх и раскручиваться. Ее вибрации начинают увеличиваться, и при этом высвобождаются колоссальные количества энергии. Представьте сколько энергии вырабатывают атомные станции за счет небольшого количества ядерных реакций…аналогичным образом вы начнете вырабатывать любовь, свет и радость когда ваши низкочастотные энергии начнут переходить в высокочастотные. Так вот, восьмой дом, это первый дом, первая чкара встречающаяся на подъеме энергии кундалини. И тут, эта чакра служит своеобразной преградой для поднятия энергии. 8 дом это дом страхов, дом привязанности к чувственному и к сексуальному наслаждению. Также его связывают с домом смерти, но эта смерть скорее не физическая, а духовная – до этой смерти вы были спящим, вы жили одними инстинктами…а после этой смерти ваша жизнь становится осознанной.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:27 | Сообщение # 108 |
Изумрудный поток
| 9 дом. Дом восхождения энергии в манипуре чакре. Когда энергия кундалини поднимается к третьей чакре, человек испытывает первый вкус своего Сознания – Я есть разумное существо, сознательное существо, человек ощущает свою значимость в мире, он начинает обращать внимание на экзистенциальные проблемы. Он начинает задавать вопросы – а в чем же смысл моей жизни, а зачем я родился на этой земле, кто я такой, кто эти люди, которые меня окружают… И первым делом конечно же человек начинает обращаться к философии… И тут самое главное не затеряться в дебрях этой науки…Поскольку философия ставит вопрос, пытается на него ответить, а ответив получает еще десять вопросов ..и так может до бесконечности длиться…Вы будите искать смысл, будите читать книги, будете спорить, доказывать свое мнение, верить на слово другим…но жизнь будет пролетать мимо ушей…вы будете искать жизнь а она будет проходить…И многие люди застревают на этом уровне на тысячи жизней, они рождаются в поиске и в поиске умирают…. Также в этой чакре и в этом доме сосредоточено желание власти, желание управлять другими людьми, навязывание им своей точки зрения. 10 дом и восходящий поток энергии в анахате чакре. Как я говорил анахата чакра – чакра любви… Это переход из мира материального в мир божественный. Но любовь 10 дома отличается от любви в 4 доме. В четвертом доме у вас находиться та любовь, которую вы впитали от природы, когда были младенцем, когда были полностью открыты и принимали в себя все входящие вибрации вселенной. Любовь же десятого дома, связана с вашим сознанием, с вашей волей. Это та любовь которую вы ощущаете в себе самом, которую вы открываете в своем сердце, по отношению к другим людям, по отношению ко всей вселенной…Эта любовь которой вы осознанно наполняете свою душу…и получаете от этого блаженство. Традиционно этот дом связан с профессией, с жизненным путем человека, с жизненной целью…И действительно переход от анахаты чакры к вишудхе происходит только тогда, когда человек полностью осознает самого себя, кто он есть, осознает свой смысл жизни… Если человек правильно прорабатывает свой десятый дом, то он открывает в себе огромную волю…волю к созиданию, к любви, к доброте….
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:27 | Сообщение # 109 |
Изумрудный поток
| 11 дом и восхождение энергии в вишудхе чакре. Когда энергия кундалини попадает в эту чакру, человек становиться почти Богом, он полностью осознан…Он и его сознание сливаются в одно целое. Человек знает кто он такой, он полностью осознает свое место в жизни, свое предназначение. В этой чакре человек начинает обращать свой взор не на себя, а на других – себя он уже практически познал, как единицу существования вселенной…в этом доме и чакре человек начинает познавать других, ощущать свое единство с окружающим миром, в первую очередь с окружающими людьми. Он познает единство других через братство, через дружбу…Также познание единства происходит в этом доме через «отдавание» себя – своей любви, света, доброты другим людям… 12 дом, и далее переход к куспиду первого дома. Это шестая чакра аджна и переход ее к седьмой – сахасраре. Это последний этап человеческого существования, перед возвращением домой. Шестая чакра это познание Бога во всей жизни, а седьмая чакра это осознание своей собственной божественности – Я есть Бог. Но что такое Бог? Бог это все – это хорошее и плахое, это бытие и небытие, это жизнь и смерть…. Но поскольку до этой чакры человек познал свое бытие и бытие окружающего мира…то тут ему остается познать лишь последнюю составляющую Бога – пустоту, молчание, темноту, Ни-что. Двенадцатый дом, это дом пустоты, дом одиночества, молчания, медитации… Наполненность этого дома говорит о том, что человек выбрал в этой жизни путь познания Бога, путь уединения, путь растворения… В этом доме не нужны слова, не нужны чувства, не нужна любовь, не нужен партнер…тут исчезает все…Тут происходит слияние Человека и Источника – слияние Капли и Океана.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:28 | Сообщение # 110 |
Изумрудный поток
| К сожалению, прямую ссылку не могу дать, я не искала, где конкретно на том форуме этот ответ расположен. Надеюсь, меня простят за такую вольность - перенос сообщения. Мне показалось, что эта информация очень интересна для изучающих астрологию на нашем форуме
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:33 | Сообщение # 111 |
Сапфировый ангел
| получается, мы сами можем составить описание по любому гороскопу?
