Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Астропсихология - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Астропсихология
madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:44 | Сообщение # 121
Изумрудный поток
Статус: Offline
Аспект секстиль. Когда дуговое расстояние между планетами составляет 60 градусов. Через секстиль происходит связь между чакрами через одну. Эта связь является гармоничной, поскольку она осуществляется между чакрами (или знаками) одной полярности – либо женской, либо мужской природы – первая чакра связывается с третьей, третья с пятой, пятая с седьмой, вторая с четвертой и четвертая с шестой. Если у человека в гороскопе есть подобный аспект, то он указывает на гармоничное течение энергии между соответствующими планетами и чакрами. Этот аспект дружбы между планетами. В общем случае одна планета всегда помогает другой, между ними идет постоянное общение через понимание, поддержку….энергия из одной чакры плавно перетекает в другую через установившийся дружественный канал. Допустим секстиль Солнца и Марса говорит что солнечная энергия постоянно подпитывает Марс, что придает человеку отвагу, мужество, напористость…но все довольно мягко выглядит, дружелюбно.

Квадратура. Аспект в 90 градусов. Этот аспект символизирует канал связи между чакрами через две чакры. Например первой чакры с четвертой, второй с пятой, третьей с шестой, четвертой с седьмой. Здесь связь осуществляется между чисто мужской и чисто женской чакрой…Природы двух чакр как бы противоположны… Поэтому эти каналы и потоки энергии в них очень сильные, динамичные…порой спонтанные и мощные…Эти каналы соединяют женское и мужское начало в человеке. Этот аспект традиционно считается одним из напряженных аспектов в астрологии. Но его напряженность лишь в том, что связь происходит между противоположными полюсами одной медали…Обычно квадратура указывает на то, что человек должен гармонизировать связь между ее планетами, должен сознательно сделать ее более мягкой, нежной, равновесной. Такой напряженный канал дает человеку много энергии, суетливости, желания движения, действия…Поэтому с одной стороны он как бы является стимулом в жизни человека…а с другой стороны аспект действительно приносит много напряжения в жизнь человека, и снять это напряжение можно лишь при хорошей сознательной работе. Когда отрицательная сторона аспекта квадратуры проработана, то человек получает очень мощное орудие в своей жизни, получает некий внутренний стержень, стабильность….поскольку ему удалось привести в равновесие в себе женское и мужское начала. Квадратуры Марса часто указывают на проработку агрессивности и вспыльчивости, квадратуры Меркурия на проработку сильного и активного ума, квадратуры Сатурна – на страхи, скованность, Венеры – на пристрастия, чувственные привязанности, Юпитера – проработку желаний успеха и власти, Луны – проработку ранимости, уязвимости.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:44 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Аспект тригон (или трин). Это когда расстояние между планетами составляет 120 градусов. Этот аспект связывает между собой чакры одинаковой полярности и одинаковой стихии. Это аспект полной гармонии и родства. Чакры которые связываются этим каналом: первая и пятая, третья и седьмая, вторая и шестая (и четвертая чакра этим же каналом связана со второй и шестой). Чтобы более ясно понять этот аспект и все остальные, и как они связывают чакры…нужно нарисовать круг и разделить его на 12 секторов, каждый сектор получается по 30 градусов и в кругу уже рисовать дуги по 30, 60, 90, 120 градусов… Так вот – 120 градусов очень символичный аспект, который встречается в эзотерике очень-очень часто. Если нарисовать круг, а в нем равносторонний треугольник….то этот треугольник как раз символизирует аспект в 120 градусов – тригон, аспект полной гармонии, полного понимания, равновесия. Некоторым наверное известно родство сахасрары чакры и манипуры…одна из них символизирует власть божественную, а вторая власть материальную. В человеке эти чакры сами по себе имеют тесную связь, когда раскрывается одна то она начинает влиять на другую…в общем энергия между ними очень легко идет, беспрепятственно, спонтанно. Аналогично вишуддха и муладхара – они просто не могут друг без дружки обойтись, обе чакры связаны с выражением человека во вне….вишуддха выражает божественную энергию (слова, мысли, чувства, любовь), а муладхара материальную (работа, действия). Свадхистхана, анахата, аджна также связаны тригональными аспектами. Энергия между этими чакрами течет просто и легко, если кнечно соответствующие каналы в человеке раскрыты и налажены…Кстати анахата чакра имеет символ – два противоположно направленных треугольника, эти треугольники отражают как рас водную и земную стихии этой чакры и ее связь с аджной и свадхистханой. Но аспект трин имеет и негативное влияние на человека – в виде лени, нежелания действовать, двигаться. То есть с одной стороны он дает человеку гармонию, равновесие, а с другой он является фактором проработки бездеятельности и лени. Через этот аспект человек познает в себе гармонию, жизненную легкость.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:45 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Аспект квиконс. 150 градусов. Этот аспект связывает первую чакру с шестой и вторую с седьмой. Аспект устанавливает канал между мужским и женским началом и при том канал довольно далекий, через четыре чакры… Связывание происходит одной из «духовных» чакр с одной из «материальных». Это цилительский аспект. Через него энергии из духовного мира попадают в физический мир. Люди, у которых в гороскопе имеется сильный квиконс или их несколько – не умеют отказывать в помощи, они обладают неким душевным состраданием, душевной безотказностью…. Если человек не зрел, то он будет винить себя в том, что не умеет отказывать другим людям, что его постоянно эксплуатируют….А зрелый человек будет всегда готов отдать себя полностью, поделиться своей любовью и радостью с окружающим миром.