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:40 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| Все-таки знания зодиака, аспектов очень важны. Да, я думаю, при желании можно самостоятельно. Но каков парень Кирилл! Вот молодец! Настоящий исследователь, самостоятельно думающий, я в восторге!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:41 | Сообщение # 113 |
Изумрудный поток
| Я наберусь наглости и скопирую его некоторые другие сообщения
Сообщение отредактировал Вода-Море - Воскресенье, 10.10.2010, 13:41 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:42 | Сообщение # 114 |
Изумрудный поток
| Теперь рассмотрим небесный круг зверей – Зодиак. Он скрывает в себе три уровня Бытия физического мира и прилегающих тонких миров: первый уровень это три креста – кардинальный (творение), фиксированный (существование), мутабельный (исчезновение). Второй – четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь. И третий уровень – это собственно сам символ знака зодиака. И чтобы понять всю ценность той информации, которую дает Зодиак рассмотрим эти три уровня подробнее. Первый - так называемый уровень превращения энергии. Этот уровень отражает три вида преобразования энергии и материи которые существуют: сотворение энергии, ее стабильное существование и ее разрушение, преобразование. В индийской мифологии эти силы отождествляются с Брахмой, Вишну и Шивой. Брахма – божество созидания, Вишну – божество сохранения, а Шива – божество великой смерти, разрушения, или распада, когда все возвращается к своим истокам. Эти три силы символизируют дыхание жизненной энергии – когда происходит вдох, совершается творение… рождаются звезды, галактики…они являются из хаоса, все обретает существование. Когда происходит выдох жизни, все уходит, исчезает. Звезда умирает… существование переходит в несуществование. А между вдохом и выдохом все просто существует. Знаки Зодиака, которые отвечают за сотворение образуют так называемый кардинальный крест – Овен, Рак, Весы, Козерог. Эти знаки обладают инициативой, творческой силой, животворящим импульсом. Они напористы, бескомпромиссны, обладают мощной энергией для реализации своих планов. Они сеют новые идеи на разрушенных старых традициях, воплощают их в реальность. Знаки фиксированного креста – Телец, Лев, Скорпион, Водолей…Эти знаки обладают всеми необходимыми качествами для постоянства, для удержания энергии в первозданном виде. Они консервативны, упрямы, инертны…они наслаждаются тем, что у них есть, наслаждаются неизменностью существования. И последний – мутабельный крест: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. Эти знаки не любят рутину, им быстро надоедает однообразие…они переменчивы, непостоянны….люди с сильным мутабельным крестом склонны к разрушению, растворению, превращению и трансформации энергий.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:42 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| Второй уровень Бытия знаков зодиака – уровень разнообразия энергий. Он включает три стихии – земли, воды, воздуха, огня. На физическом уровне это разнообразие выражено в четырех агрегатных состояниях: твердое, жидкое, пар и плазма. Твердые вещества как вы знаете устойчивы, имеют постоянную форму и размер, очень инертные. Жидкие вещества более подвижны, они неуловимы, текучи, податливы….Воздух еще более легкий, быстрый и подвижный….а огонь как известно вообще быстрый, яркий и еще дает свет и тепло ко всему прочему. Аналогичным образом это разнообразие выражено и в тонком плане – если это эмоции, то они могут быть неподвижными, постоянными (стихия земли), или быстрыми, пылкими и огненными (стихия огня)…если это мысли то они могут быть у одних людей медленными (земля) а у других быстрыми (воздух), у одних более мечтательный и интуитивный ум (стихия воды), а у других более логичный (земля). В общем все разнообразие подвижности, быстроты, стойкости энергий на каждом тонком уровне тоже выражается в четырех стихиях. Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог)… Их энергетика инертная, неподвижная, твердая, постоянной формы и размера. Точно также это свойство стихии проявляется и в тонких телах – в эфирном, эмоциональном, ментальном и т.д.… Например Марс или Венера в стихии земли будут говорить о постоянстве сексуальных вкусов человека, о постоянстве чувств, желаний…человек очень практично подходит к вопросу любви, возможно с какой-то материальной расчетливостью. Меркурий в земной стихии говорит также о приземленности ума, о сильной логике, упрямстве…не желании менять ментальные стереотипы. Землю очень сложно заставить двигаться, заставить действовать в новом направлении. Ну то есть земля это постоянство, это консерватизм, склонность к материализму, приземленность… об этом, кстати, довольно хорошо расписывают в учебниках астрологии. Земля это единственная стихия, которая способна длительное время сохранять свою форму и объем, поэтому она отражает наш физический мир, все богатство и разнообразие природы.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:43 | Сообщение # 116 |
Изумрудный поток
| Далее стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Энергетику стихии воды можно сравнивать с любыми материальными объектами – подвижная вода (река), стоячая вода (озеро), глубокая вода (океан). Допустим возьмем реку…чтобы вода начала течь, ей нужна внешняя сила, внешний стимул – гравитация. Тогда она будет меняться вечно, течь бурно или медленно, огибая препятствия… Поэтому люди с сильной водной стихией, если в их жизни есть хороший стимул – они живут спонтанно, полно, без всяких депрессий или заморочек – они плывут туда куда действует сила (стимул) и не задумываются хорошо это или плохо…сам процесс течения приносит им удовольствие. Если же стимула нет, они похожи на воду в сосуде, она либо испариться, либо протухнет со временем… Также у воды есть еще несколько замечательных свойств – предмет погруженный в воду, будет полностью ей охвачен, молекулы води прикоснуться полностью ко всей поверхности предмета. Если воду залить в глубокий кувшин, она займет место в самой глубине, она там также окутает своим объемом все пространство дна. Также и в психике, для стихии воды имеет огромное значение глубина постижения предмета, плотное прикосновение…а это возможно лишь с помощью эмоций и чувств…но не с помощью ума…Для нее важна сила переживаний, максимально прикоснуться к объекту наблюдения, максимально с ним слиться. Воду сложно удержать в кулаке – она утекает сквозь пальцы…так же водные знаки вы не сможете удержать на цепи, либо они просто уплывут, либо ужалят вас. Вода это единственная стихия устремляющая свою энергию на постижение глубины предмета, поэтому она управляет миром эмоций, чувств и переживаний. Воздух (Близнецы, Весы, Водолей). Воздух легкий, быстрый, прозрачный, гибкий, проницательный, легко сжимается и расширяется, легко может перемешиваться с любыми видами газов, заполняет все ему предоставленное пространство объема. Также и тонкие тела (планеты) попавшие в стихию воздуха приобретают некоторую легкость, общительность, контактность, непостоянство, стремление объять весь предмет наблюдения, переменчивость, гибкость. Воздух это единственный элемент, который заполняет собою все окружающее пространство сосуда, он прикасается ко всем его частям, связывает воедино весь предмет, поэтому стихию воздуха связывают с миром мыслей, ума, с анализом, синтезом, сравнением, общением.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:43 | Сообщение # 117 |
Изумрудный поток
| Огонь (Овен, Лев, Стрелец). Огонь яркий, горячий, индивидуальный, мгновенный, бескомпромиссный, стремительный, сжигающий, активный, целостный, целенаправленный… Это же огненная яркость, интенсивность проявляется в энергиях тонких тел – в эмоциях, чувствах, ощущениях, мыслях, в действии. Огонь единственная стихия, которая дает тепло и свет…которая поддерживает и питает жизнь, эта стихия дает энергию для существования человека, так же как солнце дает энергию для существования жизни на Земле. Теперь рассмотрим третий уровень понимания знаков зодиака – их собственный символ. Овен. Символ овна – голова барана. Чтобы понять смысл знака Овна, да и вообще любого звериного знака зодиака, нужно просто вживую понаблюдать за тем животным, который этот знак символизирует. Энергия овна…она слепа, импульсивна, бескомпромиссна… Это первоначальная божественная искра – яркая, быстрая, живучая… Люди с овновской энергетикой никогда не думают над своими поступками – они просто действуют….