Оппозиция. 180 градусов. Напряженный аспект. Этот аспект связывает первую и седьмую чакры….Ммм, эти чакры одной природы, одной полярности - мужской… Поэтому оппозиция довольно четко отличается от квадратуры. Если квадрат связан с бурным, спонтанным течением энергии между полярностями, то оппозиция связана с борьбой энергий одной полярности. Это два начала одинаковой полярности, но разного направления….одно из них устремляется в духовную сферу, а другое в материальную. И конфликт будет продолжаться до тех пор пока человек просто не осознает что любая борьба, противостояние…будь то внешние или внутренние – все это борьба одной его части существа с другой частью….что он просто мечется между двумя концами одной палки – когда он выбирает один конец, то тем самым отрицает другой, а когда перебирается на другой конец, отрицает уже первый….Нужно просто выйти за рамки этой борьбы, за пределы отрицаний…через осознание что плохое и хорошее это две стороны одной медали, что свет это обратная сторона тьмы… В общем человек у которого в гороскопе есть четкая сильная оппозиция планет в своей жизни испытывает постоянные колебания, то в одну сторону, то в другую…Человек познает природу этих планет через их борьбу, он познает сам себя через внутреннюю борьбу.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:33 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Квадратуры Марса часто указывают на проработку агрессивности и вспыльчивости, квадратуры Меркурия на проработку сильного и активного ума, квадратуры Сатурна – на страхи, скованность, Венеры – на пристрастия, чувственные привязанности, Юпитера – проработку желаний успеха и власти, Луны – проработку ранимости, уязвимости.

а какая планета за что еще отвечает?

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:43 | Сообщение # 125
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
а какая планета за что еще отвечает?

в 2х словах не расскажешь. Выложу в статьи вечером smile Еще хочу про Цереру для Светы

СветушкаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:47 | Сообщение # 126
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
А я вот думаю: хоть на том форуме я ничего не писала, он не мог вычислить меня на этом сайте и почитать мои посты? Ликра, это можно как-то сделать? никнеймы разные, но эл.почта одна. просто в астрологию я верю, но не до такой же степени, чтобы заглянуть в душу...

Галя, с чего такие мысли? Ему что, заняться больше нечем, как искать инфу о человеке на форумах? surprised Просто талант у человека, иначе бы наверное не предложил свои услуги по анализу чужих гороскопов.
Это действительно астрология в меньшей степени. На анализ одного гороскопа уходит очень много времени и сил. А он отвечает всем очень быстро. Как-то умеет считать информацию.

СветушкаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:58 | Сообщение # 127
Изумрудный поток
Вот что Rey пишет обо мне:
Так, у тебя большее количество энергии планет сосредоточено в нижних чакрах…То есть большую работу тебе предстоит сделать в жизни именно в проработке материальных уроков, чувственности, эмоциях….И ты как я понимаю успешно тут себя реализуешь….
Значит внешняя энергетика у тебя очень хорошая, много в тебе силы, желания и страсти для физической работы….Ты очень хорошо адаптирована во внешнем мире – очень напористая, целеустремленная, волевая,…амбициозная….Знаешь чего хочешь, знаешь себе самой цену…
Но тут есть небольшой минус – твоя агрессивность, переходящая в строгость и даже жестокость к другим людям….Переизбыток напористости и силы дает часто тебе желание контролировать внешнюю ситуацию, подчинить себе другого человека….И из-за этого контроля ты себе много шишек набила в жизни…и извлекла очень ценные уроки…Но тем не менее тенденция до сих пор у тебя остается…
Волевые качества у тебя как я сказал просто шикарные, ты знаешь и видишь свою силу, знаешь себе цену, знаешь свою ценность и значимость в этом мире…И потихонечку помаленичку делаешь свое дело, то что тебе нужно)
Вот сердце у тебя во истину наполнено чистотой…В душе ты очень мягкий человек, я бы сказал сама невинность….В тебе есть такая детская беззаботность, чистота…
Да, у тебя хорошая сексуальная энергетика, и чувственное восприятие мира….так что могут быть проблемы с чувственной привязанностью к людям или к предметам, которые тебе нравятся и любы.
В плане самовыражения своего у тебя идет сейчас перемены…Начинаешь по новому понимать, осознавать как же дарить свои внутренние богатства – знания, любовь, понимание и радость. Это кстати и есть твоя жизненная цель – научиться выражать себя, то что есть в твоей душе, в твоем сердце….искренне, безвозмездно…
Духовно ты тоже вроде как довольно мудрый человек, понимающий и знающий)…Но у тебя есть такой вот нюанс в жизни…Источник твоей жизненной энергии, света и радости напрямую связан духовной целостностью твоей….Как только в тебя прокрадывается мысль, ну предположим неуверенность в себе самой, в своем жизненном пути, в предназначении…То тебя мгновенно наполняет энергия страха, энергия расщепленности сознания и неуверенности…На тебя самокритика очень влияет плохо) Потому что во первых ты ранима и чувствительна…во вторых привязываешься сильно к отрицательным энергиям, сомнению и страхам…Поэтому ни в коем случае не принимай на свой счет то что возникает у тебя в мыслях…Просто поставь установку уму своему – говори че хочешь, мне по барабану)…Тебе важно научиться очень ясно, искренне выражать себя, свою любовь…тогда у тебя автоматом начинает течь энергия в высшие чакры….а если ты будешь париться: а то ли я сделала, а так ли я поступила….то этим будешь притягивать страхи и сомнения)
Даже не знаю, что здесь комментировать.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:34 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Галя, с чего такие мысли? Ему что, заняться больше нечем, как искать инфу о человеке на форумах? Просто талант у человека, иначе бы наверное не предложил свои услуги по анализу чужих гороскопов.

да самой смешно от таких мыслей, просто фантастика какая-то... или действительно талант. biggrin
Не знаю, как остальное, но на днях как-то поднимался вопрос о том, чтобы сказать или нет о беременности, твои ощущения точно описаны здесь
Quote (Светушка)
Как только в тебя прокрадывается мысль, ну предположим неуверенность в себе самой, в своем жизненном пути, в предназначении…То тебя мгновенно наполняет энергия страха, энергия расщепленности сознания и неуверенности…На тебя самокритика очень влияет плохо) Потому что во первых ты ранима и чувствительна…во вторых привязываешься сильно к отрицательным энергиям, сомнению и страхам…Поэтому ни в коем случае не принимай на свой счет то что возникает у тебя в мыслях…
прямо в точку.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:38 | Сообщение # 129
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Даже не знаю, что здесь комментировать.

Комментарии как раз самое интересное, насколько он попал flower

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:46 | Сообщение # 130
Изумрудный поток
Ладно, не буду добавлять статьи. Про планеты можно почитать, например, тут

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:50 | Сообщение # 131
Изумрудный поток
Зиппора Допинс:
Церера оказалась настолько надежной как ключ к нашей способности «относиться по-матерински, охранять» или «быть охраняемым», что я начала регулярно использовать ее как ключ к опыту индивидуума со своей матерью или к его склонности брать на себя воспитательную роль. Она постоянно занимает видное положение в текущих конфигурациях, когда люди имеют детей или вовлечены в воспитание и уход или имеют другие, связанные с заботой роли.

Конфликтные аспекты указывают на проблемы в этой роли: трудности с деторождением или общением с детьми; противоречивые чувства (которые могут быть подсознательными) к своей матери или к состоянию материнства.
Среди недавних примеров я могу упомянуть женщину, у которой во вторичных прогрессиях отмечалось соединение Луны с натальной Церерой в тот период, когда я строила ее карту, и ожидалось соединение с прогрессивной Церерой шестью месяцами позже, все в девятом доме. Поскольку она уже миновала возраст материнства, а одно из многих значений девятого дома это внуки (5-й дом от 5-го дома, следовательно, дети детей), я спросила ее, не ждет ли она внуков сейчас или через шесть месяцев. Оказалось, что ее дочь должна родить примерно через полгода, а ее сын, последний неженатый ребенок, только1 что объявил о своих планах вступить в брак, тем самым у нее появляется еще один ребенок в форме невестки.
Аналогичный случай связан с соединением прогрессивного Асцендента с натальной и прогрессивной Церерой с примерно пятилетним интервалом. В обоих случаях у женщины появлялся ребенок.

Пара, ожидающая своего первенца, имела следующие конфигурации: прогрессивная Церера мужа была в соединении с натальным Марсом в десятом доме во Льве, прогрессивная Церера жены была в соединении с ее Серединой Неба. В другом случае, прогрессивная Церера была в соединении с МС женщины, когда она работала над книгой со старшей женщиной, которая играла роль «матери» для нее. Взаимосвязь прекратилась после завершения книги, как раз примерно в то время, когда аспект Цереры потерял свою действенность (орб превысил один градус).