Это какая-то внутренняя слепая самоуверенность – то что я знаю, так оно и есть… Это даже не самоуверенность…не знаю как назвать…там нет ни мыслей, не эмоций – просто некий толчок…который их несет неведомо куда. Телец. Тихое и спокойное животное). Которое гуляет по лужку, наслаждается жизнью…Тельцовская энергия очень мягкая, спокойная… Она олицетворяет разнообразие и изобилие Бытия, Вселенной…Вообще с интерпретацией любого знака зодиака вы можете ознакомиться в астрологической литературе и источниках интернета, дабы там очень много информации есть по этой области). Близнецы. Символ близнецов – двое людей. Может эти люди общаются, может они дружат, может что-то еще. Близнецовская энергия двойственна, она сравнивает, анализирует, синтезирует, разделяет, умножает, складывает…Она довольно легкая, быстрая, переменчивая и подвижная. Рак. У меня дома живут аквариумные раки, и наблюдая за ними…и за людьми с рачьей энергетикой…я понял, что сходство почти идеальное). Когда рак находится в незнакомом месте он довольно осторожен и пуглив из-за своей внутренней ранимости и уязвимости…Но когда он обосновался в уютном для себя месте, он становится хозяином положения – дерзким, самоуверенным.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:43 | Сообщение # 118 |
Изумрудный поток
| Лев. Лев у нас царь зверей – сильный, волевой, гордый, амбициозный. Он готов защищать свою честь, готов драться за место под солнцем. Ждет от окружающих внимания и уважения, что бы его достойно ценили. Дева. Знак Девы олицетворяет чистоту, невинность, непорочность. Причем эта чистота не только душевная но и материальная…Девы любят во всем порядок, что бы все было на своих местах. Весы. Если вы посмотрите на чаши весов… На левую чашу положите один важный для вас предмет, а на правую другой… То вы будите выбирать, колебаться, сомневаться и сравнивать: а что же выбрать, что важнее?…И энергия Весов действительно дает человеку незрелому много внутренних сомнений, взвешиваний…Но когда человек будет повышать свою осознанность, он будет находить золотую середину – место гармонии и равновесия… Он будет двигаться в центр между чашами весов… Все сомнения пропадут – решения теперь принимаются мгновенно, осознанно, бескомпромиссно. Скорпион. Одно из самых ядовитых животных на Земле между прочим. А вы не задумывались, зачем животным, и людям внешняя защита в виде агрессии, укусов, ужаливаний? Потому что, внутри эти существа очень ранимы и беззащитны… Эта внутренняя нежность, чувствительность и побуждает Скорпиона внешне быть грубым и ядовитым. Стрелец. Его символ всадник на коне с луком и стрелами….либо мифическое животное – кентавр. Энергия стрельца быстрая, целенаправленная, молниеносная). Козерог. Это животное с видом козла и хвостом рыбы. Этот символ олицетворяет внешнюю сухость козерога, холодность, упрямство, непробиваемость за внутренней нежностью, чувствительностью, трепетностью и ранимостью. Водолей. Символ – человек с кувшином в руках, из которого изливается вода. Это знак духовного изобилия вселенной, божественной щедрости, любви и понимания. Рыбы. Понаблюдайте за рыбой, да хотя бы в аквариуме…но лучше всего на природе, в естественной среде ее обитания…и вам станет все понятно. Она излучает энергию покоя, гармонии, милосердия... Это понимание передаваемое через медитацию и молчание. В Библии Иисус накормил большое количество людей двумя рыбами и несколькими кусками хлеба…И суть этой истории в том, что духовная энергия Любви, символизируемая Рыбами, способна заменить грубую пищу.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:44 | Сообщение # 119 |
Изумрудный поток
| Аспекты планет и энергетические каналы человека. Значит еще осталось обсудить одну довольно трепетную астрологическую тему – аспекты планет. Любому из нас известен довольно простой факт, что части целого взаимосвязаны. Будь то организм человека – печень, мозг, сердце, волосы, руки, ноги….все эти части связаны между собой через кровь и нервную систему. Мозг управляет организмом через нервы, а железы внутренней секреции управляют через кровеносные сосуды. Точно также любой живой организм имеет целостность на физическом уровне за счет подобных каналов и связей. Точно так же молекулы в неживой материи имеют взаимосвязь через силы электростатики, гравитации, магнетизма. Не исключение и наша солнечная система….Если вы думаете что планеты вращаются вокруг Солнца независимо друг от друга то вы ошибаетесь, планеты это точно такие же части большого организма, наша Солнечная система эта часть нашей галактики, а галактика – вселенной. И между планетами идет постоянный процесс обмена энергии, процесс общения, взаимодействия, поддержки…То же самое мы можем сказать и о тонком плане человека, все чакры имеют связь друг с другом – первая чакра связана со второй, с третьей, четвертой и так далее….вторая точно также связана со всеми чакрами. Какие-то связи, или каналы, у человека более выражены, какие-то слабо, третьи заблокированы. Аналогичным образом между собой связаны и тонкие тела человека, чрез каналы…Некоторые литературные источники говорят что чакры это и есть каналы связи между тонкими телами, которые пронизывают все тонкие тела и связывают их в единую целостную систему. В человеке чакры (и тонкие тела) связаны друг с другом через энергетические каналы, а в гороскопе дома, знаки зодиака и находящиеся в них планеты связаны между собой через аспекты. Вот и рассмотрим связь этих самых каналов ауры человека с аспектами астрологической карты. Опишу все очень кратенько, что бы понять саму идею, поскольку область тут очень обширная «тонкая» и кто пожелает заняться исследованиями, сможет восполнять пробелы уже собственной практикой.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:44 | Сообщение # 120 |
Изумрудный поток
| Аспект соединение. Когда две и больше планет находятся одна за другой, в одном доме и одном знаке зодиака. В энергетическом плане это выглядит следующим образом: два тонких тела (если две планеты) имеют тесную связь между собой через общую чакру (какая именно чакра зависит от дома, в котором находиться данное соединение). Две планеты, два уровня энергий человека как бы сливаются, начинают действовать в его жизни как единое целое…Вибрации в одном тонком теле мгновенно вызывают аналогичные вибрации в другом тонком теле. Предположим у человека в карте присутствует соединение Марса и Венеры – два начала, женское и мужское эмоционального тела соединились в едино… Если это соединение произошло в 6 доме (переход от второй чакры в первую муладхару) это говорит о том, что человек обладает мощной сексуальной энергией, что он выражает себя очень страстно, эмоционально, напористо…трудиться с полной отдачей сил, если конечно работа вызывает в нем эту самую страсть….А если это соединение произошло в 12 доме, в области перехода от аджны к сахасраре… То человек будет страстным в поиске своего духовного начала, он всегда будет неудовлетворен материальным сексом, будет всегда разочаровываться в «земной» чувственной любви….Его цель в этой жизни – постичь неземную, идеальную, божественную любовь. И другой пример – соединение Меркурия и Марса – тела мыслей с мужским аспектом тела эмоций… Человек будет агрессивен умом…вы не сможете понять где же кончаются его агрессивные, напористые мысли и начинаются пробивные эмоции…. Мысли и эмоции в нем как две половинки одной части, всегда идут вместе, либо следуют друг за дружкой. Аспект полусекстиль. Это аспект в 30 градусов между планетами. В ауре человека этот аспект указывает на канал связи между соседними чакрами. В традиционной астрологии полусесктиль считают таким мягким, гармоничным аспектом…Но я бы так не стал утверждать…поскольку этот аспект осуществляет связь между женской и мужской чакрами (либо женской и мужской стихиями), поэтому он полярен… Это аспект, связывающий тонкие тела через соседние чакры – является динамичным, осуществляет движение энергии из одной чакры в следующую… он и не является напряженным с одной стороны, поскольку чакры все же находятся совсем рядом, поэтому энергии нужно сделать один шажок, а с другой стороны он и не гармоничный, поскольку этот шажок происходит между женским и мужским началом….между пассивным принятием и активным действием.
|
|
| |
|
|