Я часто видела прогрессивные разделяющие аспекты к Церере (оппозиция или квинконс) при выкидышах или когда человек покидал дом, чтобы стать независимым от своих родителей. Церера в Овне часто обнаруживалась в картах женщин, имевших единственного ребенка. Церера в «плодородных» знаках (Телец или Рак) в пятом доме присутствовала у двух женщин, имевших восемь детей.
Описание качеств знака, дома и аспектов Цереры по-видимому обычно служит ключом к детскому опыту человека, связанному с его или ее матерью, а также к его отношению и способности быть воспитателем. Однако, это также ключ для поиска подходящего типа работы. Она служит признаком чуть большей силы, чем Луна, другой основной ключ к материнству. Стремление Девы действовать эффективно присутствует здесь, наряду с воспитывающими обертонами. Во многих случаях прогрессивные аспекты к Церере совпадали со сменой работы.

likraДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:08 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Галин, если он не только астролог , но и комп-маньяк, теоретически можно)) но это изврат. очень сомневаюсь, что он занимается такой фигней))

а вообще, прочитала про вас, и поняла, что человек действительно так тонко все чувствует. кажется невозможным. в душу заглянул по дате рождения.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:33 | Сообщение # 133
Изумрудный поток
Quote (Вода-Море)
Комментарии как раз самое интересное, насколько он попал

Да уж, попал!)) Но я серьезнее к этому описанию стала относится, после того, как прочитала про Галю. Если уж так можно попасть, значит и обо мне верно. smile Просто у меня такая черта есть: все хорошее, что обо мне говорят я оставляю, а все плохое - откидываю.
Quote (Светушка)
Так, у тебя большее количество энергии планет сосредоточено в нижних чакрах…То есть большую работу тебе предстоит сделать в жизни именно в проработке материальных уроков, чувственности, эмоциях

А я думала, что я вся такая высокодуховная)), а тут про нижние чакры...
Quote (Светушка)
большую работу тебе предстоит сделать в жизни именно в проработке материальных уроков

Это да, с 1990 по 2010, что с мамой, что с мужем живу за чертой бедности. Иногда чуть прорываясь вверх или падая еще глубже в нищету.
Quote (Светушка)
твоя агрессивность, переходящая в строгость и даже жестокость к другим людям

Слово агрессивность по отношению к себе никогда бы не применила. Но здесь, видимо речь идет о том, что я всегда ставлю свои интересы выше других и даже не замечаю особо, что другим от этого может быть плохо. Вспоминается любимая фраза моей мамы: "Света, если тебе что надо, ты пойдешь по трупам, чтобы этого добиться!"
Ну и вся вторая часть верна.

Я тоже про мужа заказала. Интересно, почему мы вместе с этим человеком. Такие разные, и в чем-то похожие. Так мне с ним трудно, а без него уже не могу. Иногда он меня удивляет. Как будто я не вижу что-то в нем истинное, глубинное, а сосредоточена на внешнем проявлении, которое лишь маска...

КурортинаДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:18 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Quote (Светушка)
твоя агрессивность, переходящая в строгость и даже жестокость к другим людям

Слово агрессивность по отношению к себе никогда бы не применила. Но здесь, видимо речь идет о том, что я всегда ставлю свои интересы выше других и даже не замечаю особо, что другим от этого может быть плохо. Вспоминается любимая фраза моей мамы: "Света, если тебе что надо, ты пойдешь по трупам, чтобы этого добиться!"

если другим плохо, а ты не замечаешь - это не тебе урок, скорее всего это качество целеустремленности, о котором пишет парень. Это не то.
А агрессия может выражаться в допустимых рамках поведения общества, поэтому мы ее можем в себе не замечать.. Строгость я выделила курсивом. Это качество поощряется обществом, особенно в Санкт-Петербурге. Думаю, твой переезд в Воронеж не случаен, душа выбрала, чтобы как можно скорее это изменить.Ты уверена, что знаешь, как надо делать или поступать другим, если какой-то отход от установленных в твоем сознании правил у человека есть, ты этот факт либо тяжело принимаешь, либо упрекаешь того человека. Это тоже агрессией считается.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 11.10.2010, 15:55

likraДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:02 | Сообщение # 135
Сапфировый ангел
девочки, сейчас этот Рей мне про Дена написал. я в шоке. одно дело, когда я про вас читала- все-таки я вас знаю поверхностно, и хотя все похоже, но кто его знает.
а тут - я человека знаю как облупленного, и он описывает ВСЕ досконально.